Бизнес идея шоколад ручной работы

Материал на тему: "Бизнес идея шоколад ручной работы" с полным объяснением и обоснованием.

Самые интересные шоколадные направления

На сегодняшний день все большую популярность на российском рынке кондитерских изделий приобретают узкие направленности, такие как производство и продажа шоколада: конфет – 21%, фигурного и плиточного – 8 %. Открыть свое небольшое дело в данной сфере поможет наш бизнес план шоколада.

Содержание статьи:

Натуральный шоколад – это великолепное лакомство и отличный подарок. А еще это вариант хорошего заработка не только для крупных предпринимателей, но и для небольших эксклюзивных производителей.

Преимущества и недостатки шоколадного производства

Нужно ли искать франчайзинговую компанию?

Производство и торговля натуральным шоколадом в связи из спецификой предоставляемого продукта имеет свои особенности:
  • температурный режим хранения продукта – в пределах 15-18 °С;
  • срок годности и реализации готовой продукции – от 2 до 6 месяцев;
  • транспортировка заказа в специально оборудованных машинах.

Для предпринимателя-новичка очень сложно самостоятельно разобраться в тонкостях конфетного бизнеса и организовать свое дело. Как считают эксперты, оптимальным будит приобретение франшизы.

Так, при открытии шоколадного бутика по франшизе имеем такие преимущества:

  • популярный и уже раскрученный бренд;
  • проверенные технологии изготовления, продаж и выкладок товара;
  • предоставления качественного оборудования и его установка профессионалами;
  • возможность закупки качественного сырья у проверенного поставщика;
  • обучение персонала;
  • консультирование и помощь в ведении дела.

Также, у некоторых франча́йзеров предоставляется возможность покупки минимального комплекта оборудования при небольшом стартовом капитале. Эта программа рассчитана для производства небольших партий кондитерских изделий ручной работы.

На российском кондитерском рынке предоставлением франчайзинга занимаются «Шоколадный дом von Kluschke», магазин Frade, сеть элитных магазинов French Kis, COUVERTURE, Шантимэль, Конфаэль и другие.

Чем мы можем заняться?

  • Розничной торговлей готового шоколада «премиум» марок, таких как Amedei (Италия), Toblerone (Швейцария), Wittamer (Бельгия), Ghirardelli (США), а также российского производства, но хорошего качества.
  • Предлагать шоколадные лакомства посредством интернета.
  • Открыть собственный магазин с небольшим эксклюзивным производством.
  • Открыть сеть бутиков и продавать франшизу в данной сфере кондитерского бизнеса.

Первый вариант бизнеса предполагает наличие всего 500-700 тыс. рублей для первоначальной закупки товара и около 15 тыс. рублей на фирменную упаковку. Розничная цена лакомства колеблется от 50 рублей до 7,7 тыс. рублей. Предоставление покупателю различных подарочных наборов значительно повысит доходность магазина. Стоимость таких наборов – 15,3-17,9 тыс. рублей.

Открываем бутик шоколадных конфет

1. Оформляем свое дело

[1]

Сначала регистрируем ИП или ООО, выбираем вид налогообложения. О регистрации ООО и необходимых документах смотрите тут.

Потом нужно получить разрешения пожарной службы, сертификаты СЭС, утвердить рецептуру производимого продукта в Роспотребнадзоре и получить разрешение на открытие магазина с производством эксклюзивных шоколадных конфет и фигур.

Затраты на оформление бизнеса и налоги – от 18,6 тыс. рублей.

Работы шоколатье Аллы Комиссаровой

2. Выбор помещения под бутик

Для открытия магазина с собственным изготовлением шоколадных сладостей необходимо арендовать помещение не более 10-15 . Если предполагается наличие витрины с разнообразными оригинальными изделиями – 30 . Выгодное расположение магазина в оживленном районе города обеспечит большой приток покупателей и окупит высокую арендную плату. В этом случае можно значительно сэкономить на рекламе заведения.

3. Подбор персонала

Для небольшого элитного бутика необходимо минимум два посменных продавца-консультанта с опытом работы в подобных заведениях. Они должны наученных хорошо разбираться в представленном ассортименте шоколада.

Если в бутике имеется свое небольшое производство, необходимо нанять профессионального шоколатье или провести обучение кондитера на специальных курсах – около 15 тыс. рублей. Необходимо подобрать 2-3 кондитера для изготовления начинок конфет.

Также в магазине работают технолог, менеджер, бухгалтер.

4. Ассортимент продукции

Большой ассортимент и высокое качество представляемой продукции – залог успешного бизнеса на шоколаде.

В ассортимент бутика необходимо включить:

  • шоколад черный, белый, молочный без наполнителей;
  • шоколадки с классическими и экзотическими наполнителями, что, несомненно, привлечет любителей необычного шоколада;
  • трюфели, которые пользуются огромным спросом;
  • конфеты с разнообразными начинками на любой вкус;
  • фигурки и фонтаны из шоколада;
  • подарочные наборы.

Репортаж о продаже конфет

«Горькие» затраты и «сладкая» прибыль шоколадного бизнеса

Начнем с затрат

Для старта своего дела можно сделать ставку на ручное производство и обойтись лишь базовым оборудованием.

Оборудование для производства шоколада ручной работы

К непроизводственному оборудованию бутика относят специальные вытяжки, термостаты для хранения готовой продукции, а также демонстративные витрины, стеллажи торгового зала.

Также для изготовления эксклюзивного фигурного шоколада необходимы специальные формы. Их приобретение обойдется больше 10 млн. рублей, что доступно не каждому предпринимателю.

Оборудование в работе

Основные затраты для открытия магазина шоколада:

Начальные инвестиции составляют около 12 млн. рублей.

Рассчитаем прибыль

Рассчитать прибыльность и рентабельность бутика с производством можно на примере черного шоколада из натуральных и качественных ингредиентов.

Калькуляция рентабельности собственного производства и продажи плиточного черного шоколада:
  • себестоимость шоколадной массы – от 76,65 руб./кг,
  • с производственными затратами – до 500 руб./кг;
  • изготовление из 1 кг шоколадной массы 10 стандартных плиток по себестоимости 50 руб./шт.;
  • стоимость одной плитки – от 100 руб./шт.;
  • чистая прибыль – 50 рублей с одной плитки;
  • минимальная рентабельность – 200%.

Приведенные расчеты показывают высокую рентабельность бутика с производством шоколадок и конфет. Затраченный стартовый капитал в 12 млн. рублей окупается уже через 2 года продуктивной работы, а чистый ежемесячный доход составит более 300 тыс. рублей.

Другие «вкусные» варианты заработка

В любом деле ценен нестандартный подход

Шоколадный бизнес предполагает наличие у предпринимателя большого стартового капитала. Что же делать тем, у кого его нет, но желание заработать на сладостях огромное? Делайте букеты из конфет!

Производство тортов

Отличной бизнес идеей является изготовление тортов на заказ. Этот вид бизнеса на дому – отличный старт для развития своего дела с нуля. Подходит для творческих натур.

Вкусная и ароматная выпечка

[2]

Открытие пекарни – это отличная бизнес идея для предпринимателей с небольшим стартовым капиталом. А быстрая окупаемость предприятия и постоянный доход делают возможным развитие этого дела.

В пекарне-кондитерской можно наладить производство пончиков, что значительно расширит предоставляемый ассортимент продукции и минимизирует затраты на открытие нового дела.

Любите шоколад? Вы можете на нем заработать


Шоколадный бизнес востребован на протяжении многих лет. С годами он не потерял своих потребителей, а наоборот приобрел благодаря обретению доступности. Большой популярностью пользуются шоколадные изделия ручной работы. Шоколадное производство не может похвастаться своей простотой. Но это занятие зразу же придется вам по вкусу.

Содержание статьи:

Регистрация

Разрабатывая бизнес-план, учитывайте, какие документы вам понадобятся:

  • регистрация ИП или ООО;
  • лицензия на производство;
  • согласование с Роспотребнадзором;
  • согласование с пожарной службой;
  • санитарно-эпидемиологическое заключение.

Не забудьте о санитарных книжках персонала.

Помещение и персонал

В первую очередь, можно стартовать с покупки франшизы. Известные фирмы, которые предлагают такую возможность – это Frade, Baccarat Сhocolatier, Podarilli и другие. Плюсом такого метода есть более скорая прибыль, предоставление обучения и помощи в налаживании производства, возможно даже кредита.

Важно! Франшиза требует строгого соблюдения установленных правил и положений компании.

Или можно просто открыть свое небольшое предприятие по приготовлению шоколада для дальнейшего оптового сбыта. Также можно открыть свой бутик.

Требования к помещению

Помещение для производства должно быть сухим, хорошо проветриваться. Температура в помещении до 16 градусов. Не помешает иметь в запасе место для будущего расширения производства.

Подбираем персонал

Бизнес может быть не большим, но все же он потребует соблюдения штатного расписания. Вам понадобятся:

  • управляющий;
  • бухгалтер;
  • технолог;
  • рабочие;
  • грузчик;
  • водитель;
  • персонал по обслуживанию оборудования.

Технология производства шоколада

Понадобится кондитерское оборудование для шоколада, автоматические линии, специальные системы: линия формования, линия штамповки. Сегодня существует автоматизированная линия, которая поддерживает технологию производства на всех этапах.

Этапы производства:

1. Конширование – превращение шоколадной массы в однородную. Этот процесс занимает до 3-х суток. Для элитного шоколада процесс продлевается до 360 дней.

2. Темперирование – контролируемое охлаждение шоколадной массы и выдерживание температурного режима.

3. Формовка – заключительный этап изготовления продукции, после которого она принимает окончательный вид. Штампы (изложницы) заполняются шоколадной массой (+40 – 45 градусов) и начинкой. После охлаждения (до 33 градусов) штампы переворачивают и достают шоколад.

4. Обертывание. Современное оборудование способно обертывать до 6-и изделий в секунду.

Для хранения готовой продукции следует поддерживать специальный микроклимат. Его обеспечивают промышленные кондиционеры. Это способствует сохранности вкусовых качеств.

Вкус готового изделия напрямую зависит от натуральности используемых продуктов.

Вот так работает производственная линия

Основные расходы

Затраты на открытие цеха

*площадь цеха – 100 кв. м.

Статья расходов Цена, руб.

Расходы на основное сырье:

  • какао-порошок – 120 000 руб./тонна;
  • какао-масло – 66 000 руб./тонна;
  • сахарная пудра – 55 000 руб./тонна.

Идеальное сочетание для черного шоколада: 60% какао-порошка + 40% пудры.

Для экономии производят замены:

  • кэроб – плоды рожкового дерева (вместо какао-порошка) – 60 000 руб./тонна;
  • пальмовое масло (вместо какао-масло) – 50 000 руб./тонна.

Это позволяет сэкономить 8-10% с тонны готового продукта.

Расходы на приобретение основного оборудования:

Аренда или приобретения здания (не менее 100 кв. м) 20 000 — 1 000 000
Ремонт и обустройство здания 400000
Закупка оборудования 5,7 млн.
Лицензия на производство и сопутствующие документы 18000
Рекламная кампания 100000
Заработные платы 180000
Текущие затраты (сырье, коммунальные услуги) 250000
Другие расходы 100000
Статья расходов Количество Цена, руб.

Цена зависит от новизны и качества покупаемого оборудования. Кроме того необходимо запастись вытяжками, термостатами, конвейерными лентами, трубопроводами для подачи шоколадной массы.

По предварительным подсчетам, для открытия небольшого бизнеса по изготовлению шоколадных продуктов нужно не менее 10 млн. руб.

Сколько можно заработать на производстве?

Доходы бизнеса зависят от реализации готовой продукции. Поэтому сразу продумайте, кто должен стать вашим покупателем. Договоритесь с магазинами о выгодных условиях сбыта.

Если продукция ориентирована на среднего потребителя продукции, бизнес окупается в течение 1,5 – 2 лет. Если производство направлено на изготовление дорогого эксклюзивного шоколада, бизнес может окупиться в течение 1 года.

Рентабельность бизнеса

Рентабельность достигает 200%. А с использованием дополнительных и дешевых добавок, эта цифра может еще вырасти.

1 кг шоколада (без добавок для экономии) – 400 руб.

Плитка шоколада 200 г – от 100 руб.

Прибыль в месяц – 2 млн. руб.

Можно приобрести машины, рассчитанные на изготовление 5 – 20 кг продукции. Для открытия мини-цеха по производству шоколада достаточно иметь на старте 2-3 млн. руб.

Полезный материал для скачивания

Другие производственные идеи

Вы можете также открыть небольшой бизнес по выпуску творожной продукции. Этот бизнес требует меньшего стартового капитала. А окупаемость осуществится за 1,5 – 2 года.

Более специализированное предприятие – фабрика йогурта. Это популярный продукт, спрос на который растет каждый день. Чистый заработок можно ожидать уже через 2 года.

Или можно рассмотреть идею открытия пекарни. Особенно если вы можете похвастаться кулинарными талантами. Рентабельность довольно высокая. Узнайте сколько денег нужно для открытия своей пекарни.

Бизнес-идея шоколад ручной работы на заказ

  • 1 С чего начать изготовление шоколада на заказ
  • 2 Сколько нужно денег для начала изготовления шоколада ручной работы на заказ?
  • 3 Сколько можно заработать
  • 4 Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • 5 Какое оборудование выбрать для изготовления шоколада ручной работы на заказ
  • 6 Какой ОКВЭД необходимо указать
  • 7 Какие документы нужны для открытия
  • 8 Какую систему налогообложения выбрать для изготовления шоколада ручной работы на заказ
  • 9 Нужно ли разрешение для открытия
  • 10 Технология производства
  • 11 Новичку в изготовлении шоколада ручной работы на заказ

Как известно, шоколад – одна из главных человеческих слабостей. Никто не может устоять перед его вкусом и ароматом.

Шоколад применяют для лечения депрессии и различных нервных расстройств. Он поднимает настроение, помогает справиться с хроническим переутомлением.

Набор шоколадных конфет – отличный подарок любому сладкоежке.

Хотя на рынке представлено множество подобных продуктов, любой человек оценит высокое качество и оригинальный дизайн шоколадных конфет ручной работы.

На их изготовлении и продаже можно организовать высокодоходный бизнес.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Разумеется, бизнес-идею по изготовлению шоколада ручной работы проще всего реализовать человеку, обладающему кулинарными способностями и креативным мышлением.

С чего начать изготовление шоколада на заказ

Чтобы изготовить вкусные шоколадные конфеты, необходимо строго соблюдать технологию их производства, в противном случае качество продукции будет низким.

Рецепты изготовления шоколадных конфет в домашних условиях можно найти в интернете.

Варить шоколад не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Начинающему бизнесмену желательно изготавливать конфеты как из темного, так и из белого шоколада.

Ассортимент продукции следует постоянно расширять. Например, можно освоить изготовление конфет с мармеладной начинкой или с цельным фундуком.

Для того чтобы изготовленная продукция как можно дольше сохраняла привлекательный товарный вид, бизнесмену нужно создать оптимальные условия для ее хранения.

В предназначенном для этого помещении необходимо установить сплит-систему и поддерживать температуру не выше 15-20 градусов. Чтобы избежать проблем с хранением шоколада, желательно работать на заказ. В этом случае готовые наборы конфет будут всегда свежими, что оценят клиенты.

Бизнесмену также стоит позаботиться о приобретении красочных упаковок для будущих подарочных наборов.

Чтобы найти первых клиентов, следует создать собственный сайт для продвижения своей продукции.

Другим вариантом является создание групп в соцсетях. В них можно будет общаться с потенциальными клиентами и принимать заказы.

Бизнесмен может специализироваться на изготовлении шоколадных наборов с логотипом компаний, сувенирной продукции, подарочных наборов на дни рождения, юбилеи и другие праздники.

Стоимость таких изделий может достигать нескольких тысяч рублей.

Сколько нужно денег для начала изготовления шоколада ручной работы на заказ?

Для реализации подобной бизнес-идеи потребуется минимальный инвестиционный капитал (около 50 тысяч рублей).

Эти средства необходимы, чтобы купить специальные кухонные приспособления для изготовления конфет в домашних условиях (формочек, шоколадниц и т.д.).

Сколько можно заработать

Шоколад ручной работы из качественных ингредиентов стоит значительно дороже, чем обычные конфеты. При сравнительно невысокой себестоимости продуктов, можно продавать шоколадные изделия по цене в 500-600 рублей за килограмм. Изготавливая шоколадки на заказ, можно предложить клиенту различные фигурки, к примеру, сделать изделие в форме человека, предмета или т.д. Такие изделия будут стоить значительно дороже. Таким образом, в среднем на изготовлении и продаже шоколада можно заработать 400-500 тысяч рублей в месяц.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Для старта бизнеса потребуется закупить соответствующее оборудование, а также сырье. Если дома установить оборудование для изготовления шоколада не получиться, то нужно арендовать подходящее помещение под производство и нанять штат сотрудников. К тому же, если вы собираетесь также продавать шоколадные изделия торговым представителям, необходимо также оформить бизнес в организационно-правовом поле, зарегистрировав ИП или ООО. В сумме, размер стартовых инвестиций для реализации такого бизнеса, может составлять от 2 миллионов рублей.

Какое оборудование выбрать для изготовления шоколада ручной работы на заказ

Для производства шоколада ручной работы, потребуется закупить соответствующее оборудование. К необходимому относится:

  • Котел, в котором будет плавиться жир.
  • Шаровая мельница.
  • Несколько конш-машин.
  • Автомат для темпировки.
  • Холодильные и морозильные камеры.
  • Формочки для изготовления эксклюзивного шоколада.

Помещение, в котором будет производиться шоколад ручной работы, необходимо оборудовать специальными вытяжками, а также термостатом для сохранения готовых плиток шоколада. Для открытия своего бутика вам нужно будет закупить витрины, стеллажи для размещения продукции в торговом зале, вывеску и несколько рекламных баннеров.

Какой ОКВЭД необходимо указать

Для регистрации бизнеса в налоговой службе нужно указать коды ОКВЭД. Наиболее подходящими для этого бизнеса являются коды: 15.84, 52.61, 52.62, и 52.63 .

Какие документы нужны для открытия

Для открытия нужно регистрироваться в качестве ИП или ООО, в зависимости от объемов производства и количества соучредителей. В первом случае, вам необходимо предоставить такой пакет документов:

  • Паспорт.
  • Копия ИНН кода.
  • Квитанция об уплате государственной пошлины.
  • Нотариально заверенное заявление о регистрации.

Какую систему налогообложения выбрать для изготовления шоколада ручной работы на заказ

Можно работать как по упрощенной системе налогообложения, так и по единому налогу на вмененный доход.

Нужно ли разрешение для открытия

Для старта бизнеса необходимо получить соответствующие разрешения от службы пожарного надзора, а также санэпидстанции. Далее необходимо утвердить используемую рецептуру в Роспотребнадзоре и получить там разрешение на открытие бутика, если он планируется.

Технология производства

Доверить изготовление эксклюзивного шоколада можно только опытному кондитеру, который обязательно должен присутствовать в штате ваших сотрудников. Чтобы увеличить прибыль на продажах, нужно сделать максимально большой ассортимент продукции. Хорошей идеей будет изготовление праздничных шоколадных тортов, которые пользуются большим спросом у населения. Рекламировать бизнес можно через интернет, создав группу в популярной социальной сети или мессенджере, а также размещая рекламные баннеры по городу.

[3]

Новичку в изготовлении шоколада ручной работы на заказ

Ответить Отменить ответ

Лучшие бизнес-идеи 2019 года

6 прибыльных бизнес-идей в сельском хозяйстве

Как открыть свой магазин шоколада?

Сейчас очень популярны магазины, где продаются различные подарки. Например, элитный алкоголь, сладости в необычных упаковках, игрушки, подарочная литература. Почему бы не открыть шоколадную лавку?

Мало того что подарочный шоколад вызывает эстетическое удовольствие. В помещении, где он продается, очень приятно пахнет. Туда посетители будут хотеть заходить снова и снова. Можно сделать не только магазин, но и что-то наподобие мини-кондитерской, то есть предлагать чай, если кто-то захочет быстро попробовать шоколада.

Посетители будут разные: и дети, и пенсионеры, и молодежь – клиенты всех уровней дохода, что тоже является хорошим стимулом открыть такое заведение. Вы можете продавать поштучно конфетки, элитный шоколад для искушенных, студенческие наборы и т.д. В общем, на рекламу для какой-то определенной группы людей тратиться не придется.

Нужно быть фанатом шоколада. Прочесть как можно больше литературы об этом продукте, про то, как его готовят в разных странах. То есть знать эту тематику досконально. Знания о шоколаде помогут создать в магазине определенную атмосферу, подобрать правильный интерьер, купить трендовый товар.

Впервые шоколад в Европу привезли жители Латинской Америки. В те времена он был продуктом, доступным только высшим слоям населения. Какао стоило дороже золота. Но сейчас шоколад может позволить себе любой любитель сладкого. Продукт питателен и полезен. Изучите продукцию изготовителей, выпишите в блокнот интересные факты о шоколаде и поучите историю.

Стоит отметить, что поставщики предлагают два сорта шоколада: десертный, где много молока, и натуральный, где сахара почти нет, но очень много какао. Лучше купить натуральный шоколад, потому что десертного очень много продается в магазинах. Не стоит забывать о различных «фишках»: карамели, орехах, ванили. Они придают продукции особый вкус. Ведь хочется попробовать шоколад со многими добавками.

Цена на изделия из какао-бобов, как уже отмечалось, разная: от 1 до 100 у.е. Есть элитные наборы для искушенных, за 300 у.е., но в обычном городе они вряд ли будут пользоваться спросом – мало есть желающих платить за бренд. Но стоит учесть такой момент, что лучше много брендов, чем один. Каждая фирма-производитель шоколада имеет какую-то свою «фишку», особенность. Таким образом, в магазине будут продаваться различные лакомства на любой вкус.

Сладкое предпринимательство

Чтобы заняться такой бизнес-идеей, нужно:

  1. помещение (приобретенное в собственность или арендованное);
  2. хорошие продавцы
  3. товар, то есть шоколад.

Внутри, конечно, должна царить особая атмосфера: приятная музыка, украшения, плакаты на шоколадную тематику. Это могут быть просто картинки пин-ап либо даже небольшие статьи. Например, посвященные шоколадному этикету, либо информация, как пьют это лакомство в разных странах мира.

Каждый год продается все больше и больше качественного шоколада. И это позволяет придти к выводу, что продажа такого товара является довольно прибыльным видом бизнеса.

Можно вести сладкий бизнес двумя разными способами:

  1. Оборудовать помещение под мастерскую, где изготавливать различные сувениры из шоколада своими руками. Важно разбираться в тонкостях резки шоколадной массы или нанять человека, фанатично подходящего к этому вопросу. Если вы никогда не занимались подобным бизнесом, как говорится, «чайник», тогда придется потратиться на дорогостоящие столичные курсы шоколатье. С помощью них вы сможете изучить технологию от «А» до «Я».
  2. Нанять продавцов, продающих готовые изделия. В этом случае нужно внимательно подойти к тому, как будет работать персонал. А также обратить внимание на качество товара.

Процесс создания настоящего шоколада

Сначала приобретается инструмент для шоколатье, с помощью которого изготавливаются изделия. От того, насколько качественное использовалось оборудование, зависит результат, поэтому нужно обратить особое внимание на эту статью расходов. После этого нужно потратить деньги на покупку большого помещения.

Подбор персонала

Следующий пункт материальных и временных расходов – выбор правильного персонала. Понадобится минимум один человек, кроме вас. Если магазин большой и в нем работают три продавца, то один из них является старшим. Главное – грамотно распределить обязанности.

Кто может понять интересы покупателя? Человек, который хорошо знает психологию, а также разбирается в товаре. Именно по такому принципу набирают персонал.

Есть два типа продавцов.

  1. Навязчивый, который «поедает» покупателя взглядом, крутится вокруг него. Такое поведение не располагает к покупке товара, не дает сосредоточиться, а наоборот, иногда вызывает желание уйти из магазина.
  2. Консультант ненавязчиво наблюдает со стороны за действиями покупателя, и если замечает, что гостя что-то заинтересовало, говорит о товаре. Такое поведение вызывает желание общаться, побольше узнать о товаре и, возможно, его попробовать.

Искусство быть продавцом заключается в том, чтобы ненавязчиво прорекламировать товар, оставаясь при этом незаметным.

Нужно выбрать человека, работающего по второму типу.

Какими качествами обладает правильный консультант:

  1. Коммуникабельность.
  2. Выносливость (если магазин работает 10 часов в день, не каждый сможет через пару часов не «расклеиться»).
  3. Стрессоустойчивость, бесконфликтность. В магазин приходят разные люди с разным нравом, поэтому нужно знать психологию, уметь находить подход.
  4. Внешность. Приятная внешность располагает к себе людей: волосы, маникюр, кожа – все должно быть ухоженным.
  5. Мотивация. Это не только качество продавца, и о ней тоже стоит помнить. Чем выше мотивация, тем больше будет продавец заинтересован работать в определенном месте. Чаще всего мотивация – это проценты, которые человек получает с каждой продажи изделия.

Как заработать на шоколаде?

Выбирайте то что вам больше по душе.


Ошибка не фатальна, всегда можно пере позиционироваться.
Условно можно разделить потребителей на три категории.
1. Люди с низким достатком
2. Люди со средним достатком
3. Люди с высоким достатком

С кем вы хотели бы работать?
Где вы живет, вернее где вы хотите делать бизнес? (кол-во людей в городе)

В нашей стране есть удивительное явление. Наши граждане часто покупают на одну категорию выше, чем могут себе это позволить. Так, что можно в бизнесе все.
Я например наблюдал в магазине Коркунова в Москве в качестве покупателей людей явно с низким достатком, при этом цена конфет 310 рублей за 100 граммов. Но все же соглашусь с вами, ориентация на клиентов со средним или высоким достатком в таком бизнесе будет правильно. Но вам надо все же сделать выбор. Поверьте мне на слово, это самый главный шаг, выбор своего клиента. Все остальное на этот выбор накладывается.
Я думаю, что в процентном отношении население нашей страны можно разбить в следующем порядке:
1. Люди с низким достатком — 80%
2. Люди со средним достатком — 15-17%
3. Люди с высоким достатком — 5-3%
А вот количество денег находящееся у этих людей можно разделить следующим порядком:
1. Люди с низким достатком — 20%
2. Люди со средним достатком — 40%
3. Люди с высоким достатком — 40%

Если в Екатеринбурге живет 1,5 млн человек то получим:
1. Люди с низким достатком — 1,5 млн*80%=1,2 млн человек
2. Люди со средним достатком — 1,5 млн*15-17%=225-255 тыс человек
3. Люди с высоким достатком — 1,5 млн*3-5%=45-75 тыс человек

Итого получаем 300 тыс человек потенциальных ваших клиентов.

А теперь для примера сделаем такие расчеты и предположения:
Предположим у нас себестоимость одной конфетки равна 10 рублей.
Предположим мы хотим продать конфеты в случае а) с наценкой 25% людям с низким достатком и в случае б) людям со средним и высоким достатком с наценкой 100%
И предположим каждый купил у нас по одной конфетке. Посчитаем валовую прибыль в случае А) и Б).
а) 10 руб*25%=2,5 рубля прибыли умножим на 1,2 млн. = 3 млн. руб. валовой прибыли
б) 10 руб*100%=10 рубля прибыли умножим на 300 тыс = 3 млн. руб. валовой прибыли

Не ругайте за условность расчета, но я хотел продемонстрировать, что не так все очевидно как кажется. Ценовое позиционирование очень важная вещь.
Например Объединенный Кондитер работает исключительно в низко ценовом диапазоне, а Ферреро в высоко ценовом. При разных оборотах валовая прибыль у них, в нашей стране, приблизительно равны.

Друзья, небольшой коментарий от меня, как от Администратора этого ресурса. Т.к. мы с Вами только начинаем его развивать, то можно пока и позанудничать «про правила». Итак,

— БЛОГИ — это личные дневники. Вы там пишете свои мысли, интересные замечания и наблюдения (агалог — ЖЖ). Да, пользователи могут Ваши заметки комментировать, но эти коментарии не видны поисковым системам. Они (коментарии) скорее предназначены для оценки того или иного материала и не предполагают развернутых диспутов, для которых существуют.

— ФОРУМЫ! Форумы подраземевают как раз групповое обсуждение совершенно различных тем и там огромное количество возможностей для этого заложено. К примеру, редактирование своих сообщений, правильная сортировка сообщений и т.п. Форум — трибуна не для одного оратора, а для общения групп. А, да, еще Яндексы и прочие Гуглы форумы с удовольствем считают за «полезный контент» и выдают в результатах посика.

Виктор, давайте в плане «учебного кейса» Вы создадите на форуме тему «Как заработать на шоколаде», а я перенесу туда обсуждение из этой ветки 🙂

PS Я подумаю, как в дальнейшем сделать эту информацию доступной всем новичкам при регистрации. Сам понимаю, что не все очевидно, но тем не менее.

Шоколадный бизнес без конкурентов – становимся успешными шоколатье

Каждый человек мечтает создать свой бизнес, желательно не требующий больших финансовых вложений и приличных временных, умственных и физическо-трудовых затрат. Кажется, что такого дела в мире не существует, но это неправда. Бизнес с высокой рентабельностью, окупаемостью и быстротой реализации – производство уникальных и вкусных шоколадных лакомств.

Станьте шоколатье, данный бизнес легко выстроить в домашних условиях, ещё он быстро окупается и имеет возможность в будущем расширить масштабы своего значения.

Итак, основные факты, почему шоколадное производство – это хороший вариант для пробы в предпринимательской деятельности:

  1. Во-первых, легко договориться с отечественными поставщиками шоколадных продуктов, таких как: какао, какао порошок, какао бобы, эмульгаторы, ванилин и прочее. Закупка сырья в таком случае будет оптовой и довольно дешевой, что значительно сократит расходы на производство большого количества сладостей.
  2. Во-вторых, возможность создавать уникальные продукты, которые будут отражением личных фантазий. Не следует подстраиваться под модные тенденции, нужно всего лишь производить качественный шоколад в интересном вкусовом и внешнем оформлении.
  3. В-третьих, возможность оригинальной подачи. Данный плюс заключается в том, что упаковку для шоколада можно придумать любую – из фетра, из съедобных кондитерских элементов: пастила, карамель, бусины, мармелад и т. д. Вариаций оформления упаковки – великое множество – можно и себе не изменять, и заказчику угодить.
  4. В-четвёртых, производство полностью безотходное – всё сырьё идёт в дело.
  5. В-пятых, начинать можно на собственной домашней кухне. То есть не нужно платить за аренду, нет необходимости испытывать соседство с другими работниками и нет лишних шумов, запахов, отвлекающих от дела, а работа происходит быстро, благодаря тому, что человек знает, где и что лежит.

Изложение основной идеи

Конечно, все вышеизложенные моменты играют большую роль в ведении успешного шоко-бизнеса, но они ничего не значат, если нет первоначальной идеи. Именно с идеи началось продвижение: Смайлика, фирмы Aplle, Hello Kitty и т. д.

Так вот, несмотря на то, что люди в России ежегодно беднеют, а с 2012 года страна находится в кризисе, каждый её гражданин не унывает. Отмечаются дни рождения, Новый год, именины, появление на свет малышей, спортивные события, 9 Мая, Всемирный день шоколада и другие праздники. И на каждое торжество в России принято что-то дарить от человека к человеку.

В СССР, к примеру, на свадьбу гости или родственники молодых приносили в дар посеребрённую медаль бракосочетания. На ней гравировались имена молодых или же пожелание счастливой совместной жизни. Так почему бы, вместо приторных дополнений к основному подарку, не подарить такую забытую, но дорогую сердцу медаль счастья? Да, медаль не будет из золота, серебра, но станет шоколадным символом начала супружеской сладкой жизни.

На шоколаде можно вырезать надписи, портреты и другое – всё, что захочется.

Процесс производства на примере шоколадных медалей

Все довольно просто, однако есть несколько моментов, которые затрудняют процесс выплавки шоколадных медалей.

Шоколад для начала нужно расплавить, а после начинать отливание в открытой форме. Формочку можно подобрать самостоятельно либо сделать самому, либо заказать на китайских сайтах или ресурсах для кондитеров.

Необходимо, чтобы форма была рельефной с обеих сторон, ведь медаль с лицевой стороны должна отображать свою главную идею предназначения (надписи с «Днём Рождения», «С Юбилеем», «Желаем счастья» и прочие). Вторая же барельефная сторона должна создавать «орёл» медали – она может быть без рисунка или же иметь его.

Интересным решением станет вставка фотографии на медали того человека, который её заказывает, или того, для кого предназначается.

Самый сложный момент – это подбор цвета и выбор пищевого красителя.

Да в промышленных масштабах шоколадную невкусную медаль отливают и упаковывают в фольгу серебряного или золотого цвета, себестоимость таких изделий сильно повышается, а вот рентабельность падает. Дело в том, что металлизированная фольга очень дорогая, и её сложно подогнать под форму медальона.

Придется подбирать красители золотого, бронзового, серебряного и медного цветов. Сделать это можно путём смешивания разных красящих пигментов, путём проб и ошибок. К тому же эти самые траты по цене обойдутся гораздо дешевле, нежели фольга.

После придания медалям необходимого оттенка, нужно их защитить от внешних механических и химических повреждений. Для этого советуем использовать пищевой лак, который можно изготовить самому, ознакомившись с рецептом в интернете. Покупать пищевой лак – дорогое удовольствие.

Далее нужно пришить или впаять ушко для цепочки или веревочки. Ушко вставляют или вшивают в неостывшую шоко-заготовку.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Результат получается превосходный, а главное – себестоимость очень низкая. А сам процесс плавления можно проводить на водяной или воздушной бане.

Источники


  1. Селищев, А. С. Деньги. Кредит. Банки / А.С. Селищев. — М.: Питер, 2015. — 432 c.

  2. Лобанова, Т.Н. Банки: организация и персонал. Современная концепция управления. Специализированный обучающий кейс-курс / Т.Н. Лобанова. — М.: БДЦ-пресс, 2013. — 108 c.

  3. А.Д. Гусаков Денежное обращение и кредит СССР / А.Д. Гусаков. — М.: Книга по Требованию, 2012. — 308 c.
Бизнес идея шоколад ручной работы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Котёл для растопления жира 1 шт от 300 000
Шаровая мельница для смешивания компонентов 1 шт от 1,5 млн.
Темпирующая машина 1 шт от 1 млн.
Холодильный туннель 1 шт от 2,5 млн
Конши для безпрерывного производства (меланжеры) 3 — 4 шт 400 000 руб./ шт.
Итого: 5700000