Фруктовый бизнес идея

Материал на тему: "Фруктовый бизнес идея" с полным объяснением и обоснованием.

Фрукты в коробке – бизнес с минимальными вложениями на доставке

Весьма интересным и необычным подарком или угощением могут стать фрукты в коробке – бизнес с минимальными вложениями, на доставке которых, в принципе, организовать не сложно, если правильно составить бизнес план и стратегию ведения дел. Реализовать эту бизнес идею можно различными способами: это может быть ориентировка на доставку товаров в офисные помещения в качестве правильного питания для сотрудников, или же создание праздничных коробок на подарки и сюрпризы. Но каждый предприниматель по-своему видит, как лучше подать фрукты в коробке, и на что делать уклон в рекламной кампании. Современный рынок только недавно начал наполняться бизнесменами, которых привлекла эта бизнес идея с минимальными вложениями, но ввиду ее востребованности он активно рос на протяжении последних лет. Предлагаем читателям узнать не только суть этого бизнеса, но и принципы и основы для его создания.

Содержание:

Как появился бизнес на доставке овощей и фруктов в картонных коробках

Сама идея пришла от небольшой канадской фирмы в 2009 году, деятельность которой заключалась в доставке и продаже фруктов, но она специализировалась лишь на обслуживании работников офисов и предприятий, которые хотели получить полезный обед, а не снова перекусывать пирожком или бутербродом. Ведь в большинстве случаев работники не задумываются о том, чтобы взять в качестве перекуса овощи или фрукты, и здесь руководство многих предприятий решило, что продуктивность труда повысится, если сотрудники будут получать необходимые витамины в обед. Так начал свое развитие бизнес с минимальными вложениями, на доставке коробочек с фруктами в различные офисы, предприятия и конторы на основании заключенных соглашений о регулярной поставке. Каждая коробочка содержит несколько различных видов полезных и вкусных фруктов, которые отлично сходили за перекус.

Первые конкуренты у канадской фирмы появились спустя три года, в 2012 году, но уже в нашей стране. Столичная компания тоже доставляла полезную еду работникам к обеду. А другая появившаяся московская компания подошла к идее немного иначе. Она реализовала этот бизнес с минимальными вложениями на основании продажи коробочек с сухофруктами и простыми фруктами, но не в качестве офисного ланча, а в качестве подарочных наборов. Дальше фрукты в коробке начали пользоваться большим спросом, и теперь компаний становится на рынке все больше. Как же влиться в этот интересный бизнес с минимальными вложениями, на доставке и подаче полезной, витаминной еды, мы рассмотрим далее.

Продажа овощей и фруктов в картонных коробках

В принципе, реализация данного предприятия не сложная, и для создания стабильного бизнеса не понадобится вкладывать миллионы, иметь десятилетний опыт работы или осваивать нано технологии. Вот уделить время созданию фирмы, конечно, придется, так же, как и вложить немного денег, и подобрать штат работников. Мы рассмотрим наиболее дорогой вариант создания предприятия – столичный, а если говорить о регионах, то все может обойтись намного дешевле. Итак, обсудим каждую статью расходов. Уделяя особое внимание тонкостям и особенностям, которые имеет этот бизнес с минимальными вложениями.

1. Помещение для работы. Чтобы продавать фрукты в коробке, нет необходимости делать в помещении евро ремонт, или подбирать территорию в центре города. Начинать бизнес можно даже в собственном гараже или загородном доме. Оно понадобится предпринимателю для того, чтобы собирать фрукты в коробке, украшать и красиво выгладывать их. Если гаража нет, достаточно будет и двадцати тысяч в месяц на аренду такого помещения, площадь которого должна быть в пределах от десяти до тридцати квадратов.

3. Дизайн упаковки. Каждая фирма должна иметь свой логотип и авторский дизайн – это выделяет ее на фоне конкурентов, стимулирует клиентов запомнить, где они делали заказ. Для офисной доставки подойдет минимализм в оформлении, спокойные тона и наличие логотипа на каждой коробке. Если же это коробка фруктов заказана на подарок, то оформление должно быть тематическим, ярким и праздничным. На разработку логотипов уходит обычно немного средств, а вместе с созданием нескольких оригинальных макетов для оформления упаковки это обойдется не более чем в восемьдесят тысяч.

4. Ассортимент. Эксперты утверждают, что уже развитый и стабильный интернет магазин должен иметь на своей страничке не менее семидесяти видов блюд, это и коробка экзотических фруктов, и овощной набор, и ягоды, и многое другое. Но запасаться большим количеством продуктов не стоит – ведь они могут потерять вид, или испортиться за короткие сроки, так что продумать ассортимент следует очень тщательно. Кроме того, к формированию заказа надо относиться ответственно, овощи и фрукты в коробке должны быть именно те. Что заказал клиент, в противном случае он может отказаться от заказа, и впредь распространять негативную информацию о фирме.

5. Маркетинг. В принципе, фрукты в коробке отлично продаются через интернет, но если бюджет позволяет, можно создать телевизионный рекламный ролик, или воспользоваться другими инструментами.

6. Затраты на фрукты. Оптовые компании, у которых продажа овощей и фруктов в картонных коробках хорошо налажены, на закупку тратит ежемесячно около четырех миллионов. Это при обороте в двадцать заказов ежедневно, то есть пять килограмм продуктов. Покупать продукты можно через интернет, у местных фермеров, но коробка экзотических фруктов не всегда может быть собрана из товаров простых хозяйств. Стоит так же учитывать сезонность, причем не только в урожае фруктов, но и в количестве заказов.

7. Затраты на картонные коробки. Ежедневно заказать коробку фруктов могут от двадцати до пятидесяти человек, и у предпринимателя должны быть упаковки в нужном количестве. Чтобы закупить оборудование и материалы для их производства понадобится триста тысяч рублей. Можно на старте сэкономить на покупке оборудования, и собирать упаковку самостоятельно.

8. Сезонность. Фрукты в коробках активно продаются осенью, весной, и даже зимой, а вот летом количество заказов сокращается, и к этому стоит быть готовым предпринимателю. Эта бизнес идея с минимальными вложениями имеет двадцатипроцентную рентабельность.

Читайте так же:  Заработок с моментальным выводом денег без вложений

9. Персонал. Поначалу собирать фрукты в коробке может и сам предприниматель, доставляя их на своем личном транспорте, но вот когда заказов станет достаточно много, придется прибегнуть к поиску наемной рабочей силы. Для того чтобы коробка с фруктами была доставлена пятидесяти заказчикам за один день, понадобиться нанять двух менеджеров, которые будут принимать заказы и консультировать клиентов, четырех курьеров и двух упаковщиков. Что касается бухгалтера, он может быть приходящим. На заработную плату работников будет уходить около четырехсот пятидесяти тысяч.

10. Конкуренты. Как уже говорилось, фрукты в коробке стали пользоваться большим спросом, поэтому число конкурентов на рынке постоянно растет. Но помимо аналогов, конкурирующими являются и различные оптовые базы, продуктовые магазины, которые предлагают аналогичные наборы фруктов и овощей, только без коробки. Коробка с фруктами привлекает людей тем, что это чистый, экологичный продукт, поэтому наполнять ее магазинным ассортиментом не стоит.

11. Заработок. При продаже пятидесяти наборов ежедневно, за месяц предприниматель может заработать около семи миллионов рублей, есть стоимость коробки с фруктами, составит четыре с половиной тысячи. При учете всех операционных расходов, чистой прибыли остается два с половиной миллиона. Сумма разовых вложений – триста тысяч рублей, так что срок окупаемости – меньше месяца.

Ошибки новичков

1. Не следует перед началом бизнеса стараться изучить как можно больше сведений, в этой сфере знания приходят с опытом. А рассчитывая на выученные материалы из книг и сайтов, предприниматель просто запутается. Необходимо самому пробовать, подбирать сочетания, импровизировать, и тогда успех обязательно придет.

2. Для того чтобы выгодно продавать фрукты в коробке, нужно иметь четкий бизнес план, но не стоит следовать безоговорочно каждому его пункту в процессе работы. Его следует корректировать, ориентируясь на рынок, экономические обстоятельства, доходность населения и многие другие факторы. Кроме того, важно иметь долгосрочные цели, и несколько вариантов их достижения.

3. Основное внимание, особенно в начале бизнеса, необходимо уделять именно определению каналов сбыта, тестированию товаров, разработке маркетинговой стратегии и целевых установок. На втором месте уже элементы дизайнерских решений, оформление странички в интернете и так далее. Это всегда успеется, когда основные моменты будут отлажены.

4. Для того чтобы готовить вкусные наборы, необходимо действительно отдаваться идее, любить свою работу, ведь ни для кого не секрет, что блюдо приготовленное с душой всегда вкуснее, чем сделанное по необходимости.

Подпишись на ежедневную рассылку лучших статей!

Новые бизнес идеи

Что это за фрукт? Как домашнему кондитеру без опыта неплохо заработать на экопродукции

Задумываясь о собственном домашнем заработке, многим на ум приходит изготовление кондитерских изделий. Это доступно, просто к исполнению и спрос, даже при высокой конкуренции, достаточно стабилен. К тому же, есть ряд направлений в домашней «кондитерке», где не нужны серьезные кулинарные знания и оборудование. А тут еще режим «самозанятости» пришелся очень кстати.

Почему домашним кондитерам так важен режим налогообложения на профессиональный доход — самозанятость? Именно для того, для чего этот режим и был введен. Самозанятость позволяет доморощенным поварам легализоваться перед государством и собственными клиентами, заплатить необходимые налоги и, как говорится, спать спокойно, не мучаясь угрызениями совести от нечестного предпринимательства. И главное… Но обо всем по порядку раскроет hobiz.ru в этой бизнес-идее.

Домашние мастера выбирают «кондитерку» в качестве основы своего заработка за то, что она довольно проста в исполнении, рука набита и, в целом, на первых порах не нужно учиться чему-то новому — весь процесс привычен, только в конце ещё и хорошо платят.

Как мастера приходят к своему домашнему бизнесу, и почему не боятся серьезной конкуренции

Как, вообще, люди приходят к этой домашней предпринимательской деятельности? Лишь единицы выбирают кондитерское направление осознано, изначально ориентируясь на заработок, сразу готовя продукцию на продажу. Большинство будущих домашних предпринимателей вступают в этот бизнес по слепым наитию и призванию. Сначала они готовят для себя в виде хобби, угощают друзей и знакомых, удивляя последних своим кулинарным талантом. Те, в свою очередь, восхитившись вкусовыми ощущениями, начинают иногда, уже за деньги, заказывать кондитерскую продукцию к праздникам и мероприятиям. А там, опять же, появляются новые неравнодушные, которые также хотят заказать «вот эту вкусную штучку». Возникает эффект «сарафанного радио» и, незаметно для себя, домашний мастер, любящий готовить, превращается в домашнего предпринимателя, готовящего на заказ. И, если кондитер-любитель действительно талантлив, количество заказов прирастает в геометрической прогрессии. Незаметно хобби перерастает в кондитерский бизнес, приносящий стабильный доход.

Тортики и пирожные, шоколадки и конфеты, национальные угощения, варенье джемы, сладкие пироги и прочие сладости — всё готовят домашние повара-кондитеры, всё им по плечу. Буквально, на домашней кухне с помощью доступного оборудования и ингредиентов, рождаются кулинарные шедевры. Впрочем, любой хозяйке, умеющей готовить, не сложно приготовить что-то вкусное. Почему же и они обращаются к домашним кондитерам? Всему виной нехватка времени и нежелание возиться на кухне. Многим из нас проще заплатить за готовое изделие, чем готовить его самому. В этом, кстати, главный секрет фаст-фуда, да и любых других готовых продуктов питания. Потому что они уже «готовые», а их вкусовые качества полностью удовлетворяют потребителя.

Ещё неоспоримым плюсом домашнего заработка на «кондинтерке» является полное отсутствие страха перед аналогичными конкурентами. Домашние мастера, работающие на заказ, серьезно ограничены своими объемами производства. Они физически не способны создать массовый продукт, а значит и конкурировать с себе подобными. Да и при частном заказе этого и не нужно. Конечно, не стоит сбрасывать конкуренцию со счета, каждый мастер старается персонализировать свое производство, создает собственный стиль и бренд, добавляет эксклюзивность своим продуктам — вкусы, формы, упаковка. Но, в целом, найдя собственную нишу, заработав репутацию, и создав узнаваемую продукцию, домашний кондитер может спокойно работать не один десяток лет, буквально на парах от «сарафанного радио» и постоянных клиентах. Для семьи заработка будет вполне хватать, у каждого конкурента своя отличительная «фишка» и сформировавшийся круг потребителей, а массовый производитель в нишу особо не суется, поскольку спрос в ней недостаточно велик для развертывания серьезного производственного цеха.

[3]

Поэтому-то и идут в домашние кондитеры все, кто хочет организовать свой домашний бизнес. И если с работающими на «сарафанном радио» всё ясно — они знают, что готовить, сколько это стоит и для кого. То как быть тем, кто сразу планирует зарабатывать на «кондитерке», но у него нет ни опыта, ни знаний, ни, самое главное, умения?

Читайте так же:  Монета заработок в интернете

Есть интересное и модное направление — создание экопродуктов из того, что находится под рукой.

Чем заняться кондитеру без опыта и умения, чтобы заработать дома: пастила и фруктовые и овощные чипсы

Домашние предприниматели, не отягощенные знаниями и опытом, тоже вполне могут заработать на «кондитерке». Например, производя экопродукцию. То есть, ту, что полезна для здоровья. Да, и кондитерские изделия могут быть таковыми, если убрать из них всё вредное — такие, как мука, соль, сахар и прочие консерванты. Что же это за экопродукция? Обыкновенные фрукты, ягоды и овощи! Самое приятное в этом бизнесе, что большинство ягод, фруктов и овощей уже приготовлены природой к употреблению, остается только их правильно оформить и подать клиенту. То есть, возникает место тому самому заработку для человека без опыта и серьезных знаний.

Первое, что может придти на ум — изготовление из фруктов варенья, джемов и конфитюров. Но, эти направления не проходят по признаку необходимости опыта. Он, к сожалению нужен даже для варки фруктов и ягод. Что же тогда ещё?

А тогда полностью противоположный варке процесс — сушка. В последнее время довольно модное направление употребления продуктов. Обезвоженные фрукты, ягоды и овощи долго сохраняются, не теряя своих вкусовых и полезных качеств, более того, некоторые из них, в сушеном виде, обретают более насыщенный и яркий вкус. И это известно издревле, традициям изготовления сухофруктов не одна тысяча лет -изюм, инжир, урюк и тому подобное. Правда не всё, что растет в саду, успешно поддавалось этому процессу.

С появлением бытовых электрических сушилок для овощей и фруктов, этот процесс не только упростился, но и расширился. Теперь, благодаря специальным щадящим режимам, можно быстро и качественно высушить практически любой плод или ягоду. Чем и начали пользоваться домашние кулинары в своем нехитром заработке.

Уже сами по себе сушенные ягоды, фрукты и овощи, красиво упакованные, считаются лакомством для потребителей — фруктовыми или овощными чипсами. На этом можно и закрыть эту бизнес-идею. Или, расширяя возможности заработка, применить свою фантазию и представить аудитории более уникальный продукт. Например, залив фруктовые чипсы шоколадом. Или овощные, что даст интересное вкусовое сочетание.

Все, что требуется для такого «производства» — специальная сушилка, холодильник для хранения свежих овощей и фруктов, прохладное и темное место для хранения готовых изделий. Не стоит забывать и про упаковку, её можно заказать в любой специальной типографии или рекламной фирме. Для фруктового шоколада, дополнительно, потребуются кондитерские плитки и формочки. Всё? Нет, не всё!

Логичным расширением домашнего заработка на сушке овощей может стать производство домашней пастилы. Традиционное кондитерское блюдо русской кухни, изготовленное из подсушенного фруктово-ягодного пюре или сока.

Традиционный рецепт, известный еще с XV века довольно простой. Все компоненты перемешиваются между собой: взбитое яблочное пюре, с добавлением мякоти фруктов — малины, рябины, брусники, смородины; для сладости, по необходимости, добавляют мед или сахар; для высветления — яичный белок (не обязательный ингредиент). Полученную массу, размазанную тонким слоем по ткани, подсушиваются в остывающей печи на понижающейся температуре. Полученные тонкие слои наслаиваются друг на друга и окончательно высушиваются.

Получаются сладкие пласты, готовые к употреблению, например, как десерт к чаю. Для русской пастилы, приготовленной в печи, согласно классификации русского писателя Сергея Аксакова, характерна однородность (исходную смесь процеживают, чтобы не было посторонних предметов), большая толщина и медовая сладость; для татарской пастилы, высушенной на солнце — тонкость пластов, сродни толщине кожи, довольно кислый вкус, со всеми ягодными семечками.

С помощью все тех же фруктово-овощных сушилок, пастила отлично готовится в домашних условиях. Даже без добавления яичного белка. Что является отличным расширением бизнеса самозанятых кондитеров-кулинаров. Современное рыночное многообразие экзотических фруктов, ягод и овощей позволяет экспериментировать со вкусом и делать пастилу, например, из смеси яблоки-киви-манго. Или банан-малина-апельсин. Или морковь-киви-лимон. Или, можно придумать свою «фишку», типа — добавить орехи или собственные сухофрукты; сделать многослойную цветную пастилу. И придумать сотни подобных вариантов.

Кстати, многие домашние кулинары, зарабатывающие на изготовлении пастилы, называют себя модным словом — пастилье. Слово оригинальное и в словарях не встречается, по всем видимости, аналогия на термин «сомелье» — ресторанный специалист, отвечающий за покупку, хранение вин и консультирование клиентов. Никаких отрицательных факторов к термину нет, так что, пастилье — вполне новомодная профессия, выросшая из домашнего бизнеса, основанная на здоровом питании и изготовлении экопродуктов.

Для приготовления своей пастилы необходимо добавить на кухню — базу домашнего бизнеса — два дополнительных бытовых прибора — терка и соковыжималка. Обе могут быть механическими, или — электрическими. Нужны, как понятно, для создания основы пастилы — фруктово-ягодного пюре и сока.

Набив руку в домашнем производстве пастилы, ягодных и овощных чипсов, можно приступать к непосредственному заработку, то есть, поиске клиентов.

Где домашнему кулинару искать клиентов

Отсутствие страха перед конкурентами не должно вводить в заблуждение, что клиент появится самостоятельно, например, придя на вкусный запах. Поиск клиента довольно серьезный процесс, требующий оригинального подхода. Это, в первую очередь, касается «сарафанной» части бизнеса. Где каждый довольный клиент способствует поиску нового. Но, прежде чем удовлетворить покупателя, нужно его найти.

Тут вступает в силу «золотой» набор предпринимателя: собственный сайт и аккаунты в социальных сетях — ВКонтакте, Одноклассники, Фейсбук, Инстаграм и Ютуб. Эти площадки, при грамотной раскрутке аккаунта на них, позволят искать клиентов без отрыва от производства. Более того, художественно оформленный процесс изготовления, например в виде видеоролика на Ютубе, может стать частью «рекламы».

Читайте так же:  Сайты для заработка в интернете

Как бы то ни было сложно, но найдя клиентов, стоит войти с ними в формальные отношения. Проще говоря, официальное оформление бизнеса.

Оформление бизнеса для домашних поваров и несколько полезных советов

В регионах, где введен эксперимент налогового режима самозанятости, домашним кондитерам стоит выбрать его. Это позволит существенно сэкономить на налогах. Что для старта более чем необходимо, когда каждая копейка на счету. Также экономия достигается на том, что не нужна сертификация продукции (например, ТУ). Минусом подобного подхода — кондитер, например, не сможет сотрудничать с точками общепита, где в обязательном порядке используется сертифицированная продукция.

В остальных случаях требуется оформление ИП или ООО.

Открывая свое домашнее производство, лучше использовать местные ягоды, фрукты и овощи. Делая в сезон необходимые запасы, замораживая сырье. Это будет существенно дешевле, чем покупать их в местных магазинах не в сезон. Конечно, потребуется морозильный ларь, но он быстро окупится на разнице в стоимости между сезонной закупкой и закупкой в местном магазине не в сезон.

Приобретая сырье с рук, не лишним будет обзавестись справкой о соответствии. Её можно получить в местном пункте ветконтроля. Стоимость не такая высокая. Ягоды, фрукты и овощи проверят на качество и наличие вредных веществ. В дальнейшем, подобный документ позволит избежать некоторых недоразумений с клиентами. Например, когда они попросят показать документацию на продукцию.

В целом, данный домашний бизнес можно рассматривать как первый шаг к домашней кулинарии. Процессы приготовления довольно простые, справится и человек без опыта. Оборудование дешевое, даже в случае неудачи, оно не станет финансовым якорем для семейного бюджета. Основной упор в этом бизнесе стоит сделать на социальных сетях и оригинальности продукции.

Все остальное придет с опытом!

Обязательно прочтите еще бизнес-идеи:

Специально для hobiz.ru

Мнение, вопросы, сообщения об ошибках в это материале оставляйте, пожалуйста, в комментариях.

Новые бизнес идеи

Прибыльное дело — фруктово-плодовый сад

Очень много людей в последнее время задаются вопросами о создании прибыльного дела. Только проблема в том, что одни делают все для этого, а другие просто так и остаются со своим желанием.

На интересном сайте ХОБИЗ.RU много оригинальных разнообразных идей. Но и моя идея оригинальная потому что приносит много денег.

Недавно начал заниматься садоводством. Многие уже в ужасе прочитав такие слова, но не спешите с выводами. Далее расскажу, как сделать с этого неплохую прибыль уже в первые 3 года.

Сначала, как и в любом бизнесе, нам нужно найти землю, на которой мы и будем делать свое дело. Это как мне сначала показалось очень легко, но не тут то было. Для начала нас устроит где-то 5 га (гектаров). Это и не слишком много, но и не мало.

В нашем регионе 1 га приблизительно обойдется вам в 3-4 тысячи долларов. Сюда войдут и расходы по оформлению долгосрочной аренды и складывания договоров.

Когда у нас уже есть земля, на которой мы будем работать, вторым вопросом встает вопрос в технике, которая будет работать. Для начала нам можно взять и в аренду, но это, по моему опыту, не очень экономит нам деньги. Лучше купить свой трактор, а диски и бороны, чтоб обработать землю можно и арендовать. Чтоб купить новый трактор нам понадобиться где-то в районе 30 тысяч долларов, а бывший в употреблении нас будет стоить 2-8 тысяч, смотря какое у него состояние. Также нам нужно будет купить кропилку она стоит 5000 долларов.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

После обработки земли и приведение ее в хорошее состояние нам нужно будет закупить саженцы, которые мы хотим выращивать. Здесь перед нами может стать выбор что именно! Если мы хотим выращивать сливы, то нужно долго ждать урожая, если же вишню, черешню, яблоко то в районе 3 лет. Это и будет наше основное направление. Я засадил все яблонями. Также не мало важно выбрать сорт. Это уже на ваше усмотрение и вкус ну и конечно на рынки сбыта, на которые вы будете ориентироваться. В среднем на 1 га идет 2000 штук саженцев. На наших 5 га пойдет 10000 штук. Приблизительно это в районе 15000 долларов.

Посадка деревьев будет идти, в среднем где-то, 5 дней за это время вы потратите от 400 до 600 долларов.

Далее на этот год почти вся работа окончена, нужно только кропить сад! На препараты у вас на этот год пойдет в районе 1 тысячи долларов.

На следующий год у нас предстоит тяжелая работа по натяжению шпалеры и дротов. Сначала нам нужно будет найти материал, для этого можно использовать бетонный стояк, или деревянный. Бетонный более дорогой и красивый. А деревянный дешевый! Это уже как вам нравится! Затраты на деревянный меня обошли в 7 тысяч долларов и дрот где то в районе 5 тысяч долларов. Также нам нужно будет натяжители. якоря, дрель. Со всеми затратами этот период нас будет стоить в районе 15000 долларов.

Также что не маловажно нам нужно будет обгородить нашу ферму сеткой, чтоб не забегали зайцы, козы и прочая живность. Колы и сетка с рабочими, чтоб все это установили нам, будет стоить 3000 долларов.

Когда все это будет стоять, вы будете очень рады и удивлены проделанной работе! В этот год вы уже сможете увидеть небольшой урожай, у нас было около 50 ящиков, на еду и соседям хватило.

Потом нам предстоит не мало работы по уходу и кропки саду. На это у нас пойдет около 5-6 тысяч долларов, но зато в этом году ждет уже урожай неплохой в районе 20 тонн яблок. Это будет стоить около 20000 долларов. Неплохо уже немного отработали.

В следующие годы наши урожаи будут только больше и больше. В среднем наш сад выйдет на урожайность на 3 год где-то 30-40 тонн в год с одного гектара. А в последующем наберет силу и на 5 год почнет полностью плодоносить. В год с 1 га будем брать в районе 80-100 тонн. Что с нашего поля будет 400-500 тонн по одному доллару за килограмм. Вот и ваша прибыль. В среднем сад будет вам давать урожаи 15-18 лет, после чего его нужно будет пересаживать.

Читайте так же:  Приложения для заработка в интернете

Но для того чтоб это все было нужно вложить душу и любить свою работу, как, в принципе, и в любом деле, которое вы начнете.

Если захотите этим заняться, не бойтесь, это дело не проигрышно, как видно по моим подсчетам и опыту!

Специально для ХОБИЗ.RU

Мнение, вопросы, сообщения об ошибках в это материале оставляйте, пожалуйста, в комментариях.

Продажа фигурных фруктов – бизнес-идея 21 века

Добрый день, читатели! Обычно мы обращаем внимание на все прогрессивные направления предпринимательской деятельности, поэтому и сейчас не смогли отказаться от описания нового заработка. Долгие годы в интернете появлялись картинки, где можно было увидеть квадратный арбуз или другие фигурные фрукты. Теперь их можно превратить в собственный товар и обеспечить себе колоссальную прибыль.

Содержание

Фигурные фрукты и овощи – новый вариант кулинарных изысков. Статистика показывает, что люди с удовольствием покупают их, независимо от стоимости. Это подсказало нам оригинальный бизнес, отличающийся от любого иного. Ни одно туристическое агентство не может стать настолько интересным и прибыльным. Только вам придется сначала потратить время на изучение принципов организации, так как она несколько отличается от привычных стандартов.

Поэтапная организация продажи квадратных арбузов

Квадратный арбуз еще несколько лет назад казался фантастикой. Сейчас эту ягоду поставляют наряду с различными фруктами и овощами, вносящими удивительное разнообразие. Если вы хотите «ухватить удачу за хвост» и раньше остальных заняться выгодным делом, пришло время изучить поэтапную организацию бизнес-идеи.

Выбор принципа продажи квадратных арбузов

Квадратные арбузы – новшество для покупателей, поэтому стоит ожидать специфическую аудиторию. Подобная ситуация заставила нас всерьез задуматься о принципе сбыта товара. Он должен отличаться от стандарта, чтобы гарантировать значительную прибыль. Какие варианты мы предлагаем?

  • Онлайн продажи;
  • Поставки в крупные магазины.

Продажи в интернет-магазине сегодня считаются оптимальными. Такой вариант позволяет закупать товары небольшими партиями и отказаться от создания дополнительного сайта. По этой причине наши специалисты советуют задуматься о подобном варианте. Хотя для этого потребуется активность, которая позволит добраться до первой прибыли.

Поставки в крупные магазины – еще один простой и надежный способ заработка. В таком случае вам не придется долго искать покупателей, но и закупки будут происходить не ежедневно. Такой вариант обычно выбирается исключительно при наличии просторного помещения и терпения. Из-за чего на первых этапах развития бизнес-идеи его стоит оставить на втором плане.

Если объемы продаж в супермаркетах вырастут, их руководители напрямую начнут привозить арбузы, отказавшись от ваших услуг.

Принцип работы бизнес-идеи

Решив продавать квадратные арбузы и подобные фрукты, стоит уточнить принцип работы предприятия. Чаще всего начинающие предприниматели предпочитают работать в одиночку, не тратя время и силы на поиск кадров. В таком случае обо всем придется заботиться самостоятельно.

После общения с заказчиком нужно отвезти указанное количество по адресу, а потом дождаться перевода денежных средств. С одной стороны никаких особых сложностей быть не может, а с другой – общение с покупателями или розничные продажи быстро превращаются в проблему. Опытные бизнесмены наверняка сразу подготовят штат сотрудников, так как без них невозможно развить крупную фирму.

Вложения в бизнес-идею и ее окупаемость

Квадратный арбуз или груша – нестандартный товар. Его нельзя сравнивать даже с экзотическими фруктами. По этой причине каждый этап организации и последующая работа напрямую зависит от ваших умений. Начальный капитал составит 80-120 тысяч рублей.

Срок окупаемости предсказать сложно, но, исходя из относительно, небольших инвестиций, можно с уверенностью сказать, что он не так велик. Стоит сразу забыть о сезонности продаж, так как квадратные арбузы поставляются круглогодично. Так что при правильном выборе времени года удастся за 1 месяц полностью вернуть себе вложения.

[1]

Рекомендации по организации бизнес-идеи

Выбирая квадратные арбузы и другие экзотические товары для собственной бизнес-идеи, стоит учесть несколько важных рекомендаций. Мы постарались максимально точно проработать представленный проект, но даже в нем есть упущенные мелкие нюансы. Какие же советы придется учесть?

  • Первая поставка должна быть небольшой, чтобы не привести к порче.
  • Выбор поставщика всегда основывается на сопоставлении доходов и разницы в цене.
  • Свой товар следует рекламировать не только в директе, но и в социальных сетях.

Мы постарались подробно рассмотреть все детали, но если что-нибудь осталось непонятным, стоит написать комментарий. Наши специалисты готовы ответить на любые вопросы, не заставив посетителей долго ждать. Из-за чего вам не придется бороться с возникающими препятствиями без полезных советов.

Вместо заключения

Неважно, квадратные арбузы или ромбические груши вы решили продавать, в любом случае вам лучше воспользоваться нашими советами. Бизнес-идея нова, но именно в этом ее главное преимущество. Когда хочется обрести стабильный и большой заработок, такие варианты становятся по-настоящему выигрышными.

Как открыть магазин овощи и фрукты с нуля

Сегодня, когда давление крупных супермаркетов велико, вести конкурентную борьбу за потребителя маленьким магазинчикам становится все труднее. Как открыть овощной магазин с нуля в этих условиях? Попробуем подробно рассмотреть в статье основные моменты.

Фото с сайта storeinteriors.ru

Итак, вы определились с направлением овощного бизнеса. С чего начать? Логично обдумать каждый этап развития торговой точки и разработать стратегию реализации задуманного. Необходим стартовый капитал. Как открыть магазин овощи фрукты с нуля? Где взять деньги?

Бизнес на овощах и фруктах: стартовый капитал

Существует несколько вариантов, как раздобыть денег на первоначальный капитал.

    Один из них – кредит в банке.

Фото с сайта youcapital.ru

Бизнес план: овощи, фрукты

Наиболее важным моментом остается составление бизнес плана по продаже овощей и фруктов. Он поможет разложить все по полочкам и мягко преодолеть возможные трудности.

Важно обратить на свое торговое учреждение внимание потребителя. То есть выбрать для него наиболее комфортное расположение, создать привлекательный внешний вид, разнообразить ассортимент, подобрать приветливый персонал — это одна из серьезнейших составляющих успеха.

Читайте так же:  Серые заработки в интернете

Фото с сайта businessesforsale.ru

Организовать все это можно, лишь имея четко проработанный бизнес план овощного магазина.
Рентабельность предприятия – один из важных показателей, рассчитывающийся заранее. В продаже овощей бизнес план должен содержать сроки окупаемости. На этот показатель влияет то, как вы реализуете идею. Будете ли вы выращивать самостоятельно овощи и фрукты (бизнесрасходы в этом случае сократятся)? Будете ли вы искать поставщиков? Кроме этих факторов на скорость окупаемости влияет интенсивность продаж, то, насколько выгодно вы закупаете продукцию.

Бизнес план овощного ларька или магазинчика, прежде всего, включает такие этапы, как регистрация ИП или ООО, получение разрешения от санэпидстанции, пожарной инспекции.

Задумываетесь, как открыть киоск с овощами и фруктами? В этом случае требуется получить разрешение от муниципалитета. И если для мелких населенных пунктов это обычно просто, то в крупных городах могут появиться сложности. В мегаполисе киоски ставятся по итогам проведения тендера. Необходимо разрешение строительно-архитектурного управления.

Бизнес план овощной палатки или магазина непременно включает среди прочего и расходы на оборудование, зарплату персоналу и т.п.

Секреты бизнеса на овощах: качество товара

Наверняка вам приходилось сталкиваться с не слишком приглядным видом некоторых овощей в соответствующих отделах крупных магазинов. Даже если среди подпорченных яблок и поменявших цвет бананов и встречаются более привлекательные фрукты.

Фото с сайта vse-temu.org

Однако и красивые плоды могут оттолкнуть потребителя: очень часто они относятся к категории импортных товаров или выращены в теплице (что ведет к изменению вкусовых качеств). Вот здесь-то овощной магазин как бизнес может выиграть. Его преимущество в качестве и свежести товара.

Продажа овощей и фруктов — бизнес практически беспроигрышный. Если покупатель будет уверен, что в киоске или палатке с овощами ему предложат лишь лучший продукт, он с удовольствием будет покупать здесь.

Овощной бизнес: расположение и помещение

Вариантов для расположения торговой точки по продаже овощей немало. Лучше сразу отмести аренду точек около рынков, прямо на улице или в павильоне. Как открыть овощной ларек с наибольшей выгодой? Проанализировать, насколько стоимость его аренды будет соответствовать местоположению.

Для магазина предпочтительно найти место в жилом комплексе. Это отличная бизнес идея: овощи, фрукты удобно расположены для ваших потребителей, что для вас очень выгодно.

Фото с сайта bambooo.ru

Торговля овощами и фруктами как бизнес подразумевает несколько вариантов:

  • Один из способов – традиционный магазин (товар подает продавец).
  • Думаете, как открыть овощной магазин, который привлечет больше посетителей и даст возможность обслужить большее число клиентов в ту же единицу времени? Вам подойдет принцип мини-маркета, когда овощи и фрукты свободно располагаются в помещении в различной таре и покупатель может самостоятельно выбрать товар, после чего рассчитывается с продавцом на кассе.
  • Достаточно распространенный вариант – торговать в палатке. Как открыть палатку с овощами и фруктами? Потребуются практически те же документы, что и для магазина. Преимущество палатки в ее мобильности.
  • Наконец, никто не отменял решение с овощным киоском.

Прекрасное решение – занять первый этаж в жилом доме, особенно хорошо, если поблизости находится остановка. В таком случае многие жители дома, где вы снимаете помещение, и жители близлежащих домов будут заглядывать в вашу точку по пути с работы домой.

Организация поставок и разнообразие продукции

Успех практически любого магазина, а тем более овощного, зависит от разнообразия представленной продукции. Чем более разнопланово она представлена, тем спрос выше. Не стоит останавливаться только на традиционных видах фруктов. Изобилие, присутствие экзотики, привлечет больше внимания.
Чтобы открыть овощной ларек с нуля и вести бизнес успешно, важно, прежде всего, найти надежных поставщиков. Да, это сложно. Но оно того стоит. Лучше изначально пойти сложным путем и завоевать расположение клиентов качественной продукцией, чем набирать поставщиков спустя рукава, наживаться быстро, но в итоге столкнуться с серьезными проблемами, которые могут вести к выходу из бизнеса.

Фото с сайта btimes.ru

Встречаясь с потенциальными поставщиками, необходимо подробно узнать все данные о товаре. Как он выращивался, где. Желательно перед совершением заказа продегустировать фрукты и овощи лично.
Выставляя товар, лучше открывать коробки. Аромат свежих фруктов позитивно и маняще действует на потребителей.

[2]

Фрукты: бизнес. Какая прибыль реальна?

Овощи и фрукты всегда пользуются спросом. Зимой же продажа овощей как бизнес особенно выгодна. Конкуренция в это время снижается, цены на продукцию вырастают.

По утверждению специалистов, наценка на продукцию фруктового магазина не бывает ниже 30%. Максимальный предел накрутки обычно составляет 250%. Выглядит интересно. Однако же сразу нужно принимать во внимание и риски.

Фото с сайта vse-temu.org

Главный – овощи и фрукты в еще большей степени имеют свойство быстро терять товарный вид. Всегда нужно готовиться к тому, что реализован будет не весь товар. Порядка 10-20% может быть утеряно. Чтобы не входить в убыток, можно распродать продукты, которые начали портиться, скинув цену где-то вдвое.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Ничто не будет рекламировать ваш магазин лучше, чем высококачественный товар. Причем не только на стартовом этапе, но и на протяжении всего времени работы вашей торговой точки. Распланировав заранее каждый шаг в развитии своего магазина и последовательно выполняя задуманное, вы непременно добьетесь отличного результата.

Источники


  1. Старых, А.Н. Внешняя торговля кооперации / А.Н. Старых. — М.: Центропресс, 2014. — 168 c.

  2. Ларина, Л. С. Деньги, кредит, банки / Л.С. Ларина, С.В. Сергеев. — М.: Юриспруденция, 2015. — 953 c.

  3. Бурлак, Г. Н. Техника валютных операций. Практикум. Учебное пособие / Г.Н. Бурлак, О.И. Кузнецова, Н.В. Сергеева. — М.: Финстатинформ, 2018. — 184 c.
Фруктовый бизнес идея
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here