Бизнес идеи бара

Материал на тему: "Бизнес идеи бара" с полным объяснением и обоснованием.

Как открыть прибыльный маленький бар: лучшие идеи для бизнеса

Многим людям недоступны еженедельные посещения дорогих ресторанов. Повеселиться, отдохнуть, попить пива, не рискуя последними сбережениями – предпочтительнее для обывателя. Повсеместные мини-бары всегда будут популярны, будь то пивной, суши или караоке-бар. Конкуренция большая, но доход все же приличный, а главное, стабильный. Вопрос, как открыть маленький бар, волнует многих начинающих предпринимателей.

Подготовка к открытию бизнеса: выбор концепции и помещения для бара

Чтобы начать собственный бизнес и понять, как открыть бар, например, с караоке, нужно определиться с общей концепцией. Данное заведение – в первую очередь, маленькое заведение, где продают алкоголь. Основное меню маленького бара состоит из закусок. Проще всего для «чайников» учредить мини – бар. Это пиво и сопутствующие продукты: маленькие сухарики, чипсы, рыба. В сезон выгодно основать летнее заведение на пляже и прочих местах для отдыха. Стоит продумать заранее, как открыть свою точку, ведь учреждать маленькую пивную забегаловку неинтересно. Если получится угадать со стилем мини-бара – можно сделать маленькое заведение достаточно популярным местом отдыха. После разработки концепции, нужно оценить, сколько стоит основать бар. Первоначальные расходы включают в себя(в рублях):

  • Ремонт, отделка помещения – 600 000.
  • Покупка барной стойки, другой мебели – 400 000.
  • Закупка продуктов, алкоголя – от 120 000.
  • Регистрация бизнеса, другие организационные расходы – 100 000.

Пивной бар можно учредить в любом жилом районе города. Выгодно открыть пивное развлекательное заведение в маленьких спальных районах города. Здесь посетители будут в праздники и будни. Лучше открыть удобное заведение ближе к проезжей части, а не в глубине дворов. Подъезд к мини-бару должен быть удобным. Важно предусмотреть долгосрочную аренду маленького помещения, только потом привлекать дизайнеров и проводить рекламную кампанию. Нужно подготовиться к частым проверкам со стороны Роспотребнадзора. Эта организация любит «чайников» в пивном бизнесе. В помещении обязательно монтируется бесперебойное горячее водоснабжение и хорошая вентиляция.

Бар должен быть удален от школ и других социальных объектов на расстояние не менее 100 метров.

Покупка готового оборудования и подбор персонала для заведения

При закупке оборудования потребуется пошаговая инструкция – в первую очередь, это приобретение маленькой барной стойки, стоимостью от 3000 долларов. Один деревянный стол и четыре маленьких стула обойдутся в сумму около 1000 долларов. Кроме мебели, необходима закупка следующего оборудования:

[3]

  • Холодильное оборудование (шкафы, маленькие витрины, барные холодильники, пивной аппарат).
  • Оборудование для бара (кофеварки, кофемолки, соковыжималка, блендер, миксер).
  • Посуда для клиентов, стеклянные кружки, фужеры, барные рюмки.

Чтобы учредить собственное заведение, нужно грамотно подойти к подбору персонала. Грубые, нетерпимые сотрудники испортят впечатление от уютной обстановки бара. Для обслуживания заведения на 3-4 стола понадобится принять на работу двух официантов и барменов, для посменной работы, администратора, охранника, уборщицу и посудомойщицу. Правда, в маленьком баре, один человек может играть роль бармена, официанта, администратора и охранника – это удобно, а для уборки и мытья посуды нанять ещё одного сотрудника.

Очень важно продумать систему контроля – в этом маленьком бизнесе распространено воровство.

Иногда мини-бары прогорают только из-за того, что персонал забирает себе в карман более 50 процентов выручки заведения. Для «чайников» лучше принять на работу опытного администратора или следить за процессом самостоятельно.

Старт бизнеса с нуля: необходимая документация

Самый выгодный вариант начала работы – найти маленькое помещение бывшего общепита. Тогда не придется собирать пакет разрешительной документации, все документы будут у собственника. Останется только переоформить документы в соответствии с договором аренды. Это лучший вариант для «чайников», но придется открыть бизнес, ограниченный концепцией предыдущего арендатора. Перед тем как основать бар с нуля, нужно оформить необходимые бумаги – с чего начать, подскажет грамотный юрист. Пивной бар может открыть только юридическое лицо, частное лицо не может продавать алкоголь. Чаще всего формой организации выбирается общество с ограниченной ответственностью. Для регистрации ООО нужны следующие документы:

  • Заявление.
  • Устав общества.
  • Решение учредителя.
  • Квитанция об уплате госпошлины.
  • Копия договора аренды.
  • Заявление о переходе на УСН.

Перед открытием заведения нужно будет получить нужные документы:

  • Разрешение Роспотребнадзора на открытие бара в арендованном месте.
  • Разрешение пожарной инспекции, для чего нужно обеспечить противопожарную защиту.
  • Разрешение СЭС. К требованиям инспекции относятся уровень освещенности, размер бара, влажность, структура помещения.
  • Лицензия на продажу алкоголя, сигарет.
  • Патент.

Открыть небольшое заведение, можно получив необходимые документы в течение месяца. Если бизнес открывается с нуля, оформление документов может затянуться до полугода.

Риски при открытии питейного заведения и его окупаемость

Громадная конкуренция на рынке – чтобы открыть успешный бизнес, нужно продумать дизайн помещения, создать уютную обстановку. Клиенты должны захотеть вернуться. Можно также начать дело с развития пивного бара с караоке или трансляцией спортивных матчей. Прибыльно и оригинально организовать при баре производство пива. Это не простое дело, но свежайшее пиво удовлетворит самый избалованный вкус. Одним из рисков в работе бара является процесс упадка, превращение в обычное злачное заведение, которое нормальные люди будут обходить стороной. Для исключения такой ситуации требуются регулярные маркетинговые исследования предпочтений посетителей, постоянное появление новинок – коктейлей и основных блюд, живая музыка в баре, различные рекламные шаги и маленькие акции. И желателен элементарный фейсконтроль. Итак, пошаговая инструкция открытия небольшого барного дела выглядит следующим образом:
  • Нужно начать с поиска подходящего места, выкупа маленького помещения или заключение договора аренды.
  • Получение необходимых документов для начала деятельности.
  • Разработка концепции небольшого бара, покупка соответствующего инвентаря, мебели, посуды.
  • Подбор персонала.
  • Открытие и проведение маленькой рекламной кампании.
Читайте так же:  Идеи хенд мейд для заработка

Основные этапы отражают все что нужно, но в процессе работы неизбежно появятся дополнительные расходы. Учреждение маленького заведения обойдется в 1-1,5 миллиона рублей. Помимо этого, 200-300 тысяч тратиться ежемесячно на заработную плату, рекламу и другие расходы. Сначала небольшой бар будет приносить ежедневный доход в районе 20 000 рублей. Постепенно показатель доходит до 50 000 рублей. При успешном развитии дело окупается за год, после чего идет чистая прибыль. Для маленьких заведений, работающих только летом, например, на пляже, расходы меньше и окупаются быстрее. Подобный бизнес, в частности, бар, приносит неплохую прибыль целеустремленному и амбициозному владельцу, вложившему время, нервы и деньги в идею. А развитие маленького заведения в соответствии со вкусами посетителей позволит увеличивать ежемесячный доход.

Как открыть свой бар с нуля: бизнес план

Бытует такое мнение, что самый успешный и прибыльный бизнес можно построить на человеческих слабостях. Любовь к развлечениям и алкоголю – именно то, что относится к таким слабостям. Поэтому стоит задуматься, как открыть свой бар с нуля. А нужно в общем-то немного. Для построения такого бизнеса, главное, иметь стартовый капитал и креативное мышление, чтобы продумать интересную концепцию заведения. Среди высокой конкуренции в данном сегменте оказания услуг необходимо выделиться нестандартным подходом и высоким уровнем сервиса. Это обеспечит стабильный и массовый приток клиентуры.

Есть три варианта построения бизнеса:

  • демократичный бар с небольшим выбором блюд и невысокими ценами;
  • заведение для среднего класса с широким ассортиментом блюд и напитков;
  • бар с высокими ценами, изысканными блюдами и дорогим спиртным.
    Конечно же, необходимо определиться с ценовой политикой будущего заведения и исходя из этого, стоит подбирать и месторасположение, и дизайн помещения, и набор продуктов.

Составление бизнес-плана

Составим бизнес-план бара, ориентированного на средний класс, а соответственно и с самым большим количеством потенциальных клиентов. Давайте сориентируемся в расходах. Вот основные статьи расходов на открытие бара, рассчитанного на 50 человек:

  • оформление документов от 2 тыс. руб.;
  • лицензия на продажу алкоголя сроком на 5 лет 40 тыс. руб.;
  • аренда помещения от 60 тыс. руб. в месяц;
  • оборудование зала и кухни от 700 тыс. руб.;
  • ремонт от 80 тыс. руб.;
  • закупка продуктов и напитков от 100 тыс. руб. в месяц;
  • реклама первоначальная от 50 тыс. руб.;
  • реклама от 10 тыс. руб. в месяц;
  • налоги в зависимости от формы собственности;
  • коммунальные услуги от 15 тыс. руб. в месяц;
  • заработная плата сотрудников от 165 тыс. руб. в месяц;
  • непредвиденные расходы 15 тыс. руб. в месяц.

Подсчитав все предстоящие расходы, мы получим сумму первоначальных сложений в 872 тыс. рублей. Ежемесячные траты на ваше детище составят 365 тыс. рублей плюс уплата налогов. Наценки в подобных заведения стартуют от отметки 100%, поэтому средний чек будет составлять порядка 900 рублей. Чтобы покрыть ежемесячные расходы, достаточно будет 406 посетителей в месяц, а это всего 14 человек в день. При хорошей и грамотной политике привлечения клиентов наполняемость каждый день будет не меньше половины, а выходные и праздники ваш бар будет заполнен полностью. То есть в месяц ваше заведение посетят около 750 раз и соответственно доход составит 675 тыс. рублей в месяц. Согласно расчётам ваше заведение окупиться за 3 месяца. Но на деле уйдёт не меньше 4–6 месяцев, так как необходимо платить налоги и время на открытие и раскрутку.

Подбор помещения

Месторасположение вашего будущего бара стоит подбирать с учетом ценовой политики. Для среднего или элитного заведения лучше предпочесть центральную часть города. Бар с демократичными ценами хорошо будет работать и в спальном районе, на окраине города.

Самым лучшим решением для размещения бара является первый этаж нежилого здания, желательно с местом для парковки, ведь к вам будут приезжать не только выпить, но и перекусить. Заведения в подвалах и полуподвалах сейчас отпугивают большинство посетителей, к тому же это добавит расходов на ремонт и обустройство хорошей вентиляции.

Хорошо бы иметь дополнительную площадь, которую вы сможете арендовать потом, если решите расширить свой бизнес. Площадь помещения стоит выбирать в зависимости от желаемого количества клиентов. Нужно исходить из требований СЭС, на одного посетителя должно приходиться не менее 1,8 квадратных метра площади, плюс необходимо место под кухню.

Кафе-бар с демократичными ценами можно разместить около вокзала, речного порта или автостанции. Там люди, желающие скоротать время до отхода транспорта или встречающие, смогут перекусить и, возможно, выпить.

Необходимая документация

Конечно же, необходимо оформить всю документацию для работы вашего заведения. Для этого нужно зарегистрировать право собственности на фирму. В данном случае это может быть ООО, ЗАО или ОАО. ИП вам не подойдёт, так как в данном случае нужна лицензия на торговлю алкоголем, а при такой форме собственности вам её не выдадут.

Кроме этого, вам понадобится целый пакет документов:

  • лицензия на продажу алкоголя;
  • патент на торговлю от муниципалитета;
  • разрешение на открытие бара из Роспотребнадзора;
  • разрешение от пожарной инспекции.

Помимо этого, у ваших поваров, официантов и барменов должны быть медицинские книжки. С сотрудниками необходимо будет заключить трудовые договоры.

Выбор оборудования

Вот список того, что нужно для открытия кафе-бара:

  • мебель и текстиль для зала;
  • посуда для сервировки столов;
  • посуда для приготовления пищи;
  • посуда для бара;
  • колонки и счётчики для пива;
  • холодильники для кухни;
  • плиты и духовки в кухню;
  • электрически приборы в кухню (миксеры, хлеборезки и другое);
  • кассовое оборудование;
  • домашние кинотеатры 1–2 шт.;
  • караоке;
  • бильярдный стол.
Читайте так же:  70 бизнес идей

Возможно, стоит приобрести часть оборудования, мебели и техники не новыми, что поможет сэкономить значительное количество средств. Бильярдный стол и караоке – это тоже необязательные атрибуты, но наличие их сможет привлечь дополнительных клиентов.

Чем можно заинтересовать клиентов

Среди высокой конкуренции на плаву вам поможет удержаться оригинальная концепция заведения и вкусная еда в сочетании с вежливым персоналом и демократичными ценами. В качестве концепции своего бара можно использовать любую тематику – заведение может быть посвящено как какому-то литературному произведению, или герою, так и целой эпохе или профессии. Можно оформить кафе-бар в стиле всем известного произведения «12 стульев», оригинально обыграв идею можно создать настоящее произведение искусства, на которое будет ходить любоваться масса людей и, естественно, кушать и выпивать у вас в заведении.

Привлекать клиентов можно оригинальными рецептами блюд и широкой картой коктейлей. Пусть ваш шеф-повар готовит интересную закуску к пиву или эксклюзивный десерт. Всё это будет привлекать людей к вам.

Наша пошаговая инструкция о том, как открыть бар с нуля поможет вам в выборе идеи бара и в определении его ценовой политики. Главное — заинтересовать клиентов, для этого нужно ещё подобрать яркое и запоминающееся название.

Естественно, не стоит забывать и о рекламной кампании – раздаче листовок, буклетов и флаеров. Для постоянных клиентов должна действовать система лояльности. Стоит проводить различные акции и, возможно, даже розыгрыши. К праздникам можно устраивать тематические вечера и тому подобное.

Набор персонала

Конечно же, в вашем заведении вам понадобится персонал. Для среднего заведения, рассчитанного на 50 посадочных мест, вам понадобится не менее десятеро человек персонала:

  • повара 2 человека;
  • официанты 4–5 человек;
  • бармены 2 человека;
  • уборщица 1 человек;
  • бухгалтер 1 человек.

Самым важным требованием при отборе персонала должно быть умение ладить с клиентами и гасить возможные неурядицы. Ваши бармены и официанты должны быть предельно вежливы и радушны с клиентами. Также стоит периодически контролировать свой персонал, иначе львиная доля выручки может уходить в карман нечестным барменам и официантам.

Персонал должен иметь медицинские книжки. Желательно наличие опыта работы, так как обучение с нуля займёт много времени и сил.

Достоинства и недостатки

Если вы сможете придумать оригинальный стиль своего заведения и правильно организовать его работу, то вы сможете получить не только высокую прибыль, но и будете вознаграждены удовольствием от интересной работы. Быстрая окупаемость подобных заведений тоже не может не радовать. Недостатками могут оказаться не очень адекватные выпившие клиенты, по этому бармену желательно приглядывать за напивающимися посетителями и вовремя с ними прощаться.

В целом бизнес достаточно хорош, если вы любите общаться с людьми, то — это именно то, что вам нужно. Он может приносить достаточно стабильный и солидный доход.

Как открыть маленький бар

Шаг 1. Концепция бара

Открытие бара начинается с планирования бизнеса и определения общей концепции заведения. Следует четко понимать разницу между обычным кафе — закусочной и тем заведением, которое вы желаете открыть. Бар — это алкогольное или питейное заведение. Люди приходят сюда, чтобы в приятной атмосфере выпить несколько кружек пива или более крепкие напитки. Поэтому кухни, как таковой, в баре нет. Как может не быть и крепкого алкоголя. Самый частый формат подобных заведений — это пивные бары. Большое число открываемых повсеместно пивных баров обусловлено невысоким входным билетом в дело.

Отличает бар от обычного кафе и особая атмосфера, которая создается за счет установки соответствующей мебели, освещения, музыки, барных стоек и прочих элементов интерьера.

Шаг 2. Планирование инвестиций

Следующим шагом будет поиск инвестиций. Затраты на открытие бизнеса могут резко отличаться, в зависимости от формата заведения. Если открывать настоящий бар с особым дизайном, достойным оборудованием и проработанной концепцией, то инвестиции составят не один миллион рублей. Открытие конкурентоспособного бара, по московским меркам, обходится примерно в 50 — 60 тыс. рублей на 1 кв. м. То есть, открытие небольшого бара на 50 кв. м. будет стоить инвестору от 2,5 млн. рублей.

В регионах расценки несколько ниже, но рассчитывать на сумму меньше 30 тыс. рублей на кв. метр рассчитывать не стоит.

Примерная смета затрат на открытие небольшого бара на 50 кв. м выглядит следующим образом:

  • Депозит по аренде помещения (на 3 мес.) — от 150 тыс. руб.
  • Дизайн, ремонт и перепланировка помещения — от 600 тыс. руб.
  • Покупка мебели и оборудования — от 450 тыс. руб.
  • Закупка продуктов, создание ассортимента товаров — от 100 тыс. руб.
  • Регистрация бизнеса и прочие расходы — от 100 тыс. руб.

Шаг 3. Поиск помещения

Далее необходимо подобрать помещение. Если мы открываем небольшой бар, значит, заведомо располагаем и небольшими инвестициями. Поэтому дорогие помещения, расположенные на центральных улицах города, нам не подойдут.

Для небольшого бара оптимальной может быть аренда помещения в спальном районе города, при условии наличия большого количества новостроек. Расценки на аренду здесь намного ниже, а платежеспособных клиентов, в случае удачного расположения, — не меньше. В районах «хрущевок и сталинок» открываться не стоит, так как жители таких домов — пожилые люди, не попадающие в аудиторию потенциальных клиентов.

Лучше всего, если помещение будет расположено рядом с проезжей частью. Чем удобнее подъездные пути к бару, тем лучше. Также следует обратить внимание на наличие парковки.

Бар относится к предприятиям общепита, и представители Роспотребнадзора любят посещать такие объекты. Поэтому подбирать помещение с наличием горячего и теплого водоснабжения, исправной вентиляции. Важно и отсутствие в непосредственной близости учебных и социальных заведений, детских садов, поликлиник (алкоголь запрещено продавать на расстоянии ближе 100 метров к подобным объектам).

Читайте так же:  Воплощенные идеи бизнеса

Шаг 4. Покупка оборудования

Если строго придерживаться концепции бара, то необходимо позаботиться о грамотном обустройстве заведения. На старте дела потребуется приобрести барную мебель, барное стекло (бокалы, кружки, рюмки), инвентарь (посуда, столовые приборы, спец. одежда, штопоры и прочее), кухонный инвентарь (гастроемкости, сковороды, кастрюли и т. д.), электроприборы (миксеры, соковыжималки, кофеварки) и холодильное оборудование.

Шаг 5. Подбор персонала

Следующий этап — поиск персонала заведения. Для успешной работы потребуется собрать команду ответственных, целеустремленных и жизнерадостных людей.

Привлекая грамотный персонал, важно создать соответствующую обстановку в заведении. «В серое заведение идет и серый персонал», — говорит Дмитрий Левицкий, основатель сети московских баров «Дорогая, я перезвоню». Специфика работы барменов строится, в большей степени, на выполнении однообразной и рутинной работы. Это быстро надоедает, поэтому текучка кадров здесь очень высока. Чтобы избежать этого, нужно предоставить людям больше свободы в творчестве и общении на работе. Главное, чтобы человек работал в свое удовольствие и не был зажат в корпоративные рамки. Хорошее настроение работника и его вежливое отношение к гостям окупается щедрыми чаевыми — вот основная мотивация барменов и официантов.

«Нам важно, чтобы человек, работающий у нас, был сам по себе человеком интересным. Персонал — это часть предложения бара. Как он выглядит, как он общается, как относится к гостям — все это отражается на популярности и успешности заведения. В политике наших баров именно персонал стоит на первом месте. Найти хороших работников непросто, но они есть, и мы постоянно их ищем», — говорит Дмитрий.

Шаг 6. Открытие бара

Оборудование закуплено, персонал принят — настало время открывать бар. Реклама заведению, как таковая, не требуется. Если бар будет работать на должном уровне, то сарафанное радио быстро сделает его популярным. Единственное, о чем стоит позаботиться в первую очередь, — установить яркую и привлекательную вывеску на входе. Средняя окупаемость баров, по мнению экспертов, составляет три года.

Бизнес-идея открытия пивного бара

  • 1 С чего начать открытие пивного бара
  • 2 Сколько нужно денег для открытия пивного бара
  • 3 Сколько можно заработать на пивном баре
  • 4 Как выбрать оборудование для бизнеса
  • 5 Какой ОКВЭД указать при регистрации пивного бара
  • 6 Какие документы нужны для открытия
  • 7 Какую систему налогообложения указать при регистрации
  • 8 Нужно ли разрешение на бизнес
  • 9 Технология открытия пивного бара
  • 10 Новичку в открытии пивного бара

С каждым годом в любом крупном городе открывается большое количество пивных баров.

Несмотря на высокий уровень конкуренции в этой сфере бизнеса, предприниматель может успешно реализовать эту бизнес-идею и открыть свое дело в данном направлении.

Чтобы выгодно отличаться от других заведений, важно заранее продумать концепцию открываемого бара.

Внутренняя отделка помещения может быть выполнена в ирландском или американском стиле. Важно закупить неизменные атрибуты любого бара (пивные бочки, башни из фарфора).

Беспроигрышным вариантом станет открытие бара, в котором будут транслироваться футбольные матчи.

Это расширить клиентскую базу, ведь каждому мужчине хочется совместить просмотр спортивных программ и наслаждение вкусом любимого пива.

С чего начать открытие пивного бара

Инвестиции в открытие пивного бара зависят от его размеров.

Для размещения такого бара достаточно будет арендовать помещение с площадью около 100 квадратных метров.

Достаточно затратной частью бизнеса является приобретение оборудования для бара.

Однако многие поставщики пива предоставляют его бесплатно при оптовых закупках продукции.

Вот почему бизнесмену стоит внимательно изучить все существующие на рынке предложения, выбрав наиболее выгодное.

Определенную часть средств нужно будет затратить на приобретение барной стойки, мебели, а также кухонного оборудования для приготовления закусок к пиву.

Пивная карта любого бара состоит из 30-40 сортов напитка.

Перед запуском пивного бизнеса стоит изучить предпочтения целевой аудитории, чтобы не закупать то пиво, которое не будет пользоваться спросом.

Беспроигрышным вариантом станет реализации живого, нефильтрованного пива.

В ассортименте всегда должно быть несколько сортов безалкогольного пива для людей, которые в силу тех или иных обстоятельств должны оставаться трезвыми.

Чтобы запустить подобный бизнес, необходимо будет получить разрешения от СЭС, а также Роспотребнадзора.

Успешность подобного начинания напрямую зависит от месторасположения открываемого бара.

Для этой цели идеально подойдут здания, расположенные вблизи вокзалов. Как правило, пассажиры охотно посещают пивные бары, чтобы скоротать время.

[1]

Сколько нужно денег для открытия пивного бара

Видео (кликните для воспроизведения).

Учитывая расходы на закупку оборудования, рекламу, выплату зарплаты работникам, можно предположить, что открытие небольшого пивного бара обойдется бизнесмену в 600-700 тысяч рублей.

При наличии стартового капитала менее 1 миллиона рублей имеет смысл открыть небольшое заведение на 20-30 посадочных мест.

Сколько можно заработать на пивном баре

Продавая пиво отменного качества, предлагая большой ассортимент напитка можно заработать свыше 50 тыс. руб. в месяц. Для повышения прибыли рекомендуется установить в баре плазменный телевизор, обустроив места для просмотра спортивных соревнований. В таких местах посещаемость резко увеличивается, что в свою очередь благотворно влияет на продажу пива.

Как выбрать оборудование для бизнеса

Купить специальное оборудование для пивного бара можно в интернете. Выгодные сделки заключаются с производителями на выставках. Также потребуется установить барную стойку, столики и стулья для посетителей.

Какой ОКВЭД указать при регистрации пивного бара

При регистрации пивного бара указывается код ОКВЭД 56.30.

Какие документы нужны для открытия

Для пивного бара необходимо получить разрешения от СЭС, пожарной инспекции. Также потребуется согласовать меню с Роспотребнадзором, заключить договора с коммунальными службами. В качестве организационно-правовой формы деятельности выбирают ООО.

Какую систему налогообложения указать при регистрации

Оптимальным выбором системы налогообложения является УСН со ставкой 6% или 15%.

Читайте так же:  Бизнес идеи финансы

Нужно ли разрешение на бизнес

Пивной бар трудно представить без продажи алкогольных напитков и сигарет. Поэтому необходимо для деятельности получить специальную лицензию. Кроме того, все напитки и продукты питания должны быть сертифицированы.

Технология открытия пивного бара

Организация пивного бара включает регистрацию бизнеса, аренду и обустройство помещения, составление бизнес плана. При открытии заведения следует позаботиться об ассортименте напитка. Пиво должно быть предоставлено в нескольких сортах: светлое, темное, нефильтрованное, живое и т. д. Также в меню включают несколько горячих блюд для утоления голода и большое разнообразие закусок к пиву. Следует позаботиться о проведении рекламной кампании – на первых этапах развития она просто необходима.

Продавая свежее пиво и предоставляя качественное обслуживание можно добиться высоких результатов.

Новичку в открытии пивного бара

Ответить Отменить ответ

Лучшие бизнес-идеи 2019 года

6 прибыльных бизнес-идей в сельском хозяйстве

Бизнес идея: Открытие паба

Если вы решите воплотить в жизнь интересную бизнес идею и открыть паб, перед вами сразу встанет множество вопросов: Как открыть паб? Какие требования нужно выполнить? Как выбрать подходящее здание? Какие санитарные нормы существуют для заведений общепита? Как получить лицензию на алкоголь?

Конечно, вам придется решить много задач и преодолеть огромное количество препятствий, но на некоторые из вышеперечисленных вопросов мы все же постараемся ответить.

Уютный пивной бар может стать прибыльной бизнес идеей

Планирование бизнеса

Прежде чем инвестировать ваши деньги в открытие паба, вам придется решить много финансовых и организационных вопросов. В первую очередь стоит изучить рынок и узнать как можно больше о своих потенциальных конкурентах.

Пройдитесь по местным пабам и узнайте, как они работают, и какая публика их посещают. Подумайте о лучшем месте для вашего бизнеса. Сразу исключите районы, в которых уже есть паб или несколько точек, продающих алкоголь. Имейте в виду, что стоимость аренды или покупки помещения будет прямо пропорционально расстоянию от центра — чем ближе, тем дороже вы платите.

Несколько сортов качественного, вкусного пива привлекут к вам новых клиентов

Также обратите внимание на состояние здания. Если вы выберете сырое, ветхое помещение, вам предстоит сделать дорогостоящий ремонт, эквивалентный стоимости хорошего автомобиля.

Открытие собственного бизнеса связано с целым рядом формальностей. Во-первых, вы должны заполнить заявление в городской совет или муниципалитет для получения разрешения. Так же вам нужно будет зарегистрироваться в органах социального страхования и налоговой инспекции.

Порадуйте своих клиентов удобным, привлекательным интерьером

Кто может открыть паб?

Теоретически, любой человек. На практике, вам нужно иметь ловкость и мозги м сноровку для ведения торговых операций. Без надлежащей харизмы и управленческих навыков вам будет тяжело справиться с этой задачей, поэтому стоит нанять менеджера с соответствующей квалификацией. Конечно, это будет связано с определенными расходами, но в такой ситуации это необходимо и оправдано.

Мужчины с удовольствием выпьют кружку пива после напряженного дня

Как выбрать место для открытия паба?

Помещение должно быть просторным, 200 квадратных метров будет вполне достаточно. В любом случае, помните, что вы хотите открыть паб, а не переполненную, тесную забегаловку.

Ключевое значение для популярности вашего заведения будет иметь его местоположение. Места поблизости от школы или церкви сразу опадают. Нерентабельным будет открытие паба в районе, где уже есть похожий бизнес. Лучшим местом станет здание, расположенное рядом с местом, где обычно бывает большое скопление людей, таких как жилые комплексы, офисные центры, людные места неподалеку от заводов или фабрик.

Простые, но вкусные и сытные закуски прекрасно подходят для пива

Касаемо ремонта помещения, вы можете не сильно волноваться по этому поводу, если располагаете свободными средствами. В этом случае вам придется думать только о поиске подходящего местоположения. Но когда каждый рубль на счету, вам подойдут только отремонтированные помещения. Конечно, всегда проще обустраивать интерьер под собственные нужды, но если финансы не позволяют сделать это сразу, отложите наведение марафета до тех времен, как ваш бизнес твердо станет на ноги.

В людном месте пивной бар будет пользоваться большой популярностью

Оборудование

Вторым по важности элементом для процветания бизнеса является правильно подобранное оборудование. Это чрезвычайно важно для создания уникальной и уютной атмосферы. Конечно, некоторые приходят в паб просто выпить, и им будет безразлично, какого цвета стены или обивка мебели. Но многие люди, однако, придают большое значение эстетической обстановке в помещении, и унылый интерьер отобьет у них охоту посещать ваш паб в будущем.

На создание интерьера зала и оборудование удобной кухни может потребоваться не одна сотня тысяч рублей. Все зависит от вас и вашего видения проекта.

Как получить лицензию на алкоголь в пабе? Правовые требования для получения лицензии на алкоголь

Лицензию на алкоголь не дают всем подряд, но получить ее не составить особого труда, если выполнить все необходимые требования. Вы должны:

  • Вести бизнес по адресу, указанному в разрешении
  • Иметь право собственности на помещения, в котором вы хотите торговать алкоголем
  • Иметь действительное разрешение
  • Оплатить соответствующую пошлину (65 или 325 тысяч рублей)
  • Убедится, что ваш паб соответствует требованиям, предъявляемым заведениям, торгующим алкоголем

Обустроив собственной кухню вы сможете порадовать посетителей вкусной и горячей пищей

Стоимость и виды лицензий

  • Слабоалкогольные напитки (до 15 процентов алкоголя, включая пиво). Стоимость: 10 000 рублей за разрешение
  • Алкогольные напитки, с содержанием алкоголя свыше 15 процентов (за исключением пива). Стоимость: 300 000 рублей
  • При оптовой торговле алкоголя — 10 000 000 рублей

Лицензия выдается сроком на 5 лет, и по истечению этого срока подлежит перерегистрации.

Санитарно-гигиенические требования

Прежде чем открыты питейное заведение вам необходимо получить разрешение на данный вид деятельности от противопожарного ведомства и из санитарно-гигиенической службы. Нормы в обоих случаях очень строгие. Если вы планируете в своем заведении готовить пищу, а не просто торговать пивом, требования к пабу будут предъявляться более строгие.

Читайте так же:  Заработок в интернете в лнр без вложений

Покупка фритюрницы поможет создать иного вкусных закусок к пиву

Кухня в пабе

Когда люди приходят в паб выпить пива, само собой разумеется, что им захочется и что-то съесть. Под пиво хорошо подходят простые закуски, такие как жареная и тушеная свинина, картофель фри, пицца, гамбургеры, бутерброды, салаты. Исходя из этого, вам понадобится закупить кухонное оборудование:

  • Фритюрница
  • Соковыжималка
  • Микроволновая печь
  • Духовой шкаф
  • Кухонный комбайн
  • Столовые приборы, тарелки и т.д.

На оборудование кухни уйдет еще несколько сотен тысяч рублей

Подбор штата сотрудников

В начале, для нормальной работы вам понадобиться минимум три человека для обслуживания клиентов в баре и на разлив пива. Если вы планируете открыть кухню, вам нужны будут сотрудники для приготовления пищи.

Интересный интерьер для пивбара

Если вы хотите получать прибыль как можно раньше, стоит с самого начала вкладывать деньги в рекламу. Обратитесь к местным средствам массовой информации: в первую очередь, к интернет-порталам и в местные газеты. Если у вас есть деньги, дайте объявления на радио и на телевиденье. Также стоит вложить определенную сумму в создание привлекательных плакатов и баннеров, чтобы развесить их в людных местах. Наймите человека для распространения рекламных листовок.

Также стоит создать свой сайт и постоянно обновляемый профиль в Facebook.

Бизнес идея: собственный бар с нуля

На сегодняшний день в каждом городе открыто очень большое количество баров. Кажется, что это бизнес — направление прочно занято. Если вы решили вложить свои средств в открытие собственного бара, то придумайте оригинальный способ привлечения клиентов. Это может быть необычное дизайнерское оформление бара, необычное меню или другой способ.

С чего начинается открытие собственного бара?

В первую очередь, нужно подобрать помещение для бара. Можно выбирать помещение в центре вашего населённого пункта, а можно и в спальном районе. Место выбора помещения влияет на посещаемость посетителей. В спальном районе ваш бар будет посещаться и в будни и в выходные. В центре люди охотнее посещают подобные заведения в выходные дни. Рядом не должно быть заведений-конкурентов.
Определитесь с концепцией будущего бара. Какие напитки будут реализовываться в вашем заведении.
Продумайте дизайнерское оформление будущего бара. В интерьере должен быть элемент креатива, который оценят посетители. Если вы сами не можете придумать что-то необычное, то обратитесь к профессионалам.


Подумайте меню вашего заведения. Рассчитайте среднюю стоимость по чеку и определите, к какой ценовой категории будет относиться ваш бар.
Подыщите поставщиков продукции для вашего заведения.
Реклама. Без неё не обойтись, ведь о вашем бизнесе должны узнать. Реклама в интернете, социальных сетях, местных газетах привлечёт дополнительный поток клиентов в ваше заведение. Можно дать рекламу на радио, воспользоваться услугами промоутеров для раздачи рекламных листовок возле вашего заведения. Скидки первым покупателям или интересные акции привлекут в бар посетителей.

Как зарегистрировать бар в налоговых органах.

Вам потребуется получить юридический статус ООО и пакет разрешительных документов:

  • Лицензии на розничную реализацию алкогольной и табачной продукции;
  • Лицензия на розничную торговлю;
  • Разрешение от администрации на открытие бара;
  • Разрешение от СЭС, Роспотребнадзора и пожарной инспекции;
  • Медицинские книжки для персонала.

Какое оборудование необходимо для открытия собственного бара?

Существует несколько категории оборудования, необходимого для открытия собственного бара:

  • Холодильное — холодильные камеры и шкафы, витрины для охлаждения алкогольных напитков;
  • Тепловое — печи, плиты, шашлычницы. Конкретный список такого оборудования зависит от блюд, которые будут в меню бара.
  • Барное — соковыжималки, кофемашины; кухонные комбайны;
  • Электромеханическое — миксеры, хлеборезки, овощерезки;

Помимо этого, потребуется приобретение:

  • Посуды;
  • Мебели;
  • Витрин и барных стоек;
  • Оргтехники для ведения учёта;
  • Кондиционеры или системы вентиляции;

Кроме того, может потребоваться приобретение других предметов обстановки, конкретный список которых зависит от концепции вашего бара;

Нанимаем персонал для работы в баре.

Заведение будет нуждаться в следующих специалистах:

Если в меню вашего бара включены горячие блюда, то потребуется нанять повара и его помощника. Ведение отчётности может взять на себя владелец бизнеса. В дальнейшем, когда заведение начнёт приносить прибыль, то можно будет нанять бухгалтера.

Сколько понадобится средств для открытия бара?

Открытие бара обойдётся его владельцу в 1.5-2 млн.

Видео (кликните для воспроизведения).

рублей, если помещение берётся в аренду. Для открытия бара в собственном помещении потребуется в два раза больше затрат. Торговая наценка для лучшей окупаемости должен быть не менее 300%. Только тогда заведение быстро окупится и начнёт приносить чистую прибыль. Размеры прибыли варьируются исходя из реализуемого ассортимента. Так, бар с алкогольными напитками окупится намного быстрее, чем заведение, реализующее безалкогольную продукцию.

Источники


  1. Новикова, Н.А. 100 вопросов о кредите: теряем или приобретаем? / Н.А. Новикова, Н.В. Орлова. — М.: Ростов н/Д: Феникс, 2017. — 284 c.

  2. Деньги, кредит, банки. Краткий курс. — М.: Окей-книга, 2013. — 160 c.

  3. Финансы, денежное обращение и кредит / ред. Н.Ф. Самсонов. — М.: ИНФРА-М, 2016. — 302 c.
Бизнес идеи бара
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here