Идеи пивного бизнеса

Материал на тему: "Идеи пивного бизнеса" с полным объяснением и обоснованием.

Разливное пиво как бизнес

Торговля, свой магазин — это наиболее быстрый заработок. Быстрая окупаемость, высокие прибыли, шанс «подняться» ускоренными темпами. Есть и некоторые риски, о которых будет упомянуто ниже. В данной статье мы расскажем о достаточно тривиальной бизнес идее — магазин разливного пива. Следует отметить, что речь идет не о производстве пива, не о пивном баре, а о магазине пива на розлив, где не должно допускаться распитие реализуемого продукта клиентами. Расчет бизнес плана по открытию магазина разливного пива представлен в следующей статье.

Разливное пиво — преимущества бизнеса

  • Пиво, однозначно, самый популярный алкогольный напиток — что в мире, что в нашей стране. Потребление и выпуск пива в Российской Федерации достигает 10 миллиардов литров в год. Чтобы было понятно, это означает более двухсот полулитровых бутылок на одного взрослого человека — и это еще не самый высокий показатель в мире.
  • Открыть магазин разливного пива — достаточно просто. Вложений больших не потребуется, есть большие перспективы для роста. Предприятие по продаже пива на розлив — окупится за короткий срок.
  • Возможности для расширения — при грамотном подходе и достаточном усердии второе открытие магазина разливного пива происходит обычно уже через пару лет.
  • Большой выбор поставщиков, конкуренция между производителями дает предпринимателю больше возможностей вариантов для маневра, выбирать популярные франшизы, брать пиво под реализацию. Франшиза пива на розлив — перспективная модель для бизнеса, так как крупных и средних амбициозных производителей пива появляется все больше.
  • Можно рассчитывать на большую поддержку со стороны коллег по цеху в интернете. Предпринимателей, которые заняты этим бизнесом, в стране десятки тысяч. Они помогут советами, подскажут как составить бизнес-план продажи пива в розлив, расскажут о подводных камнях.

Как реализовать бизнес-проект — пиво на розлив. Первые шаги

Итак, вы решили открыть магазин разливного пива — с чего начинать?

  • Начать придется с регистрации предприятия. Закон разрешает продавать разливное пиво как бизнес для ИП (в 2017 году данную норму планируют упразднить, право продажи пива будет только у предпринимателей имеющих организационную форму предприятия – ООО).
  • Необходимо найти помещение в аренду, затем заключить договор.
  • Купить кассовый аппарат и оформить договор с компанией, осуществляющей его обслуживание.
  • Форма налогообложения – патент, УСН или ЕНВД, на усмотрение предпринимателя.
  • Получите разрешение от пожарной инспекции и СЭС.

На этом юридические формальности можно считать законченными. Приступайте к технической стороне реализации. Вам также придется оформить санитарные книжки и заключить трудовые договоры с персоналом.

В каждом регионе есть различные государственные проекты по поддержке малого предпринимательства. Обязательно все разузнайте об их работе. Они могут оказать вам существенную помощь, даже стать поручителем в получении кредита в банке. В любом случае, вам очень поможет грамотно составленный, подробный бизнес-план.

Помещения, расположение, размеры

Где и как можно открыть пивную лавку, магазин, точку реализации пива?

Федеральный закон №218 от 18.06.2011 установил жесткие требования по расположению точек по реализации алкогольной продукции. Запрещено торговать пивом:

  • На рынках;
  • В транспорте;
  • В медицинских учреждениях;
  • На вокзалах;
  • На остановках.

Учтите, что пиво нельзя продавать в определенном радиусе (могут быть региональные различия) от детских и образовательных учреждений. Полностью запрещена продажа пива в нестационарных помещениях — в киосках/ларьках.

Косметический ремонт проводить по любому придется. Но для большей гарантии успеха, следует озаботиться красивым оформлением, разработкой собственной концепции дизайна, создания определенной атмосферы. Не стоит брать в аренду подвальные помещения — во избежание трений с санитарно эпидемиологической станцией. Для отделки используйте кафельную плитку, нетоксичные краски. Следует обеспечить вентиляцию, освещение, центральное отопление. СЭС и другие контролирующие органы обязательно обратят ваше внимание на неправильно проведенное электричество, отсутствие гигиенических условий для сотрудников, отсутствие огнетушителей и т.д.

Для реализации, например, пяти или шести сортов пива, будет равное количество кранов, потребуется помещение в пять квадратных метров. Считается, что идеальным для пивной точки является реализация не менее 20 различных сортов пива. Но не стоит гнаться количеством, усильте внимание на качество. Сегодня появилось много небольших частных пивоварен — обратите взор на перспективы сотрудничества с ними.

Оборудование и расходные материалы для пивного магазина

Это важнейший шаг, к которому надо подойти со всей серьезностью. Для того чтобы открыть точку по реализации пива, вам потребуются: газовые баллоны для разлива напитка, заборная головка, редуктор, шланг, кеги, охладители, каплесборники, кондиционеры, холодильная витрина для сопутствующей продукции и весы.

Основное оборудование поставляется (сдается в аренду или лизинг) производителями пива. Они же проводят инструктаж и обучают работе. На начальном этапе, остановитесь на продаже пива одной марки, можно заключить договор франшизы с одним брендом. Но для удачной торговли требуется больше сортов пива.

Кеги для хранения пива — оборотный расходный материал, получают от поставщиков. Время хранения пива в кегах несколько месяцев. Хранить кеги на полу нельзя — используйте деревянные подставки, в крайнем случае, поддоны. Следует также найти хорошего поставщика ПЭТ бутылок, благо таких производств сегодня в России множество.

Как открыть продажу пива на розлив с нуля и не прогореть — подводные камни и риски бизнеса, несколько полезных советов

В остальном, риски связаны с сезонными политическими и общегосударственными моментами. Конкуренция со стороны других малых предпринимателей, на самом деле, только одна из проблем. Вообще, более 90% потребляемого пива России это бутылочное пиво из магазинов и торговых точек. Пиво на розлив, как бизнес, это чисто российское и стран бывшего СССР явление, уникальное в своем роде. Приложив достаточно серьезные усилия, вы можете реально изменить свою жизнь с помощью этого дела. Если только власти, под давлением крупных игроков пивного и алкогольного рынка его законодательно не запретят, сославшись, в принципе, на что угодно. В нашей стране нет ничего не возможного. Так, специалисты и предприниматели ожидают, с очень большой вероятностью, введение ограничения на продажу алкоголя молодежи до 21 года уже в ближайшие годы, как в западных странах.

Читайте так же:  Идеи малого бизнеса для женщин

Бизнес на производстве и реализации разливного пива

Несмотря на то, что в последние годы неуклонно растет количество произведенного в России пива, эксперты утверждают, что российский рынок получает только половину от востребованного объема этого пенного напитка. Недостаток продукта сказывается на качестве и цене товара, который попадает на прилавки. Поэтому, если на рынке появляется качественная продукция по приемлемым ценам, спрос на нее стабильно растет. Постоянный запрос рынка на хорошее пиво – повод для активного предпринимателя задуматься о том, чтобы приобрести оборудование для разливного пива и открыть собственную торговую точку.

Как зарабатывать на пиве

Бизнес на разливном пиве сегодня можно организовать в нескольких форматах. Каждый из них потребует от предпринимателя разных исходных условий и разных вложений, однако все они могут быть выведены на самоокупаемость в срок от полутора до двух лет.

Основные варианты пивного бизнеса:

  • торговля живым пивом на разлив;
  • домашний бизнес — пивоварение с объемом производства до 50 л пива в сутки;
  • собственная пивоварня с объемом до 100 литров в сутки и с торговой точкой по продаже произведенного пива;
  • открытие франшизы на бизнес по производству пива и торговле на разлив.

Главное требование для любого из указанных форматов – высокое качество продукции. Ухудшение вкусовых свойств пива, произведенного в небольшой пивоварне, невозможно замаскировать красивой рекламой или большими скидками. Только крупные производители могут себе позволить на больших объемах экспериментировать с качеством пива. Для маленького предприятия любой брак обернется абсолютной потерей доверия со стороны клиентов.

[3]

Важно! Собираясь организовать пивной бизнес, помните, что пиво, простоявшее более пяти дней, должно быть списано как просроченное и утилизировано. Торговля прокисшим продуктом поставит крест на всем начинании.

Как организовать производство пива

Такой бизнес, как производство пива в домашних условиях, вряд ли сможет сразу обеспечить своему хозяину приличный заработок. Пивоварением на дому занимаются не столько для бизнеса, сколько из личного интереса. Плюс этого начинания в том, что попрактиковавшись в самостоятельном изготовлении пива, изучив все тонкости, связанные с сырьем и качеством исходного продукта, начинающему пивовару будет гораздо проще организовать более крупное дело. Чаще всего у таких увлеченных людей получается очень качественный продукт.

Домашние пивоварни – небольшие агрегаты, стоимостью до 50 тыс. рублей. Они могут различаться по объему, материалу, из которого выполнен корпус (пластик или сталь), весу, габаритам и комплектации. Срок приготовления пенного напитка с использованием таких аппаратов, как правило, составляет от 7 до 28 суток.

Если вы планируете изготавливать пиво не только для личных нужд, но и на продажу, то следует обратить внимание на оборудование для производства пива, рассчитанное на объем в 50 л. Оно не займет много места, не потребует большого расхода электроэнергии и позволит получать небольшой дополнительный доход.

Продавать такое пиво можно как излишек домашнего производства без регистрации в ФНС.

Более крупная пивоварня требует основательного подхода. Под нее уже нужно готовить помещение, оборудовать его, получать разрешение от контролирующих органов на запуск производственных мощностей, которые будут использоваться для приготовления пищевого продукта.

Стоимость такой пивоварни под ключ с установкой и отладкой оборудования обойдется в сумму не менее 2 млн. рублей. В эту цену не входит стоимость помещения.

Кроме самой пивоварни необходимо будет оборудовать и точку розничной продажи пива.

Как организовать торговлю пивом на разлив

Открыть магазин разливного пива можно как в качестве собственного бизнеса, так и по франшизе от известного бренда.

Выбрать франшизу на торговлю разливным пивом можно либо в сетевых каталогах, либо по рекомендации компетентного брокера, работающего на рынке франшиз. Сложностей с организацией такого бизнеса быть не должно. Если франшиза качественная, то франчайзер (продавец франшизы) обязательно позаботится об отладке всех производственных и бизнес-процессов. А предпринимателю нужно будет только аккуратно соблюдать все инструкции.

А вот бизнес-план на собственный магазин разливного пива предпринимателю придется составлять самостоятельно. И, несмотря на то, что мероприятий по организации бизнеса не очень много, все они должны быть выполнены качественно, и тогда весь проект будет иметь предпринимательский успех.

Для открытия собственного магазина по разливу пива понадобится:

  • открытие ИП;
  • помещение (от 20 кв. м в жилом массиве с высокой проходимостью);
  • контракты с производителями или дистрибьюторами пива;
  • оборудование для разлива пива;
  • холодильный ларь для хранения рыбы;
  • витрины для снековой продукции;
  • компьютер с программой розничной торговли;
  • рекламный материал.

Организация одной такой точки обойдется в 400 тысяч рублей. Это максимальный расчет. Если решается вопрос, как открыть магазин разливного пива с нуля, то стоит учитывать, что есть ряд моментов, на которых можно сэкономить: аренда небольшого помещения, ремонт и изготовление отдельных частей оборудования собственными силами, минимум рекламных материалов.

Окупаемость пивного бизнеса

Как показывает опыт предпринимателей, занятых в сфере пивного бизнеса, окупаемость вложений в производство и реализацию популярного напитка возможна только благодаря высокой торговой наценке: от 60 % до 100%. Такая большая накрутка покрывает огромные затраты на списание просроченного продукта, а также позволяет платить высокую арендную плату за торговые точки в хороших местах.

Так, средние ежемесячные затраты небольшого магазина, реализующего живое пиво на разлив составляют около 250 тыс. рублей. В эту сумму входят:

  • 45 тыс. руб. — заработная плата;
  • 5 тыс. руб. — налоги;
  • 40 тыс. руб. — арендная плата;
  • 140 тыс. руб. — закупка пива;
  • 20 тыс. руб. — рыба и снековая продукция.

При среднем чеке в 10 тыс. рублей в день, в течение месяца магазин сможет заработать около 300 тыс. рублей. Следовательно, прибыль составит около 50 тыс. рублей. Окупаемость будет достигнута за 9-10 месяцев работы.

Подробнее об открытии бизнеса по реализации разливного пива в следующем видео:

Однако спрос на пивную продукцию не всегда стабилен и носит, скорее, сезонный характер. Эту информацию обязательно необходимо учесть при составлении бизнес-плана. Для многих предпринимателей целесообразнее закрыть торговую точку на зимний период времени, чтобы не понести убытки.

Если же вы хотите получать стабильную прибыль от реализации пива круглый год, возможно, лучшим решением станет открытие пивного бара, где клиенты смогут удобно разместиться за бокалом пенного напитка.

Читайте так же:  Топ 5 заработков в интернете

Бизнес-идея продажи живого пива на разлив

  • 1 С чего начать открытие точки по продаже разливного пива
  • 2 Сколько нужно денег для открытия пивного магазина
  • 3 Сколько можно заработать на продаже разливного пива
  • 4 Как выбрать оборудование для бизнеса
  • 5 Какой ОКВЭД указать при регистрации
  • 6 Какие документы нужны для бизнеса по продаже живого пива на разлив
  • 7 Какую систему налогообложения указать
  • 8 Нужно ли разрешение на деятельность
  • 9 Технология продажи живого пива
  • 10 Новичку в бизнесе на продаже живого разливного пива

Живое пиво пользуется большим спросом у представителей различных возрастных категорий.

Это объясняется отменными вкусовыми качествами напитка, которые не идут в сравнение с обычным бутылочным пивом и данная бизнес-идея считается высокодоходной.

На продаже живого пива на разлив можно организовать серьезный бизнес, приносящий высокий доход.

Однако предприниматель должен понимать, что сбыт продукции будет легко осуществлять только в теплое время года.

Вот почему ему нужно будет расширять ассортимент реализуемой продукции.

В торговой точке имеет смысл продавать не только живое пиво, но и различные снеки.

Беспроигрышным вариантом станет также реализация табачной продукции.

Это позволит поддерживать уровень доходности бизнеса на высоком уровне не только в летний период, но и в холодное время года.

С чего начать открытие точки по продаже разливного пива

Для того чтобы организовать розничную торговлю живого разливного пива, необходимо знать законодательные нормы.

Реализовывать подобную продукцию запрещается рядом с образовательными и медицинскими учреждениями.

Продавать пиво позже 20 часов вечера нельзя, поэтому нет смысла открывать торговую точку, работающую круглые сутки.

Предпринимателю нужно будет подготовить помещение магазина к проверкам со стороны СЭС.

Площадь торговой точки по реализации живого пива должна быть не менее 50 квадратных метров (в городской местности), при этом склад должен занимать 12 квадратных метров.

Сколько нужно денег для открытия пивного магазина

Для реализации бизнес-проекта по открытию пивного магазина потребуются инвестиции в размере около 500 тысяч рублей.

Большую часть инвестиционного капитала нужно будет вложить в аренду помещения, проведение косметического ремонта и закупку специального оборудования.

Предпринимателю нужно будет приобрести холодильники для хранения продукции, пивной охладитель, прилавок, витрины, углекислотный редуктор и кеги.

Суммарные затраты на приобретение оборудования составят около 100 тысяч рублей.

Однако бизнесмен сможет снизить нагрузку на свой бюджет, если купит оборудование на вторичном рынке.

В этом случае его расходы на данном этапе составят всего 50 тысяч рублей.

Успешность торговли живым пивом зависит от качества реализуемой продукции и месторасположения торговой точки.

Бизнесмену нужно будет найти надежных поставщиков пива.

Желательно, чтобы заключать договора с теми из них, которые бесплатно доставляют реализуемую продукцию.

В ассортименте магазина должно быть минимум 10-15 сортов фильтрованного и нефильтрованного пива.

Бизнесмену нужно будет нанять на работу опытных продавцов, контролеров торгового зала, бухгалтера и водителя-экспедитора.

Сколько можно заработать на продаже разливного пива

Наценка на литр живого пива, как правило, составляет 35-40 рублей. Таким образом, с одного кега предприниматель сможет получить доход в 2 тысячи рублей.

[2]

За один сезон на реализации живого пива можно заработать до 300 тысяч рублей чистой прибыли.

Как выбрать оборудование для бизнеса

Начинать торговлю живым пивом необходимо с покупки специального оборудования: баллонов с углекислым газом, кегов, пивной колонны, газового редуктора. Все необходимое можно купить в специализированных интернет магазинах. Также можно посетить выставки, на которых будет предоставлено оборудования для бизнеса и заключить выгодное соглашение на поставку и обслуживание «инвентаря».

Какой ОКВЭД указать при регистрации

При регистрации точки продажи пива указываются ОКВЭД:

  • 1, который дает право на торговлю в неспециализированных магазинах;
  • 27.39, применяемый для торговли иными пищевыми продуктами (сухариками, чипсами, рыбкой).

Какие документы нужны для бизнеса по продаже живого пива на разлив

В независимости от того, будет ли продаваться живое разливное пиво или напиток в баночках необходима регистрация ИП. Для оформления в налоговую инспекцию предоставляется соответствующий пакет документов. Также стоит учесть, что продавец живого пива должен иметь санитарную книжку.

Какую систему налогообложения указать

Самым выгодным вариантом налогообложения является УСН. Очень часто предприниматели указывают и ЕНВД. Обе системы не требуют точного ведения учета.

Нужно ли разрешение на деятельность

В соответствии со ст. 18 ФЗ №171 пиво не является алкогольным напитком, а поэтому его продажа не подлежит лицензированию.

Технология продажи живого пива

При открытии точки по продаже живого пива стоит учесть, что это сезонный бизнес. Пиво более всего востребовано летом, в жаркую погоду. Запускать деятельность следует с весны. Таким образом предприниматель сможет освоиться к сезону. Кроме того, необходимо помнить, что живое пиво относиться к быстропортящимся напиткам. Срок его хранения составляет всего 5 дней. Именно поэтому рекомендуется сначала изучить спрос, а только затем приступать к покупке напитка. Приобретать живое пиво лучше всего небольшими партиями.

Предварительно стоить подумать и об месте размещения точки продажи. Прекрасно, если предприниматель сможет продавать живое пиво недалеко от парковок, парков, рынка или вокзала. А вот точка в жилом массиве способна принести множество проблем: жалобы жильцов попросту изведут и бизнес сойдет на нет.

Для получения максимальной отдачи от пивной точки следует:

  • Содержать в исключительной чистоте оборудование и саму торговую точку;
  • Продавать только свежее живое пиво, которое будет высокого качества;
  • Соответствовать требованиям клиента по ассортименту живого пива.

Новичку в бизнесе на продаже живого разливного пива

Ответить Отменить ответ

Лучшие бизнес-идеи 2019 года

6 прибыльных бизнес-идей в сельском хозяйстве

Бизнес-план пивного магазина

Пиво давно популярно в России. Часто люди заходят в пивбар, чтобы отдохнуть от тяжёлого рабочего дня. Они заказывают по бокальчику пенного, общаются со знакомыми.

Многие мужчины, которых опросили, предпочитают этот напиток на разлив. Они считают его вкуснее. Если у вас есть средства, идея их вложения, смело инвестируйте их в пивное дело.

Прежде чем открыть какое-либо заведение, нужно составить бизнес-план, по которому вы будете работать. Бизнес-план – совокупность шагов, согласно которых и строиться соответствующий вид капиталовложений.

Итак, с товаром мы определились. Это будет разливное пиво, которое имеет большой спрос. Прежде чем открыть заведение, необходимо произвести подсчёты. Основные пункты бизнес-плана пивного магазина:

  1. Для привлечения клиентов необходим качественный и разнообразный товар. На минуту необходимо стать клиентом и попытаться понять чего он хочет. Чем больше ассортимент пивных изделий, тем больше покупателей. Многие, насытившись пивком из супермаркета, приходят к вам в поисках новенького напитка. А вы должны их удивить.
  2. Подобрать соответствующее помещение.
  3. Найти стартовый капитал.
  4. Оформление документов для организации торговли пивом.
  5. Подобрать персонал.
  6. Подобрать и купить оборудование.
  7. Проведение рекламной компании.
  8. Запустить свой бизнес.
Читайте так же:  Средний бизнес идеи

Выбор товара

Как уже было сказано выше, чем больше и качественней ассортимент товара, тем больше на него спрос. В меню магазина должно быть больше 7-8 видов товара. Пиво должно быть разных сортов: тёмное, светлое, нефильтрованное, безалкогольное. Кроме того, для гурманов необходимо приобрести экзотический вариант, чтобы «живое» пиво пришлось по вкусу каждому посетителю. Например, вишнёвый эль для представительниц слабого пола или же сидр и медовуху для сильного.

Выбирая алкоголь для продажи, руководствуйтесь следующими процентными соотношениями:

— большую часть (приблизительно 70%) выделите на покупку товара средней себестоимости, можно отталкиваться от того вида, на который больше всего спроса;

— дальше покупайте пиво (где-то 20%), которое будет экономично выгодно продать, т.е. недорогое;

— остальные 10% пусть уйдут на приобретение дорогостоящих элитных сортов.

Та часть алкоголя, которая приходится на основной капитал, должна быть разнообразной, и представлена известными брендами в этой сфере.

Сопутствующие товары как нельзя лучше помогут бизнесу расшириться. Покупая холодный напиток, человек непременно купит вяленую рыбку, сухарики, чипсы, сигареты, семечки к нему.

Сопутствующие товары должны быть:

  • 1) свежими, не просроченными;
  • 2) наличие герметичной упаковки;
  • 3) товар должен быть съедобным.

Выбор места и помещения

Рентабельность пивного магазина во многом зависит от места расположения. Расположение магазина зависит от количества людей, поэтому желательно выбрать многолюдное место. Площадь помещения для торговли пивом подойдет от 40 кв. м, половина из которой приходится на торговое помещение, остальное подсобные помещения. В помещении или рядом должен быть расположен туалет.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Не выбирайте место рядом с учебными, спортивными, детскими заведениями. Расположение торговой точки может быть в спальном районе города, рядом с железной дорогой, рынком, в центре города. Выбирайте расположение далеко от конкурентов. Также бары и рестораны смогут стать на пути вашего дела.

Что касается интерьера, в нём должна быть:

— отделка нетоксичной плиткой;

— исправная проводка и центральное отопление;

— два выхода, один из которых аварийный;

— наличие противопожарных средств защиты.

Самым лучше стилем для магазина будет ирландский или чешский. Кирпич и дерево прекрасно будут дополнять друг друга. Ко всему прочему не экономьте на барной стойке и стульях с высокой спинкой. Интерьер также может быть тематическим. На стенах можно повесить тематические картинки, а в интерьер идеально впишется декоративная пивная бочка.

Уникальным и интересным для посетителей будет, если холодильники также будут похожи на сундуки. Краны для пива тоже можно сделать в виде бочонков. Тогда ваш магазин будет походить на винный погреб.

И напоследок, бизнес-план для открытия пивного магазина требует тщательно спланированного механизма работы. Всё продумывается до мелочей.

Текущие расходы

Для открытия любого бизнеса необходим стартовый капитал. Денежные средства необходимы для покупки оборудования, проведения необходимого ремонта, закупки товара на реализацию. В дальнейшем, при правильном обороте он покроет расходы. Рассчитывайте на расходы в сумме от 150 000 тыс. рублей и выше. Эта сумма может быть большей. Всё зависит от месторасположения, товара, территории.

Если капитал позволяет, для безопасности установите сейф и сигнализацию. Для того, чтобы клиенты оставались пить пиво в магазине, кроме кондиционера оборудуйте своё помещение музыкальным центом, телевизором.

Предполагаемые доходы

Если правильно всё сделать, то можно получить неплохую прибыль. Исходя из наценок, получаем такие цифры: на импортный товар она составляет 40%, на отечественный –100%, наценка 40% на различные закуски. Чтобы не остаться в убытке, не покупайте слишком много пива. Не забывайте, это скоропортящийся товар.

Документы для открытия помещения

Очень важным шагом является сбор документов для открытия бизнеса. Итак, список необходимой документации:

[1]

— разрешение продавать пиво и другие алкогольные напитки;

— заключение СЭС и пожарников;

— заключение договора аренды помещения;

— регистрация кассового аппарата.

Подбор персонала для магазина пива

Для работы достаточно нанять 2 продавца, которые будут работать посменно. Внешний вид продавцов играет огромное значение. У каждого из них должна быть санитарная книжка. Подбирая персонал, учитывайте личные качества и отношение к работе. Задача продавца следить за чистотою и исправностью оборудования, самого помещения и близ лежащей территории. Также нужен охранник и бухгалтер. Продавец может совмещать первую должность, а вторую обычно берёт на себя владелец. Можно также нанять юриста и отдельно бухгалтера.

Если вы не уверены в честности ваших продавцов, не экономьте и поставьте видеокамеры. Также ведите отчёт о потреблении пива в день. Очень важным в магазине будет наличие книги жалоб и предложений. Тогда вы будете точно знать о качестве выполняемой работы вашим персоналом. К тому же некоторые дополнения ваших клиентов, помогут усовершенствовать систему обслуживания.

Оборудование для пивной и доставка товара

Кроме торгового оборудования, необходимо ещё и разливное. В него входят:

  • пивные кеги;
  • шланг;
  • хомуты;
  • сборник для капель;
  • охладители;
  • кран для разлива;
  • редуктор газовый;
  • место для торговли.

Осуществляйте ежемесячно проверку и ремонт оборудования.

По поводу поставок можно договориться с оптовыми фирмами. Они доставляют товар прямо на место назначения. Лучше пиво поставлять самим с местных пивоварен, это будет несколько дешевле, чем забирать товар у оптовика.

Реклама пива

С помощью рекламы повысится и спрос на продаваемый товар. Рекламным двигателем станет вывеска, внешний и внутренний вид помещения, оригинальное название, внешний вид сотрудников, всевозможные акции, скидки, призы, эффектное открытие, звуковые эффекты, сайт, доставка на дом. Немаловажным для привлечения клиентов есть ассортимент и качество. Баннер в многолюдном месте расскажет о себе.

Перспективно ли иметь дело с пивным магазином?

Как показывает практика — более чем выгодно. Успех приходит туда, где делают для этого всё возможное. Самое важное в успешном ведении бизнеса – правильно выбранное место для торговли. Второе — высокое качество продукции, не завышенные цены и широкий ассортимент. Помните, самая лучшая реклама здания – это высокая посещаемость.

Читайте так же:  Лучшие приложения для заработка в интернете

Конечно, в основном, прибыль идёт в летнее время, но и зимой можно что-то придумать.

Бизнес-план по открытию пивного магазина должен открывать всевозможные перспективы. Поэтому так немаловажно его составлять перед открытием своего дела.

Успех теоретически можно разделить на две части: одна отвечает за качество товара, вторая — за сервис. Несмотря на то, что конкуренция в больших городах значительна, её можно избежать, если правильно создать все необходимые для бизнеса условия.

В этой статье мы постарались максимально точно разобрать все критерии, по которым создаётся бизнес-план по открытию пивного магазина. Не бойтесь начинать что-то новое. Постоянно анализируйте спрос на товары.

В статье мы попробовали доказать, что пивной бизнес – беспроигрышный. Основное и важное в этом деле это правовая сторона дела. Она может затянуться на долгое время. Сбор и оформление документов занимает много сил и времени. Смело создавайте бизнес магазина живого пива и работайте с удовольствием и прибылью. Если вам потребуются расчеты для открытия данного бизнеса, то смело обращайтесь в редакцию сайта портала — «Технология Бизнеса».

Выбираем домашнюю пивоварню для бизнеса

Добрый день, друзья. Меня зовут Ткач Алексей, я из города Санкт-Петербург. Уже на протяжении 5 лет владею пивоварней «Смак» и произвожу свое пиво.
Для организации бизнеса взял в длительную аренду помещение недалеко от центра города и переоборудовал его. Получилось весьма качественно. Для сбора необходимой суммы продал авто и занял денег у знакомых.

Как открыть пивоварню?

Первоначальные затраты – около трех миллионов рублей. Больше всего денег пошло на то, чтобы купить мини пивоварню, цена которой около 500 тысяч рублей. Себестоимость одного бокала пива – от 15 рублей. Цена на продажу – от 100 рублей.

Много средств и времени ушло на выбор, установку и настройку оборудования. Но в итоге получилась достойная мини пивоварня с хорошей посещаемостью — от 200 человек в день. Контингент – люди от 20 до 50 лет.

В продаже все необходимое к пиву – орешки, рыба, сухарики, жареные ребрышки и так далее.
Персонал – 8 человек. Количество сортов пива – 12. Ежемесячный чистый доход – от 200 тысяч рублей.

Русские домашние пивоварни будет ли прибыль?

На продаже пива можно хорошо зарабатывать.

Особенно это актуально сегодня, когда стоимость алкогольных напитков слишком высока для населения (при низком качестве).

Большой плюс такого бизнеса – минимальный объем вложений и максимальная окупаемость.

Главное – продумать, как открыть мини пивоварню, найти деньги на закупку оборудования и выбрать хорошее помещение.

Производство пива почти не требует инвестиций. Это большой плюс.

Все что необходимо – ознакомиться с технологическим циклом и четко его выдерживать.

При желании можно производить несколько десятков видов пива на любой вкус. Уже через пару месяцев можно получать стабильный доход от мини пивоварни бизнес план при этом должен соблюдаться на 100%.

Большинство новичков не идут в этот вид бизнеса. Они не знают, как открыть пивоварню, и с чего начинать. На самом же деле ничего сложного нет. Да вы сами в этом убедитесь.

Какой бы ни была частная пивоварня бизнес-план обязателен?

Все верно. Вы должны сразу определиться, каким будет ваш бизнес, и учесть эту особенность в бизнес-плане.

Сегодня есть три популярных варианта:

  • микро-пивоварня – это бюджетный вариант бизнеса, от которого не стоит ждать большой прибыли. Его плюс – небольшие вложения и минимальные требования к помещению. Производительность такой пивоварни может составлять от 25 до 5 тысяч литров в сутки. Если нет большой суммы на руках, то можно начинать и с такого вида бизнеса. Стоимость микро-пивоварни – от 300 тысяч рублей;
  • мини-пивоварня – отличается большей производительностью (от 5 тысяч литров и выше). Это уже серьезный оборот, который позволит иметь в перспективе хорошую прибыль. Как правило, более опытные предприниматели предпочитают мини-пивоварни цена которых составляет от 500 тысяч рублей и выше.

Учтите, что мини-пивоварни домашние купить не сложно, но вот выбирать необходимо с пристальным вниманием. Для экономии средств можно взять б/у вариант, но здесь есть высокий риск нарваться на бракованное или неисправное оборудование.

Если есть необходимая сумм на руках, то лучше брать новую продукцию, на гарантии.

Еще несколько слов по поводу классификации. Современные пивоварни бывают:

  • по производительности — производственные и ресторанные;
  • по сырью и особенностям процесса – полноцикловые и с коротким циклом.

Учтите, что пивоварня с полным циклом – это неподъемный груз для начинающего предпринимателя. Если у вас на руках капитал меньше шести миллионов рублей, даже не думайте о таком бизнесе.

Основные затраты здесь – покупка и оборудование огромных площадей (до 300 квадратных метров), содержание нескольких десятков человек персонала, расходы на дорогостоящее оборудование и так далее.

Второй вариант – более предпочтителен для начинающих предпринимателей. В нем можно обойтись меньшим помещением (до 40 квадратных метров), более дешевым оборудованием и так далее. В общем, затраты будут в 5-10 раз ниже. При этом в сутки можно производить до 2-2,5 тысяч литров пива.

Статья, которую должен прочитать каждый начинающий: «С чего начинать пивной бизнес правильно»?

Какие особенности оформления?

Для открытия своей пивоварни можно выбрать один из вариантов – зарегистрироваться в качестве частного предпринимателя или юридического лица. Учтите, что речь идет о продаже спиртных напитков.

Следовательно, в учредительных документах (или в уставе компании) должна быть соответствующая пометка о разрешении изготовления и продажи пива. Без этого открыться и работать никто не даст.

Для многих предпринимателей лучший вариант — домашняя мини-пивоварня купить которую можно по доступной цене и самое главное – не мучиться с оформлением лицензии. Но некоторые документы все-таки придется оформить.

В частности, потребуется предоставить сертификаты на применяемое оборудование, используемое сырье и готовое пиво. Кроме этого, потребуется гигиенический сертификат (он выдается на период до трех лет).

На основании гигиенического необходимо получить и сертификат соответствия. Для этого придется посетить ЦСМ – центр стандартизации метрологии.

Серьезные требования предъявляются к помещению, где будет размещена пивоварня. Получить разрешающие документы от СЭС можно только после идеальной подготовки и подгонки с учетом современных требований. Не забывайте и о пожарной безопасности.

Читайте так же:  Бизнес в детской сфере идеи

Средние расходы на оформление всех документов – от 35-40 тысяч рублей.

Каким должно быть помещение пивоварни?

При организации мини-пивоварни каких-то особых требований к расположению вашего «завода» нет. Комната под производство может располагаться в подвальном или полуподвальном помещении.

Многие владельцы ресторанов или кафе оборудуют пивоварню в одном из уже существующих помещений. При этом часть оборудования может находиться в зале для посетителей (это придаст дополнительный антураж).

Но есть ряд технических требований. Так, площадь помещения должна быть от 40-50 квадратных метров. Стены стоит обложить керамической плиткой на высоту от двух метров.

На потолках — только качественная побелка или водоэмульсионка. Выбор полового покрытия шире. Можно положить промышленный линолеум, керамическую или железобетонную плитку.

Учтите, что помещение должно обогреваться. Здесь можно выбрать несколько вариантов – водяное, паровое или воздушное отопление (смотрите по бюджету и площади помещения).

Cредние затраты на ремонт и аренда помещения – от 200 тысяч рублей.

Оборудование для пивоварни

Выбирать оборудование для мини-пивоварни, цена которого больше или можно отдать предпочтение бюджетному варианту?

Снова-таки, здесь важно учитывать свой личный бюджет. Для экономии средств можно отдать предпочтение отечественной продукции. При наличии финансового запаса лучше купить более качественную – иностранную продукцию мировых производителей.

Ее плюс – высокая надежность и отличное качество пива.

Минимальный набор оборудования – баки для дображивания, основная емкость для брожения, холодильная камера, фильтры для воды, весы, ванна для стерилизующего состава, сироповарочный котел и так далее.

Кроме этого, может понадобиться ледогенератор, теплообменник, охладитель дрожжей, пульт оператора, силовой и распределительный шкафы. При выборе уделяйте внимание наличию гарантии и бесплатного сервисного обслуживания.

При покупке импортного оборудования средние затраты – от миллиона рублей. Отечественная техника обойдется дешевле – от 600 тысяч рублей.

Пивоварня как бизнес и успех

Какие купить пивные смеси для мини-пивоварни?

Сегодня существует широкий ассортимент пивных смесей для приготовления пива. В их составе, как правило, солодовый концентрат и различные добавки (от них как раз и зависят вкусовые качества хмельного напитка).

Учтите, что смеси для приготовления пива бывают охмеленные и не охмеленные. Они отличаются сортами, количеством и вкусовыми качествами.

Из наиболее популярных смесей можно выделить продукцию «Mr.Beer», «BeerMachine», «Coopers» и прочие.
Затраты на закупку смесей – от 50 тысяч рублей.

Кто должен быть из персонала?

Для нормальной работы пивоварни придется нанять 1-2 пивоваров-технологов, 2-3 водителей, 2-3 менеджеров по продажам. Со временем штат можно расширить.

Не обойтись без хорошего бухгалтера, ведь пиво, как-никак, является подакцизным товаром. Если же у вас пивоварня ресторанного типа, то нового персонала не нужно (разве что 2-3 человек).

Общие затраты на оплату труда персонала – от 150 тысяч рублей.

Таблица №1. Потенциал потребителей пива в России

Как продвигать бизнес?

Вы должны зарекомендовать свою пивоварню и новый продукт, выбрать для него яркое и запоминающееся название. После этого пустите рекламу в соответствующих журналах и газетах.

Большой плюс – наружная реклама. Обязательное требование – создание сайта и возможность онлайн заказа пива.
Средние затраты на рекламу – от 45 тысяч рублей.

Должны ли посетители мини-пивоварни домашней отзывы оставлять после посещения? Если вы планируете долго работать на рынке, то лучше прислушиваться к пожеланиям клиентов.

Можно завести специальный журнал отзывов, где посетители будут оставлять свои мнения о вкусе пива, и указывать свои пожелания.

Таблица №2. Прирост рынка пива в России

Финансовые итоги:

Итак, можно подвести небольшие итоги.

Расходы:

  • главная статья расходов – пивоварня домашняя, которую можно купить по цене от 500 000 рублей;
  • оформление – 35-40 тысяч рублей;
  • ремонт и аренда помещения – от 200 тысяч рублей;
  • оборудование – от 600 тысяч рублей;
  • закупка смесей – от 50 тысяч рублей в месяц;
  • затраты на рекламу – от 45 тысяч рублей;
  • затраты на персонал – от 150 тысяч рублей.

Прибыль:

  • ежемесячный доход – от 100 000 рублей;
  • Окупаемость – от года.

4 thoughts on “ Выбираем домашнюю пивоварню для бизнеса ”

Самое подходящее оборудование для малого бизнеса — это пивоварни «ХХХХХХХХ». Профессиональное оборудование с кучей разных удобств. С такой пивоварней легко даже новичку приготовить элитное пиво. Оно станет украшением любого заведения. Объем одной варки от 50 до 250 литров. Гарантия 5 лет. Особое внимание специалисты компании производителя уделили безопасности всего производственного процесса.

купленый отзыв… ни о чем

Какое отечественное оборудование Вы посоветуете? Китайское и отечественное оборудование ругают, т.к. выполнено из некачественной стали, идёт окисление и бактерии размножаются в нем, следовательно оборудование идёт в утиль. И возможно ли сэкономить на оборудовании, взяв отдельные важные ёмкости тех проц. европ. производства, а остальные заменить емкостями отеч. производителя? Какие ёмкости наиболее важные для производства пива, от которых зависит качество пива?

В Казахстане лицензия на производство пива(на год), стоит как варочный порядок на 500л., плюс пять-шесть ЦКТ. Так что власти конкретно ограничили круг тех кто хочет заниматься пивоварением..

Добавить комментарий Отменить ответ

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источники


  1. Эрдман, Г.В. Инвестируй и богатей / Г.В. Эрдман. — М.: НТ Пресс, 2014. — 224 c.

  2. Воейков, Д.И. Государственный сословный кредит / Д.И. Воейков. — М.: Книга по Требованию, 2017. — 713 c.

  3. Жигоцкий, Н. Г. Александр Лукашенко. Первый Президент Республики Беларусь / Н.Г. Жигоцкий. — М.: Русская правда, 2014. — 696 c.
Идеи пивного бизнеса
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here