Бизнес идеи кухня

Материал на тему: "Бизнес идеи кухня" с полным объяснением и обоснованием.

Бизнес идеи кухня

Бизнес идея: Русская кухня

«не красна изба углами, а красна пирогами»

[2]

Издавна русская кухня славилась выпеченными изделиями. И это не случайно. Еще в древние времена на русской земле возделывались зерновые культуры. Наш народ — землепашец, в давние времена с большой любовью и с великим почтением относился к зерновым культурам и продуктам приготовленным из него.

Хлеб всегда был символом благополучия, символом достатка. Не просто так бытует слоган «Хлеб — всему голова». И не одно праздничное застолье не обходилось без пирогов. Само слово «пирог» происходит от слова «пир» (праздник, пиршество). кухонные ножи из Киева в нем занимали не последнее место.

Почему же мы забыли про это? Куда ни глянь — «Пиццерия», «Макдональс», «Хот-Доги»…

А, где расстегаи, кулебяки, калачи, курники… И так многим обидно бывает за Отчизну, за наши русские пироги… Почему бы не построить бизнес на русской закуски построив сеть по городу, заменив более качественными продуктами так называемого «фаст фуда», который к тому же не так уж и полезен.

К примеру, одна жительница нашей необъятной родины, взяла и прям таки, пошла на против «западу» реализовав бизнес идею по созданию сети трактирчиков, дескать в альтернативу западному «фаст-фуду». Настроила в кафе видеонаблюдение через Интернет и наблюдая за клиентами, выяснила их предпочтения в русских блюдах.

Вдохновившись созданием своего дела, перечитав варианты предложенных бизнес идей различных тематик, может на этом сайте, может на других, не так важно. в общем определившись с направлением деятельности, что ближе по духу или по силам, решила так сказать создать русскую сеть быстрого питания.

Далее из собственной истории…

…Согласовала со своей семьей, все за, и против, посчитав расходы, прикинув будущие доходы, решили открыть Трактир.
Присмотрели место у заправки. Договорились об аренде земли. Пока я занималась составлением Бизнес плана, документами, мужчины мои (отец,муж и два сына) разработали проект нашего трактирчика. Строить решили сами. За два месяца поставили домик. Свекор с другом присоединился.

До он к тому же еще резьбой по дереву занимался. Получился не дом, а сказка! Пока домик строился, я оформила все документы и в налоговой и в пенсионном и оборудование закупила. А когда дом построили, территорию облагородили, пригласили Санэпидемстанцию. Классный трактирчик получился. Не скрою без кредита не обошлось. Приступили к работе.Главное блюдо, конечно же пироги. Пироги большие и маленькие с разнообразными начинками. И конечно же незаменимый русский напиток — квас! Но без дрожжей! Секрет его приготовления пусть останется секретом!

181 идея бизнеса на дому с минимальными вложениями в 2019 — как начать свой домашний бизнес

Многие люди, когда начинают думать об открытии своего бизнеса, склоняются к мысли, что наилучшим вариантом станет – открыть бизнес на дому. Есть сразу несколько причин, почему это выгодно.

4 главных плюса надомного бизнеса:

  1. минимум вложений на старте — не надо тратиться на аренду помещения и не нужно тратить время и деньги на дорогу
  2. бизнес на дому значительно проще — минимум согласований, разрешений, общения с владельцами торговых центров
  3. минимум лишних глаз, отсутствие нежданных гостей из налоговой и других органов
  4. многие на первых порах даже не регистрируют ИП и не ведут свою бухгалтерию — просто пытаются заработать первые деньги

Как вариант, часто так же рассматривают организацию бизнеса на своем участке , а так же в гараже , кроме это, если вас не пугает компьютер — обратите внимание на идеи бизнеса в интернете , для которых вам нужен лишь компьютер или ноутбук.

Для некоторых это малый домашний бизнес еще удобен тем, что дает возможность совмеcтить домашние дела с заработком денег. Для мам в декрете это часто лучший вариант.

Огромное количество бизнес-идей рождаются практически из воздуха, для примера, кто-то умеет вязать, шить или даже вкусно приготовить, кому-то нравиться делать поделки из бисера и дерева, а другим ремонтировать автомобили и т.д.

Но как не крути, домашний бизнес есть тот же бизнес и к нему нужно относиться очень серьёзно, чтобы получить большую прибыль и возможность расширения. Самое главное – чтобы вы не реализовывали у себя дома, вам нужны будут определенные затраты на покупку всего оборудования.

Естественно, что без рекламы своих товаров или услуг сейчас никуда. Из подсчета всех своих расходов и доходов вы можете определить насколько домашний бизнес, будет рентабелен и как повысить его эффективность.

(Пока оценок нет)
Загрузка.

Форум бизнес-идей: Домашний бизнес на своей кухне

Как заработать без первоначальных вложений? Идеи малого бизнеса с нуля или с минимальными вложениями!

Домашний бизнес на своей кухне

kotletoffoff » 24 апр 2018, 15:45

Домашний бизнес на своей кухне

Форум бизнес-идей » 24 апр 2018, 15:45

Re: Домашний бизнес на своей кухне

adianon » 24 апр 2018, 16:02

Re: Домашний бизнес на своей кухне

Форум бизнес-идей » 24 апр 2018, 16:02

Re: Домашний бизнес на своей кухне

kotletoffoff » 24 апр 2018, 16:12

Re: Домашний бизнес на своей кухне

Форум бизнес-идей » 24 апр 2018, 16:12

Re: Домашний бизнес на своей кухне

adianon » 24 апр 2018, 22:00

Re: Домашний бизнес на своей кухне

Mityai » 26 апр 2018, 23:14

Re: Домашний бизнес на своей кухне

Форум бизнес-идей » 26 апр 2018, 23:14

Re: Домашний бизнес на своей кухне

Игорек » 27 апр 2018, 10:31

Re: Домашний бизнес на своей кухне

adianon » 27 апр 2018, 11:07

Re: Домашний бизнес на своей кухне

Форум бизнес-идей » 27 апр 2018, 11:07

Re: Домашний бизнес на своей кухне

Игорек » 28 апр 2018, 10:30

Re: Домашний бизнес на своей кухне

Антонов » 28 апр 2018, 17:10

Re: Домашний бизнес на своей кухне

Игорек » 02 май 2018, 11:52

  • Похожие темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Бизнес идея — организовать бизнес грузоперевозок и переездов
    1 , 2 , 3

admin » 25 янв 2011, 22:13 23 24829 Yana776
01 дек 2015, 15:46

  • Сварочный бизнес. (Бизнес на сварке металлов)
    1 , 2 , 3
  • fsa09 » 01 июн 2012, 10:55 21 23549 парамон
    08 окт 2015, 20:34

  • Бизнес-идея: сказочный бизнес
    1 , 2 , 3
  • Alexandr33 » 27 ноя 2013, 23:41 26 19576 fialka
    21 июн 2019, 12:26

  • Бизнес-идея: бизнес для пенсионеров
    1 . 10 , 11 , 12
  • Alexandr33 » 12 фев 2014, 23:23 110 52133 Yana776
    01 дек 2017, 10:33

  • Бизнес на чае.Рентабельность 500%
    1 . 4 , 5 , 6
  • Tonic353 » 17 окт 2011, 04:04 52 84186 adianon
    13 окт 2016, 22:02

    Кто сейчас на конференции

    Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot] , fxbrokerset, Google [Bot] , MailRu [Bot] , Majestic-12 [Bot] , Urkrassmoura, Yandex [Bot]

    Как я создала свой успешный бизнес по доставке еды в провинциальном городе

    Бизнес-журнал IQR добыл для читателей еще одну интересную историю от первого лица о создании своего бизнеса с нуля. Наша героиня занимается доставкой готовой еды на мероприятия и в офисы. Данный бизнес-кейс примечателен по двум причинам: стартовый капитал — 150 долларов, стартовые познания героини в области приготовления пищи — ноль.

    Как и почему я решила начать свой бизнес по доставке банкетных блюд

    Я — Вика, мне 28 лет, живу в Курске. В 2011 году я была вынуждена заняться деятельностью, о которой до этого имела весьма туманное представление — это организация доставки банкетных блюд.

    Причиной необходимости готовить еду на заказ стала моя беременность, а без собственного заработка оставаться не очень хотелось. В силу своего «интересного» положения работать вне дома не представлялось возможным, и «цех по производству кулинарных шедевров» благополучно разместился в съёмной квартире площадью 30 квадратных метров, в которой я на тот момент проживала, с крошечной кухней и двухконфорочной газовой плитой с духовкой.

    Организация доставки еды, бизнес-план на коленке

    Конечно же, изначально я без особого энтузиазма отнеслась к этой идее, так как была уверена, что услуга не будет пользоваться большим спросом, учитывая огромное количество всевозможных кафе, ресторанов — от самых дорогих до бюджетных. Надо заметить, что в Курске уже было несколько организаций, оказывающих услуги доставки готовой еды, в наших краях это называлось «Кухня или ресторан на дому». Но всё же решила попробовать, потери ведь минимальные.

    Учитывая, что к своим 23-м годам я не умела даже пожарить яичницу, процесс приготовления блюд на заказ давался мне сложнее всего.

    Поэтому я привлекла свою приятельницу Ольгу, которая Как стать хорошим поваром и зарабатывать много денег работала поваром в одной из местных закусочных. Оля должна была готовить и параллельно посвящать меня в тайны кулинарного искусства, я, в свою очередь, выполняла «черновую» работу по кухне и генерировала идеи по организации доставки, составляла меню, размещала объявления в газету «Моя реклама» и на « Авито » в раздел услуги. Продукты и одноразовые контейнеры планировалось покупать в ближайшем супермаркете и на оптовой базе.

    Калькуляция доходов и расходов, первая прибыль

    Первый заказ поступил в марте 2011 года, попросили «поминальный» комплекс блюд, который стоил 180 рублей в расчёте на одного человека, количество персон было 20, соответственно, первая наша продажа была на сумму 3600 рублей. Потратили в общей сложности 4350 рублей (продукты — 1900 рублей, одноразовые контейнеры — 300 рублей, реклама в газете — 2000 рублей/мес, Работа в Яндекс Такси. Репортаж услуги такси), в итоге с первого заказа ушли в минус на 750 рублей.

    Доход мы получили со следующего заказа, так как на рекламу уже не тратили деньги. За первый месяц работы у нас было 7 заказов на общую сумму примерно 22000 рублей, общий доход составил примерно 10000 рублей. В основном заказывали домой или на дачу (учитывая весенне-летний период), один раз заказали на базу отдыха, которая предоставляет площадь для проведения банкета.

    Выход предприятия на стабильную прибыль

    В течение первых трёх месяцев наше «предприятие» обзавелось собственным веб-сайтом pizzacon , где клиент мог ознакомиться с меню и условиями доставки. Обзавелись мы и стеклянной посудой для оформления блюд, отредактировали меню, которое работает и по сей день. Количество заказов увеличилось до 7-8 в неделю. Люди заказывают готовые блюда на юбилеи, похороны, дни рождения, свадьбы. Всё это увеличило наш доход до 40000 рублей в месяц на двоих.

    Предновогодние корпоративные вечеринки и новогодняя ночь дали нам двухмесячную выручку, хотя о праздниках нам самим суждено было забыть напрочь — такая вот работа.

    Можно ли управляться с таким бизнесом в одиночку?

    Примерно через год совместной работы мы с Ольгой прекратили сотрудничать, я стала трудиться в одиночку, обязанности диспетчера, курьера, повара легли на мои плечи, благо, готовить к тому моменту научилась не плохо. Я сняла отдельную однокомнатную квартиру для работы, так как готовить и хранить все атрибуты моего бизнеса в тесной квартирке, где я жила с малышом, было, мягко говоря, не очень комфортно.

    Купила автомобиль, и теперь самостоятельно доставляла готовую продукцию клиенту. В течение следующих двух лет работа шла стабильно, недостатка в заказах не было, но и прогресса особого тоже не наблюдалось, я «сколотила» клиентскую базу и не особо занималась продвижением своей услуги, пока в какой-то момент число продаж значительно не упало.

    Бывало даже такое, что за месяц было 4-5 маленьких заказов, это очень мало. Скорее всего, это было связано с тем, что такая деятельность стала довольно популярной среди таких же, как я мамочек, оказавшихся в декретном отпуске, благо сверхспособностей и большого стартового капитала не требуется.

    Я конкретно запаниковала, так как эта работа была моим единственным источником дохода. Появились долги, и надо было в срочном порядке что-то предпринимать.

    Развитие бизнеса — доставка еды в офис

    Продвижение услуги. Все дело в цене!

    В 2014 году я запустила новую услугу — доставку комплексных обедов на предприятия и в офисы, что обеспечило меня ежедневным стабильным заработком. Пришлось покататься по стройкам, рынкам, отделениям всевозможных банков Курска в поисках желающих кушать «горячие обеды по-домашнему». Стоимость одного комплексного обеда составляла всего 80 рублей, поэтому желающих, конечно же, было предостаточно — 12 человек в отделении банка и 25 — на строительном объекте. Я купила большую термосумку и благополучно «кормила» 37 человек с понедельника по пятницу еженедельно.

    Плюс к этому, никуда не делись мои заказы на банкеты, пусть их было не так много, как хотелось бы, но мне хватало, в общей сложности мой еженедельный доход за вычетом стоимости продуктов составлял около 15000 рублей.

    Переход с домашней кухни на профессиональное оборудование

    В этом же году я арендовала помещение в торговом центре. В семейном кафе «Еврасик» кухня была задействована не в полном объёме, поэтому меня пустили поработать в пустующую часть за небольшую арендную плату — 10000 рублей плюс 5000 (оплата электроэнергии) ежемесячно, предоставив мне не только площадь, но и некоторые предметы кухонной мебели (столы, мойку, стеллажи для посуды) и кое-какую посуду.

    У своих же арендодателей я выкупила профессиональную плиту с духовкой, поэтому моё производство можно было назвать полноценным и укомплектованным. Оформлять свою деятельность мне не пришлось, потому что теперь я стала тесно сотрудничать с владельцами того самого кафе, где разместилось моё рабочее место. На сайте своих услуг я разместила отдельные позиции из меню «Еврасика», которых не было у меня — выпечка, десерты, услуги выездных поваров «Кейтеринг», что укрепило наши партнёрские отношения и позволило мне выступать от имени арендодателей.

    Сколько приносит удачный бизнес по доставке еды

    Когда число заказов на комплексные обеды приблизилось к пятидесяти в день, я взяла профессионального повара с заработной платой в размере 10% от всего оборота — это примерно 17-20 тысяч рублей месяц — нормальная зарплата для нашего города. И теперь в мои обязанности входит только приём заказов, доставка сырья на предприятие и готовой продукции клиенту.

    В праздничные дни, когда заказов много и мой сотрудник в одиночку не справляется, в помощь выходит ещё один человек с целью подработки — это молодой парень-студент, который, несмотря на очень юный возраст, очень любит свою работу и относится к процессу приготовления блюд с трепетом и рвением. Мне это, конечно же, нравится, так как, хоть и научилась готовить, полюбить этот процесс мне так и не довелось. Поэтому я с радостью приму этого парня в свою команду на постоянной основе сразу после его обучения. В ближайших планах у меня — обзавестись курьером, а себя посвятить более глубокому продвижению своих услуг, так как я вижу большие перспективы данного бизнеса, и наконец-то оформить свою деятельность в форме самостоятельного субъекта малого предпринимательства.

    Какие перспективы у этого бизнеса, стоит ли начинать с нуля?

    Этой деятельностью стала заниматься и моя родная сестра, которая живёт в посёлке в 25 км от Курска, и в том районе её услуги пользуются даже большей популярностью, чем мои в Курске. Она готовит дома, по моему сайту принимает заказы, у неё трёхкомнатная квартира и огромная кухня площадью 22 квадратных метра, поэтому её деятельность не особо стесняет домочадцев. Так что у моего предприятия появился своеобразный филиал.

    Я не случайно захотела поделиться своим опытом ведения бизнеса, возможно, это станет для кого-то полезной информацией и толчком для реализации данной идеи в своем городе или посёлке — для женщин, любящих и умеющих готовить, для матерей-одиночек, оказавшихся, как я, в трудной жизненной ситуации, не имеющих денежных средств не то что на создание своего бизнеса, но и на предметы первой необходимости. Риски и денежные потери в случае неудачи — самые минимальные.

    Подводя итог, я могу с уверенностью заявить, что не зря однажды решила заняться организацией доставки банкетных блюд и комплексных обедов. Мой начальный капитал составлял всего около 4000 рублей, спустя 4 года мой ежемесячный чистый доход составляет 60-70 тысяч рублей — это не много, я знаю, что можно зарабатывать значительно больше, и готова трудиться над этим проектом, чтоб выжать максимум.

    Как открыть производство кухонь на заказ с нуля

    Производство кухонной мебели на заказ всегда занимало немалый сегмент мебельного рынка, в котором одинаково хорошо уживаются и крупные производители, и мелкие частники. Одним важна массовость, другие уповают на индивидуальный подход. Расскажем, почему для начинающего предпринимателя второй вариант предпочтительнее крупного производства.

    Краткая информация

    • 3/5 — средняя Стоимость запуска
    • 4/5 — высокая Окупаемость
    • 2/5 — низкая Сложность управления
    • 4/5 — высокая Конкурентность

    Актуальность бизнес-идеи

    Ситуация, когда в мебельных салонах сложно найти что-то подходящее, знакома каждому, кто хотя бы раз ввязывался в ремонт. В случаях с кухнями все усложняется нестандартными планировками, личными желаниями заказчика укомплектовать мебельную стенку определенным образом и, конечно же, финансовыми ограничениями. Последнее чаще всего подталкивает их обращаться к частным мастерам, которые помогут составить проект так, чтобы снизить расходы.

    Затраты и прибыль

    Первоначальные вложения в бизнес по производству кухонь на заказ составят около 715’000 рублей. С учетом текущих ежемесячных платежей выход в точку окупаемости будет не быстрым, но возможным при наличии достаточного уровня заказов. При минимальной ежемесячной прибыли в 100’000 рублей окупить инвестиции можно за 7,5 месяцев.

    Затраты на старте: примерный расчет для Астрахани

    Статья расходов Сумма, ₽
    Оформление бизнеса 10’000
    Оборудование 500’000
    Первая партия сырья и материалов 200’000
    Непредвиденные расходы 5’000
    Итого 715’000

    Ежемесячные затраты

    Арендные платежи 60’000
    Коммунальные услуги и ЖКХ 10’000
    Зарплата персоналу 65’000
    Транспортные расходы 10’000
    Закупка материалов и сырья 100’000
    Итого 245’000

    Разрешения и документы

    Регистрация бизнеса

    Для начала оформите ИП, предоставив пакет необходимых документов в ФНС по месту жительства. Предпочтительная форма налогообложения — УСН или ЕНВД.

    Список документов для регистрации ИП

    • Заявление по форме № Р21001
    • Ксерокопия всех страниц паспорта гражданина РФ
    • Квитанция об уплате госпошлины за регистрацию

    Выбор помещения

    Для полноценной организации производства кухонь на заказ вам понадобится сразу нескольких помещений: административное, производственное и склад для хранения материалов и готовой продукции.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Административное помещение должно условно разделяться на две зоны: помещение для приема гостей и оформления заказов и место для ведения внутреннего документооборота. Достаточная площадь — 20 кв м.

    К производственному помещению выдвигаются гораздо более строгие требования. Это должно быть хорошо проветриваемое помещение, приспособленное для производства кухонь от этапа чертежа и подготовки материалов до предварительной сборки и упаковки. Складское помещение предназначено для хранения как закупочного сырья и материалов, так и готовой продукции. Минимально требуемая площадь — 50 кв м.

    Совсем не обязательно располагать эти помещения рядом. Даже будет лучше, если административное помещение будет размещаться в черте города для удобства встреч с клиентами, а производственное и склад — за городом, чтобы сэкономить на аренде. Ежемесячная арендная плата — от 60’000 рублей.

    Оборудование

    Процесс производства кухонь по заказу состоит из нескольких этапов:

    • Проведение замера места будущей кухни
    • Работа над эскизом проекта в соответствии с пожеланиями заказчика
    • Выполнение чертежа с точными размерами и описаниями материалов производства и фурнитуры
    • Контрольное согласование полученного эскиза и типов выбранных материалов и фурнитуры
    • Распил и подготовка заготовок для производства
    • Сам производственный процесс
    • Приведение сборных деталей в надлежащий вид и предварительная сборка модулей
    • Итоговая сборка проходит уже в квартире клиента

    Каждый из этапов производства требует определенного оборудования: чертежного стола и инструментов для построения расчетов по эскизу, обработки материалов на станках или ручными инструментами, сверлильного станка для проделывания отверстий под фурнитуру, столов и стеллажей для хранения.

    И это не считая обстановки для административного помещения, которое подразумевает зону приема гостей. Заложите на эти расходы, как минимум, 500’000 рублей.

    Непосредственно для производства кухонь потребуется три мастера по деревообработке и сборке, специалист по построению чертежей и дизайнер кухонь. Ориентировочный разброс зарплат по данным сайта hh.ru:

    • Мастер производственного цеха — 20’000-70’000 рублей
    • Чертежник — от 20’000 рублей
    • Дизайнер — 15’000-50’000 рублей

    Наличие водителя в штате будет не обязательно, так как на первых порах дешевле будет пользоваться разовыми услугами транспортных компаний и водителей-частников. Обязанности по документообороту, закупке материалов и рекламе компании берет на себя собственник бизнеса в целях экономии бюджета проекта.

    Как рекламировать бизнес

    Лучшей рекламой станет качество ваших работ! Займите выгодную позицию соотношения цены и качества и клиенты не заставят себя ждать. Для них вы будете предпочтительнее хлипких кухонных стенок фабричного производства и дорогих брендированных проектов. Бизнес пойдет удачнее, если в вашем регионе нет такого мебельного «монстра», как Икеа, которая неизбежно перетягивает все внимание потенциальных клиентов.

    Обзаведитесь рекламными буклетами, визитками, скидочными картами и купонами для повторного заказа — это первые шаги к лояльности аудитории. Хорошим решением будет симпатичное оформление зоны приема гостей и большая палитра материалов и фурнитуры на выбор.

    Плюсы и минусы бизнес-идеи

    ✅ Плюсы бизнеса по производству кухонь на заказ:

    • Простота управления на каждом этапе производства
    • Возможность не ограничивать предложение только производством кухонь
    • Перспективы для роста и развития

    ❌ Недостатки бизнеса по производству кухонь:

    • Конкуренция
    • Издержки качественного производства
    • Долгий срок выхода на окупаемость

    Бизнес по производству кухонь на заказ сопряжен с определенными трудностями, не последнюю роль в которых занимает конкуренция, как от лица крупных фирм, так и от таких же мелких частников. Но занять свою нишу в этом бизнесе реально, главное — определиться с предложением. Пусть у вас все получится!

    Кухонный бизнес — перспективы без границ

    На сегодняшний день мебельный рынок не является рынком производителя. Прошло то время, когда покупатель руководствовался принципом: «что есть, то и покупаем».

    С 1997 года Валерий Наврузбеков является Президентом и владельцем Группы компаний «ЗЕТТА». Группа компаний производит кухни и имеет собственную сеть продаж под известными брендами ZETTA, КУХНИСТРОЙ, FELICITA.

    — Валерий Наврузбекович, расскажите, сколько лет Ваша компания занимается производством и продажей кухонной мебели?

    — Группа компаний «ZETTA» в 1997 году открыла направление производства кухонной мебели и построила собственный производственный комплекс, оснащенный современным итальянским и немецким оборудованием.

    Для развития розничных продаж кухонной мебели мы создали торговые марки «КУХНИСТРОЙ» и «ZETTA» и стали развивать сеть дилерских и собственных салонов кухни.

    Мы всегда искали нестандартные подходы в бизнесе и стремились сделать процесс покупки кухонь приятным и удобным для клиента. Именно поэтому, в 2001 году, в центре Москвы, открывается мебельный салон «КУХНИСТРОЙ», «Самый большой магазин кухни в Москве», площадью 1700м2, а в 2005 году на 71 км МКАДа открывается гипермаркет кухни «Кухнистрой» площадью 8000м2.

    В 2008 году Компания начала работу над проектом уникальной системы эргономического бизнеса «SEB -Concept», который был успешно завершен в 2011 году. В этом же году принято стратегическое решение о продвижении системы эргономического бизнеса «SEB -Concept» с помощью системы Франчайзинга.

    15-ти летний опыт работы на рынке кухни и как результат созданная система SEB-concept позволили нам предоставлять 12-ти летнюю гарантию на кухни для нашего покупателя.

    — Валерий Наврузбекович, как Вы считаете, есть ли перспективы развития рынка кухонной мебели?

    — Перспективы развития, конечно, есть. Сегодня ГК «ЗЕТТА» сформировала уникальное предложение для массированной экспансии в регионы и ищет надежных партнеров в регионах РФ для построения розничной сети на основе франчайзинга. Нашим партнерам мы предоставляем эксклюзивное право реализации товаров под торговыми марками ГК «ЗЕТТА» на их территории.

    Мы приняли важное решение, не тянуть за собой шлейф потенциально возможной внутренней конкуренции и отказаться от собственной розницы, оставив даже в Москве только один выставочный зал от фабрики « ZETTA». И сделано это для того, что бы иметь возможность тестировать наиболее интересные тенденции, не затрагивая интересов партнеров и распространять только успешный опыт.

    Более того, мы разработали новую модель бизнеса, которая совместила в себе, казалось бы, несовместимые вещи, а именно низкая оптовая и розничная цена, и высочайшая доходность на инвестиции нашего партнера в регионах.

    — Валерий Наврузбекович, в каком состоянии находится кухонный рынок России? Что с ним происходит сегодня?

    — Некоторые аналитики склонны считать, что сегодня в России происходит постепенное насыщение рынка кухонь. Российский рынок действительно перешел в нормальное состояние «Рынка покупателя», когда не продавец диктует покупателю условия, а покупатель становится все более и более требовательным. Помните, где мы покупали продукты до тех пор как появились красивые и удобные Супермаркеты и Торговые Центры. Так и в кухнях есть еще огромная доля рынка, где господствуют «гаражники», которые производят продукт низкого качества, без гарантии, создавая у покупателя иллюзию низкой цены. Вот рынок и дает нам вызов заместить этот сегмент удобными салонами с хорошим качеством продукта и услуг, гарантией и при этом действительно низкой ценой.

    Я могу сказать, что о насыщении рынка говорить пока преждевременно. Спрос на качественную и красивую мебель растет. Кухня и столовая, это самые важные зоны в любом доме. Именно тут, все мы проводим значительную часть своего времени. Интерьер кухонь и их эргономичность у наших потенциальных покупателей пока далеки от совершенства, поэтому нам есть куда двигаться.

    — В нашем разговоре Вы сказали о минимизации издержек. Что это даст вашим партнерам и конечному потребителю?

    — Не секрет, что кухонная мебель сложный и дорогой продукт. Для того, чтобы увеличился объем продаж, кухни должны быть максимально доступны в ценовом плане и функциональны с технической стороны.

    Первое, что мы сделали, это перешли на поточное производство деталей корпусов и фасадов, вместо значительно более затратного производства по принципу «кухня за кухней», которое используют большинство фабрик производителей. Этим мы минимизировали расходы на производство, уменьшили срок изготовления кухонь и существенно улучшили качество.

    Изучив опыт ведущих мировых производителей, мы принципиально изменили всю цепочку движения кухни от поставщика комплектующих до ее монтажа у клиента, убрав звенья, создающие добавленную стоимость, которую не может оценить и не должен оплачивать покупатель. Кроме того, мы закупаем комплектующие и фурнитуру только напрямую у изготовителей, что тоже повлияло на снижение стоимости кухни.

    — Сейчас Ваша компания заявляет, что у Фабрики «ZETTA» стоимость кухонь в 2 раза ниже по сравнению с конкурентами. Это правда?

    — Да, это правда! Все прекрасно понимают, что можно конкурировать по цене с продуктом сравнимым по качеству. Мы же пошли дальше и, реализуя предназначение компании, которое звучит «Повышать уровень жизни людей, делая качественные товары и услуги более доступными», конкурируем по цене с продуктом гораздо более низкого качества и с гораздо более низкими потребительскими свойствами. Мы убрали лишние звенья!

    Цена складывается из двух основных составляющих: 1- цена фабрики; 2- аренда помещений и сети салонов, зарплаты продавцов, расход на ремонт салонов и создание экспозиций. Мы отказались от сети салонов и оставили только выставочный зал фабрики и соответственно снизили цену для покупателя. Один город – одна точка продаж. За качественной кухней с минимальной ценой на рынке клиенты поедут даже за 100 км.

    Минимизация издержек в логистике, сокращение операционных расходов и много других эффективных шагов, позволили нам снизить себестоимость продукции на 35% и предложить нашим официальным партнерам скидку в 62% от Розничного Прайс-листа. До этого скидка составляла всего лишь 40%.

    Таким образом, сегодня реально стоимость кухонь для франчайзи снизилась на 36%, а для конечного потребителя снижение составило от 30 до 50 % в зависимости от модели.

    — В чем тогда заключается особенность Вашей бизнес-модели для региональных партнеров?

    — Особенность заключается в том, что мы перенесли филиалы нашей фабрики в регионы России, как можно ближе к клиенту со всем спектром услуг, необходимым для функционирования бизнеса. Наш партнер в регионе занимается исключительно продажами, совершенно не затрачивая средств, сил и времени на какие-либо логистические и сервисные процессы. Партнер занимается только продажами. Респектабельный и легальный бизнес с высокой доходностью от 100 до 200% и окупаемостью от 6 до 9 месяцев.

    [1]

    Креативная реклама на федеральных каналах обеспечивает клиентский поток, повышает узнаваемость торговой марки в регионе, информирует потребителя о самой низкой цене и качестве кухни.

    Но успешность бизнеса зависит не столько от рекламы, стоимости цены и качества продукции, как от профессионализма сотрудников. Настоящий залог успеха франчайзи в регионе — профессионализм и мотивация сотрудников на качественное обслуживание клиентов. Мы помогаем каждому партнеру в регионе в подборе, мотивации и постоянном обучении сотрудников.

    — Валерий Наврузбекович, сейчас проходит много различных выставок в России. Какие выставки стоит посещать представителям мебельной индустрии?

    Я был на многих выставках мебельной индустрии. На мой взгляд, самые интересные выставки, которые задают тренд, это выставки «Еврокучина», проходящая в Милане два раза в год и «Фьера Милано» — ежегодная выставка, проходящая также в Милане. Я надеюсь, что выставки в России со временем тоже будут интересны, если мы будем стремиться проводить их на высоком уровне. Италия по-прежнему остается законодательницей моды в мебельной индустрии, особенно кухонной. Кстати, именно на одной из международных выставок я увидел новый тогда материал акрил, и мы первыми в России создали кухни с акриловыми фасадами.

    Помимо выставок, мне кажется, необходимо посещать мебельные и особенно кухонные салоны. У каждой компании есть какие-нибудь интересные идеи. Нужно накапливать опыт и не бояться его использовать.

    Бизнес-идея: как открыть ресторанный бизнес и кормить людей блюдами всех кухонь мира

    Человек по своей сути – гурман. Немало среди нас и тех, кто мечтает отведать самые вкусные блюда на земле. Для них разрабатываются специальные гастрономические туры, например, «Прованская кухня с марсельским акцентом». Едут и в испанскую провинцию Андалусию, чтобы попробовать суп гаспаччо. Летят в Китай – за вкусом цзяоцзы с соусом хойсинь, и даже в Чили – кальдийо де конгрио. Всё потому, что мы, по мнению психологов, любопытны от природы и стремимся познавать мир во всех ракурсах.

    Если это так, почему бы не открыть ресторан, в котором бы готовили знаменитые блюда всех стран и континентов. «С этой идеей ко мне обратился молодой человек из вологодской глубинки, – рассказывает бизнес-ангел, эксперт сообщества стартапов, к. э. н., доцент Игорь Малюгин. – Его рассказ меня убедил в части того, что в крупных городах такой элитный общепит будет востребован гурманами, среди которых много толстосумов».

    «Конечно, приготовить все под одной крышей невозможно, – считает ресторатор Гарри Мендельсон. – В первую очередь, из-за ингредиентного разнообразия, но отобрать несколько сотен блюд в качестве меню для такого ресторана вполне возможно». По словам Мендельсона, эта бизнес-идея ресторана вполне может быть востребована. «Названия многих блюд звучат загадочно и маняще, – говорит он. – Ел ли кто из вас немецкий айсбан с квашеной капустой, запивая настоящим баварским пивом или шнапсом? Или нежное фрикассе из лягушачьих лапок и белых грибов с вином Амур дю Дие? Вряд ли, а это значит, что столики в таком ресторане будут заказаны заранее».

    [3]

    Интерьер и меню

    Открывая ресторан «Все кухни Планеты», следует озаботиться соответствующим интерьером. «Посетитель должен почувствовать себя человеком Мира, – считает Гарри Мендельсон. – Поэтому в оформлении должны присутствовать некие символы глобализма: панорамные фотографии больших городов, звездный мерцающий потолок, и, конечно же, должна звучать космическая музыка». Оттенок элитарности должен чувствоваться в каждой детали, в том числе и в посуде.

    Важно и правильно подобрать мебель, которая гармонировала бы с интерьером. Профессиональные дизайнеры помогут в этом, на первый взгляд, простом вопросе, который на самом деле требует серьезной проработки. Безусловно, потребуется барная стойка, на витрине которой должны быть представлены напитки всех стран. «В России есть достаточно фирм, которые поставляют лучшую ресторанную мебель, – советует менеджер по продажам Виктор Серебров. – Если вы уж замахнулись на такую бизнес-идею ресторана, как кухонный глобализм, желательно иметь еще и кабинки, в которых стояли бы столы и кухни в колорите разных стран, например, в латиноамериканском или в китайском стиле».

    Меню в таких ресторанах лучше всего сделать на базе планшетников с кожаным переплетом. «Блюд может быть так много, что в традиционной бумажной форме такое меню не оформить – получится толстая книга. Еще желательно иметь фотографии блюд и истории их происхождения, – советует Игорь Малюгин. – Правильно написанный пост о гастрономии конкретного блюда станет лучшей ему рекламой. К примеру, кенигсбергские клопсы важно попробовать только в оригинальном рецепте, причем соус необходимо готовить на базе белого вина и свежего лимонного сока».

    Кухонное оборудование для таких ресторанов

    Без компьютера повару в таком ресторане не обойтись. Программа не только подскажет рецепт, но при необходимости покажет фильм о приготовлении блюд. В базе данных должны быть также приведены нюансы приготовления, а также – месторасположение ингредиентов или их аналогов в складских помещениях ресторана. Причем значение имеет и технология разморозки тех или иных ингредиентов, если таковые хранятся в холодильниках.

    Как правило, кухонное оборудование в виде жарочных шкафов, электрических и индукционных плит, пароконвектоматов, мукопросеивателей и различных миксеров вполне охватит львиную долю блюд. «Но я бы посоветовал иметь свои дворы или специальные помещения с хорошей вентиляцией, в которых были бы печи или мангалы с открытым огнем, – говорит Гарри Мендельсон. – Так, мексиканское буррито, чтобы оно соответствовало национальному вкусу, следует печь на специальных керамических сковородках на открытом огне и затем приправить острым перчиком чили, иначе вкус текилы будет не таким насыщенным».

    Помимо традиционного кухонного оборудования готовки для блюд арабской кухни в горячем цехе необходимо установить газовую плиту-табурет, над которой в наплитном котле варят рис. И, конечно же, не обойтись без «фаляфельницы» – специальной фритюрницы, со сферической жарочной чащей, в которой жарят знаменитые арабские котлеты феляфель, а также необходимо укомплектовать кухню индукционным мангалом для приготовления кебаб-кофты. Кроме того, потребуется гриль с вертикальным вертелом для всем известной шаурмы.

    Все кухни Мира в гости к Вам

    Игорь Малюгин считает, что выбор базовых блюд предопределяет успех ресторанного бизнеса, поскольку следует учитывать, что некоторые из них не придутся по вкусу российским посетителям. «Если оно откровенно невкусное, хоть и приготовленное по классической рецептуре, люди решат, что во всем виноват повар, – говорит он. – Поэтому те или иные блюда лучше вообще не готовить, например, бычьи яйца с баклажанами под томатным соусом, хотя они чем-то напоминают говяжьи почки, но с более нежным вкусом». По словам эксперта, любая ошибка в их приготовлении может обернуться гастрономической катастрофой.

    Наиболее востребованными все-таки будут классические кухни: немецкая, французская, русская, японская, китайская, мексиканская, греческая и еврейская. «Еврейская кухня незаслуженно невостребованная, – считает Гарии Мендельсон. – Там есть рецепты «пальчики оближешь». Чего стоит фаршированная рыба по-еврейски – гефилте фиш? Специально приготовленное желе придает ей особый праздничный вкус».

    Для этого бизнеса важна хорошо функционирующая логистика, поэтому повар должен вносить в базу данных сведения об использовании того или иного ингредиента, что позволяет менеджеру по закупкам оперативно реагировать на уменьшение запасов. Для этих целей можно использовать стандартную программу «1С Склад», причем каждому повару должен быть предоставлен планшетник, связанный через Wi-Fi с главным компьютером.

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Бесспорно, эта бизнес-идея ресторана требует значительных трат в качестве старта и рассчитана на уже состоявшихся рестораторов, которые могут реконструировать свои общепиты под элитарное заведение с названием «Кухни всего Мира».

    Источники


    1. Барнгольц, С. Б. Оборотные средства промышленности СССР / С.Б. Барнгольц. — М.: Финансы, 2018. — 284 c.

    2. Кондратьева Т.Н. Финансы предприятий. В схемах и таблицах; Высшая школа — Москва, 2010. — 240 c.

    3. Алешин В. А., Зотова А. И. Финансы; Феникс — Москва, 2009. — 352 c.
    Бизнес идеи кухня
    Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here