Бизнес идея 4 печеньки за минуту секрет

Материал на тему: "Бизнес идея 4 печеньки за минуту секрет" с полным объяснением и обоснованием.

Бизнес печенье дома

Время чтения: 10 минут

Бизнес идея по выпечки домашнего печенья на сегодняшний день редкость, ведь подобный товар редко встретишь на прилавках магазинов. Бизнес печенье дома организовать не сложно; даже если вы владеете минимальным стартовым капиталом – стартовать всегда можно с низов и подняться на вершину бизнеса домашнего печенья.

Создание бизнеса по производству домашнего печенья

Бизнес печенье на дому идей, подходящая девушкам и женщинам. Многие мамы в декрете могут начать производство печенья на дому, а также семьи, если в их интересах создать семейный бизнес.
Вариантов создания бизнеса по выпечки домашнего печенья несколько. Начать можно с любого из методов создания домашнего печенья и бизнес сможет развиваться в последующем.

Вы имеете минимальный стартовый капитал

Стартовый капитал: 3 — 15 тысяч рублей;

Ежемесячная прибыль: 3 — 5 тысяч рублей;

Окупаемость: 1 — 3 месяца.

В таких условиях достаточно будет просто выбрать несколько видов печенья и запускать бизнес. Оборудование, как правило, минимальное: формы для печенья и оборудование для выпечки – различного рода печи. Также необходимо закупить сырье по оптовым ценам. Продукт должен быть свежий – это важно при открытии любого домашнего производства. Находите рецепты и начинаете печь.

Подобный домашний бизнес скромных размеров не нуждается в регистрации. Когда бизнес начнет набирать обороты и активно развиваться, только тогда будет нужна регистрация.

Чтобы избежать создания нелегального бизнеса, продукт продается самым обычным способом: с дому знакомым и соседям и отдается под реализацию в магазины. С соседями договориться будет проще – хорошие отношения и качественный продукт позволят постоянно продавать печенье. Что касается магазинов, то не каждый владелец продуктового магазина захочет иметь дело с неизвестным человеком, владеющим бизнесом печенье на дому. Тем не менее, владея техникой общения и ведения переговоров, большинство хозяев таких точек можно уговорить. Владельцы магазинов накинут свои 20-30% и начнут продажу вашего печенья.

Бизнес печенье дома с регистрацией

Стартовый капитал: 10 — 20 тысяч рублей;

Ежемесячная прибыль: 5 — 15 тысяч рублей;

Окупаемость: 1 — 2 месяца.

Отличий от первого способа создания бизнеса несколько. Вы зарегистрируете свой бизнес, он станет уже официальным, и от данной функции вы получите несколько преимуществ, которые поспособствуют большей выгоде. Но для подобного создания бизнеса по изготовлению печенья на дому потребуется чуть больше денег, и деятельности.
Второе отличие официального бизнеса заключается в том, что вы сможете создать свою упаковку, которая будет действовать еще и как реклама. Так домашнее печенье получит статус на внутреннем рынке и благодаря рекламной упаковке вы, имея низкую стоимость продукта при высоком, отличительном качестве, сможете получить своих постоянных клиентов и запустить сарафанное радио.

Упаковка создается либо на специальных заводах – заказывается оптовая партия. Стоимость будет не высокой. Плюсы в том, что вы можете заказать оригинальную упаковку именно по вашему шаблону. Оригинальной она может быть как по цвету, так и по форме. На нее обязательно наносится название вашего производство, адрес и прочие контакты.

Второй способ создать упаковку для печенья – сделать все самостоятельно. Закупаете картонные коробки необходимых размером, печатаются листовки формата А6-А7 со всё теми же данными, наклеивается на картон и упаковывается в полиэтилен специальным устройством.

Можно начать с изготовления 1-2 видов печенья, главное наработать имя качеством и вкусом печенья, а уже после выбирать еще несколько видов печенья, постепенно расширяясь.

Еще одно преимущество в том, что вам будет легче договориться с продуктовыми магазинами, к тому же многим можно будет продать товар. Вы получите деньги сразу, без ожидания продажи печенья.

Также увеличивается количество способов рекламировать домашнее производство. Продавать можно коробками по 1,2,3,4,5 кг. При том, за каждый приплюсованный килограмм стоимость продукта должна быть ниже. Например: 1кг-200р.; 2кг-390р.;3кг-570р. и так далее. Это повысит продажи. Рекламное объявление в газету и рекламная вывеска на дому увеличат клиентскую базу.

Создание большого производства

Стартовый капитал: 30 — 70 тысяч рублей;

Ежемесячная прибыль: 20 — 60 тысяч рублей;

Окупаемость: 1 — 2 месяца.

К данному способу открытия бизнеса применяется все то же самое, что и в предыдущем, только количество товара, как и видов, будет в разы больше. Вам придется вложить больше денег в оборудование, взять рабочих, специально оборудовать дом под небольшое производственное здание по всем правилам и работать еще интенсивнее.

Упаковку лучше делать оригинальной и заказной, чтобы было меньше волокиты, а клиенты узнавали ваш товар не только по содержимому коробке, но и по внешним признакам.

Сам товар можно также отдавать в магазины, развить сеть по городу, району или даже за пределы своего региона. Для этого понадобиться более качественная реклама. В первую очередь необходимо будет создать свой сайт для бизнеса и разместить на нем всю необходимую информацию, как о вашей компании, так и о вашем продукте. Потребуется создание визитной карточки с вашими данными, рабочий телефон.

С клиентами можно связываться по почте, звонки, или напрямую. При качественном сайте, визитной карточке и правильных переговорах вы обязательно получите крупных клиентов на свой товар и сможете организовать крупные продажи.
Что касается сайта, то на его создание уйдет несколько тысяч рублей. Простой сайт со всеми данными придется по душе вашим клиентам.

Такой бизнес требует создания бизнес плана. Каждый пункт должен быть расписан от вложений до продаж. Также важно будет написать стратегию развития малого бизнеса, но данный этап производится через некоторое время после успешного запуска бизнес идеи.

Также вы можете открыть свой ларек по продаже домашнего печенья. В этом случае видов печенья должно быть не меньше 5-6, продукт постоянно должен быть свежий. Важно выбрать правильное месторасположение ларька для больших продаж и правильно рекламировать его.

Создание индивидуального продукта

Стартовый капитал: 20 — 40 тысяч рублей;

Ежемесячная прибыль: 10 — 60 тысяч рублей;

Окупаемость: 1 — 2 месяца.

[1]

Здесь отличие от предыдущего способа создания бизнеса также есть, и они значительны.

Первое, это то, что на создание продукта при старте потребуется меньшая сумма, но продукт должен быть оригинальный. Это значит, что рецепт, форма, вкус должны быть придуманы именно вами. Данный вид печенья получит авторское право и, если вам удастся завоевать рынок, вы получите большие прибыли.

Вспомните все фирмы производства печенья. Все они начинали с малого. В Америке есть парень, который придумал свой рецепт джема и стал миллионером; его продукт производится десятками тысяч ежедневно и развозиться по всей Америке. Даже при неудачном старте вы получите опыт, а бизнес будет на первой стадии и все равно принесет прибыль.

Второе, это способы продаж такого продукта. Как говорилось выше, при удачном старте продукт может разлететься по всей стране и увеличиться в объемах производства.

Третье, клиенты сами будут связываться с вами через сайт и прочие контакты. Ну и оригинальная упаковка будет отличной рекламой печенья.

Стратегия развития бизнеса

Начать можно с первых двух вариантов, постепенно расширяя производство, увеличивая количество сортов печенья, расширяясь в масштабах продаж. Здесь матрица бизнеса будет примерно такой:

1 год – продажи с дому, отдавать под реализацию, пытаться создать оригинальный продукт.

2 год – регистрация, своя упаковка, свой продукт, выход на рынок за пределы города.

3 год – открыть большое производство, патент, свое название и большие масштабы.

Если думать о мировом рынке, то это покажется нереальным, но когда домашнее производство начинается с низов, клиентская база увеличивается, увеличиваются продажи, а с ней и прибыль, то всегда возможен резкий скачек. Главное делать бизнес правильно, без риска потерять все. Правильный путь развития малого бизнеса укажет вам дорогу туда, куда вы направляете свой бизнес.

Объединение бизнес идей

Выбрав второй способ запуска бизнеса печенье на дому, вы можете открыть мини пекарню и изготавливать торты на дому, булочки, сэндвичи и т.д. Продажи могут вестись любыми способами. Главное, зарегистрируйте свое производство.

Бизнес печенье дома будет выгоден в любом случае, несмотря на то, что вы начинаете с низов или с верхов. Данное производство может активно развиваться и увеличивать свою производительность, а также возможно объединение с другими схожими продуктами, которые могут изготавливаться на дому в вашей небольшой домашней пекарне.

14 гениальных трюков, которые навсегда изменят ваш взгляд на еду и готовку

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook

и ВКонтакте

Находчивость людей не устает удивлять редакцию AdMe.ru. В этот раз мы делимся с вами маленькими, но чертовски гениальными трюками, которые изменят то, как вы едите многие продукты.

1. Готовим две пиццы одновременно

Перед тем как отправить пиццы в духовку, просто разрежьте их пополам. Так вам больше не придется готовить две пиццы по отдельности.

2. Не даем мороженому затвердеть в морозилке

Чтобы мороженое из морозилки всегда было мягким, положите его в герметичный пакет на «молнии». Теперь ни одна ложка не пострадает, погнувшись о каменное лакомство.

3. Доедаем остатки «Нутеллы» правильно

Вместо того чтобы выкидывать почти пустую банку с вкуснейшей шоколадной пастой, положите в нее мороженое. Крутой десерт готов!

4. Наливаем молоко в пустую секцию упаковки печенья

Если печенька не пролезает в кружку с молоком, налейте молоко в. упаковку печенья!

5. Подогреваем в микроволновке две порции еды за один раз

Поставьте вторую тарелку на кружку или стакан и смело разогревайте.

6. Делаем сэндвич из капкейка

Попробуйте разрезать капкейк пополам и сделать из него сэндвич. Так меньше вероятность запачкаться кремом и само по себе даже вкуснее.

7. Макаем печенье в молоко с помощью вилки

Этот трюк лучше всего работает с видами печенья, в которых есть прослойка из повидла или крема, например «Орео».

8. Открываем «трудную» фисташку

Возьмите одну фисташку и подденьте ею скорлупу второй — фисташка открыта! И ни один ноготь не сломан.

9. Очищаем манго от кожуры в два счета

Для этого нам понадобится только стакан и ловкость рук. Посмотреть, как это делают настоящие профессионалы, можно здесь.

10. Используем дуршлаг, чтобы избавиться от крошек в хлопьях, мюсли и других готовых завтраках

Высыпаем хлопья в дуршлаг и как бы просеиваем их, отделяя целые кусочки от крошек.

11. Окунаем печеньки в молоко и замораживаем

Если окунуть печенье в молоко, а потом положить в холодильник на несколько часов, получится вкуснейшее замороженное лакомство.

12. Надеваем резинку на коробку с китайской едой

Теперь у вас больше не возникнет проблем с крышкой, вечно мешающей наслаждаться любимыми блюдами.

13. Открываем «сложную» банку

Если крышку банки никак не открутить, подденьте крышку с помощью ложки или открывашки. После того как в банку попадет воздух, она легко откроется.

14. Запекаем яйца в духовке (прямо в скорлупе!)

Яйца можно не только варить, но и запекать в духовке. Считается, что так они получаются более нежными, правда, приготовление занимает больше времени, чем обычная варка: от 25 до 30 минут при 160 °С.

Эксперимент: Можно ли съесть три печенья за 1 минуту?

Недавно увидели конкурс, да и наверняка в каждом городе такой «лохотрон» существует. Особенно в преддверии 9 мая, личности, для которых этот праздник лишь способ заработать побольше денег, устраивают такие соревнования.

Смысл заключается в том, что за одну минуту нужно скушать три печенья, у нас это было «Юбилейное», таким образом, чтоб во рту ничего не осталось. Запивать нельзя, естественно нельзя. Стоит участие 100 рублей, а выиграть можно 1000. Заманчиво?

Итак, чтобы не быть лохом, лучше купить пачку печенья и проверить это дома, потратив не 200 р за три штуки, а всего 27 за целую пачку. Так мы и поступили. Кстати проводили эксперимент не только с юбилейным, но и другими, результат не сильно отличался, только объелись.

Скажу сразу, что печенье — это сухой продукт, который без запивания водой очень трудно проглатывать, столько много слюны за такое короткое время не вырабатывается. Первая попытка была естественно неудачной и получилось скушать лишь 1,5 штуки.

Со второго раза уже лучше, мы скушали целых две, ломая их на маленькие кусочки, а не пихая целой партией. Однако до 3-х времени не хватает. Пробовали выпить стакан воды перед этим, лучше, но не те заветные три штуки, отсюда вывод!

Возможно, если потренироваться — это и получиться, но просто так лучше не ведитесь на «лёгкие деньги». Мои родные не сдаются и пробуют ещё)) Спасибо за просмотр, желаю всем удачи!

Как женщине открыть свое дело: 10 бизнес-идей

Каждая женщина желает чувствовать себя финансово независимой, иметь собственный источник дохода. Правду говорят, что заработать можно лишь тогда, когда работаешь на самого себя. Но как можно открыть собственное дело? Что для этого нужно? И главное — где взять идею?

Не стоит забывать о том, что в наше время в бизнесе не столь важно количество капитала, сколько оригинальная идея. И если вы ищете ее, это значит, что первый шаг навстречу любимому делу уже сделан. Идея может прийти в голову в любое время, в любом месте и в любой обстановке. Конечно, легче всего воплощать свои бизнес-замыслы уже на основе реальных успешных примеров. Итак, рассмотрим самые популярные бизнес-идеи.

Бизнес-идея №1

Если вы по профессии парикмахер, мастер маникюра или визажист, то отличным решением станет предоставлять данные услуги у себя на дому или выезжать к клиентам. Для всего этого необходимы инструменты, санитарная книжка, умеренная ценовая политики и, конечно же, реклама.

Бизнес-идея №2

Изготовление домашнего печенья, праздничных тортов, пряников и т. п. под заказ у себя на дому. Для этого вовсе не обязательно быть профессиональным кулинаром. Здесь нужны качественные и проверенные рецепты, хорошая реклама (отлично ее делают сами клиенты).

Бизнес-идея 3

Организация и украшение дней рождений (в том числе детских), вечеринок, свадеб. Тут важно быть достаточно креативным человеком, постоянно идти в ногу со временем.

Бизнес-идея 4

Торговля цветами и создание оригинальных букетов. Вспомните, сколько праздников в году, которые почти всегда не обходятся без цветов. Будет неплохо, если вы пройдете курсы флористики, которых на сегодняшний день очень много. Кстати, часть цветов можно не только закупать у оптовиков, но и просто выращивать самостоятельно (если, конечно, для этого у вас есть место).


Фото: Depositphotos

Бизнес-идея 5

Изготовление натуральных мыла и косметики под заказ. Такая продукция — весьма популярный и оригинальный подарок на сегодняшний день. Научиться такому делу можно самостоятельно, достаточно лишь проштудировать многочисленные сайты в Интернете, посвященные изготовлению этих продуктов. В этом деле вам понадобятся хорошая реклама и предельная аккуратность.


Фото: Depositphotos

Бизнес-идея 6

Создание украшений и сувениров из бисера и т. п. в стиле hand made. Такие вещи пользуются хорошим спросом среди всех категорий населения, и почти у каждого дома имеются такие вещицы. Можно пройти курсы обучения у специалиста или позаниматься самостоятельно, используя всевозможные онлайн-ресурсы.

Бизнес-идея 7

Если вы имеете высшее педагогическое образование, это позволит заняться репетиторством. Вы сможете не только учить своему предмету старшеклассников, но и комплексно подготовить ребенка к первому классу.

Бизнес-идея 8

Домашнее ателье по ремонту и пошиву одежды. Здесь вам понадобятся необходимые инструменты, навыки и желание работать. И не забываем о хорошей саморекламе!

Бизнес-идея 9

Ни одна свадьба не обходится без красивых приглашений, а практически на любой праздник принято дарить открытки. Ручное изготовление оригинальных и интересных приглашений — это отличная идея. В Интернете есть множество разных видеоуроков, посвященных этой тематике. Для продвижения можно выделить маленький участок на изделии и поместить туда логотип вашей компании, а также координаты. Потребуется минимум инструмента для воплощения замысла в жизнь: компьютер, принтер, расходные материалы (ленты, бусы, бисер, бумага), пистолет-паяльник.

Бизнес-идея 10

Торговля косметикой. Множество фирм по типу Oriflame и Avon помогут вам заняться своим бизнесом — они сами проводят стажировку и обучение.

Успешный бизнес можно создать в любом возрасте. Это подтверждает эксперт в области интернет-маркетинга и PR Леонид Хом , который поделился интересными примерами.

Действительно, очень сложно начать свой бизнес, причем как психологически, так и фактически. Сразу начинают появляться задачи, которые требуют немедленного решения, — начиная от бумажной волокиты и оформления, до реализации товара или услуги и получения прибыли. Однако нужно пытаться, пробовать и не бояться.

В качестве примера можно привести всемирно известную компанию Mary Kay по производству и продаже косметики, которую основала Мэри Кэй Эш. Она начала свою дело с нуля (на тот момент предпринимательнице было 45 лет) и добилась потрясающих результатов. Сегодня ее компания пользуется большим спросом и доверием у потребителей.

Есть и такие примеры, когда бизнес начинали люди в еще более зрелом возрасте. В качестве примера можно привести основательницу крупнейшего интернет-магазина по продаже жемчуга Кари Андерсон. Совершив путешествие по Юго-Восточной Азии, Кари открыла для себя много интересного о жемчуге. Вернувшись домой, мама семерых взрослых детей решила во что бы то ни стало открыть свое дело — уникальный интернет-магазин по продаже азиатского жемчуга. Самое удивительное, что для этого ей пришлось научиться работать за компьютером и пользоваться Интернетом, так как ранее у нее не было подобного опыта.

Для того чтобы ваша идея превратилась в бизнес, нужно приложить немало усилий — лишь тогда результат не заставит долго ждать. Перед тем как начать свое дело, нужно внимательно изучить законы, которые касаются именно вашего направления бизнеса. Далее обязательное условие — составление бизнес-плана. Как только первый шаг будет сделан, не стоит все пускать на самотек, не стоит лениться. Учитесь на ошибках своих конкурентов, перенимайте полезный опыт успешных лидеров подобных отраслей и старайтесь принимать только хорошо обдуманные и взвешенные решения.

Конечно, в самом начале пути так или иначе возникнут трудности, но не стоит сразу опускать руки. Упорный труд, отсутствие страха сделать что-нибудь не так наряду с трезвым умом и верой в себя непременно выведут вас и ваш бизнес на тропу успеха.

Съешь четыре печеньки за минуту и получи 30 рублей. В чем подвох?

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

желающих попробовать немало, а выигрывают единицы

Уже не первый год во время «Славянского базара» на улицах города можно увидеть людей, предлагающих за минуту съесть четыре печеньки, и за это получить денежный приз. В этом году он составляет 30 рублей. Маленькая оговорка – попытка стоит 3 рубля.

Несмотря на это, желающих испытать удачу немало. Узнав условия, жители и гости города, посмеивались, наивно полагая, что ничего сложного тут нет. Подумаешь: четыре печеньки съесть! Что может быть проще? Да и приз заманчивый.

А вам слабо? Фото Саши Май

Пока мы наблюдали в сторонке, сначала съесть нужное количество печенья попытался один мужчина, но на сороковой секунде, когда у него оставались целыми две печеньки, решил сдаться. Спонсировать попытку уговорила бабушку девочка: у школьницы, кстати, почти все получилось.

Зрители активно болели за смельчаков. Фото Саши Май

Девочке почти удалось выиграть приз. Фото Саши Май

Глядя, как ребенок был близок к победе, решил рискнуть еще один мужчина. Предварительно он напился воды, что правилами не запрещено (нельзя пить только во время самого испытания), и очень старался, но также не успел за минуту проглотить четыре печенюшки.

Когда победа близко, но ускользает. Фото Саши Май

Молодой человек, предлагающий поучаствовать в поедании печенек, рассказал, что есть и те, кому удается победить. Так вчера один мужчина забрал приз в 30 рублей, но, конечно, проигравших гораздо больше, поэтому проводить такой аттракцион – дело выгодное. Что интересно, люди, даже видя, как другие проигрывают, все равно верят, что они круче и у них все получится.

Казалось бы, ничего сложного, а вот на деле.. Фото Саши Май

Хотите попробовать? Купите в магазине обычную пачку печенья «Слодыч» и потренируйтесь. По крайней мере, если ничего не удастся, попытка обойдется вам дешевле, чем на «Славянке».

Образование: высшее. В журналистике с 2008 года. Знак зодиака – телец. Я – обычный человек. Таких, как я – тысячи, может, даже миллионы. Люблю позднюю весну и раннюю осень, много говорить и смеяться от души, пересматривать старые фото и радоваться мелочам… Не могу пройти мимо голодной собаки или кошки. Считаю, что люди должны делать добро.

Печеньки с предсказаниями

Всем нам иногда хочется заглянуть в будущее, правда? А ещё нам часто нужна дружеская поддержка, приятные слова, вкусности и маленькие чудеса. Поэтому ещё один замечательный способ порадовать друзей и близких, сделать так, чтобы они улыбнулись, – это печенье с предсказаниями.

Идея печенья с предсказаниями (или fortune cookies – «печенье счастья») завоевала популярность во всем мире. Перед тем как съесть такую печеньку, нужно разломить её на две части. Внутри лежит заветная бумажка, на которой написано предсказание, пожелание, совет, шутка, цитата и так далее. Чаще всего это именно предсказание.

Рецептов такого печенья немного, все они готовятся по классической схеме и лишь незначительно различаются по составу. Вот один из рецептов:

— 125 граммов сахарной пудры

— 45 граммов сливочного масла

— 65 граммов муки

1. Белки отделить от желтков. Взбить белки до образования густой пены, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавить мягкое сливочное масло, муку, ванилин и перемешать до однородности. Если тесто густое, добавить 2-3 столовые ложки воды. Оставить на 15 минут.

2. На листе пергамента нарисовать круги диаметром 8-9 сантиметров (можно обвести стакан или крышку), смазать пергамент маслом, чтобы тесто не прилипало. На каждый кружок в центр выложить чайную ложку теста с горкой и размазать, чтобы получилась лепёшка. Выпекать при температуре 180-200 градусов 5-10 минут: печенье должно хорошо поджариться по краям на ширину 1-2 сантиметра (если готовые остывшие печеньки не разламываются с характерным звуком, а остаются гибкими, значит, вы не допекли их в духовке).

3. На этом этапе нужно делать всё очень быстро, пока печенье мягкое! Поэтому выпекать лучше по 3-4 штуки за один раз или с помощниками. Снять печенье с противня (не забывайте, оно горячее, делайте это в перчатках или с помощью лопатки), остальные оставить в духовке. В середину печенья положить записку, быстро сложить печеньку пополам, немного прижать края, а потом свернуть ещё раз. Можно положить печеньку в небольшую чашку или форму для кексов, чтобы она окончательно зафиксировалась и не разворачивалась. Остывать будет примерно 10 минут.


Главная изюминка такого печенья – это, конечно, предсказание, которое находится внутри. Текст лучше напечатать на принтере, а не писать от руки: чернила обычной ручки растекутся при высокой температуре.

Но какие предсказания положить в волшебные печеньки? Это должно быть что-то универсальное (ведь не знаешь, кому из друзей какая печенька попадётся), позитивное, небанальное и приятное. Вот пример таких предсказаний. Можете распечатать их или вдохновиться и придумать собственные!

(При нажатии картинки станут читаемы и печатаемы).

Если вы не дружите с духовкой и вообще с готовкой или вам почему-то не нравится идея именно с такими печеньками, но вы в восторге от способа порадовать друга предсказанием, то есть и другие варианты! Например, можно привязать предсказание ленточкой к конфетке, сушке или любой другой печеньке с отверстием.

Также можно положить предсказание в конвертик, который исполнит роль ярлычка на чайном пакетике.

А ещё вместо печеньки может быть… яичная скорлупа!

Как всегда, всё зависит от вашей фантазии и вкусов тех, кого вы хотите порадовать!

И пусть всё хорошее, что предскажут ваши печеньки, обязательно сбудется!

реально ли?

Тема в разделе «Таверна», создана пользователем petya, 22 Jul 2015 в 19:16 .

Оценить пост #

за 1 минуту съесть два печенья ( без воды) ? сегодня один парень предлагал за это 1к рублей

magic_time

Зависит от размера и начинки

без начинки среднее печенье

hotw36feels

кто ваще за такое платить будет?

CheesyJesus

Возьми 1к рублей, попроси купить печенье. Съеш все за неделю. И посоветуй не предлагать дебильных споров.

Если большая печенька, то нет. Без воды? Возьми сок

Печеньки маленькие, в форме рыбок — таких и 30 съем, делов то.

дак там парень предлагал всем желающим съесть без воды

не маленькие а просто квадратное печенье

DIDAVAIXTA

если считать что прилипшее печенье=не съеденное печенье, то может и не успеешь
купи печеньки и тренируйся

Свой бизнес. WOW-печенье для эстетов. Бизнес-история Ольги Карякиной

Престижная работа — это не всегда работа для души. Если чувствуешь, что отрабатываешь по накатанной, а на самом деле сердце лежит к другому, рискуй и пробуй что-то новое. Как героиня нашей рубрики «Свой бизнес» Ольга Карякина. Ее рассказ наглядно показывает, как можно увидеть себя с другой стороны, однажды приняв вызов судьбы, как научиться сворачивать горы и чувствовать невероятный кайф и гордость, занимаясь своим делом.

Оглавление

Моя история – это история выбора. Я училась на юрфаке (хозяйственное право), закончила с отличием, преподавала у студентов, обожала свою работу, но система оставляла желать лучшего. Работать в универе на 2 тысячи гривен и жить на взятки? Это грязно, я не хотела этого делать, а работать за идею – это большая роскошь. Я за честный труд, поэтому, увидев возможность создать свой бизнес, я начала вкладывать в это энергию, отложив «на потом» свою диссертацию.

Моя бизнес-история началась с «волшебного пенделя» подруги. Она выходила замуж, и хотела скромный, но со вкусом, candy бар. После этого заказа последовал второй: приятельница узнавала, кто может сделать корпоративные подарочные наборы в виде печенья. Я сидела в декрете, писала «диссер» и причин отказаться у меня не было. Сделала, запостила в фейсбук и все завертелось .

Здесь важно уточнить, что мне сильно помогала вера клиентов в мои силы. На том этапе мои «произведения» были совершенно примитивны: какие-то звездочки, фигурки… Но я постоянно совершенствовалась благодаря тому огромному кредиту доверия.

У меня очень большая требовательность к себе, из-за чего я сильно морально устаю, «закрывая» заказ. Физически это не трудно, а вот морально удержаться на заданном самой собою уровне непросто. Периодически эта ответственность изматывает.

На постсоветстком пространстве, будем откровенны, мало красивого. А я – эстет. Для меня увидеть красивое – это уже переживание, уже сильная эмоция сама по себе.

Однажды я увидела блог, в котором девочка пошагово фотографиями показывала, как можно самостоятельно смастерить «вкусную красоту». У меня нет образования кондитера, даже ни одного мастер-класса ради приличия, но благодаря постоянному стремлению, путем проб и ошибок, я приобрела профессиональные навыки. Это удивляет моих знакомых, но большое желание всегда помогает достичь успеха.

Важно, что изначально мной двигало желание сделать что-то красивое. Я не ожидала, что это увлечение станет бизнесом. Просто хотелось творить и слышать это восклицание «ах, как красиво!».

  • Создавая красоту, ею хочется делиться. Я часто дарила подарочные наборы своим друзьям, коллегам мужа. Помню, как натолкнулась на один из отзывов про «детскую рабочую силу». Я сначала даже не поняла, а потом это меня так подхлестнуло! Критика либо разрушает, либо стимулирует. В моем случае сработал второй вариант – я словно очнулась и сделала всё возможное, чтобы вывести свои «творения» на профессиональный уровень. Я очень благодарна этому маленькому комментарию, который помог мне «выстрелить».

    Изначально я делала только песочное печенье – оно самое вкусное. Но у него есть огромный минус — оно очень хрупкое. Из-за этого где-то через год я перешла на имбирное, потому что оно прекрасно держит форму. Но! У меня не пряник, у меня печенье – оно очень тонкое и мягкое.

    С имбирным тоже не сразу получилось: или жесткое было, или пресноватое, или просто невкусное. Много перепробовала рецептов, пока вышла на оптимальный на себя, который тоже варьирую под вкус клиента. Иногда больше специй, иногда – кленового сиропа и т.д.

    Песочное и имбирное – это два вида печенья под глазурь. Для ассорти я пеку бискотти (вывела из двух рецептов один свой) и миндальное (нашла давным-давно, будучи еще беременной, в журнале «Изысканная выпечка»). Кстати, все обожают миндальное, но чаще заказывают имбирное – оно универсально по вкусу и дольше хранится.

    Песочное хранится две недели, а имбирное, поскольку в составе мед и специи, целых 2 месяца. Печенье мягким быть не может. Оно может быть твердым и рассыпчатым.

    Я, кстати, не добавляю никаких консервантов в рецептуру. Мне многие говорят, что это невыгодно с точки зрения бизнеса (не продала – надо раздать или раздарить). Но для меня это пока невозможный компромисс.

    Первый год я пекла всё сама, и это было ужасно. Пошли большие объемы, а я не могла отказать людям. В декабре, перед Новым годом, когда надо было печь полторы тысячи штук, я поняла, что надо искать подмогу. Сначала меня выручали родственники, потом нашла помощницу.

    Глазировку делала сама, пока не начало страдать все вокруг. В первую очередь — семья, что вызывало неприязнь к работе, которая поглощала абсолютное большинство каждого моего дня. С ноября я начала искать людей, сейчас у меня на аутсорсе 5-6 человек, из которых два пекаря.

    [3]

    Это люди, которым я могу полностью доверить заказ. Часто они совмещают скучную офисную работу с нашей креативной по вечерам. Конечно, весь процесс не обходится без моего «всевидящего ока». Наладить производство вне моего непосредственного наблюдения – моя мечта.

    Доставку часто делаю сама, потому что в дороге случаи бывают разные, а в моем деле визуальная составляющая – это главное. И даже понимание, что виновата не я, а перевозчик, здесь ничего не решает, потому что впечатление уже испорчено.

    Очень многое в моей работе строится на отношениях с сотрудниками. Это ручная работа, и за нее надо соответственно платить. В моих интересах оплачивать труд достойно, чтобы человек был мотивирован работать качественно.

    В работе на себя меня сильно мотивирует еще и то, что я могу кому-то дать зарплату и быть хорошим начальником. Это очень круто. Ты что-то созидаешь, помогаешь людям! Не все могут ходить в офис, у меня, например, есть сотрудница, для которой мой режим работы – просто идеальный вариант, чтобы проводить больше времени с двумя детьми.

    [2]

    Если человек «напартачил», надо прямо об этом сказать. У меня был случай, когда мы работали со свадебным агентством. Часть заказа делала новая сотрудница, и на выходе это получилось ужасно. Не повышая тон, я дала человеку понять, что заказ провален. Немой укор дает человеку возможность прочувствовать гораздо больше, нежели ор и истерика. Даже не надо что-либо говорить. Адекватный человек в следующий раз сделает всё, чтобы не разочаровать меня и клиента .

    Был еще такой случай, когда планировался большой заказ, и я взяла новую девочку. Мы проговорили все моменты, но я допустила ошибку: не попросила при мне сделать такое же печенье. Я просто ей доверилась и дала образец, отметив, конечно, что клиент желает получить именно такой вариант. В итоге, девочка «запорола» партию в 200 штук. Это было очень неприятно и тяжело. Я не стала забирать у нее деньги, но получила хороший урок.

    Когда я отдала клиенту печенье, то честно сказала, что вот эта часть партии не такая, как планировалось. Печенье не было ужасным, оно было просто не таким, как было задумано. Я сказала, что за них рассчитываться не нужно и доставку я делаю бесплатно. Клиент их использовал, и сказал мне важные слова: «Мне достаточно того, что ты это понимаешь».

    Клиент оплатил весь заказ, доставку, а я написала в фейсбуке: «Лоханулся – признай». Это правда очень важно. Честность и открытость часто всё решает. Попытки юлить обрастают паутиной недоверия и лжи, и отношения разрушаются. Правда и признание гасят весь запал злости, облегчают «нарыв», и можно уже договориться.

    Производство

    Минимальный заказ в 15-20 штук я делаю одна. Здесь, естественно, нет смысла распыляться. Когда заказывают, например, партиями по 80 штук (по 40 разного вида) и под праздники, тогда привлекаю команду.

    Каждая печенька разрисована вручную. Иногда есть оттиск под клиента (лого, например). Если форма очень специфическая, например, клиент хочет лого компании, то, конечно, он оплачивает форму. Если оттиск с универсальным «месседжем», то я сама оплачиваю, так как потом могу еще использовать эту форму.

    Время на исполнение заказа зависит от разнообразия партии, от сезона. Под Новый год, 8 марта и другие праздники клиентов больше, надо заказывать заранее. Если в «межсезонье», то, например, недавно я сделала партию в 50 печенек в форме обручальных колец всего за 2-3 дня.

    Все красители я покупаю в интернет-магазинах. Пользуюсь такими, как AmeriColor, Wilton. Заказываю кондитерские мешки, насадки, посыпки, присыпки, кондитерский сахар (под золото и серебро). Благодаря концентрации, красителей хватает надолго.

    Сначала были крафт-коробки. Потом я обнаружила, что печенье оставляет жирные следы, и начала перекладывать пергаментом. Позже нашла коробки из мелованной бумаги разных цветов. С коробками тоже намучилась. Сначала в Одессе заказывала, но сборка одной такой коробки занимала целую минуту. А если коробок 1000? Затем я нашла другую девочку, коробки которой, как трансформер, складываются за 6 секунд.

    Оптом, в рассчете на скидку, закупать не получается, поскольку это всё делает мелкий бизнес, который не оперирует огромными партиями. Да и мне негде складировать тонны упаковки.

    Знакомая мне говорит: «Оля, удешеви свои наборы, зачем ты клиенту покупаешь французскую ленту, если можно взять обычную дешевую атласную». Но я считаю, что печать на принтере и эта «раздатка» – это залог вот этого «ах!» из уст клиента, и для меня это важно. Для кого-то слишком дорого забрендировать французскую ленту по 18 грн за метр, и он выбирает по 2 грн за метр, но надо помнить, что «класс» всегда стоит денег.

    Предпринимательством мы с мужем активно занялись за год до свадьбы. Сначала мы искали папе очки, и нашли на зарубежных сайтах дешевле. Решили заказывать и перепродавать. Мы вообще живем продажами, это наше хобби! (смеется). В общем, мы очень вдохновенно занялись перепродажей, начали заказывать из Китая вещи. Но после скачка курса доллара эта затея стала бессмысленной.

    Отмечу, что мы с мужем – протестанты, то есть люди, которые настроены делать всё честно и максимально качественно. Есть такой философский труд «Протестантская этика и дух капитализма» немецкого социолога и экономиста Макса Вебера – там много про это написано.

    За два года у меня ни разу не было случая, чтобы я в результате была в минусе. В этом году по итогам заказов я заработала в 4 раза больше, чем в предыдущем.

    По окупаемости – 100-120%. Но бывают заказы, где окупаемость 900% (условно, одна форма, которая у меня есть, я одна рисую все, не вовлекая сотрудников, и таких печенек 50 шт. и больше).

    Процент списания я не вычисляла. Я до сих пор сотрудникам не высчитываю неудачные варианты.

    Изначально я делала блог Mommy’s design – красивые вещи для семьи, «завернутые в текст». Я увлеченно туда писала, а через несколько месяцев появилось мое «печенье» – возник вопрос о ребрендинге. Мы сейчас думаем о сайте, где будет представлено печенье разных видов, которые можно оформить как заказ себе в коробочку. Инстаграм сейчас является моей «визиткой». Все мое продвижение– это «сарафанное радио».

    У меня, кстати, нет лого на коробках, нет визиток внутри. Я однажды пробовала вкладывать по визитке в каждую коробку из партии, но ни одного звонка не поступило. Я тогда для себя поняла, что, возможно, такая реклама воспринимается как навязчивая и раздражающая. В конце концов, человек, которому сильно понравится, всегда найдет способ узнать и спросить, где заказали.

    Пробовала рекламу в фейсбуке. То, количество людей, которые обратились, в итоге «отбило» рекламу в ноль. В целом, я не занимаюсь активным пиаром. Чаще всего люди приходят сами, по отзывам и рекомендациям.

    Я не такая мама, которая бесконечно сидит с ребенком и делает поделки. И я не из тех людей, которые «служат» работе. Для меня важно построить здоровые доверительные отношения с ребенком. Для этого нужно много работать над собой и делать это каждый день, порой чем-то жертвовать, смирять свою гордость, но не ждать, что однажды все сложится само собой. Я хочу, чтобы каждый в нашей семье всегда был друг другу товарищем, несмотря на испытания, которые проходит семья.

    С мужем у нас сильное чувство партнерства. Что бы ни случилось, мы с этим справляемся вместе. Это не просто слова «Оля, давай, ты сможешь». Муж играет и гуляет с ребенком, сидел всю осень с ней дважды в неделю по вечерам, поддерживая мою идею с автошколой, делает по вечерам и в выходные дни доставки, забирает от пекарей печенье и мотается к глазировщицам.

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Меня очень вдохновляет то, что я счастлива, делая свою работу. Приятная усталость после заказа – это очень важно. Очень воодушевляет, когда люди звонят и снова заказывают «волшебные печеньки». Когда я это слышу, я готова свернуть горы! Я сейчас не про похвалу, а про доверие. Это сильно мотивирует .

    Источники


    1. Эрлих, А.А. Технический анализ товарных и финансовых рынков. Прикладное пособие / А.А. Эрлих. — М.: ИНФРА-М, 2017. — 176 c.

    2. Л.Ю. Грудцына Как взять и вернуть ипотечный кредит? Советы адвоката / Л.Ю. Грудцына. — М.: Юркомпани, 2008. — 224 c.

    3. Романенко, Ольга Корпоративный контроль: трансформация, стратегия, финансы / Ольга Романенко. — М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2016. — 208 c.
    Бизнес идея 4 печеньки за минуту секрет
    Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here