Содержание
- 1 Новые бизнес идеи
- 2 Готовый бизнес план производства снеков, сухариков, закуски к пиву
- 3 Бизнес-идея — Как открыть пивной ларек
- 4 Форум бизнес-идей: новая закуска к пиву
- 5 Форум бизнес-идей: новая закуска к пиву
- 6 Производство закуски к пиву
- 7 Новая закуска к пиву
- 8 Бизнес идея: новая закуска к пиву
Новые бизнес идеи
Готовый бизнес план производства снеков, сухариков, закуски к пиву
Потребители пенного напитка становятся все более привередливыми. Пивко “заедают” уже не только привычной таранкой. На “закусочном” рынке товарами — заменителями традиционных продуктов стали маленькие сухарики с различными вкусовыми добавками и сушено-вяленые морепродукты (кальмары, треска и т.д.). Как показало проведенное исследование, их производство (а тем паче банальный импорт) — бизнес весьма прибыльный и при правильном подходе к делу не требующий заоблачно больших капиталовложений.
Инвестиции в такого рода проект (без затрат на брендирование продукции) составляют $70-120 тыс.
При этом на «пивно-закусочном» рынке еще не слишком тесно и новичкам есть где развернуться. Пока это в основном небольшие мобильные предприятия, способные оперативно реагировать на изменения в потребительских предпочтениях, меняя вкусовую гамму. Темпы роста объемов потребления пивных закусок
(и в недавнем прошлом, и по прогнозам на будущее) — более 100% в год. Поэтому тот, кто сможет наладить поставки качественного сырья, правильно подобрать персонал и окажется достаточно компетентным в технологическом отношении, сможет заработать приличные деньги.
Ситуация на рынке
“Сухарно-морепродуктовые” закуски к пиву, с точки зрения маркетинга, относятся к так называемой снековой группе — товарам, потребляемым на ходу. Украинский снековый рынок в его современном виде в течение последних 2 лет формировался под влиянием российских компаний. Природа не терпит пустоты, и если какой-либо товар успешно продается на рынке “северного” соседа, то со стандартным временным лагом в год-два он появляется и в Украине.
Достаточно низкие “входные” капвложения в отрасль обусловливают привлекательность рынка для новых операторов: и производителей, и импортеров. Сегодня это бизнес небольших и средних компаний, поскольку для транснациональных титанов масштаб пока не тот, а, возможно, они просто еще не почуяли здесь запах денег. Тем не менее операторы рынка постепенно наращивают обороты. На рынке появляются новые виды продукции, усиливается медиа- и промо-активность по “раскрутке” торговых марок.
Три четверти рынка “сухарно-морепродуктовых” закусок наполняются отечественными производителями. “Сухаросушильщиков” насчитывается около 10, а вот из “сушильщиков” морепродуктов БИЗНЕСу удалось обнаружить только местную компанию — “Золотое руно”.
Основные игроки на рынке перечислены ниже (в алфавитном порядке):
- “Альянс Техфарфор” (Украина — ТМ “Хрусташки”): ржаные сухарики с различными вкусовыми добавками;
- ЗАО “Бриджтаун Фудс” (Россия — ТМ “Три корочки”): ржаные и пшеничные сухарики с различными вкусовыми добавками;
- “Меридиан плюс” (Россия — ТМ “Клинское”): ржаные сухарики с различными вкусовыми добавками;
- ООО “ПИГ “Корнер капитал” (Украина — ТМ “Гризли”): ржаные и пшеничные сухарики с различными вкусовыми добавками;
- ООО “Славянские сухари” (Украина — ТМ “Кроха”): ржаные и пшеничные сухарики с различными вкусовыми добавками;
- “Темперанс” (Украина — ТМ “Золотое правило”): ржаные сухарики с различными вкусовыми добавками;
- “Золотое руно” (Украина — ТМ “Золотое руно”): ржаные сухарики с различными вкусовыми добавками, картофель ломтиками, сушеные кальмары и треска;
- ООО “Фактор” (Украина — ТМ “Флинт”): сухарики ржаные с различными вкусовыми добавками, сушеные кальмары.
Наибольший объем реализации приходится на г.Киев, восточные и южные области Украины, поскольку там концентрируются наиболее “продвинутые” и состоятельные потребители и выпивается наибольшее количество пива. По данным маркетинговых исследований компании “Золотое руно”, примерно 40% любителей хмельного напитка предпочитают закусывать его сухариками, 25% — морепродуктами. Прочие покупатели потребляют в качестве товара-заменителя соленый арахис (25%) и фисташки (10%). 75% общего объема реализации приходится на “молодняк” — потребителей в возрасте до 27 лет. Наиболее популярными “вкусами” в сегменте сухариков являются “бекон”, “рыба” и “сыр”, прочие потребительские предпочтения выражены не столь явно.
Пик продаж приходится на летний период, а количественные параметры сезонного роста потребления зависят только от погоды.
Капиталовложения
Для того чтобы создать производственную единицу, выпускающую “сухарные” закуски к пиву, на “железо” необходимо потратить $50-80 тыс. Вложения в стартовый оборотный капитал операторами оцениваются еще в $20-50 тыс. “Морепродуктовый” “закусочный” бизнес предполагает наличие у начинающего предпринимателя $100 тыс., которые распределяются в разной пропорции в зависимости от того, где производится фасовка. В случае чисто импортной схемы весь капитал инвестируется в “оборотку”, в случае местной фасовки около $10-20 тыс. придется вложить в основные фонды. Минимальная рентабельность производства пивных закусок составляет 20%, оптовая наценка — 12-15%, розничная — 20-25%.
Представленные сегодня на рынке закуски к пиву можно подразделить на такие ценовые сегменты: от 0,5 грн. до 1 грн. — нижний ценовой сегмент, 1-2 грн.— средний, 2-5 грн. — верхний ценовой сегмент. Покупатель готов заплатить за закуску максимум столько же, сколько он платит за 1 бутылку пива, но не больше. Поэтому к ценообразованию нужно подходить реалистично и помнить, что сушеные кальмары, например, начали реально пользоваться спросом только в прошлом году, когда операторы рынка нащупали конкурентоспособную цену.
Разрешения
“Разрешаловка”, связанная с организацией производства “сухарно-морепродуктовых” закусок, традиционна: СЭС и пожарные. Стоит это удовольствие около $300, занимает 1-3 месяца. Последующие проблемы разрешительного характера те же, что и для любого другого пищевого производства. Например, начиная с 2002 года предприятия этой сферы бизнеса навещает не только районная СЭС, но и областная — утверждает ассортимент продукции, проводит контрольные замеры. Для получения штрих-кода придется зарегистрироваться в Торгово-промышленной палате, используемое в производстве весовое оборудование будет объектом пристального внимания Госпотребстандарта. Дальше — больше, и “разрешительные сборы” можно смело закладывать в внутрифирменный бюджет.
Сухарики и сушено-вяленые морепродукты успешно реализуются как в торговых сетях, так и на оптово-розничных рынках, все еще популярных в регионах.
Выбор производителями сбытовой модели определяется длиной их ассортиментной линейки. Широкий ассортимент и сочетание нескольких снековых товарных категорий делают прямую дистрибуцию в крупных городах экономически целесообразной. В противном же случае предпочтительнее ориентироваться на сотрудничество с торговыми посредниками и формирование дистрибуторской сети.
Как показывает опыт работы ведущих игроков рынка, небрендированному товару делать на нем нечего (напоминаем, “раскрутка” бренда обходится минимум в $100 тыс. сверх суммы производственных инвестиций). Поэтому для продвижения своей продукции необходимо позиционировать ее как марочную и задействовать весь комплекс маркетинговых коммуникаций, начиная с POS-материалов в местах продаж, рекламы в прессе, метрополитене и заканчивая нестандартными промо-акциями. Учитывая, что маркетинговые бюджеты операторов в большинстве случаев весьма ограничены, акцент следует делать на некапиталоемкие, но запоминающиеся мероприятия с прицелом на перспективу (например, ориентированные на детскую аудиторию).
Сырьё и упаковка
Сырье для производства сухариков используется самое что ни на есть обыкновенное и вполне отечественное: мука да подсолнечное масло. Если сухари готовят из уже выпеченного хлеба, то лучше применять более плотные сорта с равномерной сетчатой структурой без мини-пустот внутри. Такой хлеб может выпекать под заказ любое хлебопекарное предприятие, работающее по классической технологии.
Численность производственного персонала, занятого непосредственно на технологической линии, составляет 4-5 чел. в смену плюс бригадир. Кроме того, снековому предприятию жизненно необходим хороший начальник производства (контролер), высококвалифицированный главный технолог и хороший механик. Общая численность персонала при условии непрямой дистрибуции (см. главку “Маркетинг”) — 20-30 чел. Заработная плата производственных рабочих — 350-400 грн., а вот на оплату труда специалистов придется раскошелиться. Технолог, например, обходится собственнику в $300-400 в месяц.
Сухарики и “морепродуктовые” снеки — новые для нашего рынка продукты. Поэтому для того чтобы их производить, целесообразно потрудиться над разработкой собственных ТУ, а также потратиться на их согласование и утверждение. Требования к качеству сырья вполне обычные и регламентируются соответствующими ГОСТами.
Разработкой стандартов занимаются отраслевые научные центры, как Институт хлебопродуктов. Официальная стоимость выполнения ТУшного заказа — $1000-2000. Однако если не полениться, можно найти профессионала, который за эту работу возьмет $200-300.
Размещение
Размещать снековое производство предпочтительнее в местах концентрации потребителей, то бишь в мегаполисах и их пригородах. Неплохим вариантом является использование производственных площадей хлебокомбинатов или заводов продтоваров. Площадь, необходимая для установки технологического оборудования, — 80-100 кв.м, еще столько же необходимо для вспомогательных и офисных служб. Необходимо, понятное дело, также наличие подвода воды и канализации, в том числе и к раздевалке для рабочих.
К производственному помещению должно быть подведено напряжение 380 В. Стены машинного зала придется покрасить, по требованиям санстанции, на высоту 1,8 м, а складские помещения — оснастить поддонами. При размещении “железа” должна быть обеспечена прямоточность производственного процесса — продукт в одни двери вошел, в другие — вышел, и потоки не пересекаются.
Технология
Типовая технология включает производство (выпечку) хлебных полуфабрикатов, их порезку, сушку; нанесение масла, ароматизаторов (специй); фасовку и упаковку. Качество конечного продукта определяется режимами производства полуфабрикатов, технологией и качеством внесения вкусовых добавок и видом упаковки.
Оборудование
Начинающему производителю сухариков придется обзавестись хлеборезками, печами для сушки хлеба, оборудованием для нанесения добавок и упаковочными автоматами. Цены на него находятся в диапазоне $50-80 тыс. и зависят от производительности печи, хлеборезки и упаковочного аппарата. Вспомогательные же виды оборудования влияют на стоимость несущественно. Уровень цен также определяется страной происхождения техники. Например, итальянская хлеборезка стоит $2-7 тыс., голландская — $6-7 тыс., российская — $4-5 тыс., турецкая — до $2 тыс. Отечественный упаковочный аппарат можно приобрести за EUR990-3500 в зависимости от уровня автоматизации, дражировочную машину — за EUR990, барабанную печь — за EUR1850-2450, хлеборезку — за EUR1980.
Наиболее сложной операцией, с точки зрения подбора оборудования, является порезка хлеба на кусочки необходимой формы. Машины, применяемые для этой цели, классифицируют в зависимости от того, в каких плоскостях осуществляется порезка, и от характера порезки: распиловка фрезой, распиловка пилой, резка ножом серповидной формы, ножом обычной формы и роспуск на вальцах. Сегодня на рынке представлены такие типы хлеборезок: машины “советского” образца, режущие на ломтики типа тосты серповидным ножом ($1000-1500); машины, которые пилят хлеб на полосы, ломтики и т.д. ($2000-3000); комбайны, которые режут хлеб в нескольких плоскостях. Для производства сухариков можно применять любые печи хлебопекарного и кондитерского назначения: обычные лотковые, лотковые вращающиеся, барабанные и конвейерные.
Каждый производитель комплектует технологическую линию исходя из своих финансовых возможностей и технологических ноу-хау. Например, ООО “ПИГ “Корнер капитал” использует импортное хлебопекарное оборудование производства Турции, хлеборезательное оборудование производства США; отечественное дражировочное и фасовочное оборудование.
Многие производители отмечают, что одним из ключевых факторов, обеспечивающих ритмичное производство продукции, является доступное сервисное обслуживание. Поэтому приобретать технику желательно у поставщика, представительство которого имеется по месту дислокации производства. Пусконаладочные и наладочные работы, как правило, выполняются за отдельную плату (5-10% стоимости оборудования).
Мнение, вопросы, сообщения об ошибках в это материале оставляйте, пожалуйста, в комментариях.
Бизнес-идея — Как открыть пивной ларек
- Пошаговый план открытия пивного ларька
- Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса
- Какие документы нужны для открытия пивного ларька
- Выбор помещения
- Какое оборудование выбрать для пивного ларька
- Правильный выбор персонала
- Торговая наценка
- Сколько нужно денег для старта бизнеса
- Сколько можно заработать, открыв пивной ларек
- Какой ОКВЭД указать при регистрации пивного ларька
- Нужно ли разрешение для открытия производства
- Технология открытия пивного ларька
- Технология открытия пивного ларька:
-
-
- Похожие бизнес-идеи:
-
-
Пошаговый план открытия пивного ларька
- Регистрация предприятия;
- Выбор помещения;
- Закупка необходимого оборудования;
- Наем персонала;
- Расчет торговой наценки;
- Финансовый расчет рентабельности бизнеса .
Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса
Продавать пиво могут только индивидуальные предприниматели или организации, поэтому при открытии пивного ларька необходимо выбрать организационно-правовую форму ведения бизнеса. В основном перед собственниками встает выбор между индивидуальным предприятием либо обществом с ограниченной ответственностью. Так как новые законы ужесточили требования к ИП, торгующим пивом, оптимальным вариантом можно считать открытие ООО. Кроме того, для ООО была введена упрощенная система налогообложения, позволяющая сэкономить на уплате подоходного налога и НДС.
Какие документы нужны для открытия пивного ларька
Конечно же, государственной регистрацией дело не закончится. Вам потребуется заключить договор на аренду помещения, составить договор с производителем, получить разрешения от санэпидемстанции, службы пожарной безопасности и местной администрации.
Выбор помещения
Наиболее удачным месторасположением пивного ларька являются места с высокой проходимостью. Также следует учесть, что магазин не стоит открывать ближе, чем в ста метрах от учебных заведений – так гласит закон. Оптимальный вариант помещения для расположения пивного ларька – территория общей площадью 50 м² (20 м² – торговый зал, 12 м² – склад, 18 м² – уголок потребителя).
Какое оборудование выбрать для пивного ларька
Как вариант для начинающих предпринимателей можно рассмотреть заключение договора с поставщиком пива одной-единственной марки. Это поможет вам сэкономить бюджет, так как в данном случае вы получите от дистрибьютора необходимое оборудование и рекламные материалы.
Останавливаясь на таком варианте, взвесьте все за и против, так как при большом спросе, реализация менее пятнадцати сортов пива в одном ларьке нецелесообразна. Весь ассортимент рекомендуется разделить на несколько категорий, что позволит привлечь клиентов каждого сегмента.
Итак, рассмотрим, какое оборудование необходимо приобрести для пивного магазина. На закупку оборудования для 15 сортов пива потребуется бюджет в 150 000 рублей.
- Стойка;
- Пеногасители;
- Кеги;
- Торговая витрина;
- Холодильники;
- Столы;
- Кондиционер.
Довольно часто производители и крупные поставщики предлагают своим клиентам аренду оборудования по сниженным ценам. Это позволит сэкономить на покупке дорогостоящих пеногасителей и кег.
Правильный выбор персонала
Прибыль пивного ларька зависит не только от качества продаваемой продукции, интерьера и цен, но и от опыта и вежливости рабочего персонала. Поэтому к выбору работников нужно отнестись с особой ответственностью. Для нормальной работы торгового ларька необходимо нанять как минимум два человека, которые будут работать посменно. Также необходимо нанять уборщицу. В принципе, продавцы могут выполнять и функцию уборщицы, конечно же, за дополнительную плату. Стоит обратить внимание, что именно продавец отвечает за чистоту барной стойки, оборудования и тары. Для того чтобы избежать хищений со стороны работников, необходимо будет проводить инвентаризацию при каждой пересменке.
Немаловажным является тот факт, что всех продавцов необходимо обучить правильной работе. К примеру, продавец должен знать, что пиво продается только лицам, достигшим совершеннолетия. Если ларек работает в ночное время, следует знать, что продажа некоторой алкогольной продукции разрешена только до 11 часов вечера.
Торговая наценка
При расчете торговой наценки в магазине разливного пива необходимо учесть установленные ограничения:
- Наценка на импортное пиво – 30% на литр;
- Наценка на отечественное пиво – от 100%.
Размер торговой накрутки на одном пивном кеге составит ориентировочно 2 000 рублей. Конечно, добавка к оптовой стоимости напрямую зависит от стоимости продукции и от ее производителя.
Сколько нужно денег для старта бизнеса
Пивной ларек площадью 50 м² нуждается в бюджете 500 000 рублей. Практически половину указанной суммы необходимо будет потратить на аренду помещения. Остальные средства – на приобретение оборудования и рекламу. В случае если поставщик предоставит вам оборудование бесплатно, вы существенно уменьшите данную статью затрат. Соответственно размер первоначальных вложений составит 250 000 рублей.
Стоимость аренды помещения составит – от 100 000 до 150 000 рублей в месяц. Ориентировочные затраты на ремонт помещения составят – 150 000 рублей. На рекламу пивного ларька потребуется выделить 100 000 рублей.
Для расчета рентабельности данного рода бизнеса необходимо произвести расчет ежемесячных затрат, а также предполагаемой прибыли.
- Аренда – 150 000 рублей;
- Заработная плата персонала – 50 000;
- Страховые взносы – 12 000 рублей;
- Коммерческие расходы – 5 000 рублей;
- Коммунальные платежи – 30 000 рублей;
- Текущие оборотные средства – 60 000 рублей.
Итого – 307 000 рублей в месяц.
Сколько можно заработать, открыв пивной ларек
Среднемесячный доход при ассортименте не менее 15 сортов пива, после выплаты всех статей расходов, составит 50 000 в месяц. 50 000 * 12 мес. = 600 000 рублей в год.
Оценивая итоги произведенных расчетов можно сделать вывод, что средняя окупаемость затрат на открытие пивного ларька составляет чуть меньше года.
Какой ОКВЭД указать при регистрации пивного ларька
Для открытия пивного ларька при регистрации стоит указать основной код ОКВЭД 52.25.1 – розничная продажа алкогольных напитков, в т. ч. пива. Также можно воспользоваться дополнительными ОКВЭД:
- 23 – торговля рыбой, раками;
- 25.2 – торговля безалкогольными напитками;
- 26 – торговля табачными изделиями.
Нужно ли разрешение для открытия производства
Для запуска бизнеса по продаже пива необходимо получить разрешение санитарно-эпидемиологической службы и пожарной инспекции. Данные контролирующие органы регулируют не розничную продажу, а соответствие помещения установленным нормам. Специального лицензирования деятельность не требует. Если в ларьке будет осуществляться продажа табачных изделий – лицензия необходима.
Технология открытия пивного ларька
Пивной ларек считается чисто российским изобретением. Поэтому и технология открытия и развития исключительно отечественная. В европейских странах живое пиво можно испробовать только в специальных местах: ресторанах, частных пивоварнях. Открытие пивного ларька – длительная процедура, ведь необходимо не только правильно организовать продажу, но и получить множество разрешений. После составления бизнес плана, приобретения и установки оборудования, легализации бизнеса можно смело приступать к продаже. Продукция ларька – разливное и живое пиво. Главной задачей бизнеса является продажа свежего продукта и наличие ассортимента. Любой начинающий предприниматель может открыть доходный ларек по продаже пива, разработав концепцию и строго выполняя поставленные задачи.
Технология открытия пивного ларька:
- Заключение договоров с пивоварами: профессионалы помогут быстро поднять имидж и завоевать потребителя;
- Выбор закусок к пиву;
- Аренда помещение, обустройство торговой точки.
Торговля пивом в жаркую пору года осуществляется оживленно, но в осенний период потребление существенно снижается. Эту особенность необходимо учитывать при организации бизнеса.
Форум бизнес-идей: новая закуска к пиву
Как заработать без первоначальных вложений? Идеи малого бизнеса с нуля или с минимальными вложениями!
Re: новая закуска к пиву
Yana776 » 16 июн 2015, 13:15
Re: новая закуска к пиву
Форум бизнес-идей » 16 июн 2015, 13:15
Re: новая закуска к пиву
Владимир Герман » 16 июн 2015, 20:49
Re: новая закуска к пиву
Форум бизнес-идей » 16 июн 2015, 20:49
Re: новая закуска к пиву
adianon » 17 июн 2015, 01:48
Re: новая закуска к пиву
Форум бизнес-идей » 17 июн 2015, 01:48
Re: новая закуска к пиву
Антонов » 12 сен 2015, 02:22
Re: новая закуска к пиву
Re: новая закуска к пиву
Форум бизнес-идей » 12 сен 2015, 10:02
Re: новая закуска к пиву
Игорек » 13 сен 2015, 13:10
После сублимирования и обезвоживание закуску перестанет быть натуральной и превратится в «стандартный химический продукт».
Re: новая закуска к пиву
Kitch » 15 сен 2015, 23:04
Re: новая закуска к пиву
Форум бизнес-идей » 15 сен 2015, 23:04
Re: новая закуска к пиву
adianon » 16 сен 2015, 00:01
После сублимирования и обезвоживание закуску перестанет быть натуральной и превратится в «стандартный химический продукт».
Re: новая закуска к пиву
Игорек » 16 сен 2015, 11:14
Возможно, состав и не меняется, но вкус изменится существенно. А вкус для пива и закусок к нему — главное.
Re: новая закуска к пиву
yuliyaskiba » 23 сен 2015, 19:02
Форум бизнес-идей: новая закуска к пиву
Re: новая закуска к пиву
vladislav » 02 фев 2014, 15:36
Re: новая закуска к пиву
Форум бизнес-идей » 02 фев 2014, 15:36
Re: новая закуска к пиву
Alexey-master » 25 июн 2014, 22:29
Re: новая закуска к пиву
Форум бизнес-идей » 25 июн 2014, 22:29
Re: новая закуска к пиву
fai8583 » 26 июн 2014, 19:12
Re: новая закуска к пиву
Форум бизнес-идей » 26 июн 2014, 19:12
Re: новая закуска к пиву
Видео (кликните для воспроизведения). |
Yana776 » 12 май 2015, 17:32
Re: новая закуска к пиву
tanya08 » 12 май 2015, 21:57
Re: новая закуска к пиву
Форум бизнес-идей » 12 май 2015, 21:57
Re: новая закуска к пиву
adianon » 12 май 2015, 22:35
Re: новая закуска к пиву
Богдана » 13 май 2015, 11:17
Re: новая закуска к пиву
Форум бизнес-идей » 13 май 2015, 11:17
Re: новая закуска к пиву
NatyLove » 15 май 2015, 22:18
Re: новая закуска к пиву
Владимир Герман » 19 май 2015, 00:07
Re: новая закуска к пиву
adianon » 19 май 2015, 16:08
Производство закуски к пиву
#1 KOT5692
- Пользователи
-
- Cообщений: 6
-
- Пользователи
-
- Cообщений: 5
-
- Пользователи
-
- Cообщений: 13
-
- Пользователи
-
- Cообщений: 837
-
- Пользователи
-
- Cообщений: 13
-
- Пользователи
-
- Cообщений: 837
-
- Пользователи
-
- Cообщений: 50
-
- Пользователи
-
- Cообщений: 39
-
- Пользователи
-
- Cообщений: 8
-
- Пользователи
-
- Cообщений: 20
-
Лучшие рефераты. Финансы, денежное обращение, кредит. — М.: Феникс, 2017. — 320 c. -
Деньги, кредит, банки. Экспресс-курс. — М.: КноРус, 2010. — 320 c. -
Кокорин, А. Климат в кредит / А. Кокорин. — М.: [не указано], 2015. — 462 c.
Доброго времени суток форумчане!
Есть куча идей чем заняться, не хватает только знаний как реализовать и финансовой воли чтоб раскинуться по всему «полю».
Остановился на одной из своих идей. Производство (в домашних условиях) закуски к пиву (сухарики, гренки(в ПЭТ контейнерах если я не ошибаюсь они так называются + к сухарикам и гренкам добавлять соус чесночный или острый или еще какой нибудь), крылышки в соусе и тп.). Представление о работе такого вида бизнеса в основном поверхностное, не углублялся в подробности.
Вот, пока сижу на ранней стадии, обдумывания как осуществить, реализовать и запустить этот «механизм» чтоб работало, что для этого надо? Оформление, документы — нужно ли это? Куда сбыт пойдет (думаю в пивные магазинчики на реализацию, или куда то еще. )?
В будущем сделать вообще отдельное направление — открыть магазин закусок к пиву, небольшой магазинчик с огромнейшим выбором закуски к пиву, от запеченого картофеля в соусе до «фиолетовых» глубинных креветок :icon_mrgreen:, крылышки в соусе, орешки, сухарикигренки приготовленные по разным рецептам с соусом и без. Но это так — только раздумье, сейчас пока в домашних условиях
PS. Есть 50 т.р.
Посоветуйте что нибудь юному энтузиасту. Может есть у вас какие то идеи или предложения? Было бы очень интересно =)
С уважением АРТЕМ!
#2 PunkRockFeller
#3 Goldino
Если мне не изменяет память, то лицензия на пиво стоит 10 000 рублей, что не так уж и много
Снять помещение и оборудовать его (столы, стулья, барная стойка) ещё плюс 20 000 рублей,
Купить плиту ещё 10 000 рублей, ну и 10 000 на закупку пива с хлебом. Документы сделать только будет проблема, они тебе встанут в чирик точно.
#4 volgakonst
Свои расчеты повесте на стену в туалете. Этим повысите вероятность их использования.
ps лицензии на пиво не существует.
#5 Goldino
Грациозные аплодисменты вы услышали в свой адрес.
Есть три вида лицензий:
От 12% до 25% — 100 т.р
От 25% и выше — 1 млн.р
#6 volgakonst
Грациозные аплодисменты вы услышали в свой адрес.
Есть три вида лицензий:
От 12% до 25% — 100 т.р
От 25% и выше — 1 млн.р
Цифры красивые, соотношение процентов к тысячам мне не понятное.
Инвертируйте, пожалуйста, пиво к вашим кривобуквам. не нашел похожих цифр просто. мож недопилдавас. )))
Есть одна алкогольная лицензия, взнос за которую составляет 40000/год. Но пиво она не затрагивает.
Если мне не изменяет память, то
хочется верить, что изменяет только она
Сообщение отредактировал volgakonst: 15 April 2014 — 23:36
#7 Гость_Laonik_*
если будете продавать из алкоголя только пиво то лицензия не требуется вообще.
а на продажу алкоголя более 15% содержания спирта лицензия не выдается ИП.
#8 urokyn
Вообще задумка не плохая. Вам сейчас главное найти аренду и пройти без больших затрат сэс
#9 sE7рГ
да тему артем хорошую затронул.меня вот тоже интерисует если паралельно с пивом вяленую рыбу толкать то будут ли ее брать?город екатеринбург.
#10 DmitryFedotov
Я смотрю тут от темы вообще отклонились, для реального производства такого продукта придется оформиться можно даже ИП по сколько левый товар ни кто в магазинах продавать не будет проблем себе только больше наберут, при этом должно быть помещение так сказать (цех) где будет производиться ваш продукт этот «цех» должен пройти проверку СЭС, затем сам продукт тоже возможно должен быть проверен или проверят процесс производства что бы вы туда не добавляли запрещенные законом РФ компоненты
#11 JiMeHo
Доброго времени суток форумчане!
Есть куча идей чем заняться, не хватает только знаний как реализовать и финансовой воли чтоб раскинуться по всему «полю».
Остановился на одной из своих идей. Производство (в домашних условиях) закуски к пиву (сухарики, гренки(в ПЭТ контейнерах если я не ошибаюсь они так называются + к сухарикам и гренкам добавлять соус чесночный или острый или еще какой нибудь), крылышки в соусе и тп.). Представление о работе такого вида бизнеса в основном поверхностное, не углублялся в подробности.
В будущем сделать вообще отдельное направление — открыть магазин закусок к пиву, небольшой магазинчик с огромнейшим выбором закуски к пиву, от запеченого картофеля в соусе до «фиолетовых» глубинных креветок :icon_mrgreen:, крылышки в соусе, орешки, сухарикигренки приготовленные по разным рецептам с соусом и без. Но это так — только раздумье, сейчас пока в домашних условиях
Посоветуйте что нибудь юному энтузиасту. Может есть у вас какие то идеи или предложения? Было бы очень интересно =)
С уважением АРТЕМ!
В плане закусок к пиву, конкуренция огромна, сухарики вообще так себе вариант, я торговлю уникальным продуктом, Мурманский Камбала-Ерш, можете на ютубе посмотреть, что за рыбка. Мы в Мурманске, разработали целую линейку продукции: Филе, фасовка, вакуум, целые хвосты и наше специальное блюдо =) Вяленый Ерш-Камбала подкопченый. Производство свое. Отправляем по всей России службами доставки, заказывайте и торгуйте. Один раз попробовав все просят еще.
Ersh51.ru — лучшее импортозамещение пивных снеков!
Новая закуска к пиву
Автор идеи: Михаил
Если честно – не хотелось бы мне делиться этой идеей, но у меня нет для её реализации средств, поэтому выношу на всеобщее обозрение. Суть этой идеи не нова, да домашней не назовёшь, но думаю, она заслуживает внимания.
Наверное, сейчас мало кто не пьёт пиво, и довольно часто к пиву берут: сушёных кальмаров, солёную рыбку, кириешки, фисташки и т.д. Теперь давайте посчитаем, сколько люди тратят денег за приобретение этих вкусностей. В моём городе — Нерюнгри (Южная Якутия) 1 кг. свежемороженых кальмаров стоит от 80 до 100 р. В пакетике к пиву кальмаров не более 10 г, а его стоимость 10–13 р. Получается, что в среднем 1 г мяса кальмаров (СУХАРЕЙ, фисташек) стоит около 1 р. Другими словами за СУХАРИ (кальмары, фисташки) с приправой люди (именно люди, один человек на такое не согласится) готовы отдавать 1000 рублей за 1 кг. Производитель ориентирован, прежде всего, на потребительскую массу, а не одного человека, вот и получается, что за 1 кг сухарей люди платят 300 долларов, если не брать себестоимость пакетиков.
В общем, суть такова: любой бизнес требует инноваций, дабы опередить конкурентов. Предлагаю помимо кириешек и кальмаров производство…………оленины, разумеется, к пиву. Звучит, конечно, необычно: Оленина к пиву! Но хочу поспорить. В магазинах такого товара вы не найдёте (даже в Якутии), одно только любопытство потребителя вывернет карманы. К тому же за деликатесы берут подороже. Да и чем оленина хуже кальмара, просто нужно уметь её готовить.
Почему вы не найдёте это мясо на прилавках Якутии? Всё дело в том, что в Якутии, насколько я знаю, нет предприятий, специализирующихся на оленеводстве, этим занимаются коренные жители, олени не так быстро растут как свиньи. С другой стороны, зачем организовывать широкомасштабную компанию? Оленей просто не хватит. Можно просто оптом в улусах (деревнях) скупить необходимое количество мяса и сделать пик сезона, к примеру, в Москве, предварительно напечатав на упаковочных пакетиках текст следующего содержания: «Оленина к пиву – попробуй сейчас – следующая партия только через три года».
Конечно же, рядовому рабочему такое не под силу. Поэтому идея ориентирована на тех, кто имеет свой бизнес в этой сфере.
Есть и ряд проблем: ездить по улусам и скупать мясо накладно, лучше было бы иметь точку скупки оленины от коренных жителей, или организовать небольшой филиал своей компании в Якутии, который занимался бы скупкой и отправкой мяса. Не надо, конечно, забывать и про законы Якутии, хоть она и является частью России, а также о СЭС. В общем, проблем хватит.С другой стороны, на то они и есть предприниматели – решать проблемы своим пробивным характером.
Бизнес идея: новая закуска к пиву
И снова приходится искать в Интернете новые бизнес идеи, но среди их разнообразия некоторые давно реализованные, а некоторые еще нет, но их нельзя реализовать, если ты живешь в маленьком городе, а на некоторые бизнес идеи необходимо много возможностей.
Я сегодня поделюсь с вами такой бизнес идеей, на которую у меня нет средств для ее реализации, поэтому я делюсь ею с вами.
Данная бизнес идея не является новой, да и домашней ее назвать нельзя, но на мое мнение, она заслуживает внимания.
На сегодняшний день найдется мало людей, которые не пьют пива. И, в основном, они к пиву берут соленую рыбку, сушеные кальмары, фисташки, орешки, сухарики и т.д. Теперь давайте попробуем подсчитать, сколько средств люди тратят на все вкусности к пиву? Например, 1 кг свежемороженых кальмаров стоит, примерно, 80-100 рублей. В пакетике кальмаров, которые продаются к пиву их не больше, чем 10 г, а стоят они 10-13 рублей. Выходит так, что в среднем 1 г мяса кальмаров, фисташек или сухариков стоит 1 рубль. Если говорить другими словами, то люди готовы отдавать за пакетик фисташек, кальмаров, сухариков — 1000 рублей за 1 килограмм. Производитель ориентируется, в первую очередь, на потребительскую массу, а не на одного конкретного человека, вот так и получается, что за 1 кг сухарей люди платят 300 долларов, это еще не в счет себестоимость пакетика.
Суть бизнес идеи.
Суть такова: любой из бизнеса требует инновации для того, чтобы определить конкурента. Мое предложение такое… помимо кальмаров и сухариков производить оленину к пиву. Конечно же, это звучит не обычно: оленина к пиву, но я хочу на счет этого поспорить. В магазинах своего города вы такого не найдете, одно только любопытство сможет вывернуть карман потребителю. А за деликатесы берут больше денег. Да и чем оленина является хуже, чем кальмар? Просто необходимо уметь правильно приготовить оленину. Такое мясо нельзя найти даже в магазинах Якутии. Почему так? Потому, что насколько я знаю в Якутии, нет предприятий, которые специализируются на оленеводстве, таким делом занимаются жители коренные, ведь олени не так быстро растут, как свиньи. А с другой стороны невозможно организовать широкомасштабную компанию, ведь оленей просто не может хватить оленей. Можно просто оптом скупить в деревнях мясо (необходимое количество) и сделать пик сезона. Например, в Москве напечатать на упаковках следующее содержание текста: «оленина к пиву – спеши купить, следующая партия будет выпущена через 3 года».
Конечно же, такое рядовому рабочему может быть не под силу. Поэтому такая бизнес идея ориентирована на тех, кто зарабатывает деньги в такой сфере бизнеса.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Также существует еще ряд проблем: ездить по деревням и покупать там мясо является накладным, лучше было бы так, если бы существовала точка скупки оленины от коренных жителей, или же можно организовать небольшой филиал своей собственной компании в Якутии. Этот бы филиал занимался скупкой и отправкой мяса. Не стоит забывать о законах Якутии, а также о СЭС. В общем, вам проблем хватит. Но, на, то и существуют предприниматели, чтобы решать не решаемые проблемы. Так, что вот такая получилась бизнес идея и если у вас существуют все возможности для ее реализации, то вперед реализовывать ее!
Источники
Здравствуйте. Меня зовут Сергей и я бизнесмен. Управляю частной маленькой компанией уже 5 лет. Начинал с поиска идей в интернете и в один момент нашел «свою».
За все время собралось очень много информации и различных идей, которые собирались со всех уголков мира. Этим и хочу поделиться с вами.
Администрация сайта не несет ответственность за точность методов и вероятные убытки, будьте осторожны!