185 бизнес-идей в сфере торговли и продаж ‒ что лучше начать продавать в 2019 году
Открытие бизнеса в сфере торговли – отличное решение для любого региона. Продавать можно практически все и везде. Вы находитесь в пригороде – отличная идея открыть магазин доступной одежды секонд-хэнд. Есть некоторый капитал – можно сразу вложить деньги в офлайн-магазин, наиболее перспективным вариантом размещения которого будет спальный район. Как правило, возвращаясь с работы не все проходят через супермаркеты и это предпосылка стабильного денежного потока.
Существуют и другие прибыльные направления в сфере продаж – можно выбрать недвижимость и стать профессионалом, моментально реализующим имущество со значительной выгодой для себя. Открыть фирму и начать поставки востребованного в регионе строительного материала – идей множество.
Правила торговли – просто, но прибыльно
Направлений для торгового бизнеса много, именно поэтому любой человек сможет найти себе подходящий путь для начала собственного дела. Причем, чтобы начать, не нужно огромных вложений, можно начинать с чего-то небольшого и постепенно развиваться.
Торговля подходит для абсолютно разных людей, в том числе и для студентов, главное — правильно расставить приоритеты. Именно идея, этот «двигатель прогресса» позволяет создать из мелкого предприятия целый многопрофильный бизнес. Торговля является удобным бизнесом для небольшого города . В селе – можно выращивать овощи и фрукты, разводить животных, своя кроличья или перепелиная ферма и хороший рынок сбыта также дают отличную прибыль.
Еще несколько вариантов, работающих для всех
Оптимальны решением для провинции является бизнес в интернете – перепродавать товары из Китая посредством интернет-магазина значительно выгоднее, чем держать собственный склад. Особой популярностью пользуются гаджеты, косметика и брендовая одежда.
Хотите развить свое дело в курортном городе, выберите экзотические направления бизнеса – продажа сувениров, используйте принцип принт-мейкинга. Доступных направлений тысячи, и мы поможем сориентировать вас в них.
Условно можем сказать, если вы открываете сезонный бизнес по продаже кукурузы, получать доход с него вы будете только в определенное время. Выбирая нишу или ниши рассчитывайте это заранее.
(24 оценок, среднее: 3,33 из 5) Загрузка.
Новые бизнес идеи
Продукты питания и еда
Бизнес-идеи с едой и продуктами питания. Новинки в продаже, доставке и приготовлении еды.
Как работает служба шеф-поваров по вызову
Сервис «Рыба. Мясо. Два ножа», над которым трудиться молодая, амбициозная команда, предоставляет кейтеринговые услуги состоятельным заказчикам. Они прибывают по вызову,
Свой бизнес на обжарке и оптовых продажах кофе
Кофе, как мы не раз отмечали, один из самых популярных напитков во всем мире. Наша страна – не исключение. На
Шоколадный бизнес: Открываем уникальный магазин-мастерскую с эксклюзивными шоколадками
Каждый житель нашей страны за год съедает около 4 килограммов шоколада. Самое интересное, что какими бы не были цены на
Пошаговая инструкция: как открыть прибыльный продуктовый магазин
Не так много видов бизнеса, которые не зависят от финансового кризиса и прочих материальных невзгод. Продуктовый магазин — выгодный бизнес
Как стать импортером вина из Грузии
После снятия эмбарго открытие бизнеса на импорте грузинского вина может оказаться весьма выгодным вариантом заработка. Знакомые и полюбившие с советского
Необычная идея фастфуда от мистера Холмса
Поиск рецепта нового блюда — постоянное занятие большинства владельцев ресторанов, кафе и закусочных. Получив, поистине, уникальный рецепт — можно вытянуть
Заработок на открытии киоска с сэндвичами и бутербродами
Люди часто останавливаются возле продуктовых киосков с готовой пищей, с удовольствием покупая её, поскольку она готовится очень быстро, да и
Свежие бизнес-идеи
Виды бизнеса
Бизнес идеи (1 942)
Автобизнес (100)
Бизнес с Китаем (19)
Блокчейн (15)
Быт и домашний бизнес (52)
Газеты и журналы (21)
Животные и растения (135)
Заработок в Интернет (150)
Изобретения и handmade (91)
Инвестиции, финансы и реклама (67)
Компьютеры и IT (58)
Красота и здоровье (105)
Культура и искусство (31)
Недвижимость (28)
Образование и работа (41)
Продукты питания и еда (50)
Разное (237)
Связь и гаджеты (13)
Спорт, игры и азарт (32)
Строительство, ремонт и интерьер (65)
Технологии и производство (145)
Услуги населению (211)
Фишки и стартапы (208)
Фото и видео (30)
Франшизы и бизнес предложения (36)
Готовый бизнес (113)
Бизнес-планы (76)
Бизнес-производство (36)
Персоны и компании (1)
Интернет (112)
Интернет-магазин (19)
Полезные сервисы (3)
Продвижение сайта (61)
Создание сайта (29)
Новости (52)
Полезные статьи (2 233)
Ипотечный кредит (10)
Полезный бизнес (69)
Потребительский кредит (20)
Типовые образцы договоров (2 134)
Идеи организации бизнеса, готовые бизнес-планы, советы предпринимателям.
При полной и/или частичной перепечатке или рерайте материалов сайта гиперссылка на сайт ХОБИЗ.RU обязательна.
Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция сайта не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в статьях на сайте.
Сочный бизнес: как заработать на здоровом питании
Идея создания собственного бизнеса увлекает многих, но не все решаются воплотить ее в жизнь. У одних нет денег для первоначального взноса, у других — опыта. Перестаньте искать себе оправдания! Построить бизнес без первоначального взноса с оборотом 4,5 млн рублей в месяц возможно на собственной кухне с домашней соковыжималкой.
Пять лет назад я решила изменить свой образ жизни: занялась йогой и бегом, поменяла рацион питания. А во время одного из путешествий по Европе узнала о джусинге — соковой детокс-программе по очищению организма, которая там набирала популярность. Вернувшись домой, стала изучать всевозможные материалы по сокотерапии. Меня было не остановить, вход пошла домашняя соковыжималка. На собственной кухне я экспериментировала со вкусами: отжимала соки из разных овощей и фруктов, а после тестировала все на друзьях. Подсадила на соки друзей и их знакомых, а потом решила запустить свой бизнес. Будьте уверены — сарафанное радио работает. Среди первых заказчиков оказались знакомые знакомых.
Если решили строить бизнес всерьез, вам нужно будет увеличить поток клиентов. Для этого необходимо создать свой сайт и заняться его продвижением в интернете. Первая версия сайта обошлась мне всего в 10 000 рублей, на продвижение ушло значительно меньше, точную сумму уже не назову. Рекламы в соцсетях и контекстной рекламы в «Яндекс» будет достаточно для привлечения первых клиентов со стороны. За две недели у меня было более 20 заказов, а первая выручка составила 450 000 руб. Сок продавала в пластиковых бутылочках объемом 330 мл, цена каждой была около 300 руб. Дело стало набирать обороты, нужно было закупить профессиональные соковыжималки и блендеры. 200 000 рублей из первого заработка ушли на новое оборудование, которое позволило производить уже 15 бутылочек сока в час.
Со временем вам, как и мне, станет тесно работать на собственной кухне. Предупреждаю, уйти с нее будет не так уж просто: бизнес, связанный с продуктами питания, требует аренды производственного цеха, закупки профессионального оборудования и бумажной волокиты (нужно оформить немало документов для получения разрешения на производство соков).
Можно, конечно, попробовать сохранить за собой марку, а производство отдать на аутсорсинг. Но какой будет результат? Опыта в производственном деле у меня не было, поэтому я решила довериться профессионалам. Не прошло и двух месяцев, как со сторонним подрядчиком пришлось расстаться. Посещая производство, я заметила, как в соковыжималку старательно засовывают вялую свеклу или апельсины не первой свежести. Так строить бизнес нельзя. С клиентами нужно быть честной. Аргументы подрядчика из серии «такие фрукты и овощи стоят дешевле» меня не убедили. Пришлось открыть собственный цех и нанять персонал. Стоило это около 1 млн рублей, но соковый бизнес уже приносил прибыль. Отказавшись от аутсорса, вы сможете увеличить объем вашего производства. В моем случае 2000 бутылочек соков в месяц превратились 12 000.
Многие молодые предприниматели не уделяют должного внимания вопросам логистики, а зря. На рынке полно специализированных компаний по доставке. Можно их нанять, и твой товар доставят клиенту, решите вы. Не спешите так думать, иначе ваши клиенты останутся недовольны. Как показала практика, курьеры — люди необязательные и часто опаздывают (в нашем случае курьеры сторонней логистической компании умудрялись привезти уже прокисший товар, свежевыжатый сок — скоропортящийся продукт, два часа на жаре для него слишком много). Захотят ли клиенты приобрести ваш продукт во второй раз? Сделайте ставку на собственных курьеров. Для малого бизнеса это не потребует крупных затрат. Установите сдельную оплату труда с сотрудниками. Наши курьеры пользуются общественным транспортом и получают за каждый выполненный заказ 300 рублей.
Вкратце экономику сокового проекта можно описать так: основные затраты — фрукты и овощи (30% себестоимости), оплата труда персонала (25%), реклама в соцсетях (25%), упаковочный материал (10%) и аренда (10%). Чистая рентабельность составляет около 20%.
В 2016 году наш оборот составил уже 18 млн рублей за год, а в 2017-м вырос до 4,5 млн рублей в месяц. Развивайте свой бизнес, не останавливайтесь на одном сегменте. Подумайте о том, что действительно востребовано, что будут покупать люди. Тренд на здоровый образ жизни существует давно, но посмотрите, что предлагают в магазинах? Выбор продуктов здорового питания невелик даже в магазинах премиум-класса. Да, конкуренты есть — программы по здоровому питанию, свежие продукты с доставкой на дом сейчас предлагают различные интернет-сервисы, но жесткой борьбы на рынке нет. У меня есть четкое ощущение, что сейчас потенциальный объем рынка здорового питания настолько велик, что его хватит на всех.
Соответствующих продуктов, магазинов и сервисов не хватает, проблема рынка не в отсутствии спроса, а в отсутствии качественного предложения. Если ваше здоровое питание окажется не только полезным, но и вкусным, доставка будет пунктуальной, а цена окажется доступной, вы найдете своего покупателя. После того, как мы расширили ассортимент — вывели на рынок сладости без сахара, яиц, муки, к нам пришли новые клиенты. На сладости приходится уже 20% нашего оборота.
Свежие бизнес идеи — 10000 реальных идеи малого бизнеса
Одна из вечных тем, на которой можно сделать бизнес — это еда. Бизнес на еде очень многогранен и каждый день люди придумывают все новые и новые способы, как сделать так, чтобы заработать на том, что человечество постоянно что-то жует. В этой категории представлены наиболее яркие идеи, которые, по нашему мнению, заслужили того, чтобы попробовать воплотить их в жизнь.
Новый проект из Германии, в котором сочетается классический продукт и современное ноу-хау в качестве онлайн конструктора.
Хлеб — один из самых востребованных продуктов во все времена. Даже в кризисные времена хлебопекарни остаются на плаву — ведь.
Ответные санкции России коснулись «польских яблок» и других продуктов, которые производят не дружественные нам страны. Теперь в этих странах решают.
Что такое пельмени? Для большинства людей это блюдо означает холостяцкую жизнь, большую занятость на работе и отсутствие денег на дорогостоящие.
Хотите создать небольшой бизнес в собственном городе? Мечтаете начать зарабатывать собственными силами и умом, но не знаете с чего начать.
В жизни ничего не происходит случайно. Как-то раз Олег Гуськов ходил по супермаркету в поисках необычного шоколадного лакомства для любимой.
Американская сеть пиццерий Pizza Studio смогла перенести опыт работы с фастфуд-конструктором на процесс приготовления индивидуальной пиццы. Хотите узнать, какие планы.
Как вы каждый день проводите свой обеденный перерыв? Берете с собой перекусы, ходите в кафе/столовую или пользуетесь услугами производителей фаст-фуда.
Выпускница МГУ, умница, красавица и бизнесвумен со стажем Гузель Санжапова заняла в прошлом году новым бизнесом — производством крем-меда. Этот.
Создание собственного бизнеса – это в большинстве случае и историй процесс не простой и не быстрый. Так о своем пути.
Не столь давно в России появился интерес к услуге «Кофе на вынос», а затем уже и идею начали реализовывать. В.
Из-за постоянной спешки и невозможности правильно питаться достаточно большой процент населения во всем мире страдает избытком лишнего веса. И большая.
Уверенны, что подавляющему большинству наших читателей известен увесистый образец полиграфического искусства прошлого века, являющейся, если не настольной книгой нескольких поколений.
Производство продуктов питания
Самый не трудоемкий и дешевый способ консервирования фруктов и овощей это сушка. Можно начать свой бизнес на производстве этих продуктов питания, купив для начала не дорогой сушильный шкаф. Реализовывать через кафе, детские учреждения, столовые, рестораны, рынки.
Даже не смотря на появление огромного разнообразия продуктов быстрого питания, хрустящий картофель все равно будет пользоваться неизменным спросом. Для его производства необходимо подходящее помещение, специальное оборудование и сырье.
Сушка грибов — наиболее простой и доступный способ их переработки. Сушеные грибы всегда будут пользоваться хорошим спросом у населения. Если приобрести соответствующее оборудование для переработки таких продуктов питания, скупать их у изготовителя, высушивать и реализовывать, можно открыть свой бизнес и получать при этом неплохой доход.
Чипсы пользуются хорошей популярностью населением нашей страны. Они стали более востребованы с появлением разнообразных вкусовых добавок. Для производства чипсов не обходимо приобрести специальное оборудование, сырье, арендовать помещение, оформить сертификацию и т. д.
Если вы занимаетесь выращиванием бычков или свиней на мясо, производство мясных консервов сможет приносить вам хорошую дополнительную прибыль, только надо приобрести специальное оборудование.
Часто в населенных пунктах встречаются проблемы со сбытом молока даже по не высоким ценам. Можно открыть свой бизнес, перерабатывая молоко на молочную продукцию, такую как сливки, сметана, творог др. Для этого необходимо приобрести подходящее оборудование и открыть мини цех.
Производство сгущенки в домашних условиях для последующей реализации может стать хорошим прибыльным бизнесом, если приобрести подходящее вашим возможностям специальное оборудование.
В России сделаны немалые успехи при разработках новейших технологий сортов сыра. Главные изучения разработчиков направлены на разработку новых видов твердых сыров. Ведь сыр всегда пользуется спросом у покупателя и чем вкуснее и дешевле, тем спрос больше.
Драже – это сладкое кондитерское изделие округлой формы, которое покрыто оболочкой из сахара, употребляется как непременное дополнение к чаю. Чтобы производить такие конфеты нужно приобрести специализированное оборудование, арендовать необходимую площадь, которая будет отвечать санитарным и гигиеническим нормам, закупить сырье, оформить сертификацию производства и самой продукции, организовать сбыт.
Производить плавленый сыр не сложно, компоненты которого относительно недороги, существуют множество комбинаций для его приготовления. Бизнес по такому производству очень перспективный, рентабельный и приносящий немалый доход, но есть необходимость приобретения соответствующего оборудования или мини-завода.
Рыбные пресервы — это современное консервирование без стерилизации продуктов, в которых остаются все полезные свойства, витамины и минеральные вещества. Для производства пресервов из рыбы потребуется специальное оборудование, подходящее помещение, холодильная камера, сбыт продукции, сертификация.
При производстве копченых продуктов с помощью «Жидкого дыма», все затраты выходят минимальными, а продукция более высокого качества, которая содержит намного меньше канцерогенных веществ.
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).
Совсем не трудно организовать выпечку и продажу лавашей, даже не имея большого стартового капитала. Секрет успешной лавашной заключается в продаже свежевыпеченных изделий, в отличие от магазинов, которые продают уже остывший товар.
Производство продуктов питания вообще является довольно рентабельным бизнесом, , а выпуск и продажа сахарного печенья будет всегда приносить довольно стабильный доход.
Передвижной цех — это идеальное решение для малого бизнеса. Освоив технологический процесс переработки молока, вы сможете из молока получать масло, сметану, творог или сыр, сыворотку и пахту. Соотношение выпускаемых продуктов может меняться в необходимую для вас сторону.
Ещё со времён Советского Союза заведения общепита привлекают не только любителей вкусно и быстро поесть, но и предпринимателей, поскольку данное капиталовложение способно принести хорошую прибыль.
Открытие мобильной точки фаст-фуда является очень перспективной идеей для бизнеса, несмотря на стремительный рост сегмента быстрого питания, поэтому успейте занять свою нишу!
Идея с продажей выпечки собственного приготовления – прекрасная возможность реализовать себя кулинарам и творческим особам. При этом, свое дело потребует минимальных затрат с высоким процентом окупаемости в кратчайшие сроки.
Производство продуктов питания: бизнес-идеи
В настоящее время производство продуктов питания считается беспроигрышным вариантом для открытия бизнеса. Несмотря на высокий уровень конкурентной борьбы и сложное техническое оснащение, эта сфера была и остается актуальной для реализации в ней бизнес-идей.
Идея пищевого производства и особенности его открытия
Экономическое непостоянство и проблема импортозамещения губительно влияет на развитие новых отраслей рынка. Стоит отметить, что негативная тенденция почти не коснулась сферы пищевого производства. Продукты питания – это не только неотъемлемая часть жизнедеятельности человека, но и источник неиссякаемого покупательского спроса. С каждым днем реализуется все больше проектов, направленных на изготовление продуктов питания и их распространение. Как правило, они специализируются на производстве:
Открывая свое дело, обратите внимание на рентабельность выбранной бизнес-идеи по изготовлению продуктов питания. Во-первых, определите первоначальный капитал, который Вы сможете вложить на этапе стартапа. Финансовые возможности зачастую являются определяющими при подборе идеи для бизнеса.
Во-вторых, месторасположение цеха играет не меньшую роль для реализации успешного предприятия. Приятная внутренняя отделка и удобное транспортное расположение во многом определяет успешность будущих продаж.
В дальнейшем, используя хорошее помещение, Вы сможете не только изготавливать, но и продавать произведенные продукты питания самостоятельно. Стоит заметить, что правильный подбор помещения также способен значительно повысить имидж начинающего производства, специализирующегося на питании.
В-третьих, не стоит забывать о конкурентах, наличие которых ставит Вашу идею под удар. Увеличить гарантии и минимизировать производственные риски Вам поможет грамотное бизнес-планирование.
Сырное дело
Сегодня сыр – это не только любимый продукт питания, но и золотая жила для начинающих предпринимателей. Количество представителей сыроварения в России немногочисленно. В связи с этим конкурентное преимущество данной сферы предпринимательства налицо:
высокий уровень потребления сырных продуктов;
низкий уровень конкурентной борьбы;
гарантированная окупаемость первоначальных вложений в течение 1 года.
Для начала производственной деятельности необходимо найти помещение, размер которого будет не меньше 400 квадратных метров. На территории необходимо правильно разместить несколько подсобных помещений, цех по изготовлению продуктов питания и склад для хранения готовой продукции.
Следующий шаг – это закупка специализированного оборудования, классифицировать которое можно на отечественное и зарубежное.
Опытные управленцы считают, что отечественное оборудование приобретать выгоднее. Это связано с тем, что девальвация рубля и нестабильная ценовая политика иностранной валюты может в любое время отразится как на стоимости приобретения, так и на обслуживании производственной линии.
Для открытия мини-завода по изготовлению сыра Вам потребуется оборудование следующего назначения:
стерилизаторы;
фермент для закваски;
аппаратура, осуществляющая подачу и формовку изделия;
емкости для хранения сырья;
буферные резервуары;
пресс-формовка промышленного назначения.
Бизнес-идея и стоимость ее полноценной реализации может варьироваться от четырех до восьми миллионов рублей.
Колбасный цех
Сегодня успешно реализовать бизнес-идею по производству продуктов питания непросто. Начинающие предприниматели зачастую пытаются удивить покупателя, предлагая новый товар.
Чтобы занять устойчивые позиции по сбыту готовой продукции, необходимо сотрудничать c ресторанами, гостиницами или мини-маркетами.
Бизнес-идея производства продуктов питания уже обрела популярность среди предпринимателей. Начинающие коммерсанты часто пренебрегают правилами успешного продуктового производства и остаются в убытке.
Успех не обрамляется лишь качеством сырья. Сегодня важны и успешные каналы сбыта. Ассортимент выпускаемой продукции может быть представлен в следующем формате:
Успешная реализация данной бизнес-идеи может обойтись предпринимателю в сумму от 5 до 7 миллионов рублей.
Хлеб всему голова
Сегодня более 60% рынка сосредоточено на продукции массового потребления. В то время как оставшиеся 40% все еще открыты для развития бизнес-идей.
Главной тенденцией этого года считается диетический хлеб. Он не только отлично утоляет голод, но и чистит организм. Специальные зерновые, фруктовые и даже овощные добавки не только добавляют новые вкусовые ощущения, но и благоприятно воздействуют на микрофлору кишечника. Производя диетические хлебобулочные изделия, Вы гарантированно обеспечите прирост прибыли своей компании.
Изготовление хлебобулочных продуктов может вестись полноценно и частично. Поддерживая частичное технологическое оснащение, Вы можете сэкономить до половины первоначального капитала. В то время как стоимость полноценной линейки варьируется от 3 до 5 миллионов рублей.
Полуфабрикаты
Изготовление полуфабрикатов можно с уверенностью назвать одной из проверенных бизнес-идей. В настоящее время люди ценят не только качество продуктов питания, но и скорость их приготовления.
Среди покупателей полуфабрикатов наибольшим спросом пользуются следующие заготовки:
Ассортимент будущей продукции должен быть тщательно продуман и основан на текущих тенденциях рынка. При правильном руководстве бизнес-идея производства способна значительно снизить производственные риски и гарантировать успех компании.
Стоимость открытия линейки по изготовлению полуфабрикатов начинается от 2 до 3 миллионов рублей.
Какой бы бизнес Вы не выбрали для реализации, помните, что главным конкурентным преимуществом всегда было и остается качество предоставляемых услуг.
Бизнес-идеи с едой и продуктами питания. Новинки в продаже, доставке и приготовлении еды.
Бизнес на строгой диете Whole30: доставка правильного питания на дом
Есть два вида правильного питания (ПП) — правильный и «неправильный». Последний вид условен, поскольку, почти каждый поклонник определенной ПП-диеты остальные
Открываем прибыльную чебуречную
«Чебуречный» бизнес, а именно открытие точки по продаже этого блюда берет свои истоки в далеком прошлом. Продажа горячих чебуреков началась
Что это за фрукт? Как домашнему кондитеру без опыта неплохо заработать на экопродукции
Задумываясь о собственном домашнем заработке, многим на ум приходит изготовление кондитерских изделий. Это доступно, просто к исполнению и спрос, даже
Хозяйке облегчение: сервис, помогающий питаться всей семье правильно и разнообразно
Одна из вечных проблем взрослого человека — что готовить? Во времена, до объявления фаст-фуда вредным для здоровья, он был неплохим
Туда, где одеяло: доставка еды из Макдональдс прямо на пикник
В погоне за клиентом кафе и рестораны пробуют новые фишки и маркетинговые уловки, например, гибкие условия доставка готовой еды. Так,
Что делать, если очень хочется праздника? Позвонить в доставку пиццы!
Вечеринки, корпоративы, праздники и встреча друзей большой компанией — это всегда весело! Правда, подготовка к этим мероприятиям дело довольно хлопотное.
2 концепции ресторанов, где искупают клиентов и даже сделают за них всё остальное
Рестораны — это, в первую очередь, продуктовый театр, где главные роли играют не только вкусовое удовольствие, но и общие атмосфера,
Свежие бизнес-идеи
Виды бизнеса
Бизнес идеи (1 942)
Автобизнес (100)
Бизнес с Китаем (19)
Блокчейн (15)
Быт и домашний бизнес (52)
Газеты и журналы (21)
Животные и растения (135)
Заработок в Интернет (150)
Изобретения и handmade (91)
Инвестиции, финансы и реклама (67)
Компьютеры и IT (58)
Красота и здоровье (105)
Культура и искусство (31)
Недвижимость (28)
Образование и работа (41)
Продукты питания и еда (50)
Разное (237)
Связь и гаджеты (13)
Спорт, игры и азарт (32)
Строительство, ремонт и интерьер (65)
Технологии и производство (145)
Услуги населению (211)
Фишки и стартапы (208)
Фото и видео (30)
Франшизы и бизнес предложения (36)
Готовый бизнес (113)
Бизнес-планы (76)
Бизнес-производство (36)
Персоны и компании (1)
Интернет (112)
Интернет-магазин (19)
Полезные сервисы (3)
Продвижение сайта (61)
Создание сайта (29)
Новости (52)
Полезные статьи (2 233)
Ипотечный кредит (10)
Полезный бизнес (69)
Потребительский кредит (20)
Типовые образцы договоров (2 134)
Идеи организации бизнеса, готовые бизнес-планы, советы предпринимателям.
При полной и/или частичной перепечатке или рерайте материалов сайта гиперссылка на сайт ХОБИЗ.RU обязательна.
Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция сайта не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в статьях на сайте.
Бизнес-идеи в сфере «Еда и напитки»
Вы решили, что предпринимательство – ваш конёк, но не знаете с чего начать? Пройдитесь улицами своего города. Еда и напитки окружают нас везде. Чтобы перекусить или освежиться сегодня нет необходимости заходить в кафе. Организуйте и вы свой малый бизнес в сфере, которая никогда не исчерпает себя – питание. Установите свой ларек в месте с активным человекопотоком, организуйте доставку воды в офисы или начните организацию малого бизнеса с открытия интернет-магазина экологически чистых продуктов. Обо всём этом подробнее вы узнаете в наших статьях.
Как открыть магазин здорового питания?
Современные супермаркеты нередко выставляют на продажу напичканный «химией» и опасный для здоровья товар. Именно поэтому открытие магазина здорового питания сегодня весьма актуально.
Стартовые инвестиции — 1 500 000 рублей.
Насыщенность рынка — низкая.
Сложность открытия бизнеса — 5/10.
Открытие магазина с нуля — это сложно?
Как открыть магазин здорового питания с нуля человеку, который никогда не занимался подобным бизнесом? Насколько это выгодное и хлопотное занятие? И как долго еще «здоровый» бизнес будет держаться «на плаву»? Каков будет доход?
Организовать продажу эко-продуктов в собственном магазине — это не сложнее, чем открыть любой другой магазин. Покупать качественные продукты люди будут всегда, ведь каждый из нас желает, как можно дольше оставаться здоровым. Наконец, реализовать экологически чистую продукцию сегодня — это благое и… модное дело. Самое сложное в процедуре открытия магазина — оформление документации, однако при правильном подходе этот процесс займет совсем немного времени.
С чего начать?
Сначала важно разработать бизнес-план: магазин здорового питания должен быть удачно расположен, содержать определенные группы товаров. Также следует осведомиться о наличии конкуренции, спросе на те или иные товары. Необходим и стартовый капитал — это основа основ. Все эти пункты необходимо продумать еще на стадии обдумывания самой идеи развития бизнеса.
В магазине здорового питания должна реализовываться здесь должна действительно свежая, здоровая пища. Следует определиться и с категорией товаров — будет это био-маркет по продаже детского питания, мяса, диабетических продуктов и т.д. Оптимальный вариант — задействовать наибольшее число категорий товаров, используя в магазине общепринятое разделение по отделам.
Где открыть магазин?
Стоимость эко-продуктов, лишенных каких-либо добавок и консервантов, как правило, превышает стоимость обычной продукции. Основные покупатели такого товара — люди, имеющий достаток от среднего и выше. Это служит основанием для открытия магазина, где отмечена большая проходимость состоятельных людей. Стоит обратить внимание и на расположение поблизости садово-огороднических сообществ, где можно будет закупать свежую, высококачественную продукцию.
Открытие магазина по франшизе
Открытие магазина здорового питания по франшизе — это достаточно выгодное мероприятие, особенно, если на стороне франчайзи имеется весомая поддержка опытного франчайзера. Также большую роль играет пока еще достаточно низкий уровень конкуренции у такого бизнеса. Основные плюсы франшизы:
марка/бренд, который уже известен на рынке и пользуется спросом;
невысокая конкуренция на рынке;
франчайзер, заинтересованный в доходе от своего бизнеса, регулярно обучает своих сотрудников, делится с ними опытом, имеющимися знаниями и помогает в целом настроить бизнес и сделать его прибыльным;
нередко франшизы по продаже био-продукции предоставляют право реализации товаров на достаточно выгодных условиях.
Несмотря на огромное число плюсов, при работе с франшизой имеются определенные риски. В первую очередь, это сам ассортимент продуктов: основная часть из него — скоропортящиеся товары. Их продажа должна осуществляться без промедлений и проволочек, а это значит, что при закупке продукции она должна быть отменного качества, с высоким сроком годности. Важно найти хорошего поставщика — продавца свежих, качественных продуктов.
Прежде, чем купить франшизу магазина здорового питания, следует учесть еще один ее минус — сезонность товаров. Если осенью спрос на эко-продукты сильно возрастает, то в зимнее время люди предпочитают питаться тем, что заготовили заранее: соки, варенье, консервация.
Био-маркет выгодно открывать в большом городе — провинциальный городок или спальные районы не совсем подходят для такого бизнеса: спрос на недешевую продукцию здесь гораздо ниже. Оптимальным вариантом будет открытие кафе, бара, небольшого магазина или ресторана.
Наконец, при работе с франшизой важно соблюдать все правила, указанные в договоре: придерживаться обговоренных методов приготовления пищи, в противном случае можно заработать штраф.
Подбор персонала и оборудования для магазина
При составлении бизнес-плана будущего магазина необходимо обдумать выбор оборудования и сотрудников. Оборудование для магазина здорового питания потребуется самое обычное — приобрести его можно без проблем. Количество витрин зависит от ассортимента и количества товаров. Это могут быть:
стеллажи для напитков и скоропортящихся продуктов;
холодильные и морозильные камеры и витрины для хранения быстро портящейся продукции;
стеллажи и витрины для непортящихся товаров;
продуктовые тележки и корзины;
шкафчики для хранения личных вещей покупателей;
пакеты, пленка и прочие материалы для упаковки продукции;
кассовые аппараты, весы и т.п.
Для слаженной и продуктивной работы необходимо набрать следующих сотрудников:
Какие-то должности можно будет совместить, однако нанимать на работу придется не менее 5 человек.
Немаловажную роль в развитии магазина играет и… сам магазин. То, как он выглядит внешне и изнутри, насколько удобен и эстетичен его интерьер, напрямую сказывается на росте продаж. Современный человек привык к различного рода удобствам вокруг себя, поэтому магазин должен быть оформлен так, чтобы покупателям было комфортно и легко совершать покупки. Дизайн био-маркета должен отражать его суть: вывески, плакаты должны быть привлекательными, аппетитными.
Ключевые моменты в работе
Магазин правильного здорового питания как бизнес требует определенных расчетов и ключевых особенностей.
Необходимо наладить бесперебойную работу с поставщиками, у которых в наличии всегда имеется желаемый ассортимент товара, а продукция всегда свежая и вкусная.
Для сохранности товара в должном состоянии нужен отлично охраняемый, отвечающий всем требованиям норм безопасности склад.
Важно заключить договор с курьерской службой, тогда продукты будут доставляться в срок и не потеряют товарный вид.
Контроля сроков годности продукции, принципов ее хранения и реализации.
Не стоит забывать, что магазин будет обязательно контролировать налоговыми и санитарными службами.
Интернет-магазин с доставкой
Огромным подспорьем в построении бизнеса по продаже эко-продуктов может стать интернет-магазин здорового питания с доставкой. Это значительно увеличит продажи и посещаемость основного био-маркета, ведь сегодня заказать еду в сети интернет — это просто, быстро и удобно. Наличие интернет-магазина дает примерно 25% от общей прибыли — совсем немало. Основной контингент удаленных покупателей — это занятые люди, больные и пожилые мужчины и женщины, мамы с маленькими детьми.
Перечень организационных вопросов
Когда бизнес-план выстроен и продуман до мелочей, можно переходить к организационным вопросам. Для начала ведения бизнеса потребуются следующие документы и реквизиты:
печать;
банковские реквизиты;
разрешение ФНС на внедрение кассового оборудования;
заключения Госпожнадзора;
заключения СЭС;
письмо Госкомстата о получении кода ОКВЭД 47.21 о розничной торговле свежими фруктами/овощами и картофелем в спецмагазинах;
разрешение управления (отдела) архитектуры об установке вывески торговой точки.
Для оформления магазина в рамках общества с ограниченной ответственностью необходимо представить документы о постановке на учет в налоговой службе, регистрации юрлица, регистрации в службе ФС, медицинском, пенсионном фондах.
Следует учесть, что единого пакета документов при открытии бизнеса в российском законодательстве нет, поэтому в зависимости от региона, перечень необходимой документации может быть расширен.
Продвижение магазина
Для того чтобы магазин начал приносить прибыль, важно привлечь в него прямых покупателей. Основной источник привлечения — это реклама. Она может быть представлена в виде рекламных листовок в общественном транспорте, контекстной печати в интернете или объявлений в газетах, в виде оповещения по радио или телевидению. Если магазин реализует действительно вкусную, свежую и здоровую пищу, то скоро об этом узнает весь город — сарафанное радио работает лучших всяких СМИ.
По мере развития и доходности бизнеса вполне возможно будет открыть сеть магазинов продуктов для здорового питания. Это в разы увеличит прибыль, однако вместе с этим увеличится и количество организационных вопросов.
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).
Тем не менее, согласно статистике, ежемесячная выручка от хорошо известного магазина здорового питания составляет порядка 200-350 тысяч руб. При правильном ведении бизнеса рентабельность в 30-40% может быть обеспечена.
Источники
Шаров, А.Н. Эволюция денег при капитализме / А.Н. Шаров. — М.: Финансы и статистика, 2015. — 139 c.
Нешитой, А. С. Финансы. Учебник / А.С. Нешитой. — М.: Дашков и Ко, 2015. — 352 c.
Доунс, Дж. Финансово-инвестиционный словарь / Дж. Доунс, Гудман, Дж. Эллиот. — М.: ИНФРА-М, 2015. — 586 c.
Здравствуйте. Меня зовут Сергей и я бизнесмен. Управляю частной маленькой компанией уже 5 лет. Начинал с поиска идей в интернете и в один момент нашел «свою».
За все время собралось очень много информации и различных идей, которые собирались со всех уголков мира. Этим и хочу поделиться с вами.
Администрация сайта не несет ответственность за точность методов и вероятные убытки, будьте осторожны!