Бизнес идеи общепит

Материал на тему: "Бизнес идеи общепит" с полным объяснением и обоснованием.

Новые бизнес идеи

Популярные виды бизнеса с едой

«Хлеба и зрелищ» — высказывание древнеримского поэта о приоритетах жизни того времени. Прошло много сотен лет, приоритеты не изменились, и бизнес в сфере питания остается одним из самых популярных и выгодных.

Без еды человек может продержаться не более 30 дней. Еда необходима нам как воздух. Прошли те времена, когда первобытный дикий человек бегал по дикому полю с копьем в поисках продуктов питания. Теперь, если он и бегает, то только от лишнего веса, набранного из-за злоупотреблений этими самыми продуктами питания. Но, даже, бегая — он ест, что нибудь для похудания, после бега, тоже ест, чтобы восстановить силы. Покушать перед сном — милое дело, бизнес-кофе с булочкой, после бизнес-ланча, перед домашним ужином — обязательная ежедневная программа злоупотреблений. А значит, спрос вам, если вы займетесь бизнесом на продуктах питания, гарантирован.

Тема бизнеса на еде очень широкая, ее не уместить даже в цикл статей. Даже на одном наименовании продукта, например, на свинине — можно описать столько видов бизнеса, что некоторым не хватит знаний сосчитать эти виды на пальцах обеих рук. Здесь и бизнес на заготовке свинины, и бизнес по глубокой переработке свинины (консервы, колбаса, сало и т.д.), не стоит забывать и бизнес на продаже и перепродаже свинины. Умолчим про выращивание свиней на убой, это отдельная сфера бизнеса, хоть и связана с едой.

Однако, мы можем помочь вам. Даже выручить, можно сказать. Мы знаем одни из самых популярных направлений бизнеса в сфере продуктов питания и еды. И сейчас мы с вами поделимся.

Бизнес на быстром питании. фаст-фуде. Точки общепита, то есть общественного питания, даже в самом неприглядном месте делают выручку владельцу. Это бизнес с минимальной наценкой в 500%. Бизнес на узбекской или тайской, китайской, вьетнамской, японской, корейской или, как нынче модно называть, паназиатской кухне. европейские виды кухни (Испания, Италия, Франция, Германия), русская кухня — вот самые популярные направления для открытия ресторанов и кафе. Даже бизнес на шаурме — крайне выгоден, хотя ему не один десяток лет.

Бизнес на доставке еды. Разновидность первого вида. Гораздо упрощенная. В этом виде бизнеса нет даже необходимости в открытии ресторанного помещения, достаточно хорошей и чистой кухни. Доставка готовой еды — суши, роллы, пицца, хинкали, лапша вок и множество других готовых блюд — пользуются стабильным спросом у населения. Средний чек одного заказа в этом бизнесе — от 800 рублей.

Бизнес на детском питании. Одно из популярных, но не очевидных видов бизнеса. Детское питание обладает широкой целевой аудиторией. И в каждой группе этой ЦА — спрос стабилен. Мировые производители не отстают от спроса и выпускают широкий спектр детского питания.

Это лишь три, одни из самых популярных, направления бизнеса с сфере питания. Их гораздо больше. Следите за нашей рубрикой — Бизнес на еде — и вы будете в курсе всех новых бизнес идей с продуктами питания.

Вам это обязательно понравится:

Мнение, вопросы, сообщения об ошибках в это материале оставляйте, пожалуйста, в комментариях.

Бизнес в общепите

Доброго времени суток! Сегодня у нас довольно не простая тема статьи – это бизнес план в общепите.

Начиная писать статью мной как всегда был проверен ТОП10 статей на тему бизнеса в общепите, в общем ситуация как всегда плачевна, что только не предлагают и идеи в общепите и какие-то урезанные бизнес-планы, но конкретной статьи которая ответила на этот вопрос я так и не нашел.

В общем, как всегда начинаем с полного нуля и только со своего жизненного опыта. Первый вопрос который нужно решить — это как заработать деньги для открытия бизнеса.

Стоит сразу отметить, что начиная свой бизнес в общепите, Вам придется постоянно контактировать с такой государственной службой как СЭС.

Как новичку выбрать бизнес в общепите

На самом деле вариантов начать свое дело в общественном питании довольно много, давайте перечислим основные из них:

В любом случае начав бизнес в общепите практически с нуля можно дойти до сети ресторанов и это вполне реально.

Форма собственности для общепита

Начиная бизнес в общепите помимо того что нужно определиться с направлением своей деятельности ее конечно же необходимо официально зарегистрировать.

Для общепита подойдут следующие формы собственности:

  1. ИП – предпринимательство. Сразу отмечу, что если в Вашем заведении общепита будет продаваться не только пиво, но и другой алкоголь, то тогда ИП не подходит и необходимо открывать ООО;
  2. ООО – общество с ограниченной ответственностью. Если у Вас ООО, то в этом случае Вы можете открыть любое заведение общепита.

Налогообложение для бизнеса в общепите

Если рассматривать системы налогообложения для общепита, то я рекомендовал бы открыть ЕНВД, но тут есть ограничения и если Вам нельзя использовать ЕНВД, то тогда вариантом станет УСН 6% (Вы можете спросить почему УСН6% — дело в том, что накрутка на блюда и алкоголь довольно высокая и УСН6% будет выгоднее чем УСН15%).

Хотя конечно все требует расчетов, только в этом случае можно точно сказать какой налог выгоднее.

Другие системы налогообложения рассматривать я даже не буду.

[3]

Бизнес в общепите и СЭС

Очень важный вопрос – это взаимодействие с СЭС. Как я до этого уже говорил, для начала деятельности в общепите Вам необходимо получить от них разрешение. Так же Вам необходимо согласовать список блюд и напитков. Возможно, у Вас попросят принести образцы блюд на анализ в лабораторию.

В общем, перед тем как начинать бизнес в общепите посещение СанЭпидемСтанции является обязательной процедурой и уже на месте, получите все указания и требования.

Бизнес в общепите на самом деле не самый простой, Вас периодически будут проверять СЭС и пожарные (требования возьмете в местном пожарном управлении).

Какой именно бизнес в общепите начинать – дело, конечно Ваше, но я рекомендовал бы начинать этот путь с самого низа, так Вы сможете выявить все возможные подводные камни в направлении этого бизнеса.

Оборудование для общепита

В зависимости от того каким именно бизнесом в общепите Вы займетесь Вам конечно потребуется оборудование. Российское оборудование для общепита не отличается качеством, а импортное очень дорого.

Есть средний вариант – это приобрести оборудование для общепита импортного производства, но бывшее в употреблении.

Если у Вас достаточно денег, то конечно лучше новое импортное оборудование.

Продукты для общепита

Необходимо приобретать только качественные продукты. Делается это у оптовиков, или у фирм которые торгуют мелким оптом – это зависит от Ваших объемов.

Запасаться продуктами необходимо с запасом на несколько дней. Это касается как продовольствия, так и напитков алкогольных и без алкоголя.

Храниться продовольствие должно в морозильных камерах и специальных шкафах.

Вот в общем-то и все что я хотел рассказать про бизнес в общепите. Несмотря на все сложности – это довольно прибыльная сфера деятельности.

[2]

На этом все! При возникновении вопросов, задавайте их в комментарии или в мою группу в контакте СЕКРЕТЫ БИЗНЕСА ДЛЯ НОВИЧКА .

Пути повышения продаж на предприятиях общественного питания

Информация, представленная в данной статье, позволит начинающему ресторатору выжить в условиях жесткой конкуренции, а также поможет увеличить срок окупаемость вложений за счет появления дополнительной выручки.

Текущая ситуация на рынке общественного питания

Рынок предприятий общественного питания сегодня претерпевает период насыщения и переходит к узкой сегментации

потребителя. Если двадцать лет назад рестораны, бары, кафе создавались с широким ассортиментом, рассчитанные на многопрофильную аудиторию, то сегодня даже неопытный взгляд может наблюдать картину жесткого распределения сегментов, детализацию предложений, направленных на определенного потребителя.

Возле названия заведения в 98% случаев можно увидеть расшифровку направления и обозначения ниши, например:

  • «Люсьен» — ресторан русской, французской и еврейской кухни в Москве,
  • «Комильфо» – городское кафе для общения».

Связано такое положение вещей в первую очередь с усиливающейся борьбой за гостя и желанием в рекламной коммуникации максимально четко указать собственную принадлежность той системе ценностей, которая близка потребителю. Это подчеркнутое позиционирование позволяет привлечь больше посетителей из числа потенциальных клиентов, увеличивая, таким образом, конвертацию их в гостей ресторана или кафе.

Методики увеличения продаж

Увеличение продаж на предприятиях общественного питания зачастую достигается методом повышения среднего чека, разработкой грамотного ассортимента и эффективной навигацией, которая приведет гостя в ресторан. Опираясь на принцип Парето, можно уверено заявлять, что в ресторанном бизнесе, эти 20% усилий гарантированно дают 80% результативности.

Определяющее место в формировании покупательского спроса принадлежит грамотному обслуживанию. Работа с персоналом ресторана – это залог его успеха. Увеличение продаж на объекте общественного питания в 90% случаев – заслуга сотрудников зала. Комплекс повышения эффективности работы первого звена состоит в следующих мероприятиях:

  • Создание стандартов качества обслуживания и методики оценки и контроля;
  • Разработка карт-схем общения и алгоритма работы с гостем;
  • Обучение персонала, проведение постоянных тренингов, знакомство с ассортиментом и меню, дегустации;
  • Мотивация сотрудников зала.

Стоит отметить, что в отдельности взятая мотивация официантов и администраторов процентом от продаж не имеет желаемой эффективности только потому, что большинство сотрудников при всем желании, не умеют продавать. Большое значение в работе с персоналом имеет общая корпоративная политика компании. Чем выше уровень внутреннего патриотизма и лояльности сотрудников к месту работы, тем выше производительность труда.

Рекомендуем подробнее ознакомиться с материалом о персонале для общепита.

Повышения чека можно добиться не только элементарным знанием ассортимента и предложением дополнительных блюд и напитков. Существует ряд возможностей, призванных в мягкой и приятной форме подтолкнуть гостя к дозаказу. Весьма хорошие результаты дает методика презента, направленная на дополнительную покупку. Например, комплимент от шефа, поданный в конце трапезы в качестве небольшого десерта, вынудит гостя взять еще чашечку кофе.

Грамотное меню – это дополнительная возможность повысить сумму покупки. Включенные в предложение дополнительные соусы, приправы, варианты закусок к основным блюдам – все это даст возможность обученному и подготовленному персоналу опереться на фактические готовые решения и эффективно увеличить доход до 20%. Отлично в разрезе увеличения продаж работает легенда, которой сопровождается рекомендация отведать несколько соусов. Разработка такой легенды происходит на базе концепции ресторана.

Некоторые предприятия практикуют подачу аперитивов за счет заведения во время ожидания заказа. Эта услуга может принести больше средств, если продумать вкусовые характеристики аперитива так, чтобы предложенная к нему закуска выглядела бы гармоничным дополнением, но уже была включена в счет.

Большой поток клиентов ресторану может обеспечить правильная рекламная деятельность и навигация. Для того чтобы гарантировано создавать стабильный поток гостей, необходимо знать и понимать собственный потребительский сегмент. Определяя пути получения информации, привычные маршруты следования, слабости своего гостя, можно построить очень действенную систему маяков, которая в итоге приведет клиента в тот ресторан, который отвечает его ценностям. Охват транспортных и пешеходных потоков в месте локации, мотивирующие указатели, напоминающая реклама в местах обитания – все это разрабатывается по итогам геомаркетинговых исследований и после создания портрета потребителя.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Увеличение продаж на предприятиях общественного питания подразумевает всесторонний подход и поддержку в социальных сетях, проведение акций, сотрудничество со СМИ, разработку и актуализацию собственного сайта, работу с клиентской базой.

Заголовок по умолчанию

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Поулярные статьи

  • Регистрация электронного кошелька Perfect Money на русском(5,00 out of 5)
  • Заработок на кликах без вложений с моментальным выводом денег(5,00 out of 5)
  • Интернет бизнес с нуля без вложений — с чего начать?(5,00 out of 5)
  • Бизнес идеи в интернете без вложений(5,00 out of 5)
  • Лучшие биржи копирайтинга и рерайтинга для заработка(5,00 out of 5)
« Фев
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
  • Самый страшный враг Знания – не его отсутствие, а иллюзия его наличия
    (с) Стивен Хокинг

    Дай дураку деньги, и он устроит вечеринку….
    (c)Богатый Папа

    Если вам дороже спокойствие, то не делайте ничего.

    Рынок как господь бог, помогает тому, кто помогает себе
    сам.

    Если человек здоров и у него есть цель, он не задумывается на тем, счастлив он или нет.
    (с) Бернард Шоу

    При копировании материалов, обратная активная ссылка обязательна.

    Бизнес идея — предприятие общественного питания

    Многим из нас хотелось бы материальной обеспеченности, но и независимость играет огромную роль. Поэтому идеи по созданию собственного бизнеса возникают как грибы после дождя, и кажется, что достаточно сделать еще совсем небольшое усилие и откроется рог изобилия. Однако все не так просто, иначе все в той жизни только наслаждались бы богатством и покоем. Безусловно, шансы открыть собственное дело и сделать его успешным, весьма велики, но нужно проявить немало терпения и настойчивости, да и профессионализм был бы совсем нелишним, хотя в этом плане все несколько сложнее.

    Тематика бизнеса чаще всего выбирается исходя из собственных предпочтений и если человек, к примеру, неплохо разбирается в автомобилях, то нет ничего удивительного в том, что ему приходит в голову мысль открыть автосервис, автомойку, или что-то связанное именно с автомобилями. Но как показывает практика, далеко не всегда необходимо быть специалистом в конкретном бизнесе, с тем, чтобы успешно его развивать. Просто существуют определенные каноны развития своего дела, и они одинаковы для разных видов бизнесов, хотя определенная специфика естественно есть в каждом из них.

    Если вашим предприятием, к примеру, будет выпускаться одноразовая посуда, здесь совсем необязательно быть специалистом в тарелках и вилках, достаточно понимать, каким образом продвинуть свои услуги и предложить их как можно большему количеству клиентов и тогда бизнес действительно будет процветать. При выборе определенного направления далеко не всегда необходимо отталкиваться от того, что нравится, только если данная ниша рынка не достаточно заполнена и вы можете предложить нечто более выгодное, тогда есть смысл, как говорится, совместить приятное с полезным.

    В другом случае необходимо четко понимать, в какой именно сфере ваши усилия могут принести максимальный результат, причем желательно в достаточно короткий срок. Если рассматривать конкретные варианты, то предприятия питания всегда будут пользоваться высоким спросом. Однако же опять приходится говорить, что ресторанов и кафе, чаще всего в населенном пункте имеется немало, и только предложив что-то очень интересное и выгодное потребителю, можно постепенно завоевать его доверие.

    Совершенно необязательно сразу открывать большой ресторан, или кафе. Достаточно сначала сделать что-то не слишком большое, а по мере развития бизнеса, внедрять новые идеи и расширять свое дело, вкладывая в него уже полученные доходы. И, кстати говоря, в этой нише всегда есть возможность пробиться наверх, главное иметь желание и терпение. Приятная обстановка, вкусная кухня, оригинальный интерьер обязательно помогут добиться внимания клиентов, и видимо с этого нужно начинать свой новый бизнес, а далее, все будет зависеть только от вас как владельца бизнеса и его организатора.

    Бизнес-идеи на тему «Еда и напитки»

    Раздел про бизнес-идеи на тему производства продуктов питания, рентабельность, технологии изготовления, риски, аналитика и информация для начинающих в данной сфере еды и напитков.

    В последние годы резко вырос интерес фермеров и крупных агрохолдингов к разведению кроликов. На рынке все больше пользуются спросом диетическое мясо, и эксперты прогнозируют 3-кратный рост спроса на крольчатину. Ее цена достигает 450 рублей за килограмм, поэтому.

    Обзор новейших товаров и изобретений, представленных на Kickstarter и Indiegogo за март 2019 года, набравшие наибольшие суммы. Процент напротив названия показывает превышение набранной суммы (на момент публикации статьи) от запрошенной изначально. Портативная звукозаписывающая.

    [1]

    Выход на любой рынок сопровождается предварительными исследованиями и анализом, и открытие магазина для торговли экопродуктами не исключение. Интерес к здоровому образу жизни неуклонно растет, а ниша еще мало конкурента. Приверженцы правильного питания часто.

    По результатам ежегодного опроса, Национальная Ассоциация ресторанов снова обнародовала список кулинарных трендов, которые имеют все шансы стать мейнстримом в текущем году. Десяткам шеф-поваров, состоящих в Американской кулинарной федерации, предложили оценить 140.

    Самым перспективным направлением для бизнеса в сельском хозяйстве заслуженно считается птицеводство. Это «скороспелое» производство с высокой рентабельностью при правильном выборе породы птицы, использовании современного оборудования и технологий ее.

    В мире около 1.8 миллиарда мусульман (население Земли 7.4 миллиарда человек, т.е. мусульмане составляют более 24% населения Земли). По прогнозам DinarStandart, в 2018 году расходы на питание мусульман по всему миру составят $1,626 млрд рынка, а к 2024 году ожидается рост до 2.4 трлн. В России.

    Сначала компания D&T Farm (Окаяма) вырастила бананы со съедобной кожурой. Назвали эти бананы «монге», что по-японски значит «невероятные». При выращивании применяется технология «замораживания и оттаивания», которая подразумевает поддержание такой температуры и условий.

    Тревога о росте пластмассы в водах мирового океана продолжает стремительно набирать темп, и, хотя мы видели попытки устранения и повторного использования этого мусора, вывод следует один: необходимо еще больше прилагать усилий, чтобы минимизировать (заменить) пластик.

    Рынок фастфуда показывает стабильный рост, и разнообразие его предложений привлекает покупателей. Среди них шаурма выгодно отличается натуральным составом продуктов, большим содержанием мяса. Представленная информация с расчетами показывает, что если открыть ларек в.

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Анализ коммерческих объявлений показывает оптовые цены за 1 кг живых раков в диапазоне 400–3000 рублей. После этого бизнес на их разведении выглядит не такой экзотической идеей, как это могло показаться на первый взгляд. Он не требует больших вложений, однако первый «урожай».

    Рост интереса к овцеводству в последние годы связан с тем, что разведение овец требует существенно меньших затрат по сравнению с другими породами домашнего скота. Неприхотливость и плодовитость этих животных обеспечивает сравнительно быструю отдачу вложений, что.

    По данным Национальной Ассоциации Ресторанов, в 2017 году в США денежный оборот индустрии общепита составит 799 млрд долларов, в России по данным РБК.Research — 1,7 трлн рублей, в Украине — 30 млрд гривен по данным Delo Ua. Попробуйте и вы получить свою долю на этом рынке, открыв.

    Производство продуктов питания является актуальным бизнесом в любое время. Гарантией возврата вложенного капитала и самой предпринимательской деятельности является как устойчивый и постоянно растущий спрос, так и различные государственные программы, направленные на.

    Гамбургер (сокр. бургер) — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, которая подается внутри разрезанной булки. Обычно к мясу в гамбургере добавляют большое количество разнообразных наполнителей, к примеру, кетчуп и майонез, листья салата «Латук», нарезанный.

    Сладости — ходовой товар, который актуален в любой время года, пользуется спросом у взрослых и детей. Однако любое дело требует профессионального подхода, поэтому необходимо досконально изучить, как открыть магазин кондитерских изделий с нуля и выяснить, какие подводные.

    Алкоголь приобретается в праздничные дни и без повода, а значит бизнес, основанный на продаже алкогольной продукции, будет актуален всегда. На первый взгляд, продавать спиртосодержащие напитки несложно, в действительности же оформление точки розничной продажи подчинено.

    Как открыть мини-кафе с нуля

    • Почему мини- кафе?
    • Сколько нужно денег для открытия мини-кафе
    • Выбор помещения для кафе
    • Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса при открытии мини-кафе
    • Контроль за деятельностью кафе
    • Постоянные расходы кафе
    • Сколько можно заработать, открыв мини-кафе
    • Пошаговый план открытия
    • Какое оборудование выбрать для мини-кафе
    • Какой ОКВЭД указать при регистрации мини кафе
    • Какие документы нужны для открытия
    • Нужно ли разрешение для открытия мини-кафе
          • Похожие бизнес-идеи:


    По словам некоторых представителей ресторанного бизнеса, самые успешные мини-кафе это те, которые реализуют свежую выпечку и пирожные. То есть продукты, которые всегда пользуются спросом в таких заведениях. Важны также удачное местоположение и невысокие цены – основные критерии успешности мини-кафе.

    Почему мини- кафе?

    Сегодня, распространенным методом вхождения в ресторанный бизнес является открытие небольшого, так называемого мини-кафе. Лучшего варианта для начинающего предпринимателя и не придумаешь. Во-первых, популярность общественного питания среди населения страны с каждым годом увеличивается. Во-вторых, рынок по-прежнему готов принимать новых игроков, несмотря на высокую конкуренцию. В-третьих, для открытия кафе не нужен богатый опыт и «набитые годами шишки» — предложений франшиз в данном направлении предостаточно.

    При этом не нужно выделяться каким-либо экзотическим ассортиментом. В заведениях подобного плана основной акцент делается на холодные закуски — салаты, бутерброды, пиццу. Из горячего — супы, блюда из полуфабрикатов, десерты. Большая часть готовых блюд — привозные.

    Сколько нужно денег для открытия мини-кафе

    По расчетам экономистов даже небольшое кафе потребует вложений не менее 700 тыс. рублей. И это при том, что помещение под кафе — арендуется. В обязательные затраты входит:

    • Приобретение кухонного оборудования и мебели. Самые дорогие элементы — холодильное оборудование (150 тыс. руб.), система вентиляции (100 тыс. руб.), столы и стулья (7 тыс. руб. на одно посадочное место), барная стойка (70 тыс. руб.). Всего на данную статью затрат уйдет не менее 500 тыс. рублей. Более подробно читайте статью: Как выбрать оборудование для кафе.
    • Ремонт и дизайн помещения. Величина данной статьи напрямую зависит от вкуса и пожеланий владельца. Можно сделать скромную планировку на 200-300 тыс. руб., а можно заложить и несколько миллионов на создание уникальности и неповторимости интерьера.
    • Установка программ автоматизации и систем защиты от краж — около 70-90 тыс. руб.
    • Приобретение алкогольной лицензии (если требуется) — 60 тыс. руб.
    • Прочие расходы, в том числе покупка кассового оборудования, спец. одежды — еще порядка 40-50 тыс. рублей.
    • Реклама и продвижение кафе — около 30 тыс. рублей.
    • Некоторую часть средств рекомендуется заложить в резерв на первые месяцы возможной работы в минус. Да и в целом, экономия на старте не помещает. Некоторым предпринимателям удается заключить с владельцем помещения договор на «арендные каникулы». Это когда кафе предоставляется возможность несколько месяцев не платить арендные платежи для того, чтобы успеть «встать на ноги».

    Более подробно вопрос планирования бизнеса рассмотрен в статье: Бизнес-план небольшого кафе .

    Выбор помещения для кафе

    Заведения типа небольшого кафе, рассчитанных больше на случайного посетителя, рекомендуется размещать на центральных улицах города, на первых этажах домов с витражными окнами. Здесь важны такие показатели, как:

    Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса при открытии мини-кафе

    Небольшому заведению вполне достаточно зарегистрировать обычное индивидуальное предпринимательство . Однако в подавляющем большинстве случаев «кафешкам» регистрируют именно ООО (юр. лицо). Причина проста — лицензия на алкоголь выдается только юридическим лицам. Кстати говоря, о лицензии. Затраты на получение алкогольной лицензии составляют порядка 60 тыс. рублей, а само время на получение занимает не менее 4 месяцев.

    С 2013 года предприятиям общественного питания дается право выбирать какую систему налогообложения выбрать: общую, УСН, ЕНВД или купить патент. Что выгодней? На сегодняшний день, пожалуй, это спец. режим — единый налог на вмененный доход (ЕНВД), когда налог платится исходя из квадратуры помещения под обслуживание посетителей. Чем больше площадь, тем выше налог.

    Контроль за деятельностью кафе

    Большой плюс мини-кафе в том, что полный контроль за его деятельностью может осуществлять лично владелец заведения. Эффективность работы предприятия, в большинстве случаев от этого только повышается. Однако дополнительная безопасность от краж и потерь все же необходима. Для этого необходим комплекс мер, который включает:

    • систему автоматизации кафе;
    • систему видеонаблюдения;
    • регулярные плановые и внеплановые инвентаризации;
    • справедливую систему мотивации работников;
    • немедленное увольнение сотрудников, замеченных в воровстве выручки, даже с заведением уголовного дела.

    Постоянные расходы кафе

    Основная статья расходов кафе — выплата заработной платы работникам и страховые платежи. На данные цели ежемесячно отводится 200-250 тыс. руб. (15 человек). На втором месте арендные платежи и коммуналка — еще 70-100 тыс. руб. ежемесячно. Затем идут налоги и прочие расходы — около 50 тыс. руб. Итого ежемесячные расходы небольшого кафе составляют от 350-500 тыс. рублей. Меньше, скорее всего неполучится.

    Сколько можно заработать, открыв мини-кафе

    Доходность кафе зависит от множества факторов. Как правило, при составлении бизнес-плана принято считать прибыль кафе исходя из 15 000 рублей на каждые 10м2 площади заведения.

    Допустим, кафе ежедневно посещает 40 человек (это крайне низкий показатель), а средний чек заведения равен 400 рублей. Тогда ежедневная выручка составит 16 тыс. рублей, а ежемесячная — 480 тыс. рублей, что уже позволит работать в небольшой плюс.

    По мнению экспертов, окупаемость кафе составляет не менее 1,5 лет, и это при условии удачного месторасположения. Более вероятный срок — около 3-4 лет. Нормальной рентабельностью бизнеса считается показатель в 20-30%.

    В завершении, еще несколько советов. Если площадь помещения под кафе сильно ограничена, лучше установить высокие витрины с удобным окошком – таким образом можно оптимально и аппетитно разложить всю продукцию. Желательно, при этом, чтобы конструкция витрин позволяла посетителям свободно набирать понравившиеся блюда и расплачиваться на кассе. Таким образом, экономится время на обслуживание посетителей и значительно разгружается работа персонала.

    Пошаговый план открытия

    Для того чтобы открыть собственное мини-кафе, необходимо составить подробный бизнес-план. В первую очередь, необходимо решить для себя, в какой сфере будет работать ваше заведение, будь то национальная кухня или пиццерия, кроме того нужно знать своего целевого клиента и его примерный уровень дохода. К тому же, обязательно стоит учесть наличие конкурентов и заниматься постоянным анализом бизнеса. Маркетинг также будет являться важной частью бизнеса, а рекламные кампании перед открытием позволят вам осуществить хороший старт в ведении бизнеса. Обязательно нужно обзавестись всем нужным оборудованием и найти необходимых поставщиков с минимальными финансовыми затратами, чтобы прибыль удовлетворяла вас, как предпринимателя. Не забывайте, что для открытия бизнеса необходима документация, которой нужно обзавестись еще до старта вашей деятельности.

    Какое оборудование выбрать для мини-кафе

    Вообще, для заведения такого типа много оборудования не требуется, но оно все же играет значительную роль. В зависимости от тематики заведения, необходимо и сдерживать определенный стиль. Например.

    1. Если это национальная кухня, то в дизайне помещения может находиться что-то из национальной атрибутики.
    2. В пиццерии должно быть что-то итальянское в оформлении.

    Кроме самого дизайна, необходимо оборудование и на кухне:

      малые бытовые приборы (кухонный комбайн); крупная бытовая техника (газовые плиты).

    На оборудовании не стоит экономить, так как оно является залогом качественной пищи для ваших клиентов, которые будут возвращаться снова и снова, а может и приводить друзей, если вы вкусно их накормите, что как раз и является секретным рецептом успеха.

    Какой ОКВЭД указать при регистрации мини кафе

    Для мини-кафе можно использовать обычный код для деятельности ресторанов и кафе: 55.30.

    Какие документы нужны для открытия

    Для открытия мини-кафе понадобится данный список документов:

      подтверждение возможности использования помещения, как кафе; подтверждение о регистрации в налоговой инспекции; в случае продажи спиртного, необходима лицензия; справка об отсутствии долгов; документ, подтверждающий аренду участка земли; книга отзывов и предложений; ККМ карточка; документ, подтверждающий то, что была осуществлена проверка сан-эпидем службой.

    Нужно ли разрешение для открытия мини-кафе

    Среди перечня прочих документов, присутствует и разрешение санитарно-эпидемиологической службы на открытие кафе в арендованном вами помещении.

    • ТЕГИ
    • для девушек и женщин
    • для мужчин
    Похожие бизнес-идеи:
    • Чат бот маркетинг: можно ли получить хороший доход,…
    • Бизнес-идея кафе здорового питания — как открыть и…
    • Погружаемся в мир 3D моделирования: самые узнаваемые…
    • Как заработать на аренде авто под такси: самые…

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ Отменить ответ

    Лучшие бизнес-идеи 2019 года

    Как зарабатывать на аукционах по банкротству не выходя из дома

    21 рабочая бизнес идея, как заработать деньги на недвижимости

    Как заработать на аренде авто под такси: самые действенные стратегии

    Чат бот маркетинг: можно ли получить хороший доход, создавая и продавая умные программы

    Как заработать на Авито — советы и виды заработка

    Бизнес-идея — Покупка и взыскание дебиторской задолженности

    Популярные бизнес-идеи 2019 года

    10 выгодных бизнесов для маленького города

    5 прибыльных идей выращивания в теплице

    Какой бизнес лучше открыть в 2019 году

    Идеи мини производства с нуля

    Самый прибыльный бизнес в кризис — 11 реальных идей

    Идеи по сферам бизнеса:

    Статьи по теме:

    Торговля свежевыжатым соком

    Бизнес-идея — Как открыть шиномонтажную мастерскую

    Открываем собственную турфирму

    Ассенизаторский бизнес — финансовый план с расчётами

    Как открыть благотворительный фонд

    Бизнес-идея разведения попугаев: с чего начать и сколько можно заработать

    Свой бизнес на производстве круассанов

    Бизнес на выращивании салата — 200 000 руб прибыли с 1 гектара

    Бизнес идеи в сфере общественного питания на 2019 год

    Идея организовать бизнес в сфере общественного питания всегда была достаточно перспективной, так как потребность в еде для человека одна из основных. Поэтому, на этом можно и нужно зарабатывать.

    Как выбрать вариант идеи для себя

    Любой вариант идеи можно воплотить в жизнь, опираясь на реальный стартовый капитал и конъюнктуру рынка в месте расположения бизнеса. Общественное питание направлено на удовлетворение потребностей определенных слоев населения. Есть малобюджетные закусочные , рассчитанные на офисных работников в обеденный перерыв, а есть заведения для гурманов с повышенными требованиями.

    Также стоит определиться и с местом, где будет расположено ваше кафе или ресторанчик . Какой поток клиентов там возможен, их основные требования и платежеспособность. Вряд ли в промышленном районе провинциального городка будет популярен ресторан исконно итальянской кухни.

    Можно открыть небольшую закусочную, автокафе или точку продажи кофе и горячих завтраков в торговом центре. Читайте и другие идея в этом разделе.

    Очень важно хорошо прорекламировать ваше заведение. Можно сделать одностраничный сайт или группу в соцсетях, чтобы привлечь как можно больше посетителей. Если вам потребуется помощь, вы всегда можете обратиться в магазин фриланс-услуг kwork.ru.

    (11 оценок, среднее: 3,45 из 5)
    Загрузка.
  • Источники


    1. Курченко, Л.Ф. Бюджетная система Российской Федерации. Субфедеральный и местный уровни. Учебное пособие / Л.Ф. Курченко. — М.: Дашков и К°, 2015. — 839 c.

    2. Тэпман, Л.Н. Малый бизнес: опыт зарубежных стран / Л.Н. Тэпман. — М.: Юнити, 2014. — 287 c.

    3. Ларина, Л. С. Деньги, кредит, банки / Л.С. Ларина, С.В. Сергеев. — М.: Юриспруденция, 2015. — 953 c.
    Бизнес идеи общепит
    Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here