Как создать автомойку с нуля
(бизнес инструкция)

Вы решили создать автомойку? Информация из данной статьи вам будет полезна. 

Максим Чернов

Максим Чернов

Для начала вы можете скачать бизнес план автомойки 

Существует  достаточно  много малых видов бизнеса,  малых форм бизнеса  которые вроде бы по  объему инвестиций не  такие большие, но  проблема заключается  в том, что внутри них  достаточно тяжело  посчитать выручку. Вроде бы  ситуацию можно  упростить — перемножив  количество на цену, но  потом у большинства  предпринимателей,  когда они уже  запускают фактически  свой малый бизнес,  свою малую компанию,  возникает  множество вопросов  связанных с тем, что они  не могут выйти на ту  выручку, которую они  планировали в рамках  своего бизнес-плана.   

Чтобы этого избежать,  количество  оказываемых услуг или  объем товаров,  которые  будут производиться и  продаваться в рамках  того или иного  бизнеса, должно  быть рассчитано.  Этот параметр,  должен быть в  обязательном порядке  рассчитан с учетом  хронометража, с учетом  различных влияющих  факторов.  

И сегодня  мы это посмотрим на  примере автомойки.  Это достаточно малый  бизнес, малый объем  инвестиций, малый  финансовый порог  вхождения в  инвестиционный  проект.  Какие же нюансы  существуют для  предпринимателей и  что на этот бизнес  влияет.

И мы  начинаем. В нашей  модели, как всегда, все  финансовые исходные  данные  показаны  вот этим  голубым  цветом. С чего необходимо  начать. Если мы  говорим про автомойку,  то, предположим, есть три  разных типа машин: хэтчбек, седан и  внедорожник. Разные они  по величине. И каждый из этих  трех типов автомобилей  может заказывать  разную мойку: кому-то  надо только коврики помыть, кому-то сделать  комплексную мойку,  кому-то еще и  химчистку и так далее.  

Следовательно, каждый тип  автомобилей делим на разные типы моек. Предположим,  экспресс, стандарт и  престиж. Далее,  каждый из этих типов  услуг мы  дифференцируем по времени, сколько  будет  оказываться каждая из  этих услуг для того,  чтобы потом, когда мы  будем формировать  расписание работы и  загрузку нашей автомойки, мы смогли  правильно  рассчитать реальное  количество  услуг автомойки,  которое в состоянии  оказать.  

Отдельно хэтчбек, седан,  внедорожник и  затем просто  дифференцируем по  виду мойки: экспресс, стандарт или  престиж. Мы получаем  9 значений  продолжительности  моек. Предположим,  хэтчбек у нас может  приехать и помыться,  например, по тарифу  престиж, а внедорожник  может к нам приехать и  просто  сполоснуться. Это  будет тариф экспресс. Это разные услуги на  разные автомобили.  

Поэтому мы должны все  эти услуги  дифференцировать и  рассчитать,  чтобы прийти  к количеству моек  которые наша мойка  будет оказывать в  месяц. То есть,  основная  главная задача этой  финансовой модели — всего лишь, по сути, расчет количества  автомоек которое способно выполнить данное коммерческое  предприятие в определенном временном интервале с  определенной  загрузкой в определенные сезоны нашего типового года. 

Выше мы  охарактеризовали  продолжительность  оказания услуг по каждому типу мойки и по каждому типу автомобилей. Дальше мы указываем ценовую политику по каждому  автомобилю, каждому типу мойки, которые мы оказываем. 

Затем у  нас идет важнейший  блок исходных данных,  который касается,  сколько моек в день  будет внутри  типового года. То есть,  предположим,  есть месяц январь, в  котором у нас есть дни недели: понедельник, вторник,  среда четверг пятница  суббота воскресенье. Далее, у  нас есть типы  автомобилей и внутри  каждого типа  автомобиля у нас есть  три типа мойки: экспресс, стандарт и  престиж. И по каждому, внутри каждого месяца и внутри типовой недели,  мы задаем количество и виды моек по каждому типу машин.  

Также  планируем в  количественном  выражении количество  услуг, которые будут  оказываться в январе,  феврале,  в марте, в  апреле, в мае так далее  и внутри  недели. То есть неделя  в январе и неделя в  июне — это две разные недели,  потому что загрузка  этих недель в разные месяцы у  автомойки будет совершенно  разная. И здесь мы  указываем количество  услуг, которые мы сможем оказать по  нашим трем типам  автомобилей. И внутри  по каждому автомобилю  мы показываем  количество услуг и  делим их на разные  типы мойки на  экспресс, престиж и  стандарт. 

Это делается  по каждому месяцу по  каждой типовой неделе в январе феврале марте  апреле мае июне июле и  так далее по всем 12  месяцам нашего  типового года. Далее, поскольку мы  описали загрузку  мойки  внутри  каждой недели в нашем  типовом году с января  по декабрь, то теперь  мы указываем,  сколько у нас понедельников в  январе, сколько  вторников, сколько  сред четвергов  пятниц  суббот и воскресений внутри  нашего типового года  будет в каждом месяце.  Чтобы те значения  количества,  которые мы присвоили  понедельнику  январскому, мы  смогли правильно умножить  на ту  загрузку, то  количество услуг,  которые соответствуют январскому понедельнику.  И так по каждому месяцу в  январе феврале и в  марте и т.д. 

 

Идем  вперед.  У нас есть  обычное  расписание работы  нашей  автомойки. Кстати, вы также можете ознакомиться с бизнес планом компании по планированию туристических маршрутов. Итак,  январе с понедельника по пятницу мойка работает 9 часов. В субботу и  воскресенье она может  работать 5 часов и так  далее. В январе и феврале она  может работать меньше, а в  июне,  июле-августе  она может работать,  например 24 часа с  понедельника  по пятницу, и  12 часов в субботу и  воскресенье. То есть,  внутри нашего  типового года мы  задаем, сколько часов  будет работать наша  автомойка.  Это идет  уже хронология по  времени  работы нашего коммерческого  предприятия. Очень  важно, когда мы задаем  рабочее время нашей  автомойки. Ранее мы указали план  оказания услуг,  которые мы хотим  выполнить, а здесь мы  имеем верхний  ограничивающий  фактор по тому,  сколько часов в  сутках работает наша  мойка. 

Предположим,  если мы напишем,  что мойка у нас будет  работать не 9 часов, а  четыре часа то, то  количество услуг,  которое мы запланировали выше, в  январе по  понедельникам у нас  оказана быть не может.  Мы там увлеклись. И  это самая главная  ошибка  предпринимателей,  которую они совершают.  Потому что,   они задают определенное  количество услуг,  а их мойка, авто  сервис или  завод  выполнить не могут в  силу разных  ограничивающих  факторов. Это  может быть  производственный  процесс, какая то гальваническая  камера сушильной  камеры там и так далее.  Или просто  люди указывают, что  длительность  процедуры  автомойки  40 минут, и они хотят  таких моек в месяц в  сутки  делать, например, там 50  штук, а выясняется, что  в сутках же не 45 часов, а только 24 часа. И  предприниматель уже  не может увидеть  реальную выручку,  так как, тот объем  услуг,  который он задал, его  коммерческое  предприятие  выполнить не сможет. И  у  него нет никаких  индикаторов, о которых мы говорили выше, и которые показали бы, что  он допустил ошибку.  Поэтому мы всегда делаем  такую систему  напоминаний для  контроля.  Чтобы человек, который  задал определенный  план продаж с учетом  определенных  ограничивающих  факторов, в данном  случае это время  работы  автосервиса, то  по нему выдавалась бы какая-то ошибка, если  он вел больше услуг,  чем физические данные  коммерческого  предприятия, в данном  случае автомойки,  может выполнить.

 

Выше  мы коснулись  ограничивающих  факторов хронологии работы  нашей автомойки. Далее идет таблица  расходов в прямых  издержках.  Имеются определенные  компоненты  расходников.  Предположим шампунь,  какие-нибудь салфетки  и так далее. Есть  стоимость за единицу  и как  часто мы этот  расходник закупаем.   1 раз в месяц или 2 раза. Мы должны заказывать его  заранее. Например, в  сентябре сделать  заявку, чтобы в октябре  нам это все дело уже  привезли. И у нас не  было никакого времени  ожидания. То есть,  чтобы не было такого,  что у нас пришел  клиент,  а у нас нет шампуней для  того, чтобы его машину  помыть. То есть здесь  мы описываем  стоимость наших  расходников за  единицу и в следующей  таблице для каждого  типа автомобилей,  которые мы моем с  учетом различных  тарифов, которые у нас  есть экспресс,  стандарт, престиж, мы  задаем расход  расходников. Сколько у нас будет происходить прямых издержек  на одну мойку по  каждому типу  услуги и по каждому  типу автомобилей  которые у нас моются.  Здесь у нас  присутствуют только  натуральные  показатели, здесь  ценовые показатели за  единицу, здесь  натуральные  показатели и потом  далее это все уже  сводится в прямые  издержки.  

Двигаемся дальше. В  следующем блоке  исходных данных мы  указываем, когда наша  автомойка начинает  свою операционную  деятельность.  Попросту когда мы ее  запускаем.  Предположим это будет  в мае 2019 года и мы  делаем допущения о  том, что наша  автомойка начнет  работать не сразу на  той плановой загрузке,  которую мы очертили  выше. И мы говорим о  том, что в течение  первых двух-трех лет  мы можем помесячно задавать скорость  выхода нашей  автомойки на плановую  загрузку. Предположим, что в мае, когда мы  открылись, она будет  работать на 5  процентов своей  плановой загрузки,  потом на 8, 11,14 и так  далее. И выход на  плановую загрузку  будет постепенным.  

Обычно это необходимо  сделать  предпринимателю для  того, чтобы понять  объем операционного  убытка, который  предпринимателю  может дополнительно  понадобиться.  Предположим, он снимает помещение, и аренда превышает  выручку. Получается, что  определенное  количество денег ему  нужно взять дополнительно из кармана. Необходимо понять, какой  объем денег надо добавить и в течение скольких месяцев, пока  будет набираться  клиентура.  Задачей этого  постепенного темпа  выхода на плановую  загрузку, является показать размер, операционного убытка,  то есть, если будут  убыточны два месяца, 4  месяца, 6 месяцев, то,   сколько тогда денег  нужно будет взять из  кармана  предпринимателю для  того, чтобы  компенсировать вот  эти вот локальные  расходы. 

На зарплату,  на аренду, на  коммунальные платежи  и так далее. Также приплюсовывается  стоимость ремонта  оборудования и  так далее. Все это формирует  первоначальную  потребность  финансирования для  открытия автомойки. Это нужно для того, чтобы  фактически посчитать  с учетом постепенного  выхода на плановую  загрузку, сколько  может потребоваться  дополнительных  средств на несение  первоначальных  убытков связанных с тем,  что бизнес пока не  работает на полную  мощность.  

Двигаемся дальше. 

Указываем объем  постоянных расходов. Предположим это  освещение,  спецодежда и какие-то иные  постоянные расходы.  То есть у нас  есть здесь типовой  год и мы внутри него с  учетом потенциальной  сезонности бизнеса  задаем статьи  постоянных расходов.  А здесь мы пишем  сезонное отнесение  этих постоянных  расходов внутри  типового года. Далее,  мы прописываем фонды оплаты труда мойщиков,  которые работают на  данном посту, пишем их   должности,   зарплату.  Если у них есть  какая-то сезонность в  их количестве, то есть их может быть  больше зимой или  может  быть меньше, мы это  все здесь прописываем.  Чтобы это все было  отражено и попало   потом впоследствии в  таблицу движения  денежных средств  и  никакие потоки  денежных средств, связанных с  фондом выплаты труда  мы не забыли.

  Двигаемся дальше.

Все то, что я  показал здесь   касается всего лишь  одного поста. Эта информация,  все эти исходные  данные мы осветили  всего лишь 1 пост. И, если, у вас 4 поста, два  поста, три поста и так  далее, то такие  таблицы  заполняются по  каждому посту  отдельно.   Это требуется для  того, чтобы, когда  вы еще  ищите помещение под  вашу мойку или еще  какие-то  совершаете  подготовительные  действия вы могли  бы просмотреть, как этот  проект будет работать,  если будет  существовать 1 пост,  если два будет поста,  если 3 будет поста.  Какая будет финансовая  эффективность вашей  мойки, если будет  работать  один  пост в полную  загрузку, второй пост  будет наполовину  заполнен и так далее. То  есть, вы сможете  варьировать,  комбинировать  загрузкой разные  посты. Или  может  быть, например, сказать,  что на  третьем посту будет  только джипы обслуживаться. На  первом посту буду  только легковые  автомобили, ну и  различные нюансы  просмотреть. 

После  того, как мы заполнили  по каждому посту  загрузку. То есть,  выполнена основная  задача  в рамках заполнения  исходных данных по  каждому из этих  постов нашей  автомойки. Которая  заключается в том,  чтобы правильно  поставить количество  моек с учетом  хронометража, с учетом  загрузки и посчитать  просто количество  оказанных услуг. Это обеспечит спокойствие предпринимателя,  который будет реально  знать сколько  услуг де-факто сможет  выполнить его  коммерческое  предприятие. Это очень  важно потому что  тогда,  предприниматель  может видеть реальную  выручку и реальные  расходы, реальную  окупаемость, реально  безубыточность и в  общем то, что у него  формирует реальное  ощущение того  бизнеса, которым он  собирается  заниматься.  

В  следующей вкладке,  вот этой вот, мы  можем отдельно  включить и выключить  каждый из постов.  Потому что,  бывает так, что  предприниматель в  процессе разработки  бизнес-плана еще  только ищет помещение,  то он может, включая и выключая каждый из  постов смотреть, сколько бизнес  принесет ему денег,  если он будет  открывать его в этом  помещении. Где вход, выход, сколько постов можно разместить. Если вместить только  три поста, то сколько  будет бизнес приносить дохода и,  если он нашел большее  помещение, и  туда  вмещается 4 поста но  нужно больше денег,  чтобы запустить там  мойку. То есть он может  делать копии  файлов и  смотреть, где ему  лучше открываться в  соответствии с его  системой ограничений.  Предположим, что у  него есть не больше  какой-то суммы денег  или он хочет  открыть именно там  три поста, не менее 3  постов  и так далее. Все это  можно включать и  выключать  здесь, по каждому  посту заносится объем  инвестиций который  требуется для его  запуска. Также можно  поиграть тем, что,  например, сначала  можно запустить два  поста потом 3, 4. Попозже,  либо все сразу, то есть  и определенные  хронологические  лесенки. И сам  предприниматель  может задать хронологический  темп открытия  каждого последующего  поста. 

То есть это  очень важно с точки  зрения планирования  бизнеса. Реального  планирования бизнеса.  Бывает так, что  денег на то, чтобы  открыть все посты  сразу нет и запускают  по частям. Такое тоже  бывает и такие  финансовые модели  позволяют,  смещая каждый  последующий пост  показать  предпринимателю с  учетом загрузки, с  учетом его планов   оказания услуг, когда  у него скопится в  будущем определенная  сумма необходимая для  запуска 2, 3, 4 или  еще какого-то количества  постов.

Далее у нас  идет описание  налогового окружения  и после этого вся  информация у нас  водится в таблицу  движении денежных  средств.  Здесь идет выручка по  всем типам  автомобилей, которые  мы моем. Здесь идет  штатное расписание,  условно-постоянные  расходы. Далее у нас  идут  расходники, которые мы  описали.  Налоги, инвестиции,  которые мы вкладываем  в каждый из наших  постов. Далее здесь  прописывается  автоматически  сколько денег  требуется для того,  чтобы запустить нашу  мойку, в которой будет  столько то постов. И  хочу обратить ваше  внимание. Видите, у нас  здесь есть  определенный  операционный убыток,  который у нас  существует. 

И  поскольку мы не сразу  выходим на плановую  выручку, а подходим к  ней постепенно,  и сейчас я вам покажу  поближе,  что у нас тут  происходит.  То есть у нас есть  первое время  здесь вот убытки,  убытки, убытки, вот  здесь вот у нас  предположим есть  какая-то выручка,  здесь пошли снова  какие-то убытки,  связанные с сезоном.  И потихоньку  через какое-то время  эти убытки, вот здесь  вот пропадают  поскольку мы выходим  на плановую загрузку.  И период вот этих вот  убытков которые у нас  тут есть. Объемы  этих убытков мы также  суммируем и  приплюсовываем  к первоначальной  потребности проекта  финансированием. Таким  образом, получая  реальный объем денег,  который требуется для  того, чтобы запустить  этот бизнес, эту  автомойку это самое  важное для  предпринимателей,  потому что очень  много бизнесменов,  предпринимателей  просто умножают  количество постов на  усредненную стоимость мойки.  Получают  какую-то мифическую  цифру. Считают, что вот это, вот она и  является выручкой. Не  считают операционный  убыток, а потом  получают большие  проблемы, связанные с  тем, что денег для того чтобы  запустить этот бизнес,  которые у них были   недостаточно. И они  начинают искать   деньги в банке, у  знакомых и даже не  могут объяснить  сколько этих денег  нужно. Такие модели  решают эти задачи. Они успешно показывают,  сколько может понадобиться  денег для запуска  этого бизнеса. Какой  разбег потребности в  финансировании, если  бизнес будет  развиваться с одной  скоростью с другой  скоростью, то есть, это  очень удобно для  аргументации и  моделирования  разных  вариантов развития  автомойки  с учетом  различной загрузки и   постов. 

Далее у нас идет  расчет показателей  финансовой  эффективности. Вот у нас приведены  примеры дисконтирования. Если,  у нас мойка  открывается отчасти  на кредитные ресурсы,  то у нас  прописываются  кредитные транши,  объемы кредитов, сроки,  ставки и отсрочки по  выплатам основного долга и  процентов по каждому  траншу. Все эти пункты  впоследствии также  попадают таблицу  движения денежных  средств и показывают  простую  дисконтированную  окупаемость  средств, которые мы  вкладываем в то, чтобы  открыть нашу мойку.  Если график, видите,  идет в виде синусоиды, поскольку это сезонный бизнес и что летом  может быть выручка  больше, чем зимой, то  здесь у нас  присутствует также  определенный период  операционного  убытка. В течение,  которого мы тратим  деньги тоже из  кармана и суммируем  эти деньги и определяем сколько же  их требуется  дополнительно. То,  чтобы вывести бизнес  в точку  безубыточности,  здесь мы видим  дисконтированный  период окупаемости и  с помощью таких  моделей как раз  предприниматели  понимают реальную  выручку проектов,  реальные расходы,  реальную загрузку.  Смотрят различные  сценарии, сколько   могут  открыть  этих постов, сколько  будет если откроет  один пост, если три  поста, если все сразу,  если определенной  лесенкой и какой. А что, если будет  обслуживаться только  дешевые машины, что  будет, если только  дорогие машины и если  бы, например, там  дорогие машины но будут, грубо говоря, только  экспресс мойки. И не  будет там химчисток и  всех этих сценариев  множество и они могут  быть рассмотрены в  рамках такой  финансовой модели. Мы  таких моделей сделали  много самых разных.

Закрыть меню