Бизнес идея мороженое

Материал на тему: "Бизнес идея мороженое" с полным объяснением и обоснованием.

Продажа мороженого на улице

Летний период – пора каникул и отпусков. Как много отдыхающих в это время. Независимо от возраста, социального положения и должности, человек стремится отдохнуть. И одним из приятных и доступных развлечений для жителей нашего теплого региона стало употребление прохладительных напитков и десертов.

«Мороженное на колесах» — не только спасение для отдыхающих граждан, но и прибыльный бизнес для организатора процесса продаж. При правильной его постановке можно наладить достаточно высокий уровень продаж. В рекламе продукция не нуждается, так как на солнцепеке продавцов мороженого будут искать сами покупатели. Важно лишь осуществить все подготовительные мероприятия заблаговременно, чтоб начать организацию бизнеса на мороженом в срок.

Виды торговых точек мороженого

Бизнес на мороженом можно развивать по двум основным направлениям:

[2]

  1. Стационарная схема. В этом случае холодильник для мороженого устанавливается на одной точке, возле киоска или просто под зонтом.
  2. Динамичный вариант. При таком подходе применяется передвижной ларек. Эта мобильная конструкция передвигается на колесах, ее можно транспортировать в любую точку. Это очень удобно, так как появляется возможность поиска новых людных мест для продаж.

Определившись со способом торговли, будущему бизнесмену следует выбрать собственную нишу и в таком вопросе, как вид товара. На этом этапе выбирается, какое мороженное, фасованное или развесное, будет продаваться на улице. Естественно, если позволяют условия, можно совмещать и реализовать оба варианта из фургона для продажи мороженого.

Велосипед для торговли мороженым

Торговля мороженым на улице – один из наименее затратных видов бизнеса. Для его организации достаточно закупить оборудование и товар для реализации. И так как многие производители мороженого предлагают в аренду собственные холодильные установки, то вопрос с покупкой холодильников отпадает.

Дополнительное преимущество, помимо экономии на покупке камер, который предприниматели получают бонус в виде рекламы реализуемого товара. Поставщик передает в аренду фирменные холодильники, на которых уже имеется изображение торговой марки, видов продукции. В этом случае бизнесмен экономит и на плакатах, рекламных вывесках для своей торговой точки.

Но данная схема бизнеса на мороженом имеет некоторые недостатки:

  • возможность реализации продукции исключительно одного поставщика;
  • трудности, связанные с повышением цен на продукцию производителем мороженого, что негативно сказывается на объеме продаж.

Стоит учитывать, что профессиональное холодильное оборудование для торговли мороженым на улице обойдется в 400-500 долларов. Не имея такого стартового капитала, многим начинающим бизнесменам нужно учиться организовывать свой бизнес, адаптируясь к созданным на рынке условиям. Варианты б/у холодильных установок стоят, как правило, дешевле.

Тот кто, приобретет собственный холодильник, сможет получить дополнительные «козыри» над конкурентами, а это возможность продажи продукции любых марок. При таком подходе удастся сформировать широкий товарный ассортимент, не останавливаясь только на мороженом. Вместе с десертом можно реализовать и прохладительные напитки. Это поможет привлечь еще больше клиентов.

Недостаток, точнее риск такого подхода заключается в том, что это затратный вариант. И если бизнес не идет, то организатор его уходит в глубокий «минус». Причин на то может быть множество – неудачное место, завышенные цены, неправильно подобранный ассортимент.

Особенности схемы торговли на колесах

Фургон для продажи мороженого уже давно можно было встретить на просторах западных европейских и американских стран. Обретает этот способ ведения бизнеса свою популярность и в нашей стране. Основное его достоинство – мобильность. С ним отпадает такая проблема, как поиск места для торговли.

Разъезжая на ярком, привлекающем к себе внимание, фургоне можно самому выбирать оптимальную для конкретного момента времени торговую зону. Это может быть любая точка города, в которой наблюдается скопление народа. Удовлетворив потребность в прохладительном десерте у одной группы покупателей, можно искать новых желающих на вкусное лакомство.

На определенном временном промежутке можно остановиться в спальном районе. Лучше это делать в вечерние часы, когда большинство родителей с детьми и пожилые люди выходят на прогулку. Если торговля во дворах не идет, то можно транспортировать мороженое на колесах в парк или скажем к станции метро. Выбирая мобильную точку продаж нужно учитывать дни недели и время суток, анализируя, где может быть больше покупателей на конкретном временном промежутке.

Поработав так несколько дней, бизнесмену станет легче ориентироваться, он сможет проработать собственный план посещений конкретных точек продаж. В отличие от схемы со стационарным холодильником, мобильный фургон – более затратный вид организации бизнеса на мороженом. Тут нужно купить транспорт и трансформировать его под мобильный ларек.

Но повышенный уровень первоначальных затрат с лихвой перекрывается тем количеством клиентов, которых удается привлечь курсируя по всему городу. Дизайн фургона – один из ключевых моментов, который способствует повышению узнаваемости фургона. Чем легче будет распознать торговца мороженым, тем больше клиентский круг образуется. Фигурка в виде порции мороженого на крыше, яркие плакаты с ассортиментом продукции на корпусе фургона – те фишки, по которым вас будет проще идентифицировать.

Развесное или порционное мороженое

Выбирая схему продажи фасованного мороженого на улице, важно правильно выбрать поставщика. Лучше, если Вы сможете предложить покупателю продукцию разных торговых марок. Дальше нужно заключить договор поставки с партнерами и можно начинать торговлю.

Это наименее хлопотный вариант, но недостаток его – большая конкуренция в сегменте. На каждом углу, в каждом ларьке и магазине предлагается сегодня богатейший ассортимент фасованного мороженого на любой вкус и кошелек. Поэтому удивить клиента, в условиях жесткой конкуренции, становится все труднее. Выиграть тут можно будет исключительно на мобильности.

Чтобы выделиться, сыграть на оригинальности и новизне, следует наладить производство собственного охладительного лакомства. Налаживая бизнес на мороженом собственного производства, нужно позаботиться о покупке фризера – установки для смешивания. Дополнительно нужно закупать сырье. Стоимость фризерной установки обходится в среднем 40-65 тыс. рублей.

Для такого лакомства может быть использована водная или молочная основа. Ее перемешивают во фрезере с сухой основой. Для производства мороженого может быть использовано сырье разных вкусов, цветов. Для расширения ассортимента следует позаботиться о наполнителях и добавках в виде карамели, сиропа, шоколада. Вафельные рожки, ложечки и палочки – дополнительный набор инструментов, что понадобится для реализации десерта. 15 видов мороженого чаще всего достаточно для продажи в передвижном ларьке.

Читайте так же:  Начать бизнес с минимальными вложениями идеи

Нюансы бизнеса

Закупка или аренда холодильного оборудование, налаживание поставки товара, закупка сырья и реклама. Это далеко не полный список вопросов, что нужно решить торговцу мороженым на улице. Один из основных трудностей в этой схеме бизнеса является подсоединение к электросети. Для подключения стационарного холодильника можно использовать стандартный удлинитель, который по предварительной договоренности подключают к сети в ближайших торговых точках. Для передвижного ларька целесообразно использовать переносной электрогенератор.

Второй нюанс торговли на улице – хранение холодильника и товара в ночное время. Оставлять холодильную установку под замком небезопасно, так как его могут попросту утащить или повредить. Если с фургоном не возникает особых проблем, так как его можно перевозить куда угодно, то с холодильниками дела обстоят сложнее. Один из правильных подходов – сбережение оборудования в ночное время в здании магазина, торгового центра по договоренности.

Ну а нюансы, которые возникают с фургонами для продажи мороженого – сложность их переоборудования, комплектации его холодильными и фрезерными установками, обустройства санитарной точки для мытья посуды и оснащения. Ну и для остановки машины на ночь нужно позаботиться о парковочном месте или гараже.

Регистрационные и организационные вопросы

Для того чтобы организовать продажу мороженого на улице достаточно зарегистрировать ИП. Разрешения от СЭС потребуется тем организаторам бизнеса, которые планируют собственное производство мороженого. При реализации фасованного товара с заводской упаковкой о получении дополнительной разрешительной документации заботиться не придется.

Дополнительный вопрос, который нужно решить – получение разрешения от местных органов власти. Вашу торговую точку должны внести в список сезонных объектов торговой розничной сети. У продавца, в обязательном порядке должна быть медицинская книжка.

Налаживая производство собственного мороженого нужно:

  • иметь в наличии документы купли-продажи фрезерной установки;
  • получить сертификаты на сырье, рожки, посуду и сам аппарат;
  • создать условия для хранения продукции;
  • соблюдать условия по производству, готовить мороженое можно исключительно перед его отпуском.

Бизнес на мороженом хорошо зарекомендовал себя за последние столетия. Он не требует больших затрат на оборудование и рекламу, что значительно упрощает процесс ведения собственного дела. Эта сфера не новая, поэтому все нюансы данного бизнеса уже известны. Остается только подготовиться заблаговременно, чтобы наращивать клиентскую базу и прибыль с первых дней летнего сезона.

Бизнес-идея: «жареное» мороженое

Вложения: от 330 000 рублей

Окупаемость: от 3 месяцев

Мороженое – всеми любимое лакомство, которое пользуется спросом летом и зимой. Его обожают не только дети, но и взрослые. В последнее время широкую популярность приобрела новинка – «жареное» мороженое (ролл-мороженое). Оно готовится прямо на глазах покупателей на специальном оборудовании. Данная ниша еще не полностью освоена, поэтому производство и продажа такого мороженого – выгодный бизнес, к тому же быстроокупаемый.

Концепция бизнеса

В процессе приготовления смесь выливают на фризер, поверхность которого выполнена из металла. Для перемешивания и распределения состава применяют широкие кухонные лопатки. В этот же момент, в зависимости от пожеланий клиента, добавляют другие ингредиенты: крошку печенья, шоколад, ягодные сиропы и т.д.

После того, как блин застынет (охладится), его делят на одинаковые части, этими же лопатками сворачивают в рулеты. Затем продавец несколько рулетов укладывает в конверт или стаканчик, украшает, передает покупателю.

Реализовать товар можно в самых разных местах: на торговых площадках, детских праздниках, в цирках, кинотеатрах, кафе, ресторанах, парках, скверах. Основными покупателями будут люди с маленькими детьми, влюбленные пары, желающие отведать необычный, оригинальный десерт.

Что потребуется для реализаци?

Для реализации потребуется приобрести качественный аппарат (фризер), включающий компрессор, радиатор (конденсирует фреон в жидкое состояние), специальную трубку, превращающую фреон из жидкого в газообразное состояние. Трубка в процессе работы устройства замораживает фреон. После этого он переходит на рабочую поверхность, где готовится мороженое.

Цены на фризер варьируются, могут составлять от 75 000 до 250 000 рублей и выше. Для осуществления коммерческой деятельности подойдет оборудование, стоимостью в 150 000 рублей. Его производительность – от 10 до 18 литров мороженого в час. Обычно он оснащен 2-3 емкостями, двумя дозаторами. Есть агрегаты, производящие до 50 литров мороженого за час, имеющие 5 или более емкостей. Соответственно, цена будет примерно на 60 000 рублей выше.

На стоимость фризера влияют дополнительные функции оборудования, которые вы можете выбрать на свое усмотрение. Например, возможность производить разнообразные коктейли, охлажденные десерты.

Также необходимо официально зарегистрировать деятельность, приобрести стойку, дополнительное оборудование, нанять персонал, разрекламировать вкусный продукт.

Пошаговая инструкция запуска

  1. Регистрация. Чтобы узаконить бизнес, потребуется зарегистрироваться как ИП. Поскольку деятельность связана с продуктами питания, нужны заключения от санитарно-эпидемиологической службы и Роспотребнадзора. Торговая точка должна быть оборудована в соответствии с требованиями, предъявляемыми к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания. Все оборудование должно идти в комплекте со специальными сертификатами соответствия. У продавца обязательно должна быть санитарная книжка. Расходы на оформление бизнеса составят около 25 000 рублей.
  2. Торговая точка. Дополнительным преимуществом данного бизнеса является то, что не потребуется арендовать помещение. Главное, ответственно подойти к оформлению торговой точки. Яркая вывеска, рекламирующая продукцию, придется кстати. Стойку можно приобрести уже в готовом виде, или изготовить на заказ, разработав собственный оригинальный дизайн. Для оформления фризера подойдут интересные тематические наклейки, привлечет внимание покупателей и муляж, поддерживающий соответствующую тематику. Для продавцов нужно заказать и купить униформу.
  3. Сырье и оборудование. Из оборудования понадобятся: аппарат для производства мягкого мороженого, если вы будете готовить самостоятельно – от 7 600 рублей; фризер для приготовления ролл-мороженого – 150 000 рублей; небольшой холодильник для хранения ингредиентов – 10 000 рублей; набор гастроемкостей, другими словами, холодильная витрина – 30 000 рублей; лопатки, ложки, скребки для размешивания – 2 000 рублей. Из сырья нужно запастись: сливками или готовыми смесями для приготовления мороженого. Их можно приобрести в разных вкусовых вариациях. Главное, ищите надежного поставщика, продукция которого отвечает нормам безопасности. Также нужно купить дополнительные ингредиенты: ягоды, фрукты, сиропы, джемы и т.д. Обязательно под рукой всегда должна быть качественная бутилированная питьевая вода для разведения смесей. На покупку ингредиентов в первый месяц работы вы потратите примерно 50 000 рублей. Не забудьте про тару для «жареного» мороженого. Это могут быть вафельные или бумажные рожки, стаканчики, обычная пищевая бумага, десертные пластиковые ложечки и т.д. Помните, что аппетит покупателей зависит от качества оформления, поэтому не экономьте на этой статье расходов. Затраты на фасовочные материалы составят около 20 000 рублей.
  4. Персонал. Преимущество фризера заключается в простоте. Готовить на нем получится у любого человека. Лучше всего нанять двух сотрудников, тогда они смогут работать по сменному графику. Бухгалтерией и рекламой можете заниматься самостоятельно.
  5. Реклама, поиск клиентов. Основным источником привлечения клиентов будет красочная вывеска. Если вы планируете раздавать листовки и буклеты, обязательно указывайте на них номер телефона, так как точка будет передвижной, и вы постоянно будете менять локацию.
Читайте так же:  Заработок в интернете для подростков 17 лет

Финансовые расчеты

Стартовый капитал

Наименование Сумма, рублей
Оформление документов 25 000
Оборудование 199 600
Сырье 50 000
Тара 20 000
Реклама 40 000
Итого 334 600

Ежемесячные расходы

Текущие расходы составят:

Наименование Сумма, рублей
Закупка сырья 50 000
Тара 20 000
Налоги 10 000
Заработная плата продавцов 30 000
Транспорт 10 000
Реклама 5 000
Итого 105 000

Сколько можно заработать?

На изготовлении и продаже «жареного» мороженого можно зарабатывать до 7 000 рублей за один день. Следовательно, за месяц выручка будет составлять примерно 210 000 рублей, а чистая прибыль – 105 000 рублей.

Сроки окупаемости

Окупить вложенные инвестиции вы сможете всего за 3-4 месяца.

Риски и минусы бизнеса

Главный риск данного бизнеса связан с сезонностью. Лакомство начинает пользоваться спросом с начала мая до конца сентября. Основной пик продаж придется на летнее время года.

Чтобы избежать простоев ранней весной, зимой и поздней осенью, придется постараться и организовать качественную рекламу. Предлагайте свои услуги развлекательным заведениям, арендуйте места в торговых центрах.

Если вы проживаете в небольшом населенном пункте, то там, вряд ли, удастся найти вторую такую точку по продаже «жареного» мороженого. Поэтому можно не опасаться конкурентов.

Заключение

Если у вас есть средства в размере 330 000-350 000 рублей, вложите их в бизнес по производству и продаже «жареного» мороженого. Через короткое время вы окупите инвестиции, тогда можно масштабировать деятельность, открыть несколько торговых точек или собственное кафе.

Бизнес-идея аппарат по продаже мороженого

  • 1 Бизнес на аппарате мороженного
  • 2 Как организовать бизнес на аппарате по продаже мороженного
  • 3 Сколько нужно денег покупки аппарата по продаже мороженого
  • 4 Сколько можно заработать на аппарате для мороженого
  • 5 Пошаговый план открытия бизнеса по продаже мороженного из аппарата
  • 6 Сколько можно заработать на бизнесе
  • 7 Как выбрать оборудование для бизнеса
  • 8 Какой ОКВЭД указать при регистрации
  • 9 Какие документы нужны для установки аппарата
  • 10 Какую систему налогообложения указать
  • 11 Нужно ли разрешение на бизнес
  • 12 Технология бизнеса
  • 13 Новичку в вендинговом бизнесе по продаже мороженного

Вендинговый бизнес считается одним из наиболее перспективных и бизнес-идеи одними из самых удачных.

Он позволяет начать свое дело с минимальными стартовыми инвестициями, что очень важно для предпринимателей с ограниченными финансовыми возможностями.

Бизнес на аппарате мороженного

Посредством вендинговых автоматов можно реализовывать продукты питания, пользующие высоким спросом. К одним из них можно, несомненно, отнести мороженое.

Это лакомство любят люди различных возрастных категорий. Спрос на мороженое в зимний период несколько ниже, чем летом.

Однако многие сладкоежки не отказываются от него даже в холодное время года. Мороженое всегда можно съесть дома, в уютной и теплой квартире.

Мало кому хочется заходить в магазин и выстаивать огромную очередь, чтобы купить одну или две упаковки этого лакомства. Обслуживание во многих торговых точках оставляет желать лучшего.

Большинство потребителей с радостью воспользуется возможностью приобрести мороженое с помощью вендингового автомата. Это быстрее и проще, чем в обычном магазине.

Как организовать бизнес на аппарате по продаже мороженного

Аппараты по продаже мороженого, как правило, оснащены монетоприемниками и купюроприемниками.

Продукция, которая там хранится, долгое время остается свежей.

С помощью вендингового автомата можно реализовывать практически любое порционное мороженое.

Однако перед тем как начинать свое дело в подобном направлении, следует провести маркетинговые исследования и узнать, какие сорта лакомства пользуются наивысшим спросом.

В противном случае могут возникнуть проблемы с реализацией просроченного товара.

При правильном выборе места размещения аппарата бизнесмену удастся быстро продать всю закупленную партию мороженого.

Автомат желательно размещать рядом с местами скопления детей, ведь именно они являются основными потребителями подобной продукции.

Отличным вариантом считается установка аппарата около аттракционов, рядом с детскими развивающими центрами, дошкольными образовательными учреждениями .

Сколько нужно денег покупки аппарата по продаже мороженого

Для успешного стартапа в подобной сфере ведингового бизнеса необходимо около 400 тысяч рублей.

Основная часть средств (350 тысяч рублей) пойдет на покупку современного автомата по продаже мороженого, оснащенного функцией дистанционного управления.

Такое торговое оборудование позволяет дополнительно зарабатывать на размещении рекламных баннеров.

Для размещения автомата по продаже мороженого необходимо всего несколько квадратных метров, следовательно, затраты на аренду помещения будут минимальными.

Некоторую часть средств (около 3-4 тысяч рублей ежемесячно) необходимо будет выделять на обслуживание вендингового аппарата.

К тому же, бизнесмену следует учесть расходы на закупку первой партии продукции.

Сколько можно заработать на аппарате для мороженого

Ежемесячная прибыль от подобного начинания может достигать 70 тысяч рублей, это позволит вернуть стартовые инвестиции всего за полгода работы.

Пошаговый план открытия бизнеса по продаже мороженного из аппарата

Устанавливать аппарат по продаже мороженого следует в многолюдных местах: проходящие улицы, места вблизи парков, учебных заведений, торговых центров. Лучше всего запустить бизнес в летний период: окупаемость деятельности наступит намного быстрее. Итак, для организации бизнеса необходимо:

  • Изучить рынок, установить конкурентов.
  • Составить бизнес план.
  • Приобрести вендинговый аппарат по продаже мороженного.
  • Найти место для установки.
  • Зарегистрировать ИП, получить разрешения.
  • Провести рекламную кампанию.
  • Начать торговлю.

Сколько можно заработать на бизнесе

Себестоимость порции мороженного не превышает 25 руб. Цена же на продукт колеблется от 75 руб. Но если еще использовать большой ассортимент, то доходность бизнеса по продаже мороженого увеличивается в несколько раз. Ценообразование на мороженное – дело индивидуальное. Но как правило, рентабельность бизнеса превышает 250%. Доходность деятельности зависит от места установки аппарата, ассортимента продукции.

Читайте так же:  Бизнес идеи популярные в америке

Как выбрать оборудование для бизнеса

На рынке предоставлено огромное количество вендинговых аппаратов. При выборе оборудования стоит обращать внимание на возможность:

  • устанавливать полки в зависимости от вида мороженного;
  • поддерживать требуемый температурный режим;
  • дистанционного управления;
  • принимать оплату в виде монет и купюр.

Прекрасным вариантом вендинговых аппаратов являются устройства иностранного производства.

Какой ОКВЭД указать при регистрации

  • 63 – розничная торговля вне магазинов товарами, не вошедшими в иную группировку;
  • 40 – рекламная деятельность (при размещении рекламы на аппарате).

Какие документы нужны для установки аппарата

Для легализации деятельности потребуется оформить:

  • разрешение от органов местного самоуправления на размещение аппарата;
  • разрешение СЭС и пожарной инспекции;
  • соглашение аренды места, где устанавливается аппарат;
  • документацию на товар (сертификаты качества, гигиеническое заключение и т.д.);

Информация об ИП размещается на аппарате в обязательном порядке.

Какую систему налогообложения указать

Для тех, кто только делает первые шаги в бизнесе целесообразно зарегистрировать ИП, так как эта правовая форма менее затратная и более простая. Для установки нескольких аппаратов и открытии масштабного бизнеса предпочтение отдается ООО. В качестве системы налогообложения стоит выбрать УСН.

Нужно ли разрешение на бизнес

Установка вендинговых аппаратов не подлежит лицензированию. Достаточно иметь сертификаты качества на товар, предоставляемые производителем лакомства.

Технология бизнеса

Как правило, вендинговые аппараты красочные и заметные. Они не нуждаются в серьезной рекламе. Это оборудование идеально подходит для людей, которые только пришли в бизнес. Надежные и простые устройства позволяют изучить весь процесс изнутри.

[3]

Для организации бизнеса потребуется совсем немного – приобрести аппарат и установить его в подходящем месте.

Новичку в вендинговом бизнесе по продаже мороженного

Ответить Отменить ответ

Лучшие бизнес-идеи 2019 года

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

6 прибыльных бизнес-идей в сельском хозяйстве

Бизнес по продаже мороженого на улице

Вопрос грамотного инвестирования денежных средств с целью их преумножения является приоритетным для многих. В летнюю пору один из самых прибыльных видов предпринимательской деятельности – это продажа мороженого на улице. Сладкий десерт в жару и зной пользуется огромным спросом, поэтому бизнес на реализации любимого всеми лакомства не будет убыточным. Но как реализовать его на практике?

ОПФ (организационно-правовая форма)

На начальном этапе следует пройти государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя. В налоговый орган (по месту жительства) предоставляется определенный пакет документов:

[1]

  • паспорт;
  • ИНН;
  • заявление установленной формы (Р21001);
  • квитанцию, подтверждающую уплату госпошлины.

Регистрироваться можно путем электронного формата (через интернет), посредством обращения в МФЦ.

Важно! Будущий коммерсант заранее определяет систему налогообложения, а после получения официальных документов (не позднее 1 месяца) подает сведения в ФСС и ПФР (при условии найма работников). Также бизнесмену необходимо предоставить информацию о предпринимательской деятельности в службу государственной статистики и Роспотребнадзор.

Аренда территории

После получения свидетельства о регистрации имеет смысл подыскать место для торговли. Орган муниципальной власти самостоятельно определяет перечень площадок для размещения мобильных точек по реализации продуктов питания. Чиновники в преддверии сезона организуют аукционы (информация об их проведении публикуется в СМИ, на интернет-портале администрации). Власти разрабатывают условия торгов, фиксируя минимальную стоимость объекта и потенциальный размер денежного интервала, на который может увеличиться цена торговой площадки. Нередко аукционы проводятся в электронном формате, который предполагает получение специальной цифровой подписи (выдается в профильных аккредитованных организациях).

Для участия в торгах коммерсант должен располагать определенным размером финансовых активов (начальная стоимость контракта, по статистике, составляет 15 000 рублей). Чтобы получить право конкурировать в аукционе с другими предпринимателями, необходимо подать в удостоверяющий центр пакет документов, который включает:

Шанс на победу зависит от нескольких факторов: размера суммы личного депозита, размера первоначальной стоимости объекта, количества участников и прочее. При существенной численности конкурентов и небольшом финансовом потенциале рассчитывать на покупку выгодной площадки для торговли с хорошей проходимостью смысла нет. Если аукцион прошел успешно, то можно оформлять с муниципальным органом договор аренды.

Разрешительная документация

Перед началом предпринимательской деятельности, коммерсант должен иметь на руках следующие документы:

  • свидетельство о регистрации в статусе ИП;
  • ИНН;
  • договор аренды торговой площади;
  • санитарная книжка (оформляется на продавца);
  • сертификаты соответствия на продукцию.

Факультативным является вопрос с печатью. Закон разрешает коммерсанту обходиться без нее, но необходимо учитывать тот факт, что некоторые поставщики мороженого готовы работать с предпринимателями, которые имеют вышеуказанный атрибут.

Способы торговли

Заблаговременно следует решить вопрос с вариантом реализации сладкого десерта. Их существует несколько. Каждый из способов имеет свои преимущества и недостатки.

Стационарная торговля

Предполагает, что мороженое на развес продается из холодильной камеры, которую прикрывает навес (большой зонт). Такой вариант торговли считается бюджетным, поскольку затраты ограничиваются инвестициями в качественное оборудование и продукцию. Дополнительно можно приобрести фризер для собственного производства мороженного и техническое устройство для проверки его массы. Чтобы маржа от предпринимательской деятельности стала максимальной, важно не прогадать с выбором места для торговли. Последнее должно отвечать критерию высокой проходимости. Изучив конъюнктуру спроса, со временем можно расширить ассортимент товаров за счет добавления прохладительных напитков или сахарной ваты.

Динамичная торговля

Предусматривает, что торговля осуществляется из оборудованного автофургона, который периодически переезжает с места на место в поисках лучшего спроса. Мобильность транспортного средства – это существенное преимущество вышеуказанного способа предпринимательской деятельности. Для привлечения клиентов можно красочно оформить автофургон, который приятно удивит своим дизайном и жителей спального района, и посетителей парков, и гостей города.

Спустя 1-2 месяца можно будет продавать развесное мороженное по графику: население начнет привыкать к тому, что транспортное средство с лакомством приезжает к конкретному часу на ту или иную улицу, поэтому клиентская база сформируется достаточно быстро. Но такой вариант ведения бизнеса потребует дополнительных вложений: покупка (аренда) автофургона, затраты на его оформление, расходы на ГСМ.

Читайте так же:  Заработок в интернете с выводом на телефон

Для большего привлечения покупателей необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • проявлять вежливость и доброжелательность к желающим приобрести мороженое;
  • торговать только натуральной и свежей продукцией;
  • знать весь ассортимент предлагаемого лакомства и регулярно его расширять.

Обслуживая покупателей, следует помнить правило: «Покупатель всегда прав!»

Важно! СЭС (санитарно-эпидемиологическая служба) будет тщательно проверять соблюдение правил уличной торговли: незначительное нарушение нормативной базы, регулирующей сферу реализации продуктов питания, чревато наложением штрафных санкций, а при игнорировании предписаний контролирующих органов бизнес могут приостановить или закрыть.

Особенности поставки товара

В 80% случаев производители любимого всеми лакомства предоставляют некоторые преференции предпринимателю, который продает мороженое на колесах, при условии, что он соглашается реализовывать товар определенного бренда. В частности, бизнесмен приобретает право безвозмездного пользования морозильной камерой, который он обязан возвратить после окончания сезона.

В других условиях коммерсант самостоятельно должен мониторить арсенал предложений от поставщиков, чтобы вычленить наиболее «выгодные» для себя и закупать продукцию по более низкой цене.

Важно! Рекомендуется работать с крупными производителями с большим опытом (они предоставляют полный пакет документов на изготавливаемую продукцию, в том числе и транспортно – сопроводительную).

Соблюдение санитарных норм

При осуществлении торговли мороженым на улице важно придерживаться правил СанПиНа, которые:

  • запрещают реализовывать лакомство, которое замораживалось и размораживалось несколько раз;
  • запрещают торговать растаявшим мороженым;
  • запрещают складировать пломбир вместе с другими продуктами питания в одной морозильной камере;
  • температура воздуха в ларях и камерах не должна быть менее (-12 градусов по Цельсию).

Вся продукция должна иметь документы, подтверждающие ее безопасность (сертификаты соответствия). При транспортной доставке товара обязательно наличие санитарного паспорта.

Оборудование

Классический вариант торговли (при перепродаже товара) предполагает минимальные затраты на оборудование. Приобретение холодильников, морозильных камер и вспомогательных атрибутов (ложечки, вафельные стаканчики, резервуары для воды, перчатки для работника) на начальном этапе будет достаточным шагом. Если спустя некоторое время бизнесмен решит попробовать свои силы в производстве лакомства, то ему придется раскошелиться на кассовый аппарат, весы, фризер, сухие смеси.

Примерный бизнес-план/статьи доходов и расходов

Организуя бизнес по продаже мороженого, следует детально рассчитать потенциальные затраты. К ним относятся:

  1. Приобретение товара.
    В зависимости от бренда мороженого размер инвестиций будет варьироваться от 15 000 до 35 000 рублей.
  2. Аренда/приобретение холодильного оборудования.
    Морозильные камеры и холодильники можно взять во временное пользование по ставке 10 000 – 15 000 рублей за сезон. Покупка техники обойдется в 50 000 рублей. Также понадобятся зонт (5 000 рублей) и стул для продавца (2 000 рублей).
  3. Реклама (за заказ рекламной стойки придется выложить 5 000 рублей, за установку баннера – от 8 000 до 10 000 рублей).
  4. Электроэнергия (за 30-ти дневный срок работы 1 холодильник поглощает электричества на сумму 2 500 – 3 000 рублей).
  5. Зарплата работникам (услуги продавца обойдутся в 15 000 – 20 000 рублей в месяц).

В целях подстраховки имеет смысл нанимать двух работников на случай, если один заболел или оформил отпуск. Заранее следует определиться с вариантом оплаты труда: оклад или процент от продаж.

Расходы вырастут, если коммерсант захочет открыть передвижную точку (продажа с автофургона).

Размер маржи определяют степень доходности торговой площадки и ассортимент продукции.

В морозильной камере должны присутствовать как можно больше марок и категорий мороженого в разнообразном ценовом сегменте. Существенный объем должен составлять пломбир, который во все времена пользовался высоким спросом. Определенная доля должна принадлежать популярному эскимо и щербету в пластиковых стаканчиках. Не следует забывать об экзотических видах лакомства: с кусочками ананаса, киви, манго и фруктовыми наполнителями.

Средний уровень доходов с одной единицы товара варьируется от 30 до 40%. Если продавать каждый день по 400 – 500 штук мороженого, то прибыль в месяц может достигать до 150 000 рублей. За вычетом расходов на электроэнергию, оклада сотрудникам и закупку товара, предприниматель получит «дивиденды» в размере от 80 000 до 100 000 рублей. За летний период можно рассчитывать на сумму в 300 000 рублей.

Максимальную прибыль можно извлечь, если торговать мороженым собственного производства. Одна мобильная точка может обогатить бизнесмена на 70 000 – 100 000 рублей в месяц. Открыв в городе 4-5 передвижных палаток, коммерсант получит доход в 400 000 – 500 000 рублей.

Важно, чтобы место для торговли имело выгодное расположение: рядом находились места отдыха (скверы, парки), подъездные пути, магазины, развлекательные комплексы.

Заключение

Бизнес по продаже мороженого на улице сулит выгодные перспективы, хотя на начальном этапе не предусматривает серьезных финансовых вложений. При грамотной организации дела можно получать достаточно солидную маржу. Но следует помнить о том, что реализация мороженого на колесах прибыльна только в летние месяцы: осенью, зимой и весной спрос на лакомство не будет высоким. Прежде чем ступить на стезю предпринимательства, следует просчитать потенциальные риски и составить подробный бизнес-план, где будут зафиксированы все статьи доходов и расходов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Две идеи для малого бизнеса

Идея малого бизнеса мягкое мороженое

Мороженое из фризера – это прохладный молочный десерт. Такое мороженное отличается от обычного, по этому оно получается на много нежнее и тающим во рту.

Технология производства мягкого мороженого очень просто, нужно взять готовую смесь, в которой смешивают порошок и жидкость, а потом просто добавляют добавки. Вам остается выдавить мороженое из фризера в вафельный рожек, а сверху полить джемом, карамелью или шоколадом.

Целевая аудитория

Вашей целевой аудиторией потребителей будут все слои населения, в основном это конечно молодежь и дети. Очень важно в этом бизнесе найти хорошую точку для торговли. Самыми прибыльными местами считаются: торговые, развлекательные центры и кафе.

В этом деле главное найти место, где много людей ходят туда суда. Это может быть автовокзал или кинотеатр или обычный театр, нужно лишь включить фантазию. Это очень перспективная бизнес идея на лето 2018 года. Ведь летом это самый пик данного бизнеса.

Оборудование для сбыта

Оборудование в этом бизнесе, практически нет, все, что вам нужно это сам — фризер. Он делает все работу сам, расфасовывает, хранит и взбивает. Это можно разместить хоть на полу хоть на столе. Что касается смеси, можно купить сухую, а затем развести её водой, а можно купить сразу уже готовую смесь. Оборудование играет важную составляющую в этой бизнес идеи производства в 2018 году.

Читайте так же:  Заработок в интернете с помощью телефона

Если вы ещё не определились с моделью фризера, и не знаете какой выбрать, мы подобрали несколько вариантов. Мы сделали описание к каждому, чтобы вы могли оценить достоинства каждого из них. Все зависит от ваших целей

Это напольный аппарат, способный создавать мороженное 5 различных вкусов.

Имеет режим хранения ночью. Производит 25 литров в час. Цена 150 000 рублей.

Эту модель уже настольная. Она может производить не только мороженное но и замороженный сок. Также данный фризер имеет ванные с раздаточными углами, каждый из них объемом в 6 литров.

Так же имеется подсветка дисплея, блокировка лопастей, система крепления ванны и панель для мытья конденсатора. Производит 18 литров в час. Цена 145 000 рублей.

Самая современная из 3 моделей, с усовершенствованным дизайном, производства Италии. Все нужные функции включены, есть такая функция как индикатор уровня оставшейся смеси.

Минус его в том, что производит мороженое всего одного сорта. Производит 12 литров в час. Цена 260 000 рублей.

Вот мы рассмотрели три модели аппаратов, какую выбирать из них, решать вам. У каждой есть свои плюсы и минусы. Данная бизнес идея для 2018 года подойдет для женщин, даже. В плане, что ей не нужна будет мужская сила, чтобы перетаскивать аппарат туда суда.

Посчитаем расходы и доходы

Сумму, которую вам нужно будет вложить на начальном этапе:

Покупка оборудования – 150 000 рублей.

Покупка смеси и рожков – 10 000 рублей.

Джемы, салфетки и т.д. – 5 000 рублей.

Регистрация Юридического лица и аренда помещения – 20 000 рублей

Объем продажи в день – 100 литров

Число рабочих дней – 30

Цена за 1 литр – 50 — 60 рублей

Чистый доход в месяц – 40 000- 50 000 рублей

Как вы понимаете, число прибыли и расходов может быть как больше, так и меньше в разы, это зависит от большого числа факторов, сколько вы в день продаете литров, цену за литр и т.д. Как всегда мы советуем вам создать бизнес-план, так как без него вам будет очень тяжело получить хоть какой-то серьезный доход. Открыть бизнес по изготовлению мороженного очень актуально в этом году, как и в предыдущих годах, собственно говоря. Этот бизнес всегда будет популярным. Если вы решили открыть этот бизнес в маленьком городе , вам обязательно нужно знать 5 правил введение бизнеса в маленьких городках .

Вторая идея малого бизнеса призводство дверей

Производство дверей с 3D эффектом

Эта идея интересна тем, что аналогов не так много, а если в магазине и предлагают такие двери, выбор их очень скудный. Очень часто встречается такая ситуация, что после ремонт мы наслаждаемся результатом, наш взгляд падает на обои, стены, полы, мы наслаждаемся нашим новым видом, а вот когда дело доходит до двери, мы просто стараемся не обращать на неё внимание.

Двери обычно не очень вписываются в стиль нашей новой комнаты. По этому многие хотели бы превратить скучные межкомнатные двери во что-то необычное. 3D Двери помогут сделать это, можно сделать, например 3Д с иллюзией открытой двери с выходом в сад. Эту идею малого бизнеса в 2018 году, без труда можно реализовать с минимальными вложениями.

Данный эффект последнее время активно используют в рекламах товаров. В этом нет ничего удивительного. Благодаря этому эффекту можно создавать очень красивые эффекты присутствия.

Бизнес по производству дверей с этим эффектом, очень молодой и как мы уже говорили слабо конкурентный.

Расходы на открытие

Для старта в этом бизнесе вам не нужны серьезные финансовые вложения. Вам нужно только купить дверное полотно в магазине. Обычно такие двери стоят от 600 рублей. Сам 3D рисунок можно скачать с интернета, распечатать баннер можно в салоне. Это вам обойдется в 120 рублей за 1 квадратный метр.

Далее вам нужно будет приобрести обычный ПВА клей, для фиксации картинки на двери, и прозрачный гель для финального покрытия изображения, его можно купить в любом строительном магазине.

Начать свой бизнес о производству дверей с 3D эффектом можно с минимальными вложениями. Само дверное олотно приобретается в мебельном магазине. Начальная цена – 700 рублей. Рисунки с 3D эффектом можно скачать на различных сайтах, а заказать распечатку баннера можете в любом фотосалоне. Стоимость услуги от 130 рублей за 1 кв.м.

Все очень просто, и как видите вам нужно не больше 1000 рублей для старта. В регионах этот бизнес вообще пустует. Вы можете стать первооткрывателем в своем городе и получить не плохие деньги за реализацию этой идеи малого бизнеса, а дальше, если все пойдет хорошо, можно попробовать себя в других областях, мы в ближайшем времени напишем статью о других бизнесах с использованием д эффектов.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Оформить свой бизнес можно с помощью регистрации ИП или ООО, как это сделать своими руками, можно прочитать в прошлом выпуске .

Источники


  1. Подъяблонская Л. М. Финансы; Юнити-Дана — Москва, 2010. — 408 c.

  2. Рассел, Джесси Договор аренды в Республике Беларусь / Джесси Рассел. — М.: VSD, 2016. — 949 c.

  3. Букирь, М.Я. Кредитная работа в банке. Методология и учет / М.Я. Букирь. — М.: КноРус, 2018. — 989 c.
Бизнес идея мороженое
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here