Бизнес идея на вынос

Материал на тему: "Бизнес идея на вынос" с полным объяснением и обоснованием.

Бизнес на кофе на вынос

Ежегодно в России растёт уровень потребления кофе. Конечно, значительную долю рынка занимает растворимый кофе и так называемые кофейные напитки 3 в 1. Но с каждым годом растёт количество потребителей, которые предпочитают качественный зерновой кофе и напитки, приготовленные на его основе.

Но далеко не у всех желающих выпит с утра чашечку бодрящего качественного кофе есть дома кофейный аппарат, а уж о том, чтобы забежать перед работой в кафе – и речи быть не может. Поэтому, для большинства любителей качественного кофе с утра есть отличный выход – купить кофе в кофейне типа «кофе на вынос». А для вас, как будущего предпринимателя – это отличный шанс открыть точку с кофе с собой.

Бизнес-план

Чтобы планировать бизнес, который в будущем будет приносить доход. Необходимо составить грамотный бизнес-план кофе с собой. В этот план нужно включить как первоначальные инвестиции, ежемесячные расходы, так и планируемую прибыль. Кроме того, нужно понять, когда окупится ваш бизнес.

Итак, начнём с первоначальных инвестиций. Что нужно закупить для старта:

  • кофемашина для кофе на вынос, желательно профессиональная, от 100 тысяч рублей;
  • торговая стойка от 70 тысяч рублей;
  • холодильник от 15 тысяч рублей;
  • посуда одноразовая от 10 тысяч рублей;
  • барная посуда от 10 тысяч рублей.

Итого 205 тысяч рублей.

Кроме первоначальных вложений, вам потребуется ежемесячно тратить деньги на следующее:

  • заработная плата персонала около 30 тысяч рублей ежемесячно;
  • закупка продуктов для приготовления напитка около 15 тысяч рублей (в зависимости от продаж);
  • аренда площади под работу около 10 тысяч рублей ежемесячно;
  • налоги и сборы от 10 тысяч ежемесячно;
  • реклама и различные акции по привлечению клиентов от 10 тысяч рублей ежемесячно.

В сумме в месяц предполагаем расходы в размере 75 тысяч рублей. Как видно из расчётов, расходы на открытие «возьми кофе с собой» достаточно не велики.

Теперь, исходя из трафика людей, проходящих мимо нашей арендуемой точки, рассчитаем доходность бизнеса. Согласно маркетинговым исследованиям, 1 из 20 человек проходящих мимо кофейного заведения покупает себе напиток. Себестоимость качественного зернового «Американо» составляет около 14 рублей, «Капучино» — около 17,5 рублей. Средняя стоимость «Американо» составляет порядка 60 рублей, а «Капучино» — 75 рублей. Соответственно на одном стакане «Американо» вы сможете заработать 46 рублей, а порция «Капучино» сможет принести вам 57,5 рублей, то есть средняя выручка с одной порции составляет 51 рубль 75 копеек. Соответственно, чтобы покрыть ваши ежемесячные расходы вы должны продавать в день не менее 49 чашек напитка, что составляет не менее 1470 порций. Естественно, для получения прибыли и окупаемости вложений покрыть ежемесячные расходы не достаточно. Вы должны исходить из цифры в 100 порций в день, тогда ваши инвестиции окупятся через 3,5 месяца, а далее вы будете получать чистый доход.

Оформление документов

Бизнес на кофе на вынос, как и любой другой бизнес, работающий легально, требует оформления определённого пакета документов. В нашем случае этот пакет будет состоять из:

  • документов, определяющих право собственности;
  • разрешительных документов от Роспотребнадзора;
  • правильно оформленного договора аренды.

Документы, определяющие право собственности – это документы индивидуального предпринимателя (ИП) либо общества с ограниченной ответственностью (ООО).

Если вы планируете открыть одну или несколько точек, то вам достаточно будет зарегистрироваться как ИП.

Если же у вас с самого начала планируется развитие целой сети, то лучше сразу открыть ООО. Вы должны понимать, что налогообложение ИП и ООО значительно отличается и последняя форма собственности может потребовать нанять на работу бухгалтера. Подробные инструкции по оформлению и сбору необходимых документов вы сможете найти на сайте федеральной налоговой службы.

Поскольку кофе с собой как бизнес, относится к сфере общественного питания, вам необходимо разрешение от Санитарно-эпидемиологической службы. Кроме того, нужно неукоснительно соблюдать санитарные нормы, что не только поможет избежать штрафов в случаях проверки, но и будет привлекать клиентов.

Правильно составленный договор аренды помещения или пятачка, поможет вам избежать необходимости получения разрешения от пожарной инспекции.

Нелишним будет упомянуть о том, что начинать работать можно только по окончании оформления всех необходимых документов. Иначе отсутствие нужных бумаг вполне может привести к такой ситуации, как серьёзные штрафы, вплоть до закрытия торговой точки.

Подбор помещения

Исходя из расчётов, приведённых в бизнес-плане кофе на вынос, и маркетинговых исследований, вам необходимо арендовать помещение в месте, с хорошим трафиком людей – не менее 2000 человек в день, а лучше больше. Где же можно расположить свою точку наилучшим образом?

Идеальная аренда под кофе с собой должна располагаться рядом с большим скоплением людей, такими как станции метро, крупные учебные заведения, торговые центры.

Отличным местом, для такого заведения, являются вокзалы, автобусные и железнодорожные станции.

Нужно понимать, что целевой аудиторией таких точек являются люди, которые хотят выпить кофе, но не располагают временем для просиживания в кафе. То есть вы должны находиться по дороге для своей целевой группы.

Итак, с местом расположения мы определились. Теперь необходимо решить, какая должна быть площадь. Для организации точки «кофе на вынос», вам будет достаточно площади от 4 квадратных метров. К точке должны быть подведены электричество и вода, потому, что кофейная машина не сможет функционировать без воды и электричества.

Выбор оборудования

В принципе, чтобы оборудование для кофе с собой не создавало проблем, важно купить качественное оборудование.

Для того чтобы точка, реализующая кофе на вынос могла функционировать, самое основное, что вам потребуется – это машинка для приготовления кофе или кофемашина.

Это самое главное оборудование и экономить на нём не стоит. Лучше брать хорошее итальянское оборудование, которое будет качественно и безотказно работать в течение длительного времени. Выход из строя этого агрегата приведёт к простою вашей точки. Поэтому нужно заблаговременно узнать о гарантийном и пост гарантийном обслуживании.

Кроме этого, важным оборудованием будет сама стойка для торговли. Она должна быть яркой и запоминающейся, выполнена в выбранной для бренда цветовой гамме.

Зачастую, поставщики кофе, могут вам предложить и кофейное оборудование. Присмотритесь к предложению внимательно, так как они заинтересованы в приготовлении их продукции наилучшим образом.

Помимо вышеперечисленного, вам обязательно нужен холодильник, как минимум для хранения молока. Ведь даже если вы будете использовать ультрапастеризованное молоко, после вскрытия упаковки её нужно хранить в холодильнике.

Привлечение клиентов

Наилучшей вашей рекламой, будет отменное качество напитков! Конечно, хорошо, если вы будете работать под известной маркой, но раскрутка своего бренда, в перспективе принесёт гораздо большую прибыль.

Рассмотрим вариант с раскруткой собственного бренда, как более перспективный. Для начала, естественно, нужно придумать запоминающийся логотип и продумать концепцию в целом. Качественный продукт, в сочетании с хорошим сервисом, помогут вам привлечь и удержать клиентов.

Рекламу своей точки можно размещать на бигбордах вблизи расположения места торговли, на радио и телевидении. Хорошо себя зарекомендовало создание групп и реклама в социальных сетях. Там можно размещать как анонсы акций, так и различную интересную информацию, для привлечения подписчиков и клиентов.

Отлично зарекомендовали себя акции по привлечению клиентов, типа «Купи четыре чашки кофе, пятую получи в подарок» и тому подобное. Хороши различные флаеры и скидочные купоны для постоянных клиентов.

Набор персонала

Если вы организовали небольшую точку, то вам достаточно двух продавцов, работающих по сменам. Отбирая персонал на эту вакансию, в первую очередь нужно обращать внимание на честность и умение ладить с клиентами.

Каждому клиенту хочется, чтобы его обслужили с приятной улыбкой и пожеланием удачного дня. Поэтому выбирая персонал, обратите внимание на то, как часто улыбается соискатель и как может найти подход к клиенту.

Если персонал, который вы подобрали хоть и приветлив, но не имеет опыта работы, то вам стоит подумать об обучении. Хотя бы минимальный уровень знаний о сортах кофе, напитках, готовящихся на основе кофе, и умении заинтересовать покупателя тем или иным сортом должен присутствовать. Это поможет значительно повысить популярность точки среди покупателей.

Выбор для старта бизнеса, связанного с кофе – достаточно перспективный вариант, не требующий огромных вложений. Мы подробно рассмотрели, как открыть «кофе с собой». Пошаговая инструкция представлена в данной статье и даёт возможность составить представление о перспективах в данном бизнесе.

Расчет бизнес плана кофе с собой показывает, что рентабельность такой точки по продаже кофе превышает 30%, поэтому это достаточно доходный бизнес. Возможно, это именно то, что нужно вам!

Бизнес идея №5482. Вынос мусора по подписке

Очередная бизнес-идея (по имени TrashDay) в тренде «бизнес по подписке» доказывает опять всё одно и то же.

А именно: по подписке необходимо продавать только всё самое неожиданное для этого формата – чем неожиданнее, тем успешнее – даже на рекламу тратиться не придётся – такая новость сама себя прорекламирует!

Ну вот как, например, можно пройти мимо и не осветить – новый сервис по подписке под названием TrashDay, о котором мы уже начали речь выше!

Сервис «мусор по подписке» TrashDay создали жители города Сан-Франциско для жителей города Сан-Франциско.

Подписка открывается вначале на неделю. Стоимость недельной подписки – 8 долларов США.

Однако, если выяснится, что вы мусорите мало, то на следующей неделе вам уменьшат стоимость подписки и возьмут с вас всего 5 долларов за неделю. (Но это если вы захотите продлить подписку, но вы же захотите, да, да?)

А вот если выяснится, что вы мусорите, наоборот, как-то уж очень много, то на следующей неделе с вас возьмут больше нормы в 8 долларов – аж 13 долларов, но не больше. (Это опять же – если вы захотите продлить подписку, но вам же уже понравится не выносить такие горы мусора самим?)

Работники сервиса по подписке под названием TrashDay приезжают на дом каждый день, после обеденного часа. Странно, что в эти часы они собираются застать кого-то дома, не так ли? Ведь днём обычно все на работе. Здесь есть над чем поразмыслить.

То ли жители Сан-Франциско по преимуществу работают удалённо из дома, то ли сидят на пособии, то ли сервис TrashDay обслуживает кварталы, населённые богатыми пенсионерами.

Интересна и «легенда», которую придумали бизнесмены – владельцы новоиспеченного сервиса TrashDay. По их собственным словам, идея открыть такой бизнес пришла к ним тогда, когда случайно в Интернете они прочитали о том, что многие и многие люди «ненавидят выбрасывать мусор, ходить к мусорным жбанам». И решили тут же сделать на этом свой бизнес.

А теперь давайте напоследок поинтересуемся – как много мусора выбрасывает ежедневно средний американец, житель, например, Сан-Франциско. Отметим, что мусор там сортируется, то есть выносится отдельно стекло, отдельно био-пищевые отходы, отдельно ПВХ-пластик, отдельно бумага и картон, отдельно металл. Ну-ка? Сколько же раздельных контейнеров каждый день выносит на свалку мусора средний житель США?

Нормой в день считается – от 1 до 3 раздельных контейнеров. Например: пластик, бумага и очистки. Или только очистки (а пластик и бумагу вы копите, потому что у вас их набралось ещё мало).

Допустим, что всю неделю вы выбрасываете только био-отходы – 1 контейнер. И один раз в неделю – целых 3 контейнера, когда у вас накопилось уже достаточно пластика и бумаги (или пластика и стекла).

Вот это и есть норма, за которую сервис TrashDay берёт 5 долларов в неделю и 20 долларов в месяц.

Но есть люди, которые ежедневно выбрасывают от 6 до 10 контейнеров с раздельным мусором.

А есть и вообще такие, которые каждый день выбрасывают таких контейнеров. больше десяти!

Про таких людей на сайте компании TrashDay сказано следующее: «Если же ваша ежедневная норма мусора составляет «10+» то, пожалуйста, сначала позвоните нам, это нужно будет всесторонне обсудить».

Потому что заказать услугу выноса мусора по подписке можно просто и анонимно, кликнув на кнопку сайта и заполнив простую форму.

Но люди, которые выбрасывают каждый день больше 10 контейнеров мусора – о, работники компании TrashDay, просто хотят на них посмотреть.

Ну, кто ещё не согласен, что профессия «мусорщик» делала и делает человека долларовым миллионером?

Увеличение продаж без вложений!

«1000 идей» — 1000 способов отстроиться от конкурентов и сделать уникальным любой бизнес. Профессиональный набор для разработки идей бизнеса. Трендовый продукт 2019.

Креатив в бизнесе. Метод Илона Маска, и чему он нас учит

Как бы это заезжено ни звучало, но главный тренд современного бизнеса — это креатив. А в основе этого явления лежит не умение “выдавать что-то эдакое», а умение задавать. Умение задавать вопросы.

1000 идей для соцсетей. Как создавать лучшие посты для “Инстаграма”

Сегодня соцсети — это уже не столько место для общения, сколько пространство для самореализации, зарабатывания денег и славы. Но для всего этого нужно одно — интересный контент. Как его добывать?

Сам себе бизнес-тренер. Как придумать бизнес-идею самостоятельно

Что делать, когда под рукой нет креативной команды? Модифицируем всемирно известную техники креативности “Шесть шляп мышления” так, чтобы придумывать новые идеи можно было в одиночку.

Бизнес для психологов: 20 необычных бизнес-идей в сфере психологии

Профессия психолога — это не только небольшой кабинет, кушетка и тонны книг по психологии. Психология может быть интересным и увлекательным бизнесом, что доказывают примеры предпринимателей.

Женский стартап-2018: 31 свежая бизнес-идея для женщин

От российских мам-декретниц до крупных зарубежных проектов в женских видах бизнеса. Подборка новых видов женского предпринимательства, которые можно позаимствовать или использовать для вдохновения.

С доставкой в багажник. 30 бизнес-идей 2018 года в сфере доставки и подписки

Сервисы “последней мили”, системы логистики с участием дронов и вакуумных поездов, доставка “по требованию”, в багажник собственного авто и без присутствия хозяина. Смотрим, куда идет сфера доставки.

7 онлайн — бизнес-трендов, которые нужно знать в 2019 году

Мир бизнеса сложен и следует своим правилам, и чтобы оставаться на плаву, необходимо постоянно отслеживать последние тенденции и изменения в законах. Иначе возрастает риск оказаться за бортом. Наиболе.

20 необычных бизнес-идей для салонов красоты и барбершопов

Современные салоны красоты поражают своей смелостью и находчивостью. Мы собрали необычные концепции и фишки парикмахерских и барбершопов, которые позволяют им громко заявить о себе.

24 необычных бизнес-идеи 2018 года

Какими бизнес-идеями нас уже может порадовать 2018 год? В этом обзоре вы найдете 24 стартапа, включая как крупные известные проекты, так и мелкие и неизвестные, но не менее любопытные.

Блокчейн-путешествия и P2P-туры. 15 бизнес-идей для туризма 2018 года

Туристический бум пачками штампует стартапы, обслуживающие интересы туристов. В 2018 году в тренде P2P-модели бизнеса, интеграция блокчейн-технологий, а также рост числа люксовых и эконом-услуг.

Франшиза «Видеоглаз»: свой бизнес на монтаже систем видеонаблюдения

Как запустить бизнес по установке систем видеонаблюдения с минимальными вложениями? Франшиза “Видеоглаз” предлагает готовое бизнес-решение, которое подойдет для действующих монтажных организаций.

Camentsa Art. Вдохновляемся колумбийским народным творчеством

Художница и дизайнер из Колумбии по имени Маиран Кастильо Руан создала настенный орнамент из бисера, вдохновившись техникой Camentsa Art — искусством одного из местных народов.

Сфера услуг-2019. 15 необычных бизнес-идей и оригинальных сервисов

Создание мобильных приложений с помощью Excel, бронирование домашней еды у местных жителей и служба доставки еды на стадионе. Необычные сервисы и новые виды бизнеса в сфере услуг.

Не на жизнь, а на смерть. 25 креативных роликов страховых компаний

Страховые случаи — благодатная почва для фантазии маркетологов. Особенно ярко и доступно необходимость страхования собственной жизни, здоровья и имущества демонстрируется клиентам с помощью видео.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

10 уникальных видов бизнеса по подписке

Бритвы, туалеты, носки, драгоценности, микросхемы. Если вы думаете, что бизнес на подписке не для вас, то посмотрите, на что решились другие предприниматели.

Открытие пиццерии на вынос — нюансы и особенности

Бизнес по пицце на вынос организовать с одной стороны просто, ведь не понадобится большое помещение, а с другой стороны сложно, ведь походить по инстанциях за разрешениями все равно придется.

Зато если вы справитесь с проблемами, у вас получится создать высокодоходное дело, возможно даже в будущем вы откроете новые точки. Все зависит от начального капитала, целеустремленности и амбиций.

Особенности и специфика бизнеса

Первая и самая главная проблема на пути к цели – большое количество конкурентов в отрасли. Ими будут все те заведения, где пиццу готовят и доставляют, узкоспециализированные пиццерии и рестораны.

Поэтому составляя бизнес-план пиццерии на вынос нужно включить в него расходную статью на рекламу, на которую по возможности выделить достаточно средств. Это позволит создать и раскрутить свой сайт с доставкой, а также пустить рекламу в социальных сетях, разместить баннеры и рекламки по городу. Наименование пиццерии должно быть на слуху.

Дело в том, что клиенты идут в те заведения, где качественно, быстро и вкусно. Поэтому придется немало потрудиться, чтобы завоевать репутацию. Реклама способна в этом помочь, дальше дело только за качественными продуктами и профессионализмом повара.

Финансовая сторона: расчет стартового капитала

Считаем минимальные затраты:

  1. От 15 тысяч рублей ежемесячно на аренду помещения.
  2. Покупка оборудования от 170 тысяч рублей.
  3. Ремонт помещения (при необходимости) от 50 тысяч рублей в зависимости от «тяжести» ситуации.
  4. Приобретение сырья и продуктов от 100 тысяч рублей.
  5. Заработная плата сотрудникам ежемесячно 200 тысяч минимум.
  6. Траты на рекламу и процесс регистрации предприятия – 50 тысяч.
  7. Оплата коммунальных услуг – 30 тысяч каждый месяц.

Суммы примерные, минимальные, могут меняться в большую сторону в зависимости от города и региона.

Когда бизнес окупится?

Средняя рентабельность составит 35-40%, средний период окупаемости 2,5 года. Если предположить, что себестоимость одной пиццы 90 рублей, а наценку будем делать в пределах 200-300%, итого получаем 250-300 рублей за пиццу.

[1]

В меню добавим 20 наименований разных пицц. Если за день развозить хотя бы 30-50 пицц (в том числе в некоторые заказы включаем по 2 пиццы, ведь часто такие заказы делаются на большую компанию), итого получаем – 240 тысяч рублей в месяц.

(250х50 – 90х250) х 30 = (12500 – 4500) х 30 = 240 000. Если от суммы вычесть налоги и расходы, средняя прибыль составит около 70-100 тысяч ежемесячно. Нужно понимать, что все приведенные расчеты очень грубые и в действительности суммы могут меняться.

Поэтому самое главное, что нужно для открытия пиццерии на вынос – это продуманный бизнес план с расчетом рентабельности.

Можно уменьшить окупаемость путем повышения цен, но мы не советуем чересчур их завышать по сравнению с конкурентами. Оптимальное соотношение между ценой и себестоимостью продукта 5:1, крайне редко компании выставляют 7:1. Слишком дорогая пицца, которая к тому же не отвечает критериям качества, не будет продаваться, а слишком дешевая выглядит подозрительно (кажется, что на продуктах экономят и используют даже просроченные).

Грамотное юридическое оформление бизнеса

Официальная регистрация и куча разного рода разрешений – это то, без чего открытие пиццерии на вынос попросту невозможно. ИП или ООО – выбирать вам. Опытные предприниматели советуют выбирать именно ИП, с ним намного проще. Дальше необходимо получить разрешения от Роспотребнадзора, пожарной службы и СЭС.

Полный перечень документации, без которой деятельность будет просто незаконной, состоит из нескольких десятков наименований. Мы же приводим вам сокращённую версию из важнейших справок:

  • договор покупки помещения или аренды;
  • разрешение на размещение пиццерии;
  • план территории и БТИ;
  • подробная схема размещения канализации, водоснабжения и вентиляции;
  • схема, как будет расставлено оборудование на кухне;
  • заключения от экспертов касаемо освещенности, микроклимата и загрязненности;
  • химический анализ продукции и бактериологическая оценка;
  • медкнижки всех сотрудников;
  • санитарный паспорт на автомобиль, которым доставляется пицца (доказательство регулярного прохождения им дезинфекции).

Какое помещение подойдет?

На процесс подбора оборудования прямо оказывает влияние объем бизнеса. Если планируется небольшое производство, ручной труд будет оптимальным, а значит приобретать дорогие мешалки и измельчители для теста не придется.

Даже небольшая пиццерия на вынос все равно нуждается в качественных холодильниках, где будет хранится мясо, овощи и морепродукты. Помните, что товарное соседство нужно соблюдать, а значит для каждой группы продуктов нужен свой холодильник.

На пищевых производствах стеклянная посуда обычно не используется, нержавейка стоит дорого. Поэтому необходимо будет закупить много пластиковой тары для хранения.

Тесто можно готовить вручную или покупать партиями на хлебокомбинате. Такие варианты наиболее предпочтительны, поэтому покупать тестомесильные машины не придется.

Если средства позволяют – купите специальные измельчители для начинки, но и без них полуфабрикаты могут нарезать повара. А вот покупка ярусной или конвейерной печи – суровая необходимость, от этого зависит качество готового продукта.

Стоимость оборудования меняется в зависимости от производителя, мощности и качества устройств. Ценовой диапазон – от 5 до 100 тысяч долларов.

Покупка оборудования и подбор работников в штат

Чтобы создать бизнес – пиццерию на вынос, нужен персонал:

  1. 2 повара-пиццейолы для посменной или парной работы.
  2. курьеры для доставки – 2-4 человека.
  3. оператор колл-центра для приема заказов – 2 человека (на начальном этапе этим вопросом может заниматься сам владелец бизнеса).
  4. посудомойки, уборщицы.

Закупать сырье и принимать звонки вы можете сами, остальную часть работы нужно доверить сотрудникам. В остальном бизнес по доставке пиццы в организации простой, достаточно лишь набраться терпения и подходить к работе ответственно.

Многие компании начинали с нуля, когда сам владелец развозил пиццу по клиентам, а спустя время их пиццерия обрела известность.

Бизнес-идея на дому: обеды на вынос

Время чтения: 15 минут

Бизнес обеды на дому можно считать прибыльным в городе, где численность превышает 200 тысяч человек. Подобные обеды в основном будут заказывать офисные работники, именно на них и будет направленна данная деятельность.

Запускаем бизнес по приготовлению обедов

Стартовый капитал: 40 — 120 тысяч рублей;

Ежемесячная прибыль: 10 — 40 тысяч рублей;

Окупаемость: 4 — 8 месяцев.

Первым делом, как в любом другом бизнесе, необходима оценка идеи. В бизнесе обеды на дому нужно составить список возможных клиентов и список конкурентов.

Список клиентов выглядит следующим образом: ваши клиенты в большинстве своем офисные работники, которые завалены работой и не имеют возможности добираться обедать до дому или просто покидать свой офис, когда есть возможность заказать обед прямо к рабочему месту. Здесь могут быть филиалы различных организаций, крупные магазины с большим количеством продавцов, рабочие места с физическим трудом без столовых и прочих пунктов питания и т.д.

Список конкурентов заключается не только в организациях аналогичным вашей, но и в столовых, недорогих кафе и прочих местах пропитания. И чтобы бороться с конкурентами, вы должны быть лучше по всем показателям.

Преимущества перед конкурентами

Представим несколько вариантов преимуществ, которые вы можете дать перед своими конкурентами:

1. Вкусные обеды . Самое простое заключается в самой прямой обязанности – вы должны готовить очень вкусно. Заказав единожды ваш обед, клиент не только начнет пользоваться вашими услугами постоянно, но и расскажет о вас своим коллегам, а это запуск сарафанного радио за счет вкусовых качеств. Не стоит забывать, что обеды должны подаваться клиентам в той температуре, в которой лучше всего употребляются за обедом.

2. Низкие цены . В данном случае не обязательно сильно занижать цены на услуги, а скорее держать их такими же, как и у основных конкурентов. Для клиента не будет разницы, заказывать у вас или идти куда-то обедать, но именно доставка обеда и вкусовые качества при одинаковой цене дадут вам фору.

3. Быстрая доставка . При определенных условиях заказ может быть доставлен минуту в минуту. Чтобы ускорить доставку заказа, необходимо:

а) владеть бизнесом в эпицентре вашей клиентуры;

б) дать возможность клиенту заказывать обеды заранее;

в) при большом количестве заказов иметь несколько курьеров.

4 Возможность выбора (большой ассортимент) . Для того, чтобы это выполнить, нужно предоставить клиенту меню, а это лучше всего делается онлайн. Соответственно, вашему бизнесу нужен сайт с возможностью элементарного меню, кнопки заказа, всеми блюдами, описанием к ним и ценами.

5. Дополнительное предложение . Здесь речь идет о каких-либо добавочных продуктах. Это может быть выпечка – шаурма, пицца, сладости, а также напитки и прочие продукты из продуктовых магазинов по обычным ценам.

6. Акции, конкурсы и скидки . Не обязательно внедрять все эти штуки сразу при старте, когда идет окупаемость бизнеса, но некоторые вещи внедряются сразу. Например, можно с заказом давать талоны. Собрав 20 талонов, клиент следующий обед получает бесплатно, либо получает скидку при определенном количестве талонов. Лучше не завышать количество талонов, ведь никому не захочется собирать 100 талонов ради бесплатного обеда, а 5-10 талонов собрать не сложно, и даже приятно.

[2]

Некоторые преимущества мы распишем более подробно ниже с полным описанием и некоторых хитростей.

Открываем домашний бизнес обедов

Бизнес требует обязательной регистрации, а перед разрешением на производство будет масса проверок. В каждой стране свои заморочки, но ваша главная задача перед стартом приготовить помещение. В данном бизнесе обязательно должна присутствовать большая комната – кухня – для приготовления обедов, склад, туалет и возможно место для отдыха, а также ваш кабинет. Следуя всему этому, будь у вас дом на земле или квартира, он должен быть минимум 2хкомнатный. Зал используем под кухню, кухню под склад. Вторую комнату под офис. Там же можно поставить диван для отдыха, если это необходимо. Обязательно туалет и водопровод в доме, вытяжка и кондиционер; зимой отопление. Ко всему прочему должна быть налажена пожарная безопасность по всем правилам и санитария.

После того, как вы выявили конкурентов и клиентов, нужно подсчитать минимальное количество заказов, чистую прибыль с каждого обеда и т.д. всю чистую прибыль записать и отнять из этой суммы расходы на доставку, отопление, электричество. Далее из полученной суммы отнять сумму, которую будут получать ваши рабочие. Понятно, что сложно вообразить даже примерные суммы, но в любом случае вам нужен будет 1-2 повара. Большинство работы в первые 2-4 месяца придется проделывать самостоятельно, и лучше многое сделать до старта. Подготовить помещение, расписать все варианты рекламы, создать сайт и наполнить его, договориться о доставке обедов и т.д.

Распишите вопросы, возникающие при открытии бизнеса, и ответьте на них. Пусть ответы не будут точными и объективными, вы сможете для наглядности понять, что нужно вашему делу и как сделать бизнес прибыльным, чтобы не прогореть.

Здесь важно угадать по всем параметрам. Первое, повар должен готовить просто изысканно. Второе, повар должен быть доволен условиями труда и заработной платой, дабы вам в будущем не потерять его. Третье, повару нужен помощник/сменщик. Создаем объявление, назначаем дату собеседования. На приготовление обеда и прочие нюансы уйдет минимум 2 часа, поэтому каждый новый повар должен приходить в разное время. Создайте комиссию из своих знакомых и выбирайте лучшего повара. Из остальных можно выбрать помощника на полставки. В случае полной замены он будет получать зарплату повара.

Здесь речь идет не только об обедах, но и о пицце, шаурмы и прочего. Каждый продукт готовиться индивидуально, и необходимо больше различного оборудования. После подготовки помещения половина из оставшейся суммы должна пойти на оборудования. В случае нехватки денег берите кое-какие оборудования в кредит. Из необходимого понадобятся газовая плита минимум с 4 конфорками, холодильник, морозильная камера, различного рода печи, кастрюли и прочие инструменты для готовки. Также нужен будет кассовый аппарат и компьютер для работы.

Также необходимо купить одноразовые емкости для обедов и аксессуары к ним (вилки, ложки, стаканчики). На такую посуду обязательно должна размещаться ваша реклама (об этом ниже).

Здесь можно поступить следующим образом: 1 курьер на постоянную работу и несколько для подработки. Курьер получать будет оклад и выполнять большую часть работы, а в случае завала заказами (а это всегда хорошо) в ход пойдут курьеры при подработке.

Прежде чем ставить условия курьерам, необходимо определиться со стоимостью заказов. Так, заказы до 200 рублей могут быть платными, а выше 200 рублей уже бесплатными. Важно, чтобы получать прибыль с каждого заказа при учете абсолютно всех на него затрат, поэтому с ценовыми расценками, как и с зарплатой рабочим придется поломать голову, но это будет делаться при создании бизнес плана.

Что с курьером, что с поваром можно поступить так: неделя стажировки, а потом полноценная работа. Так, после запуска бизнеса, через пару дней вы начнете дорабатывать недочеты и ко второй неделе начнете принимать хорошее количество заказов, а сотрудникам начнет капать оплата.

В таком бизнесе должна быть своя рекламная упаковка, и чем больше город и если есть конкуренция, тем важнее сделать свою упаковку. В целом, упаковка не должна отличаться от обычной упаковки под обеды, но вот логотип (наклейка на упаковке) должен быть вашей домашней фирмы, с контактами. Конечно, при старте это не так важно, но она придаст статус бизнеса, тем более что такая наклейка стоит копейки. Над дизайном можно поломать голову самостоятельно или найти человека на биржах фриланса; они сделают индивидуальный заказ за пару сотен рублей.

Реклама должна быть на виду за сутки до старта бизнеса. Чем больше вы создадите вариантов рекламы для своего бизнеса, тем больше получите клиентов в первый месяц, а уже после продолжите рекламную кампанию с заработанных денег. Вот лишь небольшой список рекламы:

— рекламное объявление в газету в раздел услуг (на месяц вперед) и баннером (на 2 недели);

— реклама на остановках обычными листовками формата А4;

— размещение рекламных баннеров в районах нахождения ваших клиентов;

— визитные карточки клиентам при доставке заказа;

— реклама в магазинах, где также есть ваши клиенты и множество народу;

— если город большой и имеет городские форумы, то используем и рекламу на форумах;

— если есть возможность, то разместите наружную рекламную вывеску на дому с логотипом, названием бизнеса и основными контактами – сайт и телефон. Если название оригинальное, до добавьте надпись «обеды на заказ» или «обеды с доставкой;

— не забывайте о рекламной упаковке и способах запуска сарафанного радио (акции, конкурсы, скидки);

— также продвижение в социальных сетях. Группу ВКонтакте продвинуть проще всего, тем более именно там находится масса ваших клиентов.

К этому пункту также необходимо подойти ответственно. Сайт должен быть готов задолго до старта бизнеса, чтобы можно было постоянно на него смотреть и искать недочеты. На сайте должна быть элементарная навигация, простой дизайн, олицетворяющий ваш бизнес, все контактные данные, все блюда с описанием и ценами, а также дополнительный ассортимент в виде напитков, сладостей, выпечки и т.п.

У нас есть повар, у нас есть помощник повара, курьер, продукты закуплены, рецепты на столе, оборудование запущено, начинаем работу. Ваша задача сидеть на телефоне и на сайте и принимать заказы. Как правило, заказов первое время мало, поэтому запаситесь терпеньем. Ваши подчиненные на испытательном сроке, поэтому вы ничего не теряете. Как только заказы пошли, начинаем работу. Каждый делает свою работу. Курьер отправлен, визитка вложена, еда на высшем уровне, продолжаем в том же духе.

Заказы можно принимать по телефону и на сайте. Идеально будет установить на сайте код, который позволял бы делать заказ как в интернет магазине, только быстрее и немного проще. Клиент наполняет корзину, заполняет форму: адрес, полное ФИО и телефон. Также указывает время доставки. Вы можете перезванивать в качестве подтверждения заказа. По телефону делается то же самое – принимается заказ, быстрый подсчет, запись данных, заказ принят.

Ну и через неделю начинаем считать первую прибыль. Начинаем улучшать свой бизнес, подмазываем щели, расширяем клиентскую базу, запускаем сарафанное радио и ведете жесткий бухгалтерский учет с записью каждой копейки в приход и уход. Перед запуском бизнеса было бы неплохо получить хотя бы небольшие знания в ведении подобной бухгалтерии. Любые знания пригодятся и помогут лучше внедриться в подсчеты и все записи.

Развитие бизнеса

В данном бизнесе есть только один достойный путь развития малого бизнеса. Вы запускаете бизнес и набираете клиентскую базу, заказы увеличиваются, люди о вас узнают благодаря рекламе, сарафанному радио. Через несколько месяцев вы выйдите на один уровень и будете получать примерно равную сумму денег с бизнеса ежемесячно. Это будет предел. Все, что вы можете, это пробовать дополнительное предложение по определенным блюдам (проводите опросы в социальных сетях и на сайте), определенный товар с магазинов, сладости и т.д. Но бизнес уже не вырастит за пределы города. Ваша основная задача будет придерживаться максимальной планки и не подпускать к себе конкурентов. Для этого вы должны придерживаться всех правил ведения бизнеса, общаться с клиентами, не снижать качество блюд и услуг в целом. Именно такой стратегии развития малого бизнеса необходимо придерживаться при старте. Задача стать предприятием номер один в городе по обедам и не падать ниже своей планки, иногда предпринимая попытки что-то улучшить в бизнесе, только ради клиентов, а уже потом ради прибыли.

Если бизнес будет приносить достаточную прибыль, лучше не экспериментировать и просто вести дела ровно, в ином случае пробуйте объединить идеи. За счет тех же клиентов и той же рекламы продвигайте другие свои проекты – печенье на дому, пицца на дом, изготовление и реализация пельменей и т.п. Не отходите далеко от ниши с едой, иначе реклама будет бесполезной.

Обеды на дому бизнес требует капитала, найма рабочих, своего дома или квартиры, но идея достойная и, не имея большого конкурента, может стать делом, которым будет заниматься легко и просто уже через полгода после старта. Применяйте все, что описано здесь, изучайте другой наш материал и открывайте свой бизнес на дому.

Будьте осторожны!

Чтение этого блога может кардинально изменить вашу жизнь.

Сырая рыба? Как открыть бизнес суши?

Актуальность

Те, кто хоть раз пробовал блюда японской кухни суши, ролы, сашими, птичье молоко на японских водорослях, японские салаты и т. п., как правило, пойдут в другие точки фастфуд с меньшей охотой. Состоятельные руководители крупных компаний как в больших, так и маленьких городах, тратят на японскую кухню по 30000 рублей и более. Суши и ролы – в качестве перекуса, а в выходные, японскими изысками лакомится вся семья. Единственная преграда глобального перехода населения на японские блюда, довольно-таки высокая цена, как для среднестатистического россиянина. Однако наблюдается тенденция к снижению стоимости этих вкусных, питательных и не наносящих вреду, здоровью блюд.

Дело в том, что основная проблема, с которой сталкивается любой предприниматель, перед тем как открыть суши бар с нуля или открыть доставку суши, да и просто точку формата суши на вынос сталкивается с проблемой хранения продуктов для суши. Данные продукты нельзя хранить в обычных холодильных установках и просто в помещении при комнатной температуре. Нужна стабильная температура, которую поддерживают суши-кейсы. Конкуренция среди производителей данного оборудования привела к его удешевлению. Теперь любой предприниматель, желающий открыть суши бар или любой другой бизнес на блюдах японской кухни может хранить больше продуктов длительное время, соответственно, увеличить товарооборот.

Чем ещё привлекательна бизнес идей открытия точки по продаже и или доставке блюд японской кухни? Фантастической накруткой.

  • Себестоимость 1 суши – 3-5 рублей, а итоговая стоимость для конечного потребителя – 25-30 рублей;
  • Ингредиенты на 1 ролл стоят 7-9 рублей, а потребитель покупает этот деликатес за 40-50 рублей;
  • Чтобы приготовить 1 ролл «Филадельфия» или «Калифорния», нужно потратить около 10 рублей, а в лучшем случае, этот кулинарный изыск доступен по 120 рублей за 1 штуку.
    Ну, разве не прекрасная бизнес идея? Следует также заметить, что вложения в этот бизнес не такие и большие. Например, чтобы открыть суши бар нужно вложить не более 1000000 рублей одноразово и вкладывать ежемесячно по 400000 рублей.

Конкуренция

Перед тем как открыть суши бар каждый предприниматель озадачивается вопросом конкуренции. В крупных городах идея открыть бизнес по реализации блюд японской кухни далеко не новая. В Москве, СПб, да и большинстве городах-миллионерах, эта ниша практически занята, а в большинстве маленьких городах. Даже с населением 300000 человек нет ни одной точки по реализации суши, будь-то суши-бар или суши на вынос. Таких городов немало. А почему бы не открыть свою доставку суши или суши на вынос в своём городе? Такие маленькие точки рентабельны даже в маленьких городах с населением в 100000 человек, если это, развитый промышленный город или в городе есть офисы нескольких крупных или средних компаний.

[3]

Первые шаги

Если вы открываетесь с нуля в маленьком городе, начинать сразу с суши-бара не целесообразно, ведь перед тем как открыть суши бар, нужно набрать опытный персонал, который проходил стажировку в Японии. В противном случае, посетители не смогут прочувствовать всю специфику колорита японской кухни. Более того, неумелый предприниматель может закрыть данную нишу на рынке заведений Японской кухни не только для себя, но и для своих коллег в соседних регионах, ведь у клиентов может сложиться превратное впечатление, что хорошие суши-бары могут существовать только в больших городах. Даже, если кто-то организовал свой бизнес на высшем уровне, к нему просто не пойдут из-за нового стереотипа. Вот и похоронена прекрасная бизнес идея!

Другое дело доставка суши или суши на вынос. Здесь нет никаких особых требований. Разумеется, кроме требований к приготовлению блюд. Для точки суши на вынос не нужно комплектовать большой штат из 10 высококвалифицированных работников и служащих. Достаточно 3 сушиста с зарплатой по 12000 рублей в месяц

Для начала подойдёт помещение общей площадью 15 м2. Цены на суши, ролы, салаты и сладости не намного ниже, нежели в баре. Стоимость за 1 комплект оборудования (суши кейс, рисоварка, ножи и доски) практически та же – 135000 рублей за 1 комплект. Но, в отличие от суши-бара владелец точки суши на вынос и или доставки суши, не сможет оформлять композиции из суши, ролов и салатов по 1500 рублей, устраивать чайные церемонии по 3000-5000 рублей, сдавать в аренду зал, полностью оформленный под японский стиль по 1500 рублей в час и более. Только стандартные наборы.

Но, это не надолго. Через год, когда клиентура данного города в полной мере прочувствует всю прелесть японской кухни, да и вы подсоберёте деньжонок можно открывать заветный суши-бар и зарабатывать по 300000 рублей в месяц даже в маленьком городе.

Берём быка за рога!

Как открыть доставку суши и точку формата суши на вынос и окупиться за несколько месяцев? Вот и пригодились торговые центры для воплощения в жизнь вашей бизнес идеи. Точку суши на вынос можно открывать не только или даже не столько в продуктовых супермаркетах. А в автосервисах, строительных гипермаркетах и т. п. Изголодавшийся довольно-таки состоятельный круг посетителей данных центров по достоинству оценят вашу бизнес идею. Тем более что эта идея привлечёт клиентов и в их заведения. Скупится, и отведать блюда японской кухни!

В таком случае, свой бизнес можно начать, вложив одноразово только 300000 рублей и тратя ежемесячно около 100000 рублей. А какая прибыль! Средний чек 500 рублей. 20 посетителей в день. А в выходные – более 50. Это около 650000 рублей в месяц чистой прибыли. Ваших – 500000. Ну, как вам идея? Следует заметить, что прибыль пойдёт с первых дней открытия, так как вашими клиентами, будут клиенты данного гипермаркета или автосервиса.

Ну, куда нам без дёгтя? Через год, поток посетителей таких точек падает на 20-30%, а через 2 года – в 2 раза. Причина – приелась новинка! Так, что нужно задумываться над тем как открыть доставку суши. Это нужно сделать сразу же после открытия точки суши на вынос. В таком случае, вы продержитесь на плаву ещё полгода с суммарной чистой прибылью в 800000 рублей в месяц. На доставку суши придётся тратить около 300000 рублей в месяц за пользование помощью колл-центра, на постоянную рекламу, на создание и поддержания в рабочем состоянии сайта. Опять же, свой бизнес развивается, и это база для открытия суши-бара!

Если в торговых гигантах, по той или иной причине не удаётся, придётся начать свой бизнес с открытия точки суши на вынос в центре города или в месте с высокой проходимостью. В таком случае, точку суши на вынос и доставку суши лучше открывать одновременно. Поскольку общая прибыль в 1,5, а то и 2 раза меньше, чем если открываться в торговом центре. Свой бизнес удастся окупить за 6-9 месяцев и открывать суши-бар с имеющимся стартовым капиталом.

Через 2 года, суши-бар будет приносить около 150000 рублей в месяц постоянно, ведь, в основном это будут постоянные клиенты. Точку на вынос нужно открывать с расчётом 1 точка на 50000 человек. Чистую прибыль спрогнозировать довольно-таки затруднительно. На неё влияет множество параметров, таких как количество состоятельных людей, количество офисов крупных и средних компаний, возможность открыться в торговом центре или отсутствие таковой, отношение в данном регионе к другим точкам формата фастфуд, правильности организации вашей рекламной компании, качеством предоставляемых вами услуг. Со счетов не следует даже сбрасывать национальное осознание и патриотизм большинства населения.

Через 2 года после открытия первой точки блюд японской кухни на вынос, вы можете получать чистую прибыль от 150000 до 1000000 рублей в месяц, а иногда и больше.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Кстати. Продажа блюд японской кухни в том или ином формате это не сезонный бизнес. Следовательно, прибыль, стабильная на протяжении года. В случае неудачи, вы сможете без особых трудностей продать свой бизнес. Благо дело это бизнес идея довольно-таки перспективная! Поскольку суши всё же относятся к продуктам фастфуд, то и бизнес по их реализации действует по тем же законам. Следовательно, если за первый месяц у вас нет постоянного потока клиентов, нужно либо радикально что-то менять, либо искать покупателей на ваш бизнес.

Источники


  1. Михайленко, М. Н. Финансовые рынки и институты. Учебник и практикум / М.Н. Михайленко. — М.: Юрайт, 2015. — 304 c.

  2. Деньги и кредит в социалистическом обществе. — М.: Финансы и статистика, 2011. — 264 c.

  3. Аренда имущества. Судебная практика и образцы документов. — Москва: ИЛ, 2016. — 144 c.
Бизнес идея на вынос
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here