Бизнес идея мясо

Материал на тему: "Бизнес идея мясо" с полным объяснением и обоснованием.

Бизнес-идея на дому: продажа мяса как бизнес

Время чтения: 4 минуты

Мясная продукция всегда будет в спросе, поэтому продажа мяса как бизнес выгодное дело. Есть несколько вариантов продажи мяса, и, выбрав один из них, вы сможете открыть прибыльный бизнес.

Продаж мяса как бизнес с дому

Стартовый капитал: 10 — 20 тысяч рублей;

Ежемесячная прибыль: 5 — 20 тысяч рублей;

Окупаемость: 1 — 4 месяца.

Что в городах, что в деревнях такой бизнес открыть и прорекламировать не сложно. Заниматься продажей мяса с квартиры в многоэтажках не совсем удобно, поэтому лучше для этого иметь свой частный дом. Продавать можно и с дому и оборудовав небольшой ларек для продажи мяса. Находиться в этом ларьке постоянно нужно только в том случае, если поток клиентов постоянный. В противном случае достаточно поставить звонок либо оставить номер телефона и по приходу клиента выходить и продавать мясо. Идеально будет оборудовать одну комнату в доме под магазинчик и сделать отдельный вход, что упростит работу между вами и клиентами. Подобный бизнес на дому придется зарегистрировать если вы занимаетесь этим профессионально. Учитывайте траты на морозильные камеры и первый закуп мяса.

Продажа мяса как бизнес в центральной части города

Стартовый капитал: 15 — 60 тысяч рублей;

Ежемесячная прибыль: 5 — 20 тысяч рублей;

Окупаемость: 1 — 6 месяцев.

Если же вы находитесь в крупном городе и продажи мяса с дому могут быть не очень выгодными, тогда продавать мясо можно на мясных рынках. Стоит учитывать высокую конкуренцию, которую сложно будет побороть, разве что удобным для клиентов местонахождением вашей мясной точки. Плюс к этому вежливость и общительность. Можно даже создать визитные карточки.

Выбрав такой способ продажи вам точно придется платить налоги, аренду и постоянно находиться на своей точке по продаже мяса.

Перепродажа мяса как бизнес

Стартовый капитал: 10 тысяч рублей;

Ежемесячная прибыль: 10 — 40 тысяч рублей;

Если рынок позволяет заняться данным бизнесом, то идея может быть не плохой для заработка хороших денег. Вам понадобится автомобиль для перевозки крупных партий мяса. Здесь схема простая, важно только ее наработать: ищите поставщиков в деревнях и покупателей в городах. Покупаете подешевле – продаете подороже. Учитывайте траты на бензин. Все, что сверху — ваше.

Поиски мяса для продажи

С последним вариантом продажи мяса как бизнес ясно, где вам брать мясо. Для первого и второго варианта есть также 2 способа приобретать товар:

Покупаем мясо оптом . Ищите поставщиков, но не всегда обязательно самостоятельно забирать мясо. Часто сами продавцы крупных партий мяса готовы привезти его вам. Оптовый закуп всегда на порядок ниже по стоимости, чем розничные продажи.

Своя ферма . Слово «ферма» лишь звучит громко, на самом деле в деревне этим заниматься не сложно, да и за городами такой деятельностью занимаются часто. Держать определенное количество КРС, свиней, птицы для постоянного пополнения вашего мясного магазины достаточно. Расчет может быть произведен по количеству клиентов. Чем больше клиентов — тем больше мяса. Чем больше мяса – тем больше животных необходимо разводить. На ферме придется ухаживать за скотом, покупать корм и убирать навоз, постоянные прививки и т.д. Но так мясо может доставаться вам дешевле, хотя и с большой потерей времени и сил. К тому же есть разные виды государственной помощи сельскому хозяйству, о чем и вам нужно будет узнать.

Реклама бизнеса

Домашний мясной прилавок нужно постоянно рекламировать хотя бы рекламным объявлением в газету. Также возможна реклама на остановках и рекламные баннеры по городу. На дому повесьте наружную рекламную вывеску. В таком бизнесе важно запустить сарафанное радио – низкие цены, хорошее качество мяса и обслуживания, мелочи в виде бесплатных пакетов.

При отсутствии конкуренции продажа мяса как бизнес будет очень прибыльной. Но даже с конкуренцией можно продавать мясо с дому с низкой наценкой и иметь большое количество постоянных клиентов.

Бизнес-идея на дому: гуси на мясо как бизнес

Время чтения: 4 минуты

Отличный бизнес в частном доме при большой территории, так это разведение гусей на мясо как бизнес. При правильной организации процесса выращивания и продажи, бизнес окажется выгодным и будет приносить стабильный доход. Разберем основные этапы создания бизнеса.

Подготовка к бизнесу

Стартовый капитал: 3 — 25 тысяч рублей;

Ежемесячная прибыль: 1 — 10 тысяч рублей;

Окупаемость: 1 — 6 месяцев.

Единственный способ получать гусиное мясо – выращивать гусей. Лучше всего будет покупка племени и уже последующий самостоятельный вывод. Отталкивайтесь от своих возможностей и финансов.

Для выращивания будет необходим большой сарай, место для выгула, сарай для хранения корма. Если вы ежегодно будете скупать гусят и выращивать их на мясо, не оставляя на племя, тогда сараи можно делать из подручных материалов и не нужно их утеплять. Первый месяц маленьких гусей лучше держать на дому. Днем в загоне.

В случае с самостоятельным выведением, сарай на зиму должен быть утеплен для переноса морозов. Размеры делайте в зависимости от количества гусей в племени. Гуси на мясо могут поселяться летом в отдельную пристройку.

В среднем, 10 гусынь с 2 гусями будут давать 30-50 яиц в месяц, с апреля по август. Помещая в инкубатор, 100% выводка не ждите. В лучшем случае, если вы получите 30% гусят от количества яиц. За сезон гусь на мясо съедает 2-3 ведра зерна в случае постоянно выгула. Есть породы, которые хорошо питаются травой – они в плане поедания зерна экономны.

Считайте вместимость сарая, ваши возможности на корм и подсчитывайте, сколько оставлять на развод, чтобы получать достаточное количество гусей, в последующем идущих на мясо.

[3]

Процесс выращивания и подготовка мяса

Большой плюс идеи в том, что вы можете даже уходить на работу на весь день или иметь другой бизнес. При правильном построении сарая и перекрытии загона можно оставлять гусей на весь день с кормом и водой. Также идею можно объединять с птицеводством, овцеводством, выращивать кроликов, бройлеров, заниматься свиноводством и т.д. У деревенского бизнеса в этом плане большое преимущество.

[1]

Рубить гусей нужно в начале осени, когда они уже набрали максимальный вес. Если затянуть в этим, гуси начнут терять мясо к зиме. Головы отделяются сразу, затем в горячей воде убираются все перья, после отделяются внутренности, лапы и крылья, идет копчение паяльной лампой. Теперь мясо будет готово для продаж.

Продажа мяса и цены

Способов продать мясо множество, перечислим самые рабочие:

— сдача в кафе/столовые;

— продажа с дому; можно разместить наружную рекламную вывеску;

— можно ходить и предлагать по магазинам и организациям;

— при большой ферме создается сайт для бизнеса, визитные карточки и рекламная упаковка. Стоимость такой рекламы не высокая, но эффективная.

Также можно использовать прочие способы привлечение большего числа клиентов. Стоимость гуля накладывается на килограмм. Цены смотрите на внутреннем рынке и ставьте свои.

Развитие бизнеса

При построении стратегии развития бизнеса, его можно развивать в течение 10-15 лет, получив большую ферму с большими прибылями. Главное в данном бизнесе найти клиентов и иметь хорошую прибыль с одного гуся. Можно построить свои собственные пункты питания, где основным блюдом будет считаться гусиное мясо.

Читайте так же:  Яндекс толока заработок без вложений

Бизнес запускается с небольшими вложениями. Главное найти клиентов на мясо или какой-нибудь способ реализации продукта, в таком случае можно смело браться и выращивать гусей на мясо как бизнес.

Мясной бизнес: способы заработка

Многие считают, что один из самых надежных видов бизнеса — связанный с пищей. Ведь человечество никогда не перестанет питаться, а потому снабжение магазинов или ресторанов едой, это прекрасный способ развить свое дело. В этой статье мы поговорим о способах заработка на таком виде пищи, как мясо.

Способы заработка на продаже мяса

Итак, бизнес на мясе – это вид заработка, который можно получить тремя способами:

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Рыночный сбыт мясной продукции

Первый способ. Самый простой. Вы сотрудничаете с поставщиками мяса и субпродуктов, или с оптовыми организациями. В чем простота? Да в том, что вы просто делаете заявку на товар, и вам привозят уже готовое разделанное на части мясо. Вы пишите названия на ценниках, в зависимости от вида животного, и продаете уже готовый товар.

Преимущества этого варианта мясного бизнеса, во-первых, в том, что вы не берете на себя лишние обязательства и лишнюю бумажную волокиту. Все необходимые документы, такие, например, как ветеринарное свидетельство, вам выдает поставщик. Плюс ко всему, большинство поставщиков принимает возврат в случае, если вы не успели продать товар, и в дальнейшем использует его для производства полуфабрикатов или замораживает. Большим недостатком этого способа является очень низкие наценки и получение прибыли только от большого оборота. Вам придется продавать мясо в очень больших количествах, чтобы иметь хороший доход.

Такой вид заработка подойдет владельцам небольшой торговой точки на рынке, где люди могут купить свежее мясо в больших количествах и по разумной цене.

Мясной магазин

Второй способ. Для того чтобы получить более высокую прибыль, можно найти поставщиков мяса, которые могут отдавать вам товар мясными тушами. Вы самостоятельно разделываете туши, фасуете их для заморозки или продаете в охлажденном виде. Замороженное мясо берут гораздо хуже, поэтому лучше всего сначала продавать его охлажденным, а потом перекручивать его на фарш, а кости замораживать сразу. Если и фарш не успел продаться, то и его можно заморозить, но при этом немного уценив.

Также, можно расширить ассортимент, и продавать субпродукты — колбасы, сосиски, копчености, а также — замороженные тефтели и котлеты. В этом случае, такой вид бизнеса уже можно считать отдельным мясным магазином.

Как видите, нюансов этого варианта немало, но наценка получается все — же выше, чем в первом. И если месторасположение вашего магазина достаточно удачное, конкуренция не так сильна и много постоянных покупателей, то вам опасаться нечего.

Фермерство

И, наконец, третий способ. Вы должны быть владельцем небольшого хозяйства, т.е. вы должны заниматься разведением скота самостоятельно. А также, должны самостоятельно заниматься забоем скота и разделкой мяса. Или нанять для этого специально обученного человека.

А если речь зайдет о более глобальном бизнесе, который подразумевает и производство полуфабрикатов и доставку мяса и мясных продуктов по торговым точкам, то вам необходимо будет взять на себя ответственность по содержанию всего необходимого персонала. Этот вид бизнеса может приравниваться как к розничной, так и к оптовой торговле. Основным недостатком является то, что для подобного производства вам потребуется немаленький стартовый капитал.

Помните, также, и о том, что в этом случае вам необходимо будет создать свой небольшой завод.

Выбираем оборудование

Оборудование для продажи мяса нужно выбирать очень внимательно, учитывая технические и внешние характеристики. Холодильные витрины лучше всего покупать универсальные, т.е. те, которые могут работать и при плюсовой и при минусовой температуре. Также вам потребуется морозильный ларь, весы и стеллажи для сопутствующих товаров.

Месторасположение мясной точки зависит от вида мясной продукции и способа продажи, и потому может быть на рынках, ярмарках, на арендованном участке в продуктовом магазине, в отдельно стоящем павильоне, и даже в небольшом торговом центре. Но в любом случае место должно быть проходное и перспективное.

Продавец, который будет работать в вашем мясном отделе, должен быть честным, ответственными и активным. Ни для кого не секрет, что продавцы любят обвешивать и, особенно это касается продавцов мясной продукции. Калымы их могут быть выше, чем оклад. Поэтому для того, чтобы не потерять постоянных покупателей, обязательно установите контрольные весы в вашем магазине, а если вы арендуете не весь магазин, а лишь небольшой отдел, обсудите этот вопрос с администрацией магазина.

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:
    • Москва и Область — +7 (499) 110-56-12
    • Санкт-Петербург и область — +7 (812) 317-50-97
    • Регионы — 8 (800) 222-69-48

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Как открыть мясную лавку с нуля

Мясной бизнес – это привлекательное, с точки зрения дохода, занятие по розничной торговле мясной продукцией и мясными полуфабрикатами, которое приносит значительную прибыль, при правильном подходе к закупке, к реализации мяса и со знанием основных задач для открытия мясного отдела.

В нашем современном мире, когда время не просто идёт, а летит, когда одни устои переходят в другие, а мода меняется так быстро, что и глазом не успеешь моргнуть, неизменным остаётся только одно, продукты питания и всё что с ними связано. Мясо в структуре продуктов питания занимает ключевую роль, — это продукт первой необходимости, который дает силу и здоровье для человека, ведь в нём содержатся белки, витамин В и аминокислоты, необходимые для организма.

Благодаря этому мясной бизнес никогда не станет неактуальным, на него не поменяется мода и не упадёт спрос. В связи с этим открытие мясной лавки идеально подходит для начала предпринимательской деятельности. Рассмотрим как открыть мясной магазин с нуля.

Выбор помещения

При выборе помещения в первую очередь необходимо учитывать проходимость потока потенциальных покупателей. Магазин может быть расположен как в отдельном здании, так и в помещении (отдел в торговом комплексе). Оптимально открывать лавку в непосредственной близости от крупного продуктового супермаркета.

Помещение магазина условно делится на три зоны:

  1. зона для торговли
  2. разделочный цех для приготовления мясных полуфабрикатов и
  3. место для разделки и рубки туши. Рубочная зона может находиться вместе с торговой, но при этом ограждается ширмой, высота которой не меньше двух метров.

Перечень необходимого оборудования

Минимальный набор оборудования состоит из следующих позиций:

Интервью с профессионалом о том стоить ли открывать мясной магазин в кризис.

  • холодильная камера для охлаждения и хранения мяса. Размер 2×2м2, с температурой от 0 до -2оС, цена от 100 до 120 тысяч рублей.
  • витрина для выкладки разрубленных частей туши. Температура от -2оС до +2оС, цена от 60 до 80 тыс. рублей.
  • морозильная камера, для замораживания полуфабрикатов. Температура от -22оС до -28оС, цена от 23 до 25 тысяч рублей.
  • разносы для выкладки мяса на продажу (10-15шт.), цена 1шт.- 100 рублей.
  • электронные весы для розничной торговли до 15кг, цена от 5 до 7 тысяч рублей.
  • промышленные весы до 500кг, цена от 1,5 до 3 тысяч рублей.
  • разрубочная колода, цена от1 до 1,5 тысяч рублей.
  • набор топоров (2-3шт.), 1 тысяча за один
  • набор ножей от 3 тысяч рублей
  • калькулятор, 500 рублей
  • упаковочный материал, около 2 тысяч рублей
  • тара для полуфабрикатов, для начала одна упаковка, цена 200 рублей
  • упаковочное оборудование «горячий» стол, цена 5000 тысяч рублей
  • ценники, около 1 тысячи рублей
  • спец. одежда для работников, от 1,5 до 2 тысячи рублей
  • температурные градусники для холодильников, цена 150 рублей.
  • промышленная электромясорубка, цена от 32 до 35 тысяч рублей.
  • бойлер, на 30 литров достаточно, при отсутствии горячей воды, цена от 5 до 7 тысяч рублей.
Читайте так же:  Бизнес идея 2 миллиона

Общая стоимость необходимого оборудования составляет примерно от 250-300тысяч рублей .

Требуемые документы

Организация мясного бизнеса начинается с регистрации деятельности в налоговой службе. Для малого бизнеса оптимально выбирать из двух организационно-правовых форм: индивидуальный предприниматель (ИП) и общество с ограниченной ответственностью (ООО). Если учредителем бизнеса выступает один человек, то оптимально выбрать форму ИП, если несколько, то ООО.

Деятельность по розничной торговле мясными продуктами подходит под 26 главу Налогового кодекса РФ т.е. возможно применение льготных форм налогообложения: УСН, ЕНВД, патентная форма.

Для начала торговой деятельности мясного магазина, требуются следующие документы:.

  • Ветеринарно-регистрационное удостоверение, которое выдаётся Роспотребнадзором, на основании акта обследования торговой точки.
  • Санитарные книжки на каждого работника.
  • Разрешение на торговлю мясом, которое выдается ветеринарным врачом, после обследования туши.
  • Книга жалоб и предложений.
  • Разрешение пожарной службы

Приём мясного магазина ветеринарной службой

После того, как вы определились с будущим помещением для магазина и закупили требуемое оборудование, необходимо получить разрешение на торговлю в ветеринарной службе.

Приём мясного отдела проводится главным ветеринарным врачом, который проверяет соблюдение ветеринарно-санитарных правил, последовательность приготовления полуфабрикатов, а также условия охлаждения и хранения мяса. На основании результатов лабораторных исследований мясной продукции и готовых полуфабрикатов выдаётся ветеринарно-регистрационное удостоверение, сроком на один год. Также прослеживается наличие справок о приёме мяса Форма №4, которая свидетельствует о здоровье животного до забоя.

Ассортимент

В магазине должно быть представлены следующие виды продукции:

  • мясо (свинина, говядина, баранина, конина)
  • животные жиры
  • субпродукты (печень, сердце, почки, легкое)
  • мясные полуфабрикаты (бефстроганов, отбивные, барбекю, суповые наборы, мясо для шашлыка, мясной фарш, наборы для гуляша, мясная нарезка и многое другое).

Расфасованное мясо

Закупка мяса для продажи

Реализация качественного, молодого и только свежего мяса – это залог успешной торговли. Для организации бесперебойного снабжения необходимо найти несколько постоянных поставщиков, которые смогут обеспечить магазин требуемым количеством продукции. В качестве поставщиков оптимально привлечь крестьянско-фермерские хозяйства и частные подворья, расположенные в непосредственной близости от магазина.

Со всеми поставщиками заключаются договора, в которых оговариваются:

  • закупочная цена
  • весовая категория ( не более 250 кг)
  • возраст, максимум 2 года
  • наличие справок о здоровье животного до забоя
  • количество туш

Важный момент: Не стоит закупать за один раз по несколько туш мяса, так как оно заветривается, появляется усушка мяса, тем самым идёт потеря массы примерно 2% от общего веса.

В штат магазин состоит из следующих сотрудников это продавец, мясник, повар (готовит полуфабрикаты). Если магазин не большой, то мясник может выполнять обязанности повара.

Мясник за работой

Ключевой сотрудник магазина это мясник (рубщик), от его работы, зависит количество продаваемого мяса. Опытный рубщик знает все хитрости рубки, куски должны быть разрублены в определённых местах, по определённым линиям, одним ударом, одинаковой толщиной. Мясные кусочки должны быть красивыми и вкусными на вид. От продавца требуется хорошее знание продукта и умение продавать. Повар перед ним стоит задача сделать полуфабрикаты не просто перекрутить фарш, а сделать этот продукт красивым. У всех сотрудников должны быть на руках медицинские книжки.

Все организационные вопросы, связанные с ведением бизнеса (закуп мяса, ценообразование ведение бухгалтерского и налогового учета, решение административных вопросов) входят в зону ответственностью собственника бизнеса.

Идеи бизнеса — Разведение индюков на мясо.

Бизнес идея по выращиванию индюков довольно перспективна для жителей сельской местности.

Для организации вам понадобится подсобное хозяйство с обустроенными клетками размером около 1 квадратного метра. Для подстилки используются сено и опилки.

Индюк это самая большая мясная птица. Взрослые индюки вырастают до 20 кг. Веса, индюшки в два раза меньше.

В отличии от разведения бройлерных кур, выращивание индюков дело более затратное, но зато оно обладает большей рентабельностью, потому что мясо индюков дороже и в одной особи веса больше. Мясо индюка обладает диетическими свойствами, оно рекомендовано для употребления в пищу пожилым людям и детишкам.

Индюки набирают полную массу за 4-5 месяцев. Для выращивания оптимальным вариантом будет закупить около 30-ти индюшат, по цене от 150 – 300 руб. за птицу, получается около 9 000 тыс.руб.

Кормить индюков лучше всего комбикормом с добавлением витаминов. Кормежка поголовья обойдется около 7 000 тыс.руб. в месяц, с учетом того, что комбикорм будет покупаться в магазине. На много лучше у вас будут идти дела, если вы сможете найти выход и покупать комбикорм на стороне (подешёвке).

Самое сложное в выращивании индюшат – это суметь дорастить их до 2-х недельного возраста, потому что в продаже вы сможете найти только новорожденных. После 2-х недельного возраста шансы выжить увеличиваются в несколько раз. Но для совсем маленьких вам обязательно требуется создать инкубаторные условия. А именно взять коробку размером один квадратный метр, туда постелить опилки и солому сверху накрывать пленкой и держать индюшат под лампой. Вначале лучше вообще не выносить молодняк из дому. Впервые 4 дня следите за температурой в коробке, она должна держаться в районе 35 градусов. Так как индюки птицы довольно привередливые и к режиму кормежки и к температуре, то советуется снижать её только на один градус ежедневно, чтобы через 30-ть дней температуры была около 20-ти градусов.

Если вы имели опыт выращивания птицы в домашних условиях, то вам не составит труда определить как себя чувствует молодняк. Простая наблюдательность за тем как птицы двигаются и едят, может подсказать и как созданные вами условия влияют на индюшат.

Помимо восьми разовой кормежки маленьких индюшек стоит позаботиться и о том, чтобы у них всегда была чистая вода, к ним в коробку следует установить поилку. Со временем частота кормления сокращается до 4-х раз в сутки.

Следить за влажность и чистотой в птичнике следует регулярно, индюки не любят повышенную влажность и грязь.

Видео (кликните для воспроизведения).

После того как вы вырастите первое поколение, есть смысл оставить 1-го индюка и 4-х индюшек для продолжения рода. Выращивать второе поколение индюшат будет намного легче, потому что индюшки очень заботливо относятся к своему потомству и от вас требуется только подготовить место для насеста и следить за чистотой т кормежкой. Место для высадки яиц нужно смастерить в темном уголке на высоте около 25 см. Ящик размером 70на70 см. этого хватит для 4-х индюшек. Так же позаботьтесь о чистке перьев индюков, делают они это самостоятельно, но для них нужно соорудить ящики, в которые засыпать песок в вперемешку с золой.
Выращенные индюки любят пешие прогулки на довольно большие дистанции, поэтому вам нужно заранее позаботится о месте выгула.

После того как вы вырастите индюков придет время сбыта. Продавать мясо вы сможете в рестораны, заранее объехав или обзвонив. Так же заранее подайте объявление в местную газету о продаже мяса индюшатины. Если есть возможность выхода в интернет, оставляйте свою предложение на городских порталах.

Бизнес на мясе. Обзор мясного бизнеса.

В наше время каждый пятый обращал внимание на то, что на мясных прилавках есть ценники, на которых написано «Арабское мясо». Но все же не нужно верить тому, что вы видите. Поскольку мясо, предоставленное под таким необычным названием, обычное, животные из нашей страны и продукция из их мяса тоже создается в нашем государстве.

Читайте так же:  Бесплатный заработок денег в интернете без вложений

Смысл заключается в том, что его продают только арабы, это придает остроту и своеобразную оригинальность этой стратегии и делает ее довольно успешной.

Технология бизнеса на мясе

Этот вид бизнеса, как и все остальные, имеет свою определённую структуру и свои хитрые «фишки». К примеру, все мясо, которое продают и предлагают потребителям разделывают прямо перед глазами у покупателя, который стоит возле прилавка. А каждому из нас важно видеть, что мы покупаем, и только тогда у нас нет опасений за свое здоровье.

Здесь сразу же делают из мяса фарш и на виду у всех добавляют нужные специи, которые придают > удивительный аромат и вкус.

Покупатели видят, что при таком производстве нет обмана, и снова возвращаются к таким прилавкам за мясом или мясными продуктами.

Если попадется очень придирчивый покупатель, то продавец может предложить ему попробовать какой по вкусу только что сделанный фарш, после этого у потребителя не останется сомнений в том, покупать мясо или нет.

Особое внимание нужно уделить на продавцов, их квалификацию и опрятность, они должны с первого взгляда определять свежесть мяса, которое будет продаваться у этих продавцов на прилавке.

Приняв во внимание все вышеизложенные параметры, любой наш человек сможет открыть свое дело. Оно в дальнейшем позволит ему создать репутацию профессионала и надежного производителя в данном бизнесе, его клиентами станут десятки, сотни людей разных городов, которые ценят вкус и качество мяса и продуктов из него.

Как выбрать помещение для мясного бизнеса

Каждый знает, что такой бизнес невозможен без подходящего помещения, где можно успешно торговать. Лучше всего взять в аренду место под прилавок в магазине продуктов, оно должно быть не меньше 6 квадратных метров.

Для этого нужно воспользоваться двумя вариантами создания коммерческих отношений с руководителями магазина, в котором будет находиться прилавок. Во-первых, нужно обратиться к хозяину торгового павильона, попросить его предоставить оборудованное место, где уже есть все нужные условия для хранения мяса и для его продажи.

Во-вторых, также можно взять в аренду абсолютно пустую площадь, самому завести туда собственное оборудование и наладить, таким образом, личный мясной бизнес. Но и в первом и во втором случае нужно получить всю необходимую разрешительную документацию, без которой нет возможности построить грамотную политику отношений с проверяющими органами. Которые за своими профессиональными обязанностями должны постоянно обследовать торговые прилавки на их соответствие современным нормам и законодательству.

Не маловажным фактором становится стоимость аренды помещения, что в наше время составляет 300 — 1500 долларов и зависит от места расположения объекта, и определенных условий.

Вместе с этим нужно внимательно составлять первоначальное соглашение о сотрудничестве, поскольку могут возникнуть неприятные инциденты для должного существования вашего бизнеса.

Необходимые документы для начала своего бизнеса

[2]

Для начала своего мясного бизнеса на законных основаниях и торговли свежим мясом, бизнесмену нужно получить лицензию на распространение продуктов питания, также необходимо иметь разрешение торговать и, обязательно должно быть разрешение от СЭС.

Давайте же изучим все данные документы и определим, где их можно получить. Лицензию на распространение нужно получить у специалистов Лицензионной палаты в городе, где собственно и проживает данный предприниматель.

Но ему надо быть готовым к тому, что пройдет не меньше календарного месяца от момента подачи заявления, до выдачи документа. При всем этом вместе с заявлением нужно предъявить копию свидетельства про регистрацию юр. лица или индивидуального бизнесмена, которое выдается физ. лицу во время подачи заявления на лицензию его деятельности. Необходимо прикрепить к заявлению копии всех имеющихся учредительных документов, особенно про устав организации и учредительный договор.

Когда возникают сомнения достоверности предоставленных сведений, тогда специалисты лицензионной палаты имеют право требовать от заявителя, чтобы он подтвердил свой юридический адрес.

Также необходимо взять оригинал справки налоговых органов о прохождении процедуры постановления на учет, еще получить заключение органов санитарно-эпидемиологического надзора, который находится на территории, где будет происходить торговля мясом про пригодность продукции к использованию.

Нужно учитывать тот факт, что до появления вашего товара в магазине, в нем не было торговли мясом. В этом случае необходимо получить разрешение на данную деятельность, иначе необходимости в этом мероприятии нет.

Документ на разрешение можно получить у работников Управления админ. округом, к которому относится данное торговое здание.

Важным документом для начала своего бизнеса является справка на разрешение от СЭС, которую вам должны оформить, если отсутствуют какие — либо нарекания от районной санэпидстанции.

Открываем мясной магазин по франшизе «Мясо тут»

Мнение предпринимателя Намазова Джейхун Хыдыроглы: подходящее ли сейчас время для открытия своего дела?

У нас с ним были занятия по единоборствам два раза в неделю по предварительной записи. Он мне очень нравился в плане партнера по бою.

Но однажды случилась такая ситуация – я как всегда позвонил ему, чтобы договориться об очередной вечерней тренировке, но он не взял трубку…Когда я приехал в «Планету фитнесс» мне сообщили, что он скончался. Я сразу и не понял, что случилось непредвиденное — как такой здоровый и молодой человек жил, и вдруг его не стало!

Начал задумываться о скоротечности нашей жизни. Эта ситуация и послужила для меня неким толчком в дальнейшем развитии моего бизнеса.

…оказывается, времени в этой жизни у нас совсем мало. Если разложить всю нашу жизнь на часы, отведенные для сна, время для приема пищи и т.д., то времени для развития, полноценной работы остается и не так уж много.

…резкий скачок в сферу моего бизнеса и дальнейшее его развитие началось именно с того поворота в жизни. Времени мало, нужно развиваться, чтобы оставить зарубку на шкале своей жизни.

Для меня мясной бизнес — это не цель заработать деньги, это та сфера, где я смог себя реализовать. Мне очень приятно являться наставником в данном бизнесе. Мне звонят уже состоявшиеся бизнесмены и благодарят за поддержку и подробную консультацию по открытию своего магазина по нашей франшизе.

Один мой клиент из Сочи, не знаю даже откуда он взял мой телефон, позвонил мне как-то и поделился впечатлениями о том что выручка за день составила 120 тыс.руб. с мясного магазина!

Человек никогда не сталкивался с этим, он был в восторге, потом к нему пришло понимание, что это высокомаржинальный бизнес и что тут наценка может достигать 60-150% на мучных изделиях, можно представить себе поток прибыли, который в результате получается. Мы еще очень долго разговаривали с ним про все фишки мясного бизнеса.

После благодарного отзыва каждого клиента, который успешно входит в «мясной» бизнес и становится бизнесменом, я, безусловно, чувствую внутреннее удовлетворение.

Данный пост для обозначения идеи о том, что под лежачий камень вода не затечет, необходимо совершать «шевеление» в жизни, чтобы самореализоваться и получать деньги. Очень много комментарий и промедления от людей, которые хотели бы начать свой бизнес, но что-то их постоянно останавливает, цитирую:

«…может стоит немного подождать, сейчас не самое благоприятное время для развития бизнеса, на улице кризис; а может лучше не начинать этот бизнес летом, мясо – это очень скоропортящийся продукт, может подождать до зимы».

У меня, как у специалиста в этой области возникает непонимание данных доводов. Люди, которые давно развиваются в данном бизнесе, знают, что лето – это как раз тот сезон, когда бизнес может «подпрыгнуть» в хорошем смысле: сезон шашлыков и барбекю, летне-осенних заготовок. Зимой мясо не портиться, и летом то же самое, если придерживаться определенных стандартов хранения мяса.

Читайте так же:  Прокат как бизнес идея

Не существует такого понятия как время «подходящее» для начала бизнеса. Если ты хочешь делать свой бизнес – делай!

Немного о мясном рынке

Чтобы понять актуальность данного бизнеса, приведем следующие факты:

  • по статистике Госкомстата РФ 1 россиянин употребляет 68 кг мяса в год
  • уровень потребления мяса районом в 10 000 человек составляет 680 000 кг в год
  • объем рынка среднестатистического мясного магазина составляет 238 млн. рублей в год
  • даже в кризис объем мясного рынка вырос на 11% в 2014 году
  • средняя наценка на мясо составляет 40%, а наценка на полуфабрикаты до 120%
  • при покупке мяса потребители чаще доверяют специализированным магазинам, чем супермаркетам, поэтому они быстро набирают постоянных клиентов.

О нашей компании

«Мясо Тут» — это франшиза два в одном:

  • Мясной магазин и производство полуфабрикатов,
  • Мы работаем на рынке уже 15 лет,
  • По нашей франшизе открыто 25 магазинов по всей России.
  • Окупаемость 8-10 месяцев

А теперь мы можем рассмотреть два варианта развития сценария Вашего бизнеса:

Вы открываете магазин сами или Вы покупаете франшизу «МясоТут»

Самостоятельно По франшизе
  1. Так как Вы еще не знаете, кто Ваша целевая аудитория, ошибка при выборе помещения может принести Вам убытки.
  2. Воровство сотрудников, постоянная текучка из-за неправильной мотивации, неопытность доставит Вам много стресса.
  3. Вы переплатите за оборудование, а отсутствие опыта в выборе поставщиков на первых порах приведет либо к некачественным продуктам, либо к невысокой себестоимости.
  4. 3-4 месяца потратите на разработку рецептов ТУ, ТИ, 2-3 месяца на получение сертификатов соответствия и полгода на постановку процессов по снижению порчи мясной продукции.
  5. На запуск и тестирование различных видов рекламы у Вас уйдет много денег и времени, без рекламы Вы не сможете увеличить свои обороты больше 10 000 рублей в день в первые полгода.
  1. Мы сами найдем для Вас помещение с хорошим потоком целевой аудитории.
  2. Мы сами подберем Вам персонал, обучим их правильной работе, снабдим Вас пошаговыми инструкциями, минимизируем воровство.
  3. Мы сами подберем Вам качественных поставщиков и договоримся с ними о цене и скидках как для федеральной компании.
  4. Вы получите от нас все сертификаты соответствия, проверенные рецептуры, сразу запустите технологию безотходного производства с автоматизированным учетом.
  5. Наши франчайзи с первых дней делают выручку около 100 000 рублей благодаря полученным маркетинговым наработкам, макетам акций, которые многократно увеличивают ежедневные обороты на старте.

Ознакомитесь с еще одним мнением, что лучше открыть свое дело с нуля самостоятельно или с помощью готовой бизнес модели.

О продукции (чем мы и наши франчайзи, торгуем):

Экологически чистое мясо прямиком с местных фермерских хозяйств РФ без ГМО и консервантов.

Мы производим и продаем более 350 видов продукции из:

  • говядины,
  • свинины,
  • баранины,
  • мяса птицы
  • стейки
  • филе
  • мясо на кости
  • пельмени
  • манты
  • голубцы
  • купаты
  • шашлык
  • и многое другое

Варианты сотрудничества

Мы предлагаем Вам 4 варианта сотрудничества:

Как открыть мясной магазин с нуля

Согласно толковому словарю Ушакова, лавка — это мелкое торговое заведение, небольшой магазин.

Мясо является одним из тех продуктов, которые пользуются постоянным спросом, даже в кризисные годы. Но, как в любой другой вид предпринимательской деятельности, торговля им и продуктами его переработки предполагает знание различных тонкостей, с которыми начинающий владелец мясного бизнеса сталкивается в процессе открытия своего дела.

Пошаговая инструкция по открытию

Составление бизнес-плана

Он необходим для обоснования текущего и перспективного планирования развития бизнеса. Бизнес-план можно составлять на период 3-5 лет: на первый (текущий) год с детальным рассмотрением торговой деятельности мясного магазина в предстоящие 12 месяцев и масштабнее на последующий период.

План должен содержать описание торговой точки, её потенциальные возможности, оценку внутренней и внешней среды в бизнесе и времени, конкретные данные о стратегии маркетинга. В нем желательно указывать и возможные риски, т.е. показывается, что их существование учтено и намечены меры по их снижению.

Пример для мясного магазина вы можете скачать внизу страницы, либо создать самостоятельно благодаря этим советам.

Регистрация бизнеса

Перед заключением договора аренды, приобретением оборудования и началом работы требуется сначала зарегистрировать юридического лицо — ИП, ООО или их аналоги в вашей стране. Вам необходимо пройти стандартную последовательность действий при осуществлении государственной регистрации.

Для мясного магазина достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и осуществлять деятельность с применением льготного налогообложения, но при желании вы можете основать общество с ограниченной ответственностью. Если вы не знаете в чем их разница, то об этом читать здесь.

Коды ОКВЭД: 52.22.1 + 52.22.2.

Выберите помещение или место для торговли

От правильно выбранного места напрямую зависит приносимая магазином прибыль. Поэтому часто у многих предпринимателей подготовка к открытию начинается именно с подбора помещения. Рассматривать нужно не только варианты размещения магазина в обособленном помещении, но и варианты установки торгового островка в продуктовом магазине, не имеющем собственного полноценного мясного отдела. В любом случае основным требованием к месту размещения магазина является большая проходимость потенциальных покупателей и близость обширного жилого района, жители которого регулярно совершают покупки продуктов.

Не стоит при поиске помещения гнаться за большими торговыми площадями. Излишки площади существенно увеличат арендную плату, а сэкономленные на аренде деньги можно вложить в закупку товара. Минимальной площадью, на которой можно разместить полноценную торговлю в лавке — от 10м 2 . Если вы в предполагаемом районе нашли только более крупные помещения или вам предложили очень выгодные условия аренды магазина большой площади, то помимо расширения собственного ассортимента (за счет добавления колбас, полуфабрикатов, копченых и вяленых мясопродуктов), задумайтесь об открытии других отделов (хлебобулочного, рыбного, молочного, кондитерского и др.). Дополнительные продуктовые категории привлекут более широкий круг клиентов, которые изначально не планировали приобретать мясо, и помогут сохранить магазину доходность в случае временных падений спроса на мясопродукты.

Оформление разрешительной документации

  • Свидетельство о регистрации в налоговой службе;
  • Договор аренды или документы, подтверждающие право собственности;
  • Разрешение СЭС и Пожарной инспекции;
  • Договор о вывозе и утилизации отходов;
  • Договоры о профилактических мероприятиях дезинсекции, дезинфекции и дератизации;
  • Договор на дезинфекцию вентиляции в магазине и систем кондиционирования;
  • Санитарные книжки сотрудников;
  • Справки на продукцию (В РФ ветеринарная форма № 4) (оформляются поставщиками);
  • Уведомление в Роспотребнадзор.

Выбранное вами помещение для магазина должно пройти одобрение в Пожарной инспекции. Далее, ваша дорога лежит в СЭС и Роспотребнадзор. В последнем вам должны выдать санитарное заключение, разрешающее переработку мяса для производства полуфабрикатов.

Для торговли на рынке или в продовольственном магазине документы на обслуживание помещения и разрешения Пожарной инспекции не нужны. Нужен только договор аренды.

Закупаемое у поставщиков мясо должно иметь ветеринарный сертификат, который подтверждает отсутствие заболеваний у животных.

Все сотрудники обязаны иметь актуальную санитарную книжку и периодически проходить для ее продления медосмотр.

Закупка оборудования

На первом этапе работы мясного магазина потребуется относительно небольшой набор оборудования. Для мытья мяса вам потребуется моечная ванна. Для хранения холодильники, морозильники, выставляться оно должно внутри холодильной витрины. Вам потребуются весы для взвешивания отпускаемого товара, взвешивания при производстве полуфабрикатов, а также весы для приемки. Для разделки туш будет нужна колода и топоры, а для резки и разделки мяса потребуется набор ножей.

Для изготовления фарша вам понадобится хорошая мясорубка, а для расчетов с покупателями потребуется кассовый аппарат.

Читайте так же:  Детская комната бизнес идея

На первом этапе этого набора будет достаточно, все остальное оборудование будет приобретаться по мере развития магазина.

Найм рабочего персонала

Если вы не планируете самостоятельно стоять у прилавка, то вам потребуется продавец. Желательно, чтобы ваш продавец имел опыт работы в данной сфере. В этом случае он не только красиво выложит товар и повернет куски мяса нужной стороной, но и посоветует покупателю нужную мясную часть для приготовления выбранного клиентом блюда. Хороший продавец не даст товару залежаться на прилавке и поможет вам увеличить оборот магазина. Заинтересуйте его премией за хорошие продажи и не забудьте позаботиться об униформе для работника.

Следующий важный для мясного магазина сотрудник – это рубщик. Доверять разделку туш нужно профессионалу, обладающему опытом в данной области. Ошибки при разделке туши ведут к появлению 10-15 килограмм труднореализуемых кусков мяса с нетоварным видом или большим количеством костей. Продать такие куски с прибылью весьма затруднительно, а торговать себе в убыток вы вряд ли захотите. Если вы не смогли найти подходящего мясника – попробуйте договориться с поставщиками о завозе уже разделанных на порционные куски туш.

Производство полуфабрикатов должно работать под управлением толкового повара, но если на начальном этапе вы будете торговать только мясом и фаршем, то пока что без повара можно обойтись. Уборку помещений и бухгалтерию можно передать на аутсорсинг или привлечь совместителей. Вся административная работа, включая закупку, в начале деятельности обычно ложится на плечи владельца магазина и лишь позднее передается специально нанятому для этого управляющему.

Закупка мяса

От выбора поставщиков зависит успех. Как владелец мясного магазина вы несете полную ответственность за качество реализуемой продукции. Если покупатели не будут уверены в свежести вашего товара, вы потеряете доверие клиентуры, а работа магазина будет нести убытки.

При получении мяса от поставщиков всегда контролируйте наличие клейма на тушах и убеждайтесь в наличии ветеринарного сертификата. На начальном этапе работы вам достаточно найти два три частных или фермерских хозяйства, которые смогут поставлять вам продукцию на регулярной основе с периодичностью 1-2 раза в неделю. Закупка больших партий товара может показаться более выгодной в пересчете на килограмм, но не стоит забывать, что охлажденное мясо сохраняет товарный вид всего 3-4 дня. За это время его нужно продать товар, иначе он заветрится и подсохнет, а значит перейдет в категорию нереализуемого товара и ваших убытков.

В первое время ассортимент мясной продукции в вашем магазине вряд ли будет превышать 25-20 позиций. Выбирайте самые ходовые сорта (говядина, свинина, баранина, иногда крольчатина) и птицы (курица, гусь, индейка).

Ориентируйтесь на структуру потребления мясного продовольствия: наибольший удельный вес занимает птица — 40%, свинина (35%) и говядина (20%). На долю редких видов (крольчатина, баранина, конина и др.) приходится около 5%, но эти цифры существенно могут разниться от региона к региону.

Дополните ассортимент магазина «джентельменским» набором полуфабрикатов (фарш, отбивные, шашлык, наборы для супа, колбаски для жарки). Со временем можно постепенно расширять предлагаемый покупателям мясной ассортимент, к примеру, начать продавать копчености.

Возможно для вас будет отличным выбором торговля халяльной продукцией.

В больших городах можно попробовать торговать мясом нутрии, экзотикой в виде конины или страуса. Экзотика не приведет к существенному увеличению продаж, но создаст вашему магазину репутацию заведения, в котором можно купить абсолютно любое мясо. Еще на начальном этапе работы вы можете предварительно договориться с поставщиками о закупках экзотической продукции в перспективе, чтобы быть во всеоружии, когда придет время расширения ассортимента.

Маркетинг и реклама

Рекламировать свой мясной магазин можно начинать незадолго до открытия. Над входом должна разместиться привлекающая внимание вывеска, на тротуаре стоять 1-2 наземных рекламных конструкции (штендера).

Жители домов в округе должны быть оповещены о магазине при помощи расклеенных или разложенных по почтовым ящикам листовок. Хороший эффект лавке может дать реклама в лифтах, особенно со скидками или акциями.

Не стоит закупать дорогостоящую рекламу на телевидении и радио, поскольку ее эффективность в данном случае не соответствует стоимости.

Займитесь рекламой магазина интернете и социальных сетях, грамотное ведение странички ВКонтакте дает отличный эффект при минимуме затрат.

Развитие бизнеса + торговля через Интернет

Дополнительно можно заняться мелкооптовой торговлей качественной продукции для близлежащих кафе и ресторанов. Поговорите с их владельцами, установите контакт с поварами.

Для увеличения дохода стоит рассмотреть идею открытия дополнительных торговых точек и их объединения в собственную мясную сеть.

Если вы решите торговать премиальным товаром или расширить свой ассортимент до него, то можно открыть интернет-магазин. В последние годы это становится очень популярным. Для примеров успешного бизнеса рекомендуем посмотреть сайты из этого списка, реализующих продукцию бренда «ПРАЙМБИФ».

Бизнес-план мясного магазина + полезное видео

Ниже представлен пример проекта создания нового торгового предприятия по продаже продукции мясной гастрономии. Он сеодержит оценку внешней и внутренней маркетинговой среды, конкурентоспособности проектируемого объекта, состояния спроса и предложения на рынке, а также финансовые расчеты проекта.

Данный пример будет полезным и для открытия крупного магазина и для небольшой лавки.

Видео от бизнесмена-практика:

Риски, ошибки и нюансы

  • Слишком широкий ассортимент. Это может привести к убыткам. Ассортимент нужно подбирать исходя от месторасположения лавки. В районе, где преимущественно живут пожилые люди, будет один спрос; в районе, где живут молодые семьи — другой. Вы постоянно должны следить за ассортиментом магазина и изучать спрос в выбранном месторасположении.
  • Убогое внешнее оформление. Это типичная ошибка большинства предпринимателей на территории стран бывшего СССР. Плохой внешний вид любого магазина может существенно снизить прибыльность бизнеса, либо вообще лишить ее.
  • Слишком дорогое оборудование и внутреннее оформление. Далеко не всегда нужно покупать дорогие витрины. Одно дело, когда ваш магазин расположен в дорогом районе, а другое — когда в обычном спальном. К тому же, можно купить и б/у оборудование с отличными внешними данными и техническими характеристиками за более приемлемую цену.
  • Плохая гигиена, запахи и грязь. Следите за чистотой помещений, работой вытяжки и гигиеной персонала.
  • Экономия на рекламе. Многие вообще ею не занимаются — просто открывают магазин и ждут, когда покупатель сам прибежит.
  • Сезонность. В летние периоды торговля любым видом мяса падает, но в это время существенно увеличивается спрос на шашлыки. Более менее стабильным является спрос на сосиски — универсальная еда в любое время. Самым горячим временем в году является предновогодний период.
Видео (кликните для воспроизведения).

Наглядный график спроса по Google Trends
  • Конкуренция. Если вы открыли успешный магазин, то ожидайте, что в будущем рядом с вами появится конкурент, быть может даже в нескольких метрах.
  • Источники


    1. Брейли, Р. Принципы корпоративных финансов / Р. Брейли, С. Майерс. — М.: Олимп-Бизнес, 2017. — 840 c.

    2. Шевелева, С.А. Англо-русский словарь коммерческой терминологии / С.А. Шевелева, Л.В. Аверьянова, Л.А. Королькова. — М.: Riga: BALTIC PRINT, 2018. — 142 c.

    3. Нариньяни, А. Беспроцентный кредит. Шокирующая правда о беспроцентных кредитах в России / А. Нариньяни, А. Довлатова. — М.: АСТ, АСТ Москва, Funky Inc., 2018. — 986 c.
    Бизнес идея мясо
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here