Бизнес идеи розлив

Материал на тему: "Бизнес идеи розлив" с полным объяснением и обоснованием.

Разливной квас: бизнес план

Как открыть бизнес на продаже разливного кваса

Содержание

Бизнес на квасе

Квас в России давно считается народным напитком. Но если то же пиво берут в любую погоду и время суток, то квас нужно отнести в первую очередь к сезонным продуктам. Ведь это станет определяющим фактором организации бизнеса на розливе этого напитка.

Тем не менее, продажи кваса в сезон заставляют многих задуматься об этом виде предпринимательской деятельности, так как сулят по своему хорошую прибыль, пусть и не круглогодичную.

Если вы обращали внимание, то в жаркое время года бочки с квасом и лотки, где его разливают, появляются на практически каждом людном перекрёстке. (рядом с автобусными станциями, вокзалами, метро, учебными заведениями и центральными частями города). Отсюда сразу можно сделать вывод, что местоположение точки по продаже кваса также является приоритетным фактором, который определяет прибыль и доход бизнеса.

Формат бизнеса

Но, как и любой бизнес, продажа кваса должна быть продуманной концепцией, в которой каждая деталь стоит на своём месте. И формат вашего заведения – одна из таких деталей, определяющая работу всего механизма предприятия.

Стандартным форматом является организация специального киоска, где производится торговля прохладительными напитками. Такой вид будет обеспечивать доход не только от основного продукта – кваса, но и от сопутствующих товаров, которые наряду с квасом во время жаркой погоды пользуются большим спросом. Это, как правило, различные лимонады и пиво. Если позволяет масштаб, можно подумать о торговле мороженым.

Основными минусами этого вида бизнеса являются большой уровень конкуренции и сезонность. Но если в ваши планы входит начало предприятия в летнее время на квасе с последующим сохранением и переоборудованием точки под сезонный товар, то выход можно легко найти. Например, с исходом квасного сезонного переквалифицироваться на продажу горячего чая и кофе, а также быстрой горячей еды (различная выпечка, шаурма и тому подобное).

Такой подход может сыграть на руку предпринимателю сразу в двух направлениях. Во-первых, вы сможете стабильно осесть на одном месте и нарабатывать определённую аудиторию постоянных клиентов (например, тех, кто проходит мимо вашей точки каждый день, или работает рядом). Во-вторых, вам не придётся думать о создании нового бизнеса с нуля по окончанию сезона кваса.

Поэтому открытие стационарного кафе или пункта еды кажется логичным, хотя и явно требует больших вложений. Если вы располагаете достаточным стартовым капиталом, который можно определить в рамках простого расчёта необходимых затрат, то смело двигайтесь в этом направлении.

Но в данной статье мы говорим только об организации продажи кваса, поэтому остальную часть плана оставим на следующие статьи.

Варианты ведения бизнеса

Основными видами видения бизнеса по продаже кваса считаются следующие:

  1. Продажа кваса на базе собственного его производства. Такой вариант интересен тем, что вы будете не только реализовывать собственный напиток в собственных точках продаж, но и станете поставлять его другим предпринимателям, которые захотят организовать в сезон подобную точку.
  2. Продажа кваса после приобретения или аренды термоцистерны, которые используются для розлива в местах скопления людей. Самый популярный и наименее затратный способ реализации кваса на данный момент.
  3. Открытие стационарной точки в виде кафетерия, которая, к слову, позволит с помощью специальных кегов торговать квасом круглогодично.

Определиться с видом бизнеса нужно будет на начальном этапе, так как все варианты имеют свои особенности, и под каждый из них составляется собственный бизнес-план, не говоря уже о различиях в необходимом капитале, сроках и основных шагах по реализации идеи.

Регистрация бизнеса

Как и любой другой вид бизнеса продажа кваса должна стоять «рельсах» государственного контроля. А поэтому вам придётся пройти все необходимые процедуры регистрации вашей предпринимательской деятельности. Выбор между индивидуальным предпринимателем и обществом с ограниченной ответственностью всегда индивидуален. Лучше, если вы будете заранее знать не только что означают эти термины, но и какие последствия и какие обязанности они с собой несут. Как бы то ни было, но по стандарту, простая торговля квасом оформляется в виде ИП. Если же вы нацелены на создание собственного кафе с реализацией пищевых продуктов, то стоит обратить внимание на ООО.

Существуют также услуги специализированных агентств, которые сделают большую часть работы за вас – проконсультируют, дадут всю необходимую для выбора информацию и займутся документооборотом. Однако, не забудьте, что наём фирмы будет стоить вам определённых финансовых вложений, что на старте бизнеса, особенно сезонного – не лучший вариант.

Также предпринимателю нужно помнить о постоянных проверках со стороны госслужб. Ничего в этом страшного нет, просто будьте готовы к ним, внимательно относитесь к своей «бумажной» деятельности и соблюдайте все необходимые условия и лицензии.

В случае торговли квасом – это разрешение на размещение торговой палатки в определённом районе города. Это разрешения от санэпидемстанции и пожарного надзора, ведь именно они следят за качеством продукции и соблюдением технических норм безопасности при эксплуатации помещения или оборудования.

А вот какую-либо специальную лицензию на торговлю квасом получать не потребуется, так как он не относится к разряду алкогольных напитков. И это значительный момент, потому как сильно упрощает ситуацию со сбором и получением всей необходимой документации.

Персонал

Набор персонала будет зависеть от того, какой формат деятельности вы изберёте. Но как бы то ни было, поиск подходящих работников должен основываться на определённых целях. Важно набрать команду, в которой вы будете уверены. Ведь торговля на улице квасом может обернуться для вас простейшим побегом продавца с места работы со всей выручкой.

В остальном же, никаких специализированных навыков от ваших сотрудников не потребуется. Стандартные способности продавца – умение общаться с людьми, продавать и знать свой продукт. Не забудьте о наличие санитарной книжки у каждого из сотрудников – это обязательное условие.

Оплата персоналу в этой сфере бизнеса строится стандартным способом – фиксированный оклад дополняется процентами от продаж.

Технические моменты при продаже кваса

Если вы обращали внимание, то на каждой бочке с квасом в файлах вывешивается информация. Так поступают предприниматели, чтобы избежать лишнего интереса со стороны проверяющих органов самоуправления. Стандартно на листе можно найти данные о продавце, телефоны для связи, а также информацию собственно о товаре, который вы предлагаете покупателю и ваши реквизиты.

Режим работы точки, где будет разливаться квас – с девяти до двадцати одного часа – двенадцатичасовой рабочий день. Однако, если выдаётся дождливый день, то есть смысл распустить продавцов, а бочку вообще не заливать товаром. Наилучшая погода для торговли квасом – выше 25 градусов и солнце. Продажи в такие дни особенно высоки.

Бочки, кеги и собственное производство

Как уже говорилось выше – на смену привычным квасным бочкам приходят новые придумки, которые позволяют не только содержать напиток в лучших условиях, но продавать его круглый год. Речь идёт о кегах. Это ёмкости в тридцать или пятьдесят литров. Именно благодаря тому, что они способны сделать ваш бизнес на квасе круглогодичным, будущее, по мнению экспертов, именно за ними.

А вообще, кеги пришли в эту нишу из пивной промышленности. Просто оборудование для пива слегка адаптировали под содержание кваса. Да и срок хранения продукта благодаря таким инновациям, теперь достигает четырёх месяцев.

Сама конструкция хранения проста – на специальной тележке стоит охладитель с двумя кранчиками. Внутри и содержатся кеги – металлические ёмкости в 30-50 литров. Помимо очевидного удобства, небольшой объём кегов по сравнению с бочками имеет ряд преимуществ, важных для предпринимателя.

Во-первых, подобная ёмкость позволит вам иметь быстрый оборот товара. А это означает, что не нужно будет беспокоиться о том, что можно потерять часть товара, не успев его распродать, что часто бывает, если погода портиться.

Во-вторых, логистическую схему легче выстроить, она будет более упорядоченной. Достаточно будет посылать машину с наполненными кегами по точкам продаж. Если же использовать бочки, то каждую из них придётся транспортировать на завод для заполнения. И соответственно тратить на это больше времени и денег (бензин, зарплата водителя и так далее).

Если же вас больше привлекает вариант собственного производства, то квасной бизнес – отлично для этого подходит. Ведь в первую очередь производство кваса – это бизнес с высокой рентабельностью (выше 100 процентов). Да и затраты на организацию производства, хотя и будут выше, чем в простой продаже разливного напитка, но всё же не такие большие по меркам бизнеса. Размер инвестиций в производственную базу и старт не превысит 120 тысяч долларов.

Небольшое производство кваса можно организовать с нуля, либо же, если в вашем городе имеются предложения, купить готовое «под ключ». Для того, чтобы запустить рабочую платформу, нужно подготовить помещение размером не менее чем 12м. на 20м. на 6м. В данном случае подойдёт и установка на площади в 40 квадратов подходящего ангара. Это для производства мощность 5 тысяч литров за сутки.

[3]

Также обязательными условиями будут:

  • канализация
  • горячая вода
  • холодная вода
  • оборудование

Среди нужного оборудования потребуются

  • бродильно-купажные ёмкости
  • сироповарочный котёл
  • бак для разведения сусла
  • мерный бак сиропа
  • теплообменник
  • холодильная машина
  • гра
  • комплект насосов
  • мойка
  • заправка

Также не забудьте включить в бизнес-план торговое оборудование – бочки или кеги со всей вытекающей нормативной документацией.

Сложности бизнеса

Как и в любой другой в сфере, в продаже кваса также имеется ряд проблем, которые так или иначе будут попадаться на пути предпринимателя. Как было замечено в самом начале – первая проблема разливного бизнеса – сезонность. Увы так сложилось, что квас продавался только летом, поэтому даже в сознании потенциального потребителя он позиционируется как летний напиток. Зимой же предпочтение отдаётся горячим блюдам, в то время как потребление жидкости резко падает. Это замечают не только торговцы квасом, но и производители пива.

Вторая трудность, с которой вы обязательно столкнётесь – стереотипы достаточной части потенциальных клиентов. Так называемые «мифы», которые в первую очередь проявляются в нише торговли с бочек. Увы, есть люди, которые считают, что бочковой квас пить никак не следует. Всё потому что, бытует мнение, что бочки, в которых этот квас продаётся не моются и содержатся в антисанитарных условиях. И неважно даже что есть лицензия от СЭС.

На самом деле, всё обстоит с точностью да наоборот. Каждая бочка заезжает на завод, где её будут заправлять исключительно по пропускным документам. Далее её моют со всех сторон. И снаружи, и изнутри. В ход идут специальные растворы. Далее поверхность внутренней стороны обрабатывается паром с высокой температурой. И в конце концов омывают холодной водой. И только после всех этих процедур в неё попадает новая партия кваса.

Никакие микробы и бактерии не попадают в неё. После заливки продуктом бочка проходит процедуру пломбирования.

Тогда возникает закономерный вопрос, а откуда же почва для таких стереотипов? Дело в том, что, как и в любом другом виде бизнеса, да и не только в бизнесе, встречаются недобросовестные предприниматели. Увы их действия портят репутацию всем участникам ниши. Но для бизнесмена это не должно стать крупным препятствием, потому что случается на каждом шагу. Основным способом бороться с этим остаётся хорошее качество, за счёт которого вы и будете привлекать к себе клиентов. Особенно, если всё-таки выбор пал на открытие постоянной точки питания с розливом кваса, где за межсезонье не будет забываться ваше «имя».

Бизнес-идея торговли моторным маслом на розлив

  • 1 Сколько нужно денег для старта бизнеса по продаже моторного масла на розлив
  • 2 Как организовать бизнес по продаже моторного масла на розлив
  • 3 Сколько можно заработать на торговле моторным маслом на розлив
  • 4 Пошаговый план открытия бизнеса
  • 5 Оборудование, необходимое для торговли моторным маслом на разлив
  • 6 Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  • 7 Какие документы нужны для открытия
  • 8 Система налогообложения
  • 9 Разрешения для открытия
  • 10 Технология продажи моторного масла на разлив
  • 11 Новичку в бизнесе по продаже моторного масла

Согласно статистическим данным, российский автопарк ежегодно демонстрирует прирост на 5-10%.

Соответственно, увеличивается спрос на различные товары для ухода за личным транспортом.

Сегодня моторное масло считается одной из самых востребованных торговых позиций среди автовладельцев.

Его можно приобрести в различных магазинах, сервисных центрах, СТО, в придорожных торговых точках и т.д.

Как правило, такая продукция реализуется в канистрах различного объема.

Однако сегодня купить моторное масло можно и на розлив, что является довольно интересной бизнес-идеей .

Потребители оценили все преимущества такой торговли.

Выгодная цена разливного моторного масла позволяет неплохо сэкономить. К тому же, многие торговые точки, специализирующие на продаже разливного масла, часто предоставляют услугу его замены.

Сколько нужно денег для старта бизнеса по продаже моторного масла на розлив

На открытии собственной торговой точки по продаже такой продукции как разливное масло можно открыть прибыльный микробизнес.

Стартовать в этой сфере можно с минимальными стартовыми вложениями.

Для открытия небольшого магазина достаточно обладать свободными средствами в размере 400-500 тысяч рублей.

Район расположения будущей торговой точки не будет иметь для потенциальных клиентов особого значения.

Если предпринимателю удастся заинтересовать покупателей выгодными предложениями, то они приедут даже на окраину. Вот почему расходы на аренду помещения можно будет свести к минимуму.

Как организовать бизнес по продаже моторного масла на розлив

На начальном этапе бизнесмену нужно будет подыскать помещение площадью около 50 квадратных метров.

Торговый зал будет занимать около 20-30 квадратных метров, около 10-15 квадратных метров нужно будет для организации небольшого склада.

Если предприниматель планирует оказывать услугу по замене масла, то площадь помещения должны быть немного больше (около 60 квадратных метров).

На формирование товарного запаса следует выделить большую часть имеющегося бюджета (около 300 тысяч рублей).

[1]

На эти средства можно закупить 5 бочек недорогого масла вместимостью 216 литров и 5 бочек продукции высокой ценовой категории.

Закупочная цена дешевого товара составит около 65 рублей за литр. Дорогое масло обойдется бизнесмену в 185 рублей за литр.

Реализовывать продукцию можно будет с наценкой 100%.

Для увеличения доходности магазина следует постоянно расширять ассортимент товаров.

Например, можно реализовывать тормозную жидкость, антифриз, автокосметику и т.д.

Для привлечения внимания потенциальных клиентов к открывшейся торговой точке, имеет смысл проводить различные акции.

Например, можно бесплатно оказывать услугу по замене моторного масла при покупке сопутствующих товаров на определенную сумму.

В этом случае поток клиентов будет высокий.

Такой магазин будет пользоваться большим успехом среди водителей-женщин, поскольку представительницы слабого пола практически никогда не занимаются заменой масла самостоятельно.

Важно предельно серьезно отнестись к вопросу подбора персонала. Штат магазина должен состоять из нескольких продавцов с опытом работы в сфере продаж товаров для автомобилей.

Кроме того, следует организовать сотрудничество с мастером, который будет заниматься заменой моторного масла.

Сколько можно заработать на торговле моторным маслом на розлив

На какую прибыль может рассчитывать бизнесмен, открывший подобный магазин? При хорошем раскладе такая торговая точка может приносить прибыль 100-150 тысяч рублей в месяц.

Плановый срок окупаемости проекта в таком случае составит всего 4 месяца.

Пошаговый план открытия бизнеса

1.Изучение рынка и нахождения свободной ниши в данном регионе.

2.Составление подробного бизнес – плана. Если денежных средств недостаточно привлечь инвестора для открытия торговой точки.

3.Регистрация предприятия (ИП или ООО).

4.Аренда помещения, площадью 50-60 кв.м.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

6.Проведение рекламных мероприятий.

7.Прием на работу сотрудников.

8.Заключение договоров на поставку масел и сопутствующих материалов.

Оборудование, необходимое для торговли моторным маслом на разлив

  1. Полки, шкафчики, витрины.
  2. Дозаторы для моторного масла.
  3. Инструменты, необходимые для замены масел.
  4. Осветительные приборы.
  5. Компьютер.

Необходимо также приобрести контрольно — кассовый аппарат, который надо зарегистрировать в ФНС и заключить договор с организацией на техническое обслуживание.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

ОКВЭД 50.50 – розничная торговля моторным топливом

Какие документы нужны для открытия

Необходимо зарегистрировать субъект ведения бизнеса: чаще всего – это индивидуальный предприниматель. Приготовленные документы подают в органы государственной власти или же в многофункциональные центры государственных услуг (МФЦ). Необходимо также зарегистрироваться в Пенсионном фонде, фонде социального и медицинского страхования.

Система налогообложения

Так как моторное масло – это подакцизный товар, применять систему налогообложения ЕНВД нельзя. В этом случае надо использовать упрощенную систему налогообложения (УСН): предложен либо налог по ставке 6 % от выручки, либо налог 15% от прибыли.

Разрешения для открытия

Чтобы открыть магазин по продаже моторного масла на разлив лицензия и специальные разрешения на ведение деятельности не требуется.

Технология продажи моторного масла на разлив

Продажа масла на разлив прибыльный бизнес в России. Если на западе 80% автовладельцев делают покупку и замену автомасел в сервисных центрах, то в России наоборот, только 10% меняют масло в специализированных заведениях, остальные делают это самостоятельно.

В магазинах, где продается масло на разлив, покупателям предлагают и его замену (бесплатно), а также замену фильтра (также бесплатно) при условии, что товары приобретались в данном магазине. Особенно это привлекательно для женщин – автолюбителей, которые никогда не будут менять масло самостоятельно.

Новичку в бизнесе по продаже моторного масла

Ответить Отменить ответ

Лучшие бизнес-идеи 2019 года

6 прибыльных бизнес-идей в сельском хозяйстве

Разливное пиво как бизнес

Торговля, свой магазин — это наиболее быстрый заработок. Быстрая окупаемость, высокие прибыли, шанс «подняться» ускоренными темпами. Есть и некоторые риски, о которых будет упомянуто ниже. В данной статье мы расскажем о достаточно тривиальной бизнес идее — магазин разливного пива. Следует отметить, что речь идет не о производстве пива, не о пивном баре, а о магазине пива на розлив, где не должно допускаться распитие реализуемого продукта клиентами. Расчет бизнес плана по открытию магазина разливного пива представлен в следующей статье.

Разливное пиво — преимущества бизнеса

  • Пиво, однозначно, самый популярный алкогольный напиток — что в мире, что в нашей стране. Потребление и выпуск пива в Российской Федерации достигает 10 миллиардов литров в год. Чтобы было понятно, это означает более двухсот полулитровых бутылок на одного взрослого человека — и это еще не самый высокий показатель в мире.
  • Открыть магазин разливного пива — достаточно просто. Вложений больших не потребуется, есть большие перспективы для роста. Предприятие по продаже пива на розлив — окупится за короткий срок.
  • Возможности для расширения — при грамотном подходе и достаточном усердии второе открытие магазина разливного пива происходит обычно уже через пару лет.
  • Большой выбор поставщиков, конкуренция между производителями дает предпринимателю больше возможностей вариантов для маневра, выбирать популярные франшизы, брать пиво под реализацию. Франшиза пива на розлив — перспективная модель для бизнеса, так как крупных и средних амбициозных производителей пива появляется все больше.
  • Можно рассчитывать на большую поддержку со стороны коллег по цеху в интернете. Предпринимателей, которые заняты этим бизнесом, в стране десятки тысяч. Они помогут советами, подскажут как составить бизнес-план продажи пива в розлив, расскажут о подводных камнях.

Как реализовать бизнес-проект — пиво на розлив. Первые шаги

Итак, вы решили открыть магазин разливного пива — с чего начинать?

[2]

  • Начать придется с регистрации предприятия. Закон разрешает продавать разливное пиво как бизнес для ИП (в 2017 году данную норму планируют упразднить, право продажи пива будет только у предпринимателей имеющих организационную форму предприятия – ООО).
  • Необходимо найти помещение в аренду, затем заключить договор.
  • Купить кассовый аппарат и оформить договор с компанией, осуществляющей его обслуживание.
  • Форма налогообложения – патент, УСН или ЕНВД, на усмотрение предпринимателя.
  • Получите разрешение от пожарной инспекции и СЭС.

На этом юридические формальности можно считать законченными. Приступайте к технической стороне реализации. Вам также придется оформить санитарные книжки и заключить трудовые договоры с персоналом.

В каждом регионе есть различные государственные проекты по поддержке малого предпринимательства. Обязательно все разузнайте об их работе. Они могут оказать вам существенную помощь, даже стать поручителем в получении кредита в банке. В любом случае, вам очень поможет грамотно составленный, подробный бизнес-план.

Помещения, расположение, размеры

Где и как можно открыть пивную лавку, магазин, точку реализации пива?

Федеральный закон №218 от 18.06.2011 установил жесткие требования по расположению точек по реализации алкогольной продукции. Запрещено торговать пивом:

  • На рынках;
  • В транспорте;
  • В медицинских учреждениях;
  • На вокзалах;
  • На остановках.

Учтите, что пиво нельзя продавать в определенном радиусе (могут быть региональные различия) от детских и образовательных учреждений. Полностью запрещена продажа пива в нестационарных помещениях — в киосках/ларьках.

Косметический ремонт проводить по любому придется. Но для большей гарантии успеха, следует озаботиться красивым оформлением, разработкой собственной концепции дизайна, создания определенной атмосферы. Не стоит брать в аренду подвальные помещения — во избежание трений с санитарно эпидемиологической станцией. Для отделки используйте кафельную плитку, нетоксичные краски. Следует обеспечить вентиляцию, освещение, центральное отопление. СЭС и другие контролирующие органы обязательно обратят ваше внимание на неправильно проведенное электричество, отсутствие гигиенических условий для сотрудников, отсутствие огнетушителей и т.д.

Для реализации, например, пяти или шести сортов пива, будет равное количество кранов, потребуется помещение в пять квадратных метров. Считается, что идеальным для пивной точки является реализация не менее 20 различных сортов пива. Но не стоит гнаться количеством, усильте внимание на качество. Сегодня появилось много небольших частных пивоварен — обратите взор на перспективы сотрудничества с ними.

Оборудование и расходные материалы для пивного магазина

Это важнейший шаг, к которому надо подойти со всей серьезностью. Для того чтобы открыть точку по реализации пива, вам потребуются: газовые баллоны для разлива напитка, заборная головка, редуктор, шланг, кеги, охладители, каплесборники, кондиционеры, холодильная витрина для сопутствующей продукции и весы.

Основное оборудование поставляется (сдается в аренду или лизинг) производителями пива. Они же проводят инструктаж и обучают работе. На начальном этапе, остановитесь на продаже пива одной марки, можно заключить договор франшизы с одним брендом. Но для удачной торговли требуется больше сортов пива.

Кеги для хранения пива — оборотный расходный материал, получают от поставщиков. Время хранения пива в кегах несколько месяцев. Хранить кеги на полу нельзя — используйте деревянные подставки, в крайнем случае, поддоны. Следует также найти хорошего поставщика ПЭТ бутылок, благо таких производств сегодня в России множество.

Как открыть продажу пива на розлив с нуля и не прогореть — подводные камни и риски бизнеса, несколько полезных советов

В остальном, риски связаны с сезонными политическими и общегосударственными моментами. Конкуренция со стороны других малых предпринимателей, на самом деле, только одна из проблем. Вообще, более 90% потребляемого пива России это бутылочное пиво из магазинов и торговых точек. Пиво на розлив, как бизнес, это чисто российское и стран бывшего СССР явление, уникальное в своем роде. Приложив достаточно серьезные усилия, вы можете реально изменить свою жизнь с помощью этого дела. Если только власти, под давлением крупных игроков пивного и алкогольного рынка его законодательно не запретят, сославшись, в принципе, на что угодно. В нашей стране нет ничего не возможного. Так, специалисты и предприниматели ожидают, с очень большой вероятностью, введение ограничения на продажу алкоголя молодежи до 21 года уже в ближайшие годы, как в западных странах.

Бизнес-план производства минеральной воды

  • Бизнес по розливу минеральной воды
  • Технология производства минеральной воды
  • С чего начать бизнес по производству минеральной
  • Какое оборудование выбрать для производства минеральной воды
  • Подбор персонала
  • Сколько нужно денег для производства минеральной воды
  • Сколько можно заработать на производстве минеральной воды
        • Похожие бизнес-идеи:

Бизнес по производству минеральной воды всегда считался высокорентабельным. Бесконечная сырьевая база в совокупности с широким выбором оборудования для розлива воды (как отечественного, так и зарубежного) делают данный бизнес весьма привлекательным для инвесторов. Однако, ввиду насыщенности рынка подобной продукции, старт бизнеса для новых игроков становится все сложнее и сложнее. Вопрос сбыта в таком случае всегда стоит на первом месте.

Бизнес по розливу минеральной воды

Из года в год на рынке производства питьевой воды появляются новые компании и мини-производства. Так насколько выгоден бизнес по производству минеральной воды? Предлагаем ознакомиться с технико-экономическим обоснованием (бизнес-планом) производства минеральной воды на мини-предприятии производительностью 12 тыс. л. воды в смену.

Технология производства минеральной воды

Для начала, коротко представим технологическую цепочку производства минеральной воды:

  1. Накапливание воды в приемные резервуары. Минеральная вода из скважин (300-400м) поднимается с помощью глубинного насоса и подается по трубопроводам в накопительные резервуары.
  2. Фильтрование. Фильтрацию воды осуществляют на фильтровальном блоке, наполненным песком и фильтрационным материалом.
  3. Обеззараживание. Обеззараживание воды осуществляется ультрафиолетовыми лучами в установке УФ.
  4. Охлаждение. Охлаждение воды происходит на пластинчатом теплообменнике.
  5. Насыщение двуокисью углерода.
  6. Выдув ПЭТ бутылок (1,5л) на специальном выдувном автомате.
  7. Розлив и подача готовой воды на склад. Минеральная вода разливается в ПЭТ-бутылки емкостью 1,5л, закупоривается пробками, на бутылки наклеиваются этикетки отмаркированные на принтере. Бутылки упаковывают в термоусадочную пленки по 6 штук, укладывают на поддоны и обворачивают стрейчем на политайзере. Затем готовая продукция отправляется на склад.

С чего начать бизнес по производству минеральной

Проведем расчет основных показателей экономической эффективности мини-предприятия по производству минеральной воды.

    Производственная площадь: 400м2 Тип собственности: аренда (120 тыс. руб./мес.); Количество смен: 1 смена (8 часов); Производительность линии в смену: 12 000 л (8000 бутылок по 1,5 литра); Количество рабочих дней в месяце: 22 дня. Капитальные затраты на оборудование для розлива

Какое оборудование выбрать для производства минеральной воды

Капитальные затраты на приобретение оборудования для производства минеральной воды составят 1 100 000 рублей.

Подбор персонала

Ежемесячные затраты на выплату заработной платы работникам составят 1 272 000 рублей.

Сколько нужно денег для производства минеральной воды

Себестоимость производства одного литра минеральной воды составляет 8,94 рубля. Общие расходы в месяц составят 2 363 600 рублей.

Сколько можно заработать на производстве минеральной воды

Рассчитаем основные показатели экономической эффективности производства минеральной воды, в том числе срок окупаемости оборудования.

Вывод: Чистая прибыль предприятия по производству минеральной воды составит 686,7 тыс. рублей в месяц. Рентабельность производства при таких показателях составляет 29%, а срок окупаемости оборудования (не бизнеса) всего 1,5 месяца. Стоит учесть, что такие показатели возможны только при условии 100% реализации всей произведенной продукции, а это 264 000 л минеральной воды в месяц.

  1. Конфинденциальность.
  2. Резюме.
  3. Этапы реализации проекта.
  4. Характеристика объекта.
  5. План маркетинга.
  6. Технико-экономические данные оборудования.
  7. Финансовый план.
  8. Оценка риска.
  9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций.
  10. Выводы.
  • ТЕГИ
  • для девушек и женщин
  • для мужчин
Похожие бизнес-идеи:
  • Рисование песком – арт-терапия, искусство и бизнес
  • Как заработать на аренде авто под такси: самые…
  • Чат бот маркетинг: можно ли получить хороший доход,…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ Отменить ответ

Лучшие бизнес-идеи 2019 года

Как зарабатывать на аукционах по банкротству не выходя из дома

Бизнес-идея — Покупка и взыскание дебиторской задолженности

Чат бот маркетинг: можно ли получить хороший доход, создавая и продавая умные программы

Как заработать на аренде авто под такси: самые действенные стратегии

Как заработать на Авито — советы и виды заработка

21 рабочая бизнес идея, как заработать деньги на недвижимости

Популярные бизнес-идеи 2019 года

10 выгодных бизнесов для маленького города

Какой бизнес лучше открыть в 2019 году

Самый прибыльный бизнес в кризис — 11 реальных идей

Бизнес-идея: магазин разливного пива

Пивной бизнес считается одним из перспективных направлений предпринимательской деятельности. В этой статье мы расскажем Вам, как реализовать идею по открытию магазина разливного пива.

Бизнес-идея пивного магазина

Открытие магазина разливного пива считается перспективной идеей бизнеса. С чего начать ее реализацию? В первую очередь Вам потребуется проанализировать рынок в Вашем регионе. Необходимо выявить месторасположение пивных магазинов-конкурентов, их ассортимент и ценовую политику.

Грамотно составленное планирование бизнеса с указанием суммы инвестиций, этапов оформления документации и организации дела, а также требуемого оборудования поможет Вам избежать убыточности на всех этапах работы.

Далее для воплощения бизнес-идеи Вам потребуется арендовать площадь для будущего пивного магазина. К помещению выдвигаются следующие требования:

  • Площадь должна быть не менее 50 метров в квадрате, 18 из них – торговый зал, 12 – склад и 18 – другие подсобные помещения;
  • Помещение должно отвечать требованиям пожарной инспекции и санэпидстанции;
  • При выборе месторасположения торговой точки следует учитывать, что удаленность от учебных заведений должна быть не менее 100 метров;
  • Открывать магазин разливного пива запрещено на территориях медицинских заведений, рынков и вокзалов.

Оптимальный вариант местоположения будущей торговой точки – один из спальных районов города. Стоимость аренды помещения составляет от 20 000 рублей в месяц.

Следующий этап осуществления идеи пивного магазина – оформление документов. Вы можете зарегистрировать свое дело двумя способами: как ООО или как ИП. И тот и другой метод имеют свои плюсы и минусы. Оформление ИП требует меньших затрат (до 7 000 рублей), однако требования к ведению пивного бизнеса гораздо жестче. Существенным плюсом ООО считается упрощенная система налогообложения.

Открытие магазина: выбор оборудования и ассортимента

Основной этап при осуществлении этой бизнес-идеи – закупка оборудования и выбор ассортимента. Какое оборудование закупать в пивной магазин?

  • прилавок;
  • холодильник для хранения снеков;
  • кассовый аппарат;
  • холодильное оборудование для хранения разливного пива;
  • кеги (от 25 штук);
  • краны;
  • пластиковые бутылки, в которые будет осуществлять разлив пива.

Общая сумма для покупки оборудования составляет от 190 тысяч. Сегодня большинство поставщиков разливного пива предлагают своим покупателям взять оборудование в аренду по более низким ценам.

Переходим к выбору ассортимента. Для реализации этой идеи Вам потребуется представить своим покупателям следующие разливные напитки: светлое, темное и живое пиво различных сортов, квас и лимонад. Не стоит забывать и о закусках: сухарики, чипсы, сушеная рыба, арахис, фисташки, сушеное мясо и многое другое.

По истечении первых 3 месяцев работы Вы сможете определить какие сорта пива более востребованы среди покупателей, а также сделать акцент на самый ходовой товар. Первоначальные затраты для закупки разливного алкоголя составляют от 150 тысяч рублей.

Не менее важный этап в бизнес-идее по открытию пивного магазина – заключение договоров с поставщиками. Сначала нужно проанализировать эту нишу в Вашем регионе, определить, какие компании предлагают оптовую продажу разливного пива на выгодных условиях. Как правило, добросовестные поставщики доставляют продукцию в торговые точки самостоятельно.

Далее переходим к подбору персонала. На первое время Вам следует взять на работу:

  • 2 продавцов, которые будут работать посменно;
  • Уборщицу;
  • Бухгалтера.

Средняя заработная плата всего персонала составляет 55 000 рублей в месяц для регионов и 95 000 рублей для Москвы.

Чтобы наработать клиентуру, нужно рассказать о пивном магазине. Подайте объявление на радио, а также создайте собственную страницу в социальных сетях с описанием Вашей деятельности, ценами на разливные напитки и проходящих акций.

Многие бизнесмены используют различные маркетинговые идеи для привлечения потока клиентов: скидки на различные сорта разливного пива, снеки в подарок при покупке на сумму от 500, дисконтные карты для постоянных клиентов.

Итак, идея для бизнеса по продаже разливного пива требует от 420 000 рублей.

Плюсы и минусы бизнес-идеи пивного магазина

Предпринимательское дело по продаже разливного пива считается прибыльным бизнесом. Однако данная сфера деятельности имеет как преимущества, которых достаточно много, так и некоторые недостатки. Достоинства пивного бизнеса:

  • не требует крупных финансовых вложений;
  • приносит хороший доход собственнику в течение всего года;
  • период окупаемости – 6-8 месяцев;
  • высокий спрос на напитки в розлив;
  • нет необходимости получать лицензию на торговлю алкоголем.

Существенный недостаток, возникающий при реализации этой идеи – закон о том, что торговля пивом может осуществляться только с 10:00 до 23:00.

На сегодняшний день существует еще несколько вариантов организации этой идеи. Первый из них – открытие пивного магазина по франшизе. В каталоге франчайзинговых предложений представлен широкий выбор франшиз различных компаний, средняя стоимость которых составляет от 100 000 рублей. При этом сумма инвестиций – от 700 000 рублей. Взамен франчайзер получает право пользоваться именем пивной компании, схемой ведения бизнеса, бесплатное обучение и консультации по юридическим и экономическим вопросам.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Второй вариант – покупка готового пивного бизнеса. Цена действующего предприятия варьируется от 490 000 до 1 850 000 рублей. Преимущества готового предприятия в том, что Вы получаете уже отлаженную систему работы магазина разливного пива, закупленное оборудование, отработанные каналы поставок. Самое главное, Вам не придется самостоятельно оформлять документы и получать разрешительную документацию.

Источники


  1. Ивасенко, А. Г. Иностранные инвестиции / А.Г. Ивасенко, Я.И. Никонова. — М.: КноРус, 2014. — 272 c.

  2. Тепляков, А. Б. Бухгалтерский учет и налогообложение операций с товарами / А.Б. Тепляков. — М.: ГроссМедиа, РОСБУХ, 2015. — 384 c.

  3. Основы ипотечного кредитования. — М.: Инфра-М, Институт экономики города, 2014. — 576 c.
Бизнес идеи розлив
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here