Бизнес идеи питание

Материал на тему: "Бизнес идеи питание" с полным объяснением и обоснованием.

Новые бизнес идеи

Продукты питания и еда

Бизнес-идеи с едой и продуктами питания. Новинки в продаже, доставке и приготовлении еды.

Бизнес на строгой диете Whole30: доставка правильного питания на дом

Есть два вида правильного питания (ПП) — правильный и «неправильный». Последний вид условен, поскольку, почти каждый поклонник определенной ПП-диеты остальные

Открываем прибыльную чебуречную

«Чебуречный» бизнес, а именно открытие точки по продаже этого блюда берет свои истоки в далеком прошлом. Продажа горячих чебуреков началась

Что это за фрукт? Как домашнему кондитеру без опыта неплохо заработать на экопродукции

Задумываясь о собственном домашнем заработке, многим на ум приходит изготовление кондитерских изделий. Это доступно, просто к исполнению и спрос, даже

Хозяйке облегчение: сервис, помогающий питаться всей семье правильно и разнообразно

Одна из вечных проблем взрослого человека — что готовить? Во времена, до объявления фаст-фуда вредным для здоровья, он был неплохим

Туда, где одеяло: доставка еды из Макдональдс прямо на пикник

В погоне за клиентом кафе и рестораны пробуют новые фишки и маркетинговые уловки, например, гибкие условия доставка готовой еды. Так,

Что делать, если очень хочется праздника? Позвонить в доставку пиццы!

Вечеринки, корпоративы, праздники и встреча друзей большой компанией — это всегда весело! Правда, подготовка к этим мероприятиям дело довольно хлопотное.

[3]

2 концепции ресторанов, где искупают клиентов и даже сделают за них всё остальное

Рестораны — это, в первую очередь, продуктовый театр, где главные роли играют не только вкусовое удовольствие, но и общие атмосфера,

Свежие бизнес-идеи

Виды бизнеса

  • Бизнес идеи (1 943)
    • Автобизнес (100)
    • Бизнес с Китаем (19)
    • Блокчейн (15)
    • Быт и домашний бизнес (52)
    • Газеты и журналы (21)
    • Животные и растения (135)
    • Заработок в Интернет (150)
    • Изобретения и handmade (91)
    • Инвестиции, финансы и реклама (67)
    • Компьютеры и IT (58)
    • Красота и здоровье (105)
    • Культура и искусство (31)
    • Недвижимость (28)
    • Образование и работа (41)
    • Продукты питания и еда (50)
    • Разное (237)
    • Связь и гаджеты (13)
    • Спорт, игры и азарт (32)
    • Строительство, ремонт и интерьер (65)
    • Технологии и производство (145)
    • Услуги населению (211)
    • Фишки и стартапы (209)
    • Фото и видео (30)
    • Франшизы и бизнес предложения (36)
  • Готовый бизнес (113)
    • Бизнес-планы (76)
    • Бизнес-производство (36)
    • Персоны и компании (1)
  • Интернет (112)
    • Интернет-магазин (19)
    • Полезные сервисы (3)
    • Продвижение сайта (61)
    • Создание сайта (29)
  • Новости (52)
  • Полезные статьи (2 233)
    • Ипотечный кредит (10)
    • Полезный бизнес (69)
    • Потребительский кредит (20)
    • Типовые образцы договоров (2 134)

Идеи организации бизнеса, готовые бизнес-планы, советы предпринимателям.
При полной и/или частичной перепечатке или рерайте материалов сайта гиперссылка на сайт ХОБИЗ.RU обязательна.
Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция сайта не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в статьях на сайте.

Свежие бизнес идеи — 10000 реальных идеи малого бизнеса

Одна из вечных тем, на которой можно сделать бизнес — это еда. Бизнес на еде очень многогранен и каждый день люди придумывают все новые и новые способы, как сделать так, чтобы заработать на том, что человечество постоянно что-то жует. В этой категории представлены наиболее яркие идеи, которые, по нашему мнению, заслужили того, чтобы попробовать воплотить их в жизнь.

Новый проект из Германии, в котором сочетается классический продукт и современное ноу-хау в качестве онлайн конструктора.

Хлеб — один из самых востребованных продуктов во все времена. Даже в кризисные времена хлебопекарни остаются на плаву — ведь.

Ответные санкции России коснулись «польских яблок» и других продуктов, которые производят не дружественные нам страны. Теперь в этих странах решают.

Что такое пельмени? Для большинства людей это блюдо означает холостяцкую жизнь, большую занятость на работе и отсутствие денег на дорогостоящие.

В Южной Америке был запущен новый проект, в рамках которого предполагается заполнить вендинговые автоматы бакалейными продуктами. Называется проект Algramo, он.

В жизни ничего не происходит случайно. Как-то раз Олег Гуськов ходил по супермаркету в поисках необычного шоколадного лакомства для любимой.

Американская сеть пиццерий Pizza Studio смогла перенести опыт работы с фастфуд-конструктором на процесс приготовления индивидуальной пиццы. Хотите узнать, какие планы.

Как вы каждый день проводите свой обеденный перерыв? Берете с собой перекусы, ходите в кафе/столовую или пользуетесь услугами производителей фаст-фуда.

Выпускница МГУ, умница, красавица и бизнесвумен со стажем Гузель Санжапова заняла в прошлом году новым бизнесом — производством крем-меда. Этот.

Создание собственного бизнеса – это в большинстве случае и историй процесс не простой и не быстрый. Так о своем пути.

Не столь давно в России появился интерес к услуге «Кофе на вынос», а затем уже и идею начали реализовывать. В.

Из-за постоянной спешки и невозможности правильно питаться достаточно большой процент населения во всем мире страдает избытком лишнего веса. И большая.

Уверенны, что подавляющему большинству наших читателей известен увесистый образец полиграфического искусства прошлого века, являющейся, если не настольной книгой нескольких поколений.

Читайте так же:  Какие заработки в интернете существуют

Бизнес-идея: служба доставки здорового питания

Вложения: от 360 000 рублей

Окупаемость: от 3 месяцев

Востребованность доставки готовых блюд здорового питания возрастает с каждым днем. Людям некогда готовить, а питаться хочется вкусно и полезно. Это создает спрос, остающийся неудовлетворенным. Прибыльности такого бизнеса, как служба доставки здорового питания, способствуют малая величина вложений и конкурентность, минимум рисков, простая отчетность перед надзорными органами.

Концепция бизнеса и целевая аудитория

Маркетологи считают, что в городе с числом жителей около миллиона человек объем рынка общепита составляет примерно 18 миллионов рублей в год. Средний потенциал услуг по доставке – 15 миллионов рублей ежегодно. В случае со здоровым питанием из-за узости ниши эту сумму стоит сократить до 10 миллионов. Но целевая аудитория растет: все большее число людей заботит собственное здоровье и долголетие.

Заказать здоровую пищу можно и для большого семейного праздника.

Кого может заинтересовать доставка здоровой пищи:

Целевая аудитория Количество заказов в неделю
Мужчины 22–45 лет, которым некогда готовить еду Три-семь
Женщины 22–35 лет, обычно незамужние, по той же причине Два-пять
Организации (обеды для персонала) Пять
Семейные люди, решившие побаловать себя чем-нибудь новеньким на выходных Один
Молодежь, организующая вечеринку Один

Введение отдела доставки в структуру обыкновенного ресторана связано для собственника со значительными вложениями времени и денег. В ходе работы неминуемо появляются непредвиденные траты.

Большинство ресторанов и кафетериев не включают доставку в список услуг для посетителей.

Из-за этого они теряют возможный доход от людей, у которых нет времени либо желания посетить заведение.

Форматов доставки готовых блюд здорового питания может быть три:

  • Сложный. Некоторые организаторы такого бизнеса открывают кухню с развозом готовых блюд. Требуются вложения в помещение, оборудование, продукты, получения разрешений от санврачей, пожарных, ветеринаров. Да и штат сотрудников нужен обширный: выше и расходы на зарплату.
  • Средний. Интересный тип бизнеса: клиентам привозят экологически чистые компоненты для блюд с рецептами и подсчитанными калориями. Сам обед заказчик готовит своими руками. Минус – в необходимости склада, цеха обработки и персонала, который будет этим заниматься.
  • Простой. Вы заключаете контракт с заведениями общепита, нанимаете диетолога, чтобы он оценил калорийность и безопасность блюд. Собираете заказы от клиентов по созданному меню здорового питания (из разных точек общепита) через колл-центр и специальный интернет-ресурс и развозите их. Посреднический метод позволяет сэкономить стартовый капитал и, в то же время, удовлетворить спрос людей в здоровой пище.

На открытии такого бизнеса мы и остановимся подробнее. Если приобрести франшизу службы доставки, подготовка к старту своего дела и его ведение упростится еще больше. Но ее еще нужно выкупить. Это обойдется в сумму от 130 000 рублей

Что потребуется для реализации

В первую очередь, создание колл-центра и набор курьеров с собственными автомобилями. Такой комплект подразумевает систематические затраты каждый месяц:

  • аренда помещения;
  • зарплата работникам;
  • связь;
  • оплата бензина;
  • ремонт транспорта.

Также потребуется создать свой интернет-сервис для приема заявок.

Но без правильной рекламной кампании все усилия по созданию службы доставки здорового питания не принесут результата. Ваши главные рекламные площадки – местные глянцевые журналы, каталоги, тематические интернет-сайты и городские группы в соцсетях. Рекламную кампанию проводите не меньше двух месяцев, определив для дальнейшего размещения 2-3 ресурса (наиболее недорогие и результативные).

Больше всего времени уйдет на поиск ресторанов-партнеров.

От того, какое количество заведений захочет с вами сотрудничать, зависит разнообразие меню, и, соответственно, спрос. Для начала создайте базу всех точек общепита в городе. В первых ее строках должны быть те, что ориентированы на приготовление здоровой пищи из экологически чистых продуктов. Обзвоните их и назначьте личную встречу управляющему. Так вы сможете убедить его в выгоде сотрудничества с вашей фирмой и заключить контракт.

Пошаговая инструкция запуска

Организовать такой бизнес просто:

  1. Зарегистрируйте ИП. Подходящий режим налогообложения – «упрощенка» со ставкой 6%.
  2. Создайте веб-ресурс по схеме интернет-магазина с личным кабинетом для каждого клиента. Обновляйте его с появлением новых партнеров.
  3. Заключите договора с несколькими заведениями общепита. Их должно быть не меньше десяти.
  4. Арендуйте офис от 15 квадратных метров. Там поместятся два стула и стола с оргтехникой.
  5. Наберите штат. В него должны входить четыре курьера с личным автотранспортом и два диспетчера. Разбейте их на две смены.
  6. Проведите рекламную кампанию. О своих услугах можно сообщить не только через интернет, но и благодаря СМИ, раздаче листовок, буклетов, визиток.
  7. Запускайте бизнес.

На все это уйдет около двух месяцев. Те, кто уже осуществил бизнес-идею на практике, советуют провести тестирование для оптимизации предложений.

Финансовые расчеты

Эта бизнес-идея прекрасна тем, что не требуется вести сложные расчеты, сдавать много отчетности. На налогах можно даже сэкономить за счет выплат во внебюджетные фонды.

Стартовый капитал

Этот способ осуществления бизнес-идеи не требует гигантских первоначальных вложений. Вам потребуются средства (в рублях):

  • на аренду помещения – от 20000;
  • на создание специализированного сайта – не меньше 50000;
  • на зарплату и бонусы в первый месяц – около 150000;
  • на регистрацию ИП – 800;
  • на открытие счета в банке – 15000;
  • на покупку контрольно-кассового оборудования – 20000;
  • на офисную технику и мебель – 50000;
  • на маркетинг и рекламу – 50000;
  • на закупку специальных сумок для сохранения температуры блюд – 5000.

Итого стартовый капитал составит – 360800 рублей.

Ежемесячные расчеты

Ежемесячные расходы на зарплату варьируются. Так, каждому диспетчеру нужно платить 15000 рублей, плюс 2000 – бонусных. Оплата курьеров составит 1000 за смену, плюс небольшой процент от заказа. Ежемесячная премия также 2000 рублей. Зарплата диетолога зависит от количества работы, но в среднем будет составлять 15000 рублей. Потребуется еще выделять деньги на бензин.

По подсчетам тех, кто уже работает в этой сфере выходит в среднем 150 000 рублей.

Каждый месяц нужно платить аренду – 20000 рублей. Дополнительные расходы придутся на удаленного бухгалтера и специалиста по наладке сайта. Заложите на это еще 10000.

Читайте так же:  Идеи пивного бизнеса

Итого ежемесячные расходы составят 180000 рублей.

Сколько можно заработать и срок окупаемости

Доходы в этом бизнесе складываются из стоимости доставки и процента от заказа. Первый месяц чистая прибыль составит около 12000 рублей. Но она полностью уйдет на налоги. Во второй месяц после уплаты налогов и зарплаты прибыль составит примерно 25000. А уже через три месяца можно полностью окупить стартовые вложения. Прибыль после налогообложения, начиная с четвертого месяца, составит от 130000 рублей.

Преимущества и риски

Перед открытием своего дела нужно просчитать все преимущества и возможные риски. В сфере доставки здоровых продуктов достоинства явно превышают возможные проблемы:

Преимущества Вероятные риски
Исключительность услуги.

Падение доходов населения. Выбор блюд из разных заведений. Нерентабельность в малых населенных пунктах. Контроль за качеством услуг (свой штат доставки и колл-центр).

Высокая конкуренция с доставкой на дом фастфуда (пиццы, суши и т.п.) Удобство заказа для потребителя. Охват только близко живущих клиентов. Для остальных стоимость доставки может оказаться высокой.

Риск мошенничества среди клиентов устраняется путем регистрации на сайте с указанием личных данных. Дополнительными плюсами можно считать легкое ведение дела и малый стартовый капитал. Развитие бизнеса направляют на создание добавочных услуг (доставка цветов, эко-товаров и косметики), привлечение корпоративных клиентов (полезные для здоровья обеды в офис).

Небольшой стартовый капитал, минимальные риски и быстрая окупаемость делают бизнес по доставке здоровой пищи привлекательным для начинающих предпринимателей.

Свежие бизнес идеи — 10000 реальных идеи малого бизнеса

Подборка бизнес идей, историй успеха и инструкций в сфере общественного питания. Свое дело в области «общепита» — бизнес, который всегда будет прибыльным и никогда не потеряет своей актуальности.

Новый проект из Германии, в котором сочетается классический продукт и современное ноу-хау в качестве онлайн конструктора.

Хлеб — один из самых востребованных продуктов во все времена. Даже в кризисные времена хлебопекарни остаются на плаву — ведь.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Старт Хельга получила художественное образование в Нижнем Тагиле, затем переехала в Москву и начала работать в фирмах графическим дизайнером, проджект-менеджером.

Что такое пельмени? Для большинства людей это блюдо означает холостяцкую жизнь, большую занятость на работе и отсутствие денег на дорогостоящие.

Американская сеть пиццерий Pizza Studio смогла перенести опыт работы с фастфуд-конструктором на процесс приготовления индивидуальной пиццы. Хотите узнать, какие планы.

Знакомьтесь, наш сегодняшний гость-бизнесмен Александр Хасанов, родом из Екатеринбурга, по диплому университета инженер-исследователь сплавов и материалов, а по призванию —.

Интересное интервью с основателем сети пиццерий ДоДо Пицца — Федором Овчинниковым. Разговор о фишках и секретах бизнеса на пицце. В.

Пусть в этом году Хэллоуин прошел месяц назад, но оригинальные идеи, которые помогают молодым предпринимателям зарабатывать деньги можно развивать и.

Современный счет в европейском кафе предполагает автоматическое разбиение общего счета на отдельные подгруппы – каждому участнику посиделок предоставляется отдельный мини-счет.

Daisies Cafe – это, скорее, не просто коммерческое кафе, а социальный проект, который дает возможность инвалидам с умственными заболеваниями работать.

В Чехии появилось кафе, которое оказывает услуги по реабилитации наркозависимых. .

Передвижной мобильный ресторан из Финляндии. Особенность — питание от солнца. По словам авторов проекта, пища, приготовленная на солнечной энергии «другая».

Новые бизнес идеи

Популярные виды бизнеса с едой

«Хлеба и зрелищ» — высказывание древнеримского поэта о приоритетах жизни того времени. Прошло много сотен лет, приоритеты не изменились, и бизнес в сфере питания остается одним из самых популярных и выгодных.

Без еды человек может продержаться не более 30 дней. Еда необходима нам как воздух. Прошли те времена, когда первобытный дикий человек бегал по дикому полю с копьем в поисках продуктов питания. Теперь, если он и бегает, то только от лишнего веса, набранного из-за злоупотреблений этими самыми продуктами питания. Но, даже, бегая — он ест, что нибудь для похудания, после бега, тоже ест, чтобы восстановить силы. Покушать перед сном — милое дело, бизнес-кофе с булочкой, после бизнес-ланча, перед домашним ужином — обязательная ежедневная программа злоупотреблений. А значит, спрос вам, если вы займетесь бизнесом на продуктах питания, гарантирован.

Тема бизнеса на еде очень широкая, ее не уместить даже в цикл статей. Даже на одном наименовании продукта, например, на свинине — можно описать столько видов бизнеса, что некоторым не хватит знаний сосчитать эти виды на пальцах обеих рук. Здесь и бизнес на заготовке свинины, и бизнес по глубокой переработке свинины (консервы, колбаса, сало и т.д.), не стоит забывать и бизнес на продаже и перепродаже свинины. Умолчим про выращивание свиней на убой, это отдельная сфера бизнеса, хоть и связана с едой.

Однако, мы можем помочь вам. Даже выручить, можно сказать. Мы знаем одни из самых популярных направлений бизнеса в сфере продуктов питания и еды. И сейчас мы с вами поделимся.

Бизнес на быстром питании. фаст-фуде. Точки общепита, то есть общественного питания, даже в самом неприглядном месте делают выручку владельцу. Это бизнес с минимальной наценкой в 500%. Бизнес на узбекской или тайской, китайской, вьетнамской, японской, корейской или, как нынче модно называть, паназиатской кухне. европейские виды кухни (Испания, Италия, Франция, Германия), русская кухня — вот самые популярные направления для открытия ресторанов и кафе. Даже бизнес на шаурме — крайне выгоден, хотя ему не один десяток лет.

Читайте так же:  Импортозамещение бизнес идеи

Бизнес на доставке еды. Разновидность первого вида. Гораздо упрощенная. В этом виде бизнеса нет даже необходимости в открытии ресторанного помещения, достаточно хорошей и чистой кухни. Доставка готовой еды — суши, роллы, пицца, хинкали, лапша вок и множество других готовых блюд — пользуются стабильным спросом у населения. Средний чек одного заказа в этом бизнесе — от 800 рублей.

Бизнес на детском питании. Одно из популярных, но не очевидных видов бизнеса. Детское питание обладает широкой целевой аудиторией. И в каждой группе этой ЦА — спрос стабилен. Мировые производители не отстают от спроса и выпускают широкий спектр детского питания.

Это лишь три, одни из самых популярных, направления бизнеса с сфере питания. Их гораздо больше. Следите за нашей рубрикой — Бизнес на еде — и вы будете в курсе всех новых бизнес идей с продуктами питания.

Вам это обязательно понравится:

Мнение, вопросы, сообщения об ошибках в это материале оставляйте, пожалуйста, в комментариях.

Новые бизнес идеи

Продукты питания и еда

Бизнес-идеи с едой и продуктами питания. Новинки в продаже, доставке и приготовлении еды.

Пятничный отрыв: мамин любимый цветок теперь можно выпить

«Мамин любимый цветок» оригинальный десерт, созданный всемирно известным шеф-поваров Хестоном Блюменталем. Это угощение, вот уже не первый год, находится в

[2]

Будущее мини-пекарен, уже определено: «…выпекают роботы, а не человек», увеличиваем рентабельность пекарен в 20 раз

Открытие собственной мини-пекарни — популярный востребованный формат бизнеса. Оно и не удивительно. Свежая выпечка всегда пользуется стабильным спросом у населения.

Бизнес без забот: покупка объектов общепита в виде готового бизнеса

Объекты общепита — чаша Грааля для любого начинающего бизнесмена. Одни уверены, что ресторан, кафе или гамбургерная — дело верное и

Сладкого много не бывает: уникальный подарок ко Дню Святого Валентина

День Святого Валентина, как мы неоднократно замечали, отличный день для возможности продать то, что в обычный день вообще не продается.

Открываем точку с шаурмой: доступный прибыльный бизнес, стоимостью от 65 тысяч рублей, с оригинальной рецептурой и широкими возможностями

Открытие точки по приготовлению и продаже шаурмы — отличная идея для малого бизнеса с небольшими инвестициями. И несмотря на бесхитростность

Бизнес для самозанятых: продажа свежего хлеба через Инстаграм

Самозанятые — люди, оказывающие платные услуги или продающие результаты своей деятельности, чей заработок носит периодический характер, либо является вспомогательной статьей

Фаст-фуд — сделай сам: для тех, кто любит вредные, но вкусные пончики

Сколько сладостей известно человечеству? Печенье и пирожки, конфеты, соки и газировки, пирожные и мороженое — капли в сахарном море блюд,

[1]

Свежие бизнес-идеи

Виды бизнеса

  • Бизнес идеи (1 943)
    • Автобизнес (100)
    • Бизнес с Китаем (19)
    • Блокчейн (15)
    • Быт и домашний бизнес (52)
    • Газеты и журналы (21)
    • Животные и растения (135)
    • Заработок в Интернет (150)
    • Изобретения и handmade (91)
    • Инвестиции, финансы и реклама (67)
    • Компьютеры и IT (58)
    • Красота и здоровье (105)
    • Культура и искусство (31)
    • Недвижимость (28)
    • Образование и работа (41)
    • Продукты питания и еда (50)
    • Разное (237)
    • Связь и гаджеты (13)
    • Спорт, игры и азарт (32)
    • Строительство, ремонт и интерьер (65)
    • Технологии и производство (145)
    • Услуги населению (211)
    • Фишки и стартапы (209)
    • Фото и видео (30)
    • Франшизы и бизнес предложения (36)
  • Готовый бизнес (113)
    • Бизнес-планы (76)
    • Бизнес-производство (36)
    • Персоны и компании (1)
  • Интернет (112)
    • Интернет-магазин (19)
    • Полезные сервисы (3)
    • Продвижение сайта (61)
    • Создание сайта (29)
  • Новости (52)
  • Полезные статьи (2 233)
    • Ипотечный кредит (10)
    • Полезный бизнес (69)
    • Потребительский кредит (20)
    • Типовые образцы договоров (2 134)

Идеи организации бизнеса, готовые бизнес-планы, советы предпринимателям.
При полной и/или частичной перепечатке или рерайте материалов сайта гиперссылка на сайт ХОБИЗ.RU обязательна.
Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция сайта не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в статьях на сайте.

Сочный бизнес: как заработать на здоровом питании

Идея создания собственного бизнеса увлекает многих, но не все решаются воплотить ее в жизнь. У одних нет денег для первоначального взноса, у других — опыта. Перестаньте искать себе оправдания! Построить бизнес без первоначального взноса с оборотом 4,5 млн рублей в месяц возможно на собственной кухне с домашней соковыжималкой.

Пять лет назад я решила изменить свой образ жизни: занялась йогой и бегом, поменяла рацион питания. А во время одного из путешествий по Европе узнала о джусинге — соковой детокс-программе по очищению организма, которая там набирала популярность. Вернувшись домой, стала изучать всевозможные материалы по сокотерапии. Меня было не остановить, вход пошла домашняя соковыжималка. На собственной кухне я экспериментировала со вкусами: отжимала соки из разных овощей и фруктов, а после тестировала все на друзьях. Подсадила на соки друзей и их знакомых, а потом решила запустить свой бизнес. Будьте уверены — сарафанное радио работает. Среди первых заказчиков оказались знакомые знакомых.

Если решили строить бизнес всерьез, вам нужно будет увеличить поток клиентов. Для этого необходимо создать свой сайт и заняться его продвижением в интернете. Первая версия сайта обошлась мне всего в 10 000 рублей, на продвижение ушло значительно меньше, точную сумму уже не назову. Рекламы в соцсетях и контекстной рекламы в «Яндекс» будет достаточно для привлечения первых клиентов со стороны. За две недели у меня было более 20 заказов, а первая выручка составила 450 000 руб. Сок продавала в пластиковых бутылочках объемом 330 мл, цена каждой была около 300 руб. Дело стало набирать обороты, нужно было закупить профессиональные соковыжималки и блендеры. 200 000 рублей из первого заработка ушли на новое оборудование, которое позволило производить уже 15 бутылочек сока в час.

Читайте так же:  Открыть свой бизнес в городе идеи

Со временем вам, как и мне, станет тесно работать на собственной кухне. Предупреждаю, уйти с нее будет не так уж просто: бизнес, связанный с продуктами питания, требует аренды производственного цеха, закупки профессионального оборудования и бумажной волокиты (нужно оформить немало документов для получения разрешения на производство соков).

Можно, конечно, попробовать сохранить за собой марку, а производство отдать на аутсорсинг. Но какой будет результат? Опыта в производственном деле у меня не было, поэтому я решила довериться профессионалам. Не прошло и двух месяцев, как со сторонним подрядчиком пришлось расстаться. Посещая производство, я заметила, как в соковыжималку старательно засовывают вялую свеклу или апельсины не первой свежести. Так строить бизнес нельзя. С клиентами нужно быть честной. Аргументы подрядчика из серии «такие фрукты и овощи стоят дешевле» меня не убедили. Пришлось открыть собственный цех и нанять персонал. Стоило это около 1 млн рублей, но соковый бизнес уже приносил прибыль. Отказавшись от аутсорса, вы сможете увеличить объем вашего производства. В моем случае 2000 бутылочек соков в месяц превратились 12 000.

Многие молодые предприниматели не уделяют должного внимания вопросам логистики, а зря. На рынке полно специализированных компаний по доставке. Можно их нанять, и твой товар доставят клиенту, решите вы. Не спешите так думать, иначе ваши клиенты останутся недовольны. Как показала практика, курьеры — люди необязательные и часто опаздывают (в нашем случае курьеры сторонней логистической компании умудрялись привезти уже прокисший товар, свежевыжатый сок — скоропортящийся продукт, два часа на жаре для него слишком много). Захотят ли клиенты приобрести ваш продукт во второй раз? Сделайте ставку на собственных курьеров. Для малого бизнеса это не потребует крупных затрат. Установите сдельную оплату труда с сотрудниками. Наши курьеры пользуются общественным транспортом и получают за каждый выполненный заказ 300 рублей.

Вкратце экономику сокового проекта можно описать так: основные затраты — фрукты и овощи (30% себестоимости), оплата труда персонала (25%), реклама в соцсетях (25%), упаковочный материал (10%) и аренда (10%). Чистая рентабельность составляет около 20%.

В 2016 году наш оборот составил уже 18 млн рублей за год, а в 2017-м вырос до 4,5 млн рублей в месяц. Развивайте свой бизнес, не останавливайтесь на одном сегменте. Подумайте о том, что действительно востребовано, что будут покупать люди. Тренд на здоровый образ жизни существует давно, но посмотрите, что предлагают в магазинах? Выбор продуктов здорового питания невелик даже в магазинах премиум-класса. Да, конкуренты есть — программы по здоровому питанию, свежие продукты с доставкой на дом сейчас предлагают различные интернет-сервисы, но жесткой борьбы на рынке нет. У меня есть четкое ощущение, что сейчас потенциальный объем рынка здорового питания настолько велик, что его хватит на всех.

Соответствующих продуктов, магазинов и сервисов не хватает, проблема рынка не в отсутствии спроса, а в отсутствии качественного предложения. Если ваше здоровое питание окажется не только полезным, но и вкусным, доставка будет пунктуальной, а цена окажется доступной, вы найдете своего покупателя. После того, как мы расширили ассортимент — вывели на рынок сладости без сахара, яиц, муки, к нам пришли новые клиенты. На сладости приходится уже 20% нашего оборота.

Бизнес-идея: магазин здорового питания

Вложения: от 4 000 000 рублей

Окупаемость: от 1 года

Торговля высококачественными продуктами питания имеет значительный рыночный потенциал. Интерес к этой коммерческой нише растет. Потребители недовольны качеством продуктов в гипермаркетах. Многие с удовольствием воспользовались бы возможностью покупать еду по приемлемым ценам в небольшом эко-магазине. Но чтобы такой бизнес был доходным, нужно правильно его организовать. Рассмотрим, как это сделать на примере города с населением от 500 тысяч до миллиона человек.

Концепция бизнеса и целевая аудитория

В самом начале такая коммерческая деятельность вряд ли будет высокодоходной. Ведь себестоимость натуральных продуктов без всевозможных добавок в среднем в два раза выше тех, что закупают для массового потребления. Но поступательное увеличение числа крестьянско-фермерских хозяйств и невысокая стоимость доставки от местных производителей способствуют прибыльности бизнеса. Кроме того, подобные магазины есть не во всех городах, что подогреет интерес покупателей к новой торговой точке.

Основная идея — продажа экологически чистой и полезной еды с минимально возможной наценкой. Целевая аудитория покупателей – мужчины и женщины от 23 лет, пропагандирующие здоровый образ жизни. Покупательниц в таких магазинах обычно больше, чем покупателей, но сейчас есть тенденция к равновесию, поскольку интерес к здоровому питанию растет.

К особенностям такой коммерческой деятельности относят:

  • Акцент не на количество, а на качество. Вначале ассортимент магазина может быть небольшим, но качественные характеристики продукции должны быть идеальными.
  • Никаких несертифицированных товаров. Все должно быть подтверждено документами – ветеринарными разрешениями, сертификатами качества, лабораторными и диетологическими исследованиями.
  • Продукция магазина должны быть выращена в естественных условиях – никаких ГМО, искусственных добавок и прочих «радостей» массового потребителя. Чем натуральнее – тем лучше.
  • Товары следует разделить на категории, причем к каждому прикрепить табличку с указанием полезных качеств и противопоказаний.
Читайте так же:  Заработок в интернете 30 рублей

Те, кто уже реализовал эту бизнес-идею, считают: большая часть предлагаемой в магазине здорового питания продукции должна иметь максимальный срок хранения, поскольку такого спроса, как в гипермаркетах, в первое время достичь сложно.

Что потребуется для открытия эко-магазина?

Без начального капитала не обойтись – нужны деньги на аренду помещения, приобретение оборудования, зарплату персоналу и выплату налогов в первые месяцы работы, закупку товара. На последнем пункте можно сэкономить, если предварительно объехать все КФХ региона и выяснить, кто какую продукцию производит, и почем продает. Также стоит уточнить все нюансы получения справок и сертификатов для ассортимента здорового питания. Возможно, дешевле выкупить у фермера явно отличный товар, а ветеринарные разрешения получить самому.

Но, прежде всего, отношение к жизни самого бизнесмена должно совпадать с идеями здорового образа жизни и защиты экологии. Иначе он не вызовет доверие ни у потенциальных партнеров, ни у покупателей магазина.

Обязательно понадобится официально оформить бизекс. Если магазин здорового питания небольшой, достаточно открыть ИП с упрощенным режимом налогообложения по ставке «Доходы минус расходы». Но если вы планируете расширяться и развить предприятие до торговой сети, лучше оформлять ООО с общей системой обложения налогами.

Пошаговая инструкция запуска

Первым делом — составление четкого бизнес-плана, в котором прописаны три пути развития событий: идеальный, реальный и пессимистичный. От него зависят и дальнейшие шаги:

  1. Присмотритесь к предложенным в аренду вариантам помещений и возьмите на заметку два-три наиболее подходящих по формату и проходимости.
  2. Найдите подходящих поставщиков товаров среди местных фермеров.
  3. Официально зарегистрируйте свое предприятие. При открытии любого продуктового магазина потребуется не только оформление ИП или ООО, регистрация в ФСС, медицинском и пенсионном фондах. Нужны также разрешения от санврачей и Госпожнадзора, администрации города на размещение вывески.
  4. Откройте счет в банке, закажите печать.
  5. Арендуйте выбранное помещение, приведите его в соответствие с форматом магазина здорового питания.
  6. Приобретите оборудование, зарегистрируйте кассовую технику в надзорных органах.
  7. Наберите персонал.
  8. Начните рекламную кампанию.
  9. Выкупите продукцию у фермеров и сделайте правильную ее выкладку.

В среднем на подготовку уходит от двух до трех месяцев. После этого ваш магазин распахнет двери первым ценителям вкусной и здоровой пищи.

Финансовые расчеты: сколько будет «весить» стартовый капитал

Рассчитаем расходы на эко-магазин в условном среднем городе более подробно:

Для расчета стартового капитала нужно к инвестициям в первый месяц добавить половину суммы от годовых расходов (без начальных вложений). Расчет строится на том, что на точку безубыточности подобное предприятие при реалистичном подходе может выйти за полгода. В нашем случае для старта потребуется: 1390000+ (5659000/2)=4219500 рублей с учетом приобретения продуктов.

Начальный уровень доходов зависит от региона. В среднем прибыль составит от 100000 в месяц. Рентабельность в идеале возрастет с 5 до 20 процентов после выхода на безубыточную работу. После этого прибыль может составлять от 400000 рублей ежемесячно.

Сэкономить можно на персонале, например, пользоваться онлайн-бухгалтерией или нанять удаленного специалиста. Или на оборудовании, если приобрести его с рук. На качестве продукции при создании эко-магазина экономить нельзя!

Внимательно проверьте все возможные льготы в вашем регионе. Вы можете подпасть под «налоговые каникулы» и не платить налоги два года или получить грант, государственную субсидию на развитие малого бизнеса.

Еще проще организовать экологичный интернет-магазин. Это избавит от расходов на покупку оборудования, аренду торгового зала (только склад), наем большей части персонала. Но понадобится учитывать курьерские расходы и отладить схему работы с поставщиками. Зато покупателей, желающих получить на дом корзинку с экологически чистыми вкусностями, прибавится.

Преимущества и риски

На эту коммерческую деятельность мало влияют колебания потребительского спроса. А сезонность можно скорректировать быстрой заменой ассортимента. Какие преимущества и риски нужно учесть начинающему предпринимателю при открытии магазина здорового питания – рассмотрим на основе SWOT-анализа:

Преимущества Риски
Нет особых требований к помещению торговой точки и оборудованию. Вероятные сложности с покупкой продукции у поставщиков и оформлением документов на нее.
Можно расширить бизнес от небольшого магазина до целой сети. Демпинг цен гипермаркетами и конкурентами, снижение доходов горожан.
Достаточно быстрый переход к безубыточной работе. Необходимость больших розничных надбавок на старте.

В перспективе реально не только создать сеть эко-магазинов, но и открыть точки продажи здоровой пищи в санаториях и клиниках, ресторан соответствующего направления и специализированные детские отделы.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

При грамотном подходе к открытию бизнеса магазин здорового питания окупится достаточно быстро и позволит получать стабильный доход.

Источники


  1. Кондрашова А. В. Финансы предприятий в вопросах и ответах; Проспект — Москва, 2008. — 216 c.

  2. Балашов, В.Г. Антикризисное управление предприятиями и банками / В.Г. Балашов. — М.: Дело, 2016. — 840 c.

  3. Разумова, И. А. Ипотечное кредитование / И.А. Разумова. — М.: Питер, 2017. — 304 c.
Бизнес идеи питание
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here