Бизнес идеи конфеты

Материал на тему: "Бизнес идеи конфеты" с полным объяснением и обоснованием.

Как открыть конфетный магазин

Среди множества способов начать свой бизнес наиболее аппетитной выглядит идея открыть свой конфетный магазин, тем более что реализованная в правильном месте она может принести не малое и постоянное пополнение в ваш капитал. На вопрос: как открыть конфетный магазин – можно ответить прямо: берёшь и делаешь. Главное грамотно продумать свой бизнес-план, просчитать все издержки, точно определить возможную прибыль и смело идти к намеченной цели.

Исследование рынка

Для того чтобы открыть конфетный магазин необходимо чётко представлять рынок кондитерских изделий: какие магазины будут составлять вам наибольшую конкуренцию, какие кондитерские сладости нынче пользуются спросом и по какой цене и чётко определить что именно ваш конфетный магазин будет выгодно отличать от всех остальных.

Очень важно при открытии конфетного магазина определиться с ассортиментом. Он должен быть довольно таки специфичен, но располагать широким выбором. У посетителей должны глаза разбегаться от всех тех сортов и видов сладостей в разнообразной и красочной упаковке представленных у вас в магазине. Так же должна быть возможность у покупателя приобретать товар, как в готовой упаковке, так и на развес.

Помещение под магазин

При выборе торговых площадей нужно учитывать возможность расширения в будущем. Превращение конфетного магазина из торговой лавки в полноценный магазин самообслуживания может стать выгодным решением. Это позволит сэкономить на персонале и дать возможность посетителям полностью окунуться во весь ассортимент сладостей, хоть и добавит дополнительные затраты на размещение товара. Но для любого самого привередливого покупателя сама возможность самостоятельного выбора и оценки конфет и прочих вкусностей может показаться весьма привлекательной.

Подбор персонала

Самым важным лицом в магазине является продавец, от знания и умения ориентироваться в ассортименте предоставленного перед покупателем товара зависит количество продаж, а, следовательно, и прибыльность предприятия. Найти сразу профессионального продавца кондитерских изделий почти не возможно, и поэтому придётся потратить много времени на обучение не опытного продавца. Хороший продавец ни когда не будет надоедать покупателю своим постоянным рвением помочь и подсказать. Он приходит лишь тогда когда это действительно необходимо дабы помочь посетителю разобраться в своих предпочтениях и сделать нужный выбор.

Выбор товара

Над ассортиментом товара в вашем магазине придётся поработать не хуже чем над бизнес-планом. Сладкоежки бывают разные, и диапазон их предпочтений может быть очень широк, что нельзя не учитывать при закупке товара у оптовиков. Детей привлекает яркая упаковка и необычные формы, женщины чаще обращают внимание на богатый выбор и соотношение цены и качества сладостей, а мужчины оценивают подарочные наборы и наличие любимых сортов или видов сладостей.

Также стоит обратить на пожелания частых посетителей, которые могут делать заказы, на товар, которого не могут найти у вас. Иногда необходимо экспериментировать, меняя ассортимент и добавляя новые виды сладостей, чтобы интерес к вашему кондитерскому магазину ни когда не угасал и привлекал всё больше и больше новых посетителей.

Подпишись на ежедневную рассылку лучших статей!

Открываем магазин сладостей: детальное рассмотрение бизнес идеи

Сладости уже давно выделились в отдельную нишу в продуктовом сегменте рынка. Произошло это в первую очередь за счет количества производителей, самих изделий в ассортименте и возможности осуществлять поставки такой продукции из Европы, Америки или восточных стран. Вы наверняка замечали, что сейчас сладкую продукцию презентуют отдельным сегментом магазина, и зачастую под это направление выделяют продавца.

В этой статье мы рассмотрим, как открыть магазин сладостей в вашем городе и какие основные шаги для этого вам нужно будет пройти.

Плюсы и минусы бизнеса

Давайте выделим как позитивные, так и негативные стороны этого бизнеса.

К плюсам можно отнести:

  • высокий спрос на продукцию.
  • широкий выбор ассортимента различных производителей.
  • возможность стартовать практически в любом населенном пункте.
  • сравнительно небольшие стартовые вложения.
  • высокая конкуренция, не только среди частных магазинов, но и крупных продуктовых сетей.
  • невысокая наценка на товар.
  • сроки хранения продукции. Если говорить о выпечке или тортах, то вам нужно продать данные изделия всего за несколько дней.

Это основные моменты и если они вас устраивают, то вы можете попробовать начать работать в этом направлении.

Для того чтобы вести легальный бизнес на торговле сладостями, вам нужно оформить все документы и разрешения от проверяющих служб.

Вот то, что вам будет нужно:

  • открыть ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – код 52.11, 52.2. Для Украины – 47.
  • оформить на работу персонал.
  • у сотрудников должны быть медицинские книжки.
  • получить у поставщиков сертификаты качества на продукцию.
  • заключить договор аренды на помещение.
  • получить разрешение от СЭС и пожарной службы.
  • оформить уголок покупателя.

Это основной пакет документов. Чтобы грамотно подойти к этому вопросу, мы рекомендуем обратиться за помощью к опытному юристу, он поможет составить все документы и проконсультирует там, где будут возникать какие-то вопросы.

Месторасположение и помещение

Во-первых, основным и, наверное, самым важным фактом при запуске бизнес на сладостях является торговое место. Отличным вариантом будет связка продуктового магазина с отделом «вкусных изделий». Именно в таком режиме работают многие предприниматели.

Из вариантов поиска места для аренды можете рассматривать: торговые комплексы с продуктовыми отделами, детские развлекательные центры, парки развлечений, продуктовые магазины.

Мы советуем обратить вам особое внимание именно на аренду стационарного помещения, поскольку это обеспечит вам круглогодичный доход, в то время как торговля на улице будет рентабельна только в теплое время года.

Помещение стоит искать площадью около 10 – 25 кв.м. Этого вполне достаточно, чтобы расположить небольшие витрины и выставить продукцию. Плюс, желательно, наличие небольшого складского помещения. Аренда при этом будет составлять $300 — $1000, все зависит от региона, в котором вы планируете работать.

Читайте так же:  Бизнес для женщин идеи и советы

Оборудование

Второй момент – это подбор оборудования для бизнеса по продаже сладостей. Тут важно сочетать прилавки и стеклянные емкости, для придания презентабельного вида для витрин.

Из основного оборудования можно выделить:

  • стенды для расположения продукции;
  • прилавок с отделениями под продукцию;
  • стойки и оборудование для продажи молочных и кислородных коктейлей;
  • соковыжималка;
  • холодильная камера для мороженого и йогуртов;
  • электронные весы;
  • кассовый аппарат.

Общая сумма затрат на оборудование торговой точки площадью 15 — 25 кв.м. составит около $4600 — $7500.

Особое внимание уделите освещению витрин и полок со сладостями. Грамотная подсветка может существенно улучшить внешний вид вашего магазина и повысит объем продаж.

Ассортимент

Вот при составлении ассортимента вам нужно будет провести целое исследование, чтобы не только возить наиболее востребованные товары, но и представить что-то уникальное, чтобы отличиться от конкурентов. К примеру, многие при открытии магазина выделяют сегменты полок под продукцию из Европы, Америки или восточные сладости. Люди часто идут по такой товар именно к вам и помимо этого всегда берут смежную продукцию. К тому же используя данные метод на вас, хорошо будет работать «сарафанное радио», поскольку вас будут советовать знакомым и друзьям. Еще один пример – это отдел полезных сладостей, изготовленных из натуральных продуктов без химии. Такой ассортимент можно предлагать в крупном городе, поскольку ценник на продукцию достаточно высокий. Но тема актуальна, в связи с ростом популяризации здорового образа жизни.

Из классического ассортимента можно выделить:

  • конфеты (шоколадные, карамель, желейные и др.);
  • шоколадки, и шоколадные батончики;
  • конфеты в коробках (различного ценового сегмента);
  • продукция на развес (вафли, печенье, пирожные, драже и др.);
  • изделия из желатина;
  • морожено и йогурты;
  • из напитков: соки, фреши, кислородные коктейли, сладкая вода.

На сегодняшний день существует огромное число различных производителей сладких изделий, поэтому найти подходящих не составит труда. Особенно тщательно следите за качеством продукции, оно всегда должно быть на высоте.

Также ежедневно отслеживайте свежесть всей продукции – это залог к успеху этой бизнес идеи. Вашими целевыми клиентами, зачастую будут дети, поэтому продав несвежий товар, родители обеспечат вам плохую рекламу и восстановить репутацию будет очень сложно.

Поставщики продукции

Если у вас в наличии иметься собственное транспортное средство, тогда вы можете без проблем сами ездить на оптовые рынки и закупать продукцию. В противном случае, при отсутствии такой возможности, или же вы находитесь далеко от областных центров, где расположены оптовые продуктовые рынки, вам нужно задуматься о сотрудничестве с торговыми представителями.

В будущем, если объемы реализации сладкой продукции будут расти, можно выходить напрямую на производителей и покупать изделия по еще более выгодной цене, увеличивая ваш заработок от бизнеса. Ту же выпечку или торты можно брать у местных предпринимателей, которые занимаются этим направлением деятельности.

Для нормального функционирования вашего магазина вам нужны будут продавцы. Их нужно как минимум двое, с посменным графиком работы. Зарплату стоит назначать в виде небольшого оклада и процентной ставки от полученной прибыли.

Продавцов необходимо будет оформить и уплачивать за них ежемесячный налог.

Поскольку большинство продукции в этом сегменте продают на развес, в таком случае смотрите и нас скорость обслуживания клиентов, как известно никто не любит ждать. Медленный продавец может приносить вам убытки, поэтому постоянно контролируйте сам процесс и при необходимости ищите новые кадры.

[3]

Маркетинговые акции можно разделить на два основных типа: классические и оригинальные. К первому типу можно отнести: яркую вывеску, листовки со скидками, рекламный стенд возле магазина и прочее. К оригинальным подходам можно отнести: дегустацию сладостей, бесплатный сок при покупке на определенную сумму и прочее. Это хорошо работает и поможет привлечь в ваше магазин все больше клиентов.

Сколько стоит этот бизнес?

Уже на этапе составления бизнес плана магазина сладостей, вы сможете просчитать вложения в бизнес и спрогнозировать прибыль. Мы постараемся вам с этим помочь.

  • покупка оборудования — $4600
  • оформление документации – $300
  • фирменный стиль – $250
  • начальная закупка продукции – $6000
  • аренда помещения – $400
  • коммунальные платежи – $40
  • налоги – $120
  • заработная плата – от $200 на одного сотрудника.
  • пополнение запасов продукции – $3500 — $3900
  • реклама – $20
  • транспортные расходы – $60

Чтобы сэкономить на стартовом капитале можно покупать б/у оборудование, или же вначале бизнеса работать продавцом самостоятельно, а уже когда магазин раскрутится нанимать персонал.

Сколько получиться заработать?

С одного небольшого магазина сладостей можно иметь чистый доход порядка $1000 — $1200. Конечно же, эти цифры не столь впечатлительны, как хотелось бы, но все же это стабильный бизнес на долгие годы, поскольку популярность на сладости вряд ли когда-нибудь, упадет.

Окупаемость бизнеса – 9 – 12 месяцев.

Выводы. Мы показали вам примерный путь открытия своего магазина сладостей, и привели некоторые расчеты, решать выгодно ли начинать или нет уже вам, исходя из уровня конкуренции и наличия подходящего помещения под этот бизнес. Спрос на эту продукцию высокий и если все делать правильно, можно неплохо зарабатывать.

Есть опыт работы в этой нише? Ждем ваших отзывов и рекомендаций ниже.

Свой бизнес: производство конфет. Технология и оборудование для производства конфет

Конфеты – это кондитерские изделия, полученные из массы, которая изготовлена на основе сахара, с различными добавками. Они различаются формой, вкусом, ароматом и способом обработки.

Технологические этапы

Производство конфет разделяется на несколько этапов.

Ингредиенты для производства конфет

Этот вид сладостей состоит большей частью из сахара. Конфеты также могут содержать патоку, ягоды и фрукты, мед, орехи, подсолнечник, кунжут. Кроме этого, тертое какао, какао-масло, какао-порошок, продукцию молочного производства, вино, кофе и ваниль. Такие компоненты как жиры животного происхождения, реже растительного, и яйца тоже входят в состав конфетной массы, которая бывает самой различной.

  • Например, для помадки используется сироп, состоящий из сахара. Конфеты готовятся путем его уваривания с патокой.
  • Если добавить молоко, то получится помадка молочная, а если топленое молоко, то крем-брюле.
  • Молочные начинки отличаются от помадки большим содержанием этого продукта. Фруктовая масса получается при уваривании фруктов и ягод с добавлением вкусовых добавок и ароматизаторов.
  • Желейные начинки состоят из сахара, патоки, желатина или агара. Часто добавляется фруктово-ягодное сырье.
  • Пралине и ореховые начинки состоят из обжаренных орехов, сахара и жиров. Сбивная масса похожа на студенистую пену и готовится из сахарно-паточного сиропа, яичных белков, агара и вкусовых добавок.
  • Начинка для грильяжа включает фруктовую массу или сахар и дробленый орех. Марципановые конфеты готовят путем перетирания миндаля с патокой и сахарной пудрой.
  • Кремовые начинки состоят из смешанных и взбитых шоколадных, помадных масс и пралине с жирами. Ликерные добавки готовят из сахара, спиртового раствора и вкусовых добавок.
Читайте так же:  Бизнес идеи 10000

Оборудование

Конфетная масса в крахмал отливается на специальной конфетоотливочной машине. Поршневые насосы подают смесь через подогревательную воронку. Оборудование для производства конфет из помадной, фруктовой, желейной и молочной массы оснащено шестеренчатым насосом. При помощи него перекачивается масса в воронки отливочной машины.

Ликерная и сбивная смесь загружается вручную. Специальное оборудование для производства конфет штампует ячейки различных форм и размеров. Оно применяется для того, чтобы не разрушалась структура изделий в лотках.

Для хранения продукции используется склад с температурным режимом в 20 градусов и влажностью до 75%.

Технология изготовления карамели

Процесс заключается в приготовления массы, ее охлаждении, дозировании, прокатывании и формовании, разделении пласта на конфеты, подаче на упаковку. Изначально содержание влаги в сахарно-паточном карамельном сиропе составляет около 15%. В процессе уваривания он снижается в десять раз.

Затем полученную массу формуют и охлаждают до 45 градусов, заворачивают в обертку, фасуют в пачки и пакуют в ящики. Технология производства конфет из карамели предполагает наличие варочного котла с мешалкой, промежуточной емкости, температурного стола, формующих вальцов, охлаждающей машины конвейерного типа, вибролотка и фасовочных столов. Такая линия имеет производительность 150 кг карамели в час и стоит примерно 1,3 млн руб.

Технология приготовления трюфелей

Аналогичная сумма потребуется и для приобретения оборудования для производства трюфельных конфет. Они готовятся из какао, ирисовой эссенции, кокосового масла. Процесс создания трюфелей представляет собой следующие операции: приготовление конфетной массы, темперирование (производство шоколадных конфет без него не обходится), формирование корпуса, охлаждение, обсыпку какао-порошком, отделку и упаковку.

Производственная линия сделана из варочного котла, темперирующей машины, сбивального, отсадочного, охлаждающего конвейерного оборудования, машин для глазирования, парогенератора, транспортировочной ленты для подачи изделий на укладку. Она имеет производительность 150 кг в час и стоит от одного до полутора миллионов рублей. Окупается оборудование, как правило, за 6-8 месяцев.

Технология приготовления драже

Самая дешевая линия для приготовления маленьких круглых конфет в оболочке из сахара. Драже представляет собой корпус с накатанным на него внешним покрытием. Делается это в специальном вращающемся котле, установленном под углом. Сначала готовится основа, которая затем дражируется и глянцуется.

Готовые изделия фасуются и пакуются. Это самое простое и дешевое производство, включающее микромельницу, варочный котел, дражировочный барабан, просеиватель для сахара, упаковочную машину. Такая линия стоит 200 тыс. рублей и выдает 100 кг продукции в час. Для ее установки потребуется помещение в 30 м 2 , а обслуживать смогут всего три человека.

Бизнес по производству конфет

Предпринимателям, не имеющим большого стартового капитала, можно сначала выбрать одно направление. К примеру, организовать бизнес – производство конфет карамельных и драже или шоколадных изделий и трюфелей. Впоследствии, по мере роста прибыли, можно добавить еще одну или несколько линий для расширения ассортимента.

На крупных фабриках используются производительные мощности от 1000 кг конфет в час. Но начинать можно и с оборудованием, выпускающим от 150 кг/час. Достаточно популярны у предпринимателей мини-линии российского и зарубежного производства. Компактное размещение и доступные цены позволяют их докупку с первых прибылей.

С чего начать

Чтобы открыть собственную кондитерскую фабрику, нужно подобрать помещение, которое приведено в надлежащее состояние по санитарным нормам или сделать это самостоятельно. Затем приобретается оборудование, нанимаются работники. Среди них обязательно должен быть квалифицированный кондитер и технолог. От этих кадров во многом зависит качество продукции, соответственно, и успех бизнеса.

Реализация

Продажа конфет как бизнес напрямую зависит от сезона. Наборы конфет реализуются в максимальных количествах во время различных праздников – на Новый год, Восьмое марта и др. Весовые изделия хорошо покупаются осенью, зимой и весной. В летние месяцы объемы продаж резко снижаются. Общий спад практически не затрагивает реализацию карамели и драже.

При открытии магазина нужно сначала оформить необходимую документацию, получить разрешение на торговлю. Затем арендовать помещение и оборудовать его холодильниками, стеллажами и витринами. Наконец, нанять персонал и закупить сырье.

Для получения постоянного дохода магазин должен учесть потребительскую способность всех слоев населения и представить продукцию разной ценовой категории.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Успешным продажам способствует правильное месторасположение торговой точки. А именно там, где больше всего потенциальных покупателей. Например, около цветочного или сувенирного магазина, на пересечении больших улиц, рядом с остановкой общественного транспорта. Также нельзя забывать о том, что «реклама – двигатель торговли», и делать акцент на подарочные наборы и презенты.

Бизнес-идея: изготовление букетов из конфет

Вложения: от 4500 рублей

Окупаемость: с первой рабочей недели

Подарок – незаменимый ритуал на любой праздник, они дарятся по абсолютно разным поводам. Однако удивлять со временем становится все труднее, появляются стереотипы на данные темы. Каждый из нас любит что-то уникальное, сделанное своими руками. Девушки же в восторге от цветов и сладостей, не всегда нужно дарить дорогое. Но что если совместить букет и конфеты? Получится букет из конфет – оригинальное творчество, которое сойдет за полноценный подарок. Любая девушка, получив такой, останется очень довольна. А делать бизнес на таких поделках – гораздо большее удовольствие!

Концепция бизнеса

Цветы и сладости – все, что необходимо девушке!

Бизнес, реализуемый в домашних условиях, очень востребован в наше время. Часто из обычного хобби можно перерасти в целое дело, которое будет приносить деньги. Это тот самый случай, когда благодаря своему креативу можно сидеть дома и прилично зарабатывать.

Читайте так же:  Идея шоколадного бизнеса

Все в детстве делали поделки из бумаги, картона, других подручных материалов. Здесь примерно та же схема: необходимо из любых средств изготавливать конфетные букеты, что очень похожи на цветочные. Если выполнять свою работу качественно, то можно выйти на хороший уровень дохода. Клиентами являются парни, мужчины, которые хотят удивить свою даму интересным подарком. На фоне праздников 8 Марта, Дня Святого Валентина спрос на такую услугу максимальный.

Покупать материалы для изготовления букетов, работа над производством, продажи – основные этапы бизнеса. Если работать дома, выполнять все своими руками, то это даже бизнесом назвать язык не поворачивается. Это походит на оплачиваемое хобби. Но можно снять небольшой офис, нанять людей с руками, научить их производить подобное творчество. Тогда доходы будут исчисляться десятками тысяч рублей.

Что потребуется для реализации?

Чем хорош бизнес, основанный на изготовлении подарков своими руками? Основное преимущество – отсутствие необходимости покупать специальное оборудование, искать большое помещение для работы. Для старта понадобятся только такие черты характера:

  • усидчивость;
  • терпеливость;
  • кропотливость;
  • готовность потерпеть неудачу;
  • стремление к цели.

Именно на характере нужно выезжать, потому что специальных навыков не требуется. Каждый человек может орудовать ножницами, бумагой, клеем, делать аппликации и т.д. Скорее всего мужчины не будут рассматривать такую бизнес идею, так как подумают, что это не серьезно. Из ключевых умений можно отметить только навык продаж. Все остальное приходит с опытом.

Есть группа людей, которые имеют преимущество перед остальными и смогут стартовать быстро. Это флористы. Они умеют правильно оформлять букеты, преподносить их клиенту, давать советы (какой лучше букет подойдет для того или иного праздника). Поэтому можно пообщаться со знакомыми людьми, работающими в цветочных магазинах, они помогут, дадут советы.

Пошаговая инструкция запуска

Изготовление букетов из цветов – та самая ниша, где работать можно по разным планам, каждый делает по-своему, всегда будет доход. Но можно пройти все самым коротким путем:

  1. Исследование ниши. Конкуренция в таком бизнесе еще очень мала, поэтому занять лидирующее место в своем городе не составит труда. Нужно найти потенциальных конкурентов, позвонить, узнать цены, ассортимент. Многие будут говорить, что каждый заказ выполняется индивидуально. В этом случае можно заказать букет и посмотреть на результат работы: аккуратно, красиво, цепляет за душу или нет. Просмотрев всех конкурентов, составляется полный список недостатков их творений. Если получится избежать таковых уже в своих работах, то клиент станет другом на долгое время.
  2. Покупка необходимых материалов. Для изготовления букетов понадобятся: цветная бумага; ткани; нитки; медная проволока; картон; слюда; клеи; скотч; ножницы. Это список основных материалов, остальное докупается, исходя из фантазии. Список можно еще долго продолжать. И конечно самым главным комплектующим букета являются конфеты. В работе должны применяться только лучшие (Raffaello, Kinder Surprise и др.). Не всякая девушка обрадуется ирискам, это нужно учитывать.
  3. Работа над портфолио. Человек будет делать выбор в пользу покупки только тогда, когда сможет увидеть результаты существующих работ. Необходимо сделать от 10 разных конфетных букетов хорошего качества. Сделать фотосессию, чтобы снимки были четкими, красивыми. Затем эти подарки можно использовать как маркетинговый ход. Изготавливать различными способами. В начинании поможет интернет с уже готовыми схемами, но со временем придется делать свое, уникальное. Именно что-то необычное больше всего нравится людям. На данном этапе в голове рисуется весь процесс изготовления, появится опыт, а это самое главное.
  4. Продажи. Продавать букеты лучше всего через интернет, сайт будет слишком дорогим удовольствием. Поэтому ставка делается на Instagram, правильно оформляется профиль, загружаются фотографии портфолио. Запускать рекламу лучше всего через блоггеров. А те 10 сделанных букетов можно разыграть среди первых подписчиков. Это бесплатная работа за отзыв, которые очень важны на старте. Так получится привлечь внимание, заявить о себе, получить первые заказы.

После этого получится добывать клиентов постоянным потоком, который со временем будет только расти. Накопленный опыт можно будет передавать новичкам, основать курсы по изготовлению таких букетов. Так можно организовать второстепенный доход.

Финансовые расчеты

Стартовый капитал

Затраты на старте минимальны. Этим хорош любой бизнес, основанный на поделках, потому что все производится не машинным, а человеческим трудом. Основные затраты будут нацелены на конфеты – самый дорогой из необходимых материалов:

  • средства для изготовления – от 1 000 р.;
  • конфеты – от 2 000 р.;
  • раскрутка профиля Instagram, подача рекламы – от 1 500 р.

Итого получается цифра в 4 500 рублей. Если планируется заниматься производством не самому, то траты будут на порядок выше. Но не стоит лезть в большой бизнес, все начинается с малого.

Ежемесячные расходы

Как бы парадоксально не звучало, но ежемесячные траты будут намного выше стартовых вложений.

Статья расходов Сумма, руб.
Покупка материалов для работы от 2 000
Покупка конфет от 6 000
Реклама 2 000
Итого 10 000

Все затраты рассчитываются, исходя из объемов проделанной работы – оборота бизнеса. Чем больше изготавливается букетов – тем больше тратится средств, и тем выше доходы. На рекламу много тратить нельзя, важно создать такой поток клиентов, чтобы с ним можно было справляться. Нельзя «сливать» лидов, получится, что деньги были отданы в пустую.

Сколько можно заработать?

Размер заработка зависит от прилагаемых усилий. Чем больше сил вливается в бизнес, тем быстрее он процветает. Себестоимость одного букета колеблется в границах от 500 до 1000 рублей. Рыночная цена составляет 1000-3000 рублей (зависит от размера). Тем самым получится выручить за один букет от 500 р. Среднестатистическая цифра дохода с единицы изготовленного товара равна 1000 рублей. За один день можно легко изготавливать 1 букет из конфет. Вычитая месячные расходы, чистая выручка будет начинаться от 30 тыс. рублей. Окупить затраты возможно за первый месяц работы.

Существует мнение, что риск бизнеса прямо связан с количеством потраченных на этот бизнес денег. Чем меньшей суммой получается зайти, тем меньше риск. Правильная технология изготовления в любом случае приведет клиентов. Если же не хватит терпения работать, то за эти деньги был приобретен опыт ведения дела в новой нише. Все на пользу.

Читайте так же:  Казино заработок без вложений денег

Заниматься предпринимательством сегодня очень легко. Со временем данная ниша будет стремительно развиваться, потому что все необычное растет в геометрической прогрессии. Если мужчине не интересна такая тема, то девушке она понравится точно. Ведь можно сидеть дома, заниматься детишками и одновременно приносить в семью дополнительные деньги, помогать мужчинам радовать свою вторую половинку.

Как открыть кондитерский магазин. Стоит ли начинать?

Ищите прибыльную нишу по продаже продуктов питания? Кондитерские изделия занимают почетное место по рентабельности и популярности продукта среди покупателей. Торты, пирожные, булочки и различное печенье – все это возлюбленные лакомства практически каждого из нас. Именно спрос и мотивирует предпринимателей начинать бизнес в этой сфере. В этой статье мы поговорим о том, как открыть магазин кондитерских изделий и что нужно, чтобы начать работать.

Особенности бизнеса

Давайте обговорим особенности этого бизнеса. Во-первых, стоит сказать несколько слов о конкуренции. Она на самом деле высокая и для того чтобы успешно работать нужно будет не только предложить клиентам больший выбор, но и постоянно держать качество и свежесть продукции на высоте. Если вы приучите клиентов, что у вас всегда свежие торты, печенье и прочая продукция, то конкуренты будут вам не страшны.

Во-вторых, нужно будет постоянно сканировать ценовую политику конкурентов, и стараться не ставить цены выше, чем у них. Есть, конечно же, торговые точки, которые демпингуют, но на них смотреть не стоит, как правило, они не прибыльны, и быстро закрываются.

Подбор помещения и оборудования

Розничная торговля кондитерскими изделиями подразумевает подбор хорошего места для вашего магазина. Это можно сказать задача первой важности, поскольку именно от грамотно выбранной арендной площади, зависит, будет ли успешен ваш бизнес или нет. Вот несколько вариантов где лучше открывать магазин кондитерских изделий:

  • возле продуктовых магазинов;
  • в торговых рядах с киосками;
  • возле метро;
  • на рынке.

Все эти форматы торговли вполне имеют право на жизнь и отлично работают в различных городах нашей страны. Главное оцените конкуренцию, наличие целевой аудитории и уровень конкуренции. Взвесив все эти три фактора можно делать выбор в пользу одного или другого помещения.

Из оборудования для открытия кондитерского магазина вам будут нужны:

  • стеллажи с полками;
  • прилавок;
  • холодильные витрины для тортов и пирожных;
  • кассовый аппарат;
  • электронные весы;
  • кондиционер (на летнее время года);
  • мебель для рабочего места продавца.

Правила торговли кондитерскими изделиями

Поскольку вы выбрали торговлю продуктами, вам нужно будет грамотно оформить все разрешения и документы для ведения этого бизнеса. Вот часть из них:

  • вы должны быть оформлены как ИП;
  • вам нужно указать правильные ОКВЭД. Для России это — 52.24.2 — Розничная торговля кондитерскими изделиями. Для Украины — 47.24 — Розничная торговля хлебобулочными изделиями, мучными и сахарными кондитерскими изделиями в специализированных магазинах.
  • у вас должны быть на руках разрешительные документы на торговлю в этом помещении от СЭС и пожарной службы;
  • продавец должен быть официально оформлен;
  • организован уголок покупателя.

Ассортимент и поставщики

Проработка ассортимента играет вторую по важности роль при открытии бизнеса по продаже кондитерских изделий. Нужно обязательно иметь в наличии все ходовые позиции товара и обязательно стараться найти такой вид продукта, которого не будет у ваших ближайших конкурентов.

Вот основные категории товаров, которые продают в таких профильных торговых точках:

[1]

  • грильяж;
  • зефир;
  • кексы и бисквиты;
  • вафли;
  • круассаны и рогалики;
  • конфеты;
  • печенье и пряники;
  • пирожные;
  • торты (рулеты и торты на развес).

Их может быть значительно больше, и выбор ассортимента будет зависеть от поставщиков.

Найти хороших поставщиков можно либо на оптовых продуктовых рынках. Если будете работать с такими предпринимателями на постоянной основе, они будут предоставлять скидки и оставлять вам самые ходовые позиции товара.

Второй метод, это поиск поставщиков или же напрямую производителей продукции в интернете. Зачастую, если в вашем регионе есть производитель кондитерки, то можно частично закупаться у него.

Сколько нужно денег для старта?

Не зная ассортимента товара, а также арендной площади и прочих пунктов расходов можно только приблизительно указать основные статьи затрат. Мы схематически постарались описать сколько стоит открыть кондитерский магазин и выгодно ли вообще с ним возиться, но выводы каждый сделает для себя.

  • Аренда помещения – $200 — $250
  • Налоги — $150
  • Зарплата продавцу — $200
  • Первоначальная закупка товара – $3000 — $6000
  • Покупка оборудования – $1800 — $2100
  • Транспортные затраты — $60
  • Рекламная продукция (вывеска, листовки, баннеры) — $140

Сколько можно заработать?

Прибыльность бизнеса на кондитерских изделиях можно оценить только на практике, так как предугадать пойдет торговля или нет практически невозможно. Слишком много факторов, которые отличаются в каждом отельном случае.

Средняя наценка на кондитерке:

  • 25% – 30% — конфеты и печенья;
  • до 50% на скоропортящиеся продукты (торты, пирожные и прочее).

Если рассматривать с точки зрения продажи именно продуктов питания, то торговля кондитерскими изделиями достаточно выгодный бизнес. Но, например, сравнивая с наценкой на чехлах до мобильных телефонов, то она совсем небольшая, но и бизнесы совсем разные.

Выводы. В этой статье мы постарались разобрать бизнес идею, которая заключалась в продаже кондитерских изделий и прочих сладких лакомств в собственном магазине. Можно сделать заключение, что если у вас есть подходящий вариант места для торговли и небольшой стартовый капитал при минимальной конкуренции, то точно стоит попробовать занять эту нишу. То что деньги в ней крутятся – это факт.

А что вы можете сказать по поводу этого бизнеса? Ждем ваших комментариев.

«Шоколадный» бизнес на дому: прибыль, рентабельность, подводные камни

Открыть собственный бизнес по производству шоколада не сложно, а доходность может превзойти ожидания. Главное, правильно построить технологический процесс и получить необходимые разрешения контролирующих органов. В условиях перенасыщения рынка однотипными конфетами массового производства эксклюзивные шоколадные конфеты обязательно найдут своих ценителей и покупателей.

[2]

Сладости всегда пользуются спросом, а шоколад – это еще и популярный подарок, который подойдет к любому случаю. Технология изготовления шоколада проста – его можно делать даже дома.

Читайте так же:  Новые бизнес идеи в мире

Шоколад ручной работы

Изготовление шоколада ручной работы позволяет воплотить любые фантазии кондитера и заказчиков. Сейчас рынок переполнен шаблонными, одинаковыми конфетами, поэтому уникальные изделия из шоколада, выпускаемые небольшим тиражом или только на заказ, обязательно привлекут внимание. Шоколад, как сырье, дает большой простор для фантазии.

Можно не ограничивать производство только одним продуктом, например, шоколадными плитками, а разнообразить его подарочными и сувенирными изделиями или необычными конфетами. Можно использовать добавки, в том числе заметно удешевляющие производство, например, кэроб. Попробуйте поэкспериментировать с разными начинками. Любители оригинальных вкусов оценят шоколад с солью, перцем, попкорном или соленой карамелью. Расширять ассортимент и привлекать за счет этого новых покупателей можно постоянно.

Фрукты и ягоды в шоколаде

Сочные фрукты в шоколадной глазури — излюбленный десерт взрослых и детей. Шоколад отлично подчеркивает естественный аромат фруктов, а они, в свою очередь, значительно обогащают вкус и аромат какао бобов. Такие конфеты обладают умеренной сладостью и понравятся даже сторонникам здорового образа жизни. Ведь витамины в фруктах в процессе производства сохраняются, а слой глазури очень тонкий — это важный аргумент для тех, кто заботится о фигуре и придерживается здорового питания. Единственный минус — у таких конфет маленький срок хранения.

Лучше всего делать их на заказ небольшими партиями, которые сразу уйдут заказчику. Фрукты в шоколаде — отличное украшение фуршетного стола или кэнди-бара, они подойдут и для корпоративного вечера, и для детского дня рождения. Поэтому их можно смело предлагать не только частным клиентам, но и компаниям, занимающимся организацией праздников.

Фигурки из шоколада

Пластичность шоколада, его способность принимать разную форму и даже менять цвет, позволяет создавать конфеты с оригинальным дизайном. Шоколадные фигурки — это необычный подарок и еще одно перспективное направление для собственного сладкого бизнеса. Можно изготавливать тематические сувенирные фигурки, например к праздникам — шоколадные цветы к 8 марта, елочки — к Новому году, черепа и тыквы на Хэллоуин и так далее. Достаточно закупить подходящие формы.

Фигурки могут быть из цельного шоколада, полые, либо с начинками. Все зависит от вашей фантазии и производственных возможностей. Спросом пользуются оригинальные подарки из шоколада — например, шоколадные портреты или конфеты с корпоративной символикой.

Как зарегистрировать бизнес

Независимо от того, планирует ли человек открывать большой или маленький производственный цех, свой магазин, кафе или продавать товары через интернет, регистрация в налоговой инспекции обязательна. В зависимости от предполагаемых объемов и наличия соучредителей можно оформить ИП или ООО. С последними охотнее сотрудничают оптовики и поставщики.

При регистрации можно указать следующие коды ОКВЭД: 15.84, 52.61, 52.62, и 52.63. Платить налоги можно как по упрощенной системе налогообложения, так и по единому налогу на вмененный доход (ЕНВД).

Какие еще документы потребуются:

  • заключения санэпидемстанции и пожарной инспекции о том, что помещение соответствует нормативам;
  • сертификат Роспотребнадзора на выпуск пищевой продукции;
  • медкнижки для себя или сотрудников, которые будут работать с продукцией;
  • разрешение на открытие торговой точки, если это планируется.

Затраты на регистрацию предприятия и налоги составят примерно 19 000 рублей.

Требования к помещению

Базовые требования к помещению для большого цеха и для мелкого производства одинаковы. Помните, что производство пищевой продукции, в том числе шоколадных конфет, на дому — незаконно, поэтому в любом случае придется искать подходяще помещение. Для организации производства шоколада потребуется хорошо вентилируемое помещение площадью от 60 м 2.

В нем должно быть достаточно места для организации самого цеха, мойки и отдельных хранилищ для сырья и готовой продукции. Хранить шоколадные конфеты нужно при температуре 15-18 °C в течение 2-6 месяцев. С этой задачей справятся холодильные камеры или сплит-система.

Оборудование

Открыть собственное производство шоколада можно, имея такой необходимый минимум оборудования:

  • шаровая мельница;
  • котел для плавки жира;
  • конш-машины – чтобы наладить поточное производство понадобится несколько штук;
  • темперирующий автомат;
  • формы для конфет и шоколадных плиток;
  • холодильные и морозильные камеры.

В дальнейшем могут понадобиться конвейерные линии, трубопроводы, изложницы, термостаты. Для упаковки готовых изделий также требуется специальное оборудование. Стоимость его варьируется в зависимости от сложности и степени автоматизации производства. Для маленького цеха достаточно купить машину, рассчитанную на производство 5-20 кг продукта. Такая машина быстро окупится, если предприниматель работает в люксовом сегменте.

Что выбрать: работу по франшизе или собственный бренд?

Собственный шоколадный бренд – это перспективный бизнес с неограниченными возможностями расширения. Но зачастую он требует больших вложений на старте. Если закупка оборудования и организация производства не по карману начинающему предпринимателю, стоит подумать о подходящей франшизе. Плюсы франшизы в относительно небольших стартовых вложениях и наличии готового и уже знакомого потребителям бренда.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Соответственно, расходы на рекламу будут ниже, а отвоевать нишу на рынке будет проще. Но франшиза ограничивает предпринимателя – создавать эксклюзивные конфеты по собственным рецептам не получится: придется четко следовать установленной технологии и соблюдать корпоративную культуру, а это не всегда то, чего хочет начинающий шоколатье.

Источники


  1. Деньги, кредит, банки. — М.: ИНФРА-М, 2012. — 592 c.

  2. Барнгольц, С. Б. Оборотные средства промышленности СССР / С.Б. Барнгольц. — М.: Финансы, 2018. — 284 c.

  3. Старых, А.Н. Внешняя торговля кооперации / А.Н. Старых. — М.: Центропресс, 2014. — 168 c.
Бизнес идеи конфеты
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here