Реклама неотъемлемая часть маркетинговой политики и предпринимательской деятельности в целом.
Реклама – лучшее изобретение маркетологов и предпринимателей в истории маркетинговой деятельности.
Без отличной и современной рекламы не обходится ни одно предприятие.
Выйдя на улицу, каждый заметит, что реклама просто повсюду: такси, автобусы, фонарные столбы, рекламные щиты, остановки.
Буквально все покрыто красочными изображениями и большими надписями, которые так и бросаются в глаза каждому обывателю. Реклама просто маниакально преследует нас.
Реклама – часть маркетинговой деятельности, главной целью которой является распространение информации о производимом товаре или предоставлении различного вида услуг, с целью привлечения внимания потребителей к продукту.
Функции рекламы:
1) Осведомить потенциальных потребителей о выпускаемой продукции;
2) Формирование имиджа;
3) Стимулирование рынков сбыта;
4) Обеспечение запоминания товара;
Главным классификатором рекламы является цель размещения и распространения рекламы.
• Коммерческая реклама. Подразумевает получение прибыли, предлагая товар. Главной её целью является потребитель.
• Социальная реклама. Главным направлением является достижение благотворительных целей. К примеру, агитация здорового образа жизни, призыв к поддержке бездомных животных, призыв к пожертвованиям для тяжелобольных детей и т.д.
• Политическая реклама. Как правило, агитирует о политических деятелей, с целью привлечения голосов граждан на выборах главенствующих партий, президентов и т.д.
По месту и способу размещения классифицируют следующие виды рекламы:
1) Реклама СМИ;
2) Наружная реклама;
3) Внутренняя реклама;
4) Интернет реклама.
Регулированием и отслеживанием рекламной деятельностью частных организаций занимается государство. Следить за размещаемой рекламой просто необходимо. Иначе большинство рекламных щитов дезинформировали нас о качестве того или иного продукта.
Так, что государство постоянно следит за правильностью рекламной деятельности всех организаций без исключения. Законом запрещено размещать ложную информацию о продукте или услугах.
Представьте, что рекламировать деятельность своей фирмы предприниматель может, абсолютно везде, а число расклеенных объявлений не являлось конечным. В этом случае, каждое дерево в парке было бы обклеено листовками, каждый предмет на улицах города говорил нам о том или ином товаре. Начался бы полный хаос. Согласитесь, что большинство граждан, а возможно даже и вы, были бы недовольны рекламной политикой предпринимателей, в связи с её переизбытком. Так, что количество рекламных щитов, баннеров в интернете или расклеенных листовок на автобусных остановках, регулируется именно государством.
В следующих статьях мы рассмотрим виды рекламы в отдельности.
Самые свежие комментарии